Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!

9745   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
alla0 коренной житель10.01.13 09:50
alla0
NEW 10.01.13 09:50 
в ответ olya.de 09.01.13 18:30
Вообще-то у большинства разведенных женщин нет возможности вести "активную свободную жизнь", оставшись с маленьким ребенком. Автору прежде всего скучный бывший муж эту свободу предоставил, поэтому искать отличия в идеалах тут не совсем корректно.
Начинаем опять гендерную дебату? Да еще в отсутствии автора. Но если сортировать курицу и яйцо по порядку, то мое мнение:
Если у женщины перспективная хорошо оплачиваемая работа - актуальный муж не станет взаливать на нее бОльшую часть забот о семье и ребенке. И если брак распадается - класический сценарий "ребенок всю неделю у матери, а иногда по выходных - у отца" абсолютно не очевиден (как было бы в "традиционном браке").
Пока большинство разведенных женщин живет по традиционной модели. Они сами ее выбрали. Автор и здесь отличается от большинства, поэтому я ее с большинством не сравниваю. Но если действительно отменят бесплатную страховку для жен, супружеский Splitting и наладят работу садов-школ - ситуация возможно изменится.
А вообще-то знакомые мне разведенные все же имеют после развода больше возможностей вести активную жизнь. Т.к. пкм имеют хотя бы один по-настоящему свободный день в неделю. А часто и половину отпуска. У семейных на неделе - работа-семья, а в выходные - семья. Лично у меня на себя индивидуально времени - полчаса в день.
alla0 коренной житель10.01.13 10:11
alla0
NEW 10.01.13 10:11 
в ответ olya.de 09.01.13 20:21
В ответ на:
Полагаю, у Вас есть ещё минимум 2 свободных часа на заполнение налоговых деклараций. Или на Германке по клаве постучать, это уже кому что милее...

И на парикмахерскую тоже, и на по магазинам прошвырнуться ? Своя свобода, не потраченная на устройство личной жизни или ребенка - это все когда, никогда ? Все конечно дело вкуса, но в моем понимании это просто полная засада, а не жизнь..
Не знаю, на какой планете живете Вы, но эта "засада" - и есть нормальная жизнь. Для разведенных как для семейных. В парикмахерскую ходим раз в месяц в будни в 20:00 или в субботу. По магазинам швыряемся полчаса в неделю в интернете или пару раз в месяц в субботу. А за эти свободные вечерние 2 часа надо еще спором заняться и - о ужас! - либо погладить / убрать кухню, либо для работы что-то почитать по-быстрому, чего за день не успела. А я например 2 месяца готовилась к собеседованиям, только после работы и в выходные. Вообще не швырялась по магазинам и телик не смотрела.
Но бывает еще хуже. Моя подруга в разговоре с коллегой - пожилой простой тетечкой - о распорядке дня, пожаловалась, что за работой и бытом в некоторые дни не успевает "etwas erleben". Тетечка удивленно посмотрела и сказала "Man muss nicht jeden Tag etwas erleben"
olya.de spectator10.01.13 10:21
olya.de
NEW 10.01.13 10:21 
в ответ alla0 10.01.13 09:50
И если брак распадается - класический сценарий "ребенок всю неделю у матери, а иногда по выходных - у отца" абсолютно не очевиден (как было бы в "традиционном браке").

да ну ? Большинство женщин, даже очень прочно стоящих на рабочих ногах, детей после развода оставляют преимущественно при себе. Это не особенность традиционного зависимого брака, а вообще женская особенность. Конечно, бывают и другие варианты, независимо от занятости - и безработные матери порой детей отцам оставляют и идут на новые поиски и гулянки. Но их значительно меньше.
А вообще-то знакомые мне разведенные все же имеют после развода больше возможностей вести активную жизнь.Т.к. пкм имеют хотя бы один по-настоящему свободный день в неделю.

Нет, ну это совсем уж странный расчет. В нормально функционирующей семье обязанности делятся, а одиночки с ребенком все в одиночку, т.е. всю дорогу двойная нагрузка на один это жалкий день "свободы".

Speak My Language

alla0 коренной житель10.01.13 10:22
alla0
NEW 10.01.13 10:22 
в ответ berlije 09.01.13 19:19
В ответ на:

Мы это отлично поняли из первого поста, кто там диктует условия, а кто их принимает

Автор - сильная женщина. Эта любовь - ее временный каприз, не стоит судить по нему о ее положении в жизни. Как раз сильные женщины иногда нуждаются в положении "униженной", как большие начальники-мужчины ходят к домине, чтоб та надела не них ошейник и давала приказы. Это скорее свидетельство доминирующей роли в "нормальной жизни"
В ответ на:
Бегаи на свободе! Поспали у него и едь домои, причем здесь дочка, интеграция его к ним? Когда "люблю-не-магу, усе гадости прощаю, как дура" это уже далеко не свобода. Это уже "запала капитально. увязла. пляшу под дудку мужука. бегу по первому свистку на свиданку, после 2-х недель проброса".

Если любовь, то хочется не только поспать-домой, а главное - не столько. А скорее свободное время хочется вместе проводить. Ну и опять же сильные люди не боятся открыться, т.к. умеют позаботиться о себе. Как "умное лицо - еще не признак ума", так и усиленная демонстрация собственной гордости и независимости - скорее свидетельство недостатка оных. Как в песне "я не от гордости, от горести так прямо голову держу". Автор в этом не нуждается
alla0 коренной житель10.01.13 10:28
alla0
NEW 10.01.13 10:28 
в ответ olya.de 10.01.13 10:21, Последний раз изменено 10.01.13 10:28 (alla0)
В ответ на:
Большинство женщин, даже очень прочно стоящих на рабочих ногах, детей после развода оставляют преимущественно при себе.

Вот так просто - оставляют, а муж иди стороной. Я точно знаю, что если что - мой муж никак не даст мне "оставить при себе", точно так же как и я ему не позволю. Наверное, сказывается то, что мы растим ребенка вместе и времени одинаково много с ним проводим.
В ответ на:
Нет, ну это совсем уж странный расчет. В нормально функционирующей семье обязанности делятся, а одиночки с ребенком все в одиночку, т.е. всю дорогу двойная нагрузка на один это жалкий день "свободы".

В нормально функционирующей семье обязанностей хватает на всех, а свободное время проводится с ребенком, т.к. его не так много. Разведенная мать вынуждена определенное время проводить без ребенка. Хорошо ли это - другой разговор, но это время она может посвятить "гулянкам" (и вынуждена, если хочет найти партнера). В эпоху развитой бытовой техники я не поверю, что это время надо проводить "на домашнем хозяйстве".
Мадемуазель Коко патриот10.01.13 10:30
Мадемуазель Коко
NEW 10.01.13 10:30 
в ответ alla0 10.01.13 10:28
В ответ на:
Я точно знаю, что если что - мой муж никак не даст мне "оставить при себе", точно так же как и я ему не позволю.

И как вы это решите? Мне просто интересно-какой выход вы видите из такой ситуации(гипотетической)?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
alla0 коренной житель10.01.13 10:32
alla0
NEW 10.01.13 10:32 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 10:30
Каким бы ни было решение - шансов на больше количество времени с ребенком у меня было бы не больше чем у мужа. И уж точно не волевым решением я оставила б ребенка "у себя".
olya.de spectator10.01.13 10:33
olya.de
NEW 10.01.13 10:33 
в ответ alla0 10.01.13 10:11
Не знаю, на какой планете живете Вы, но эта "засада" - и есть нормальная жизнь. Для разведенных как для семейных.
Нет, для семейных это все же добровольный выбор. Пкм если исходить из того, что с бытом и ребенком можно легко справиться в одиночку, то поделив эти обязанности пополам с супругом, можно при желании организовать достаточное количество свободного времени только для себя.

Speak My Language

Мадемуазель Коко патриот10.01.13 10:38
Мадемуазель Коко
NEW 10.01.13 10:38 
в ответ alla0 10.01.13 10:32
Так вот меня и интересует конкретика-как именно вы это себе представляете.А то теоретизировать может каждый.И всё будет смотреться красиво.
alla0 коренной житель10.01.13 10:38
alla0
NEW 10.01.13 10:38 
в ответ olya.de 10.01.13 10:33
Нет, для семейных это все же добровольный выбор.
Выбор - это когда имеется достаточно альтернатив. Если альтернатива одна - сидеть дома - то это уже не выбор. Если мне нужна интересная работа, то она занимает бОльшую часть будней.
Пкм если исходить из того, что с бытом и ребенком можно легко справиться в одиночку, то поделив эти обязанности пополам с супругом, можно при желании организовать достаточное количество свободного времени только для себя.
Теоретически возможно. Практически - у семейных другие приоритеты. Пкм я вместо выкраивания "личного дня для себя, без семьи", лучше наверстаю упущенное за неделю в выходные или в отпуске. У меня нет необходимости искать нового партнера и быть в разлуке с ребенком. Я же написала - это не обязательно хорошо. Но этим временем можно наслаждаться (и нужно, т.к. альтернативыы нет). Лично я, будучи "в поиске", очень даже наслаждалась этим временем и уж точно не вычитала его из свободного времени.
alla0 коренной житель10.01.13 10:40
alla0
NEW 10.01.13 10:40 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 10:38
Либо мы разделили бы время с рбенком поровну. Сняли бы жилье поблизости, чтобы каждый мог отводить ребенка в школу. Либо по каким-то критериям решали бы, у кого ребенок на неделе, а у кого - в выходные. Я же не утверждаю, что мы нашли бы суперский план "разделения" ребенка. Моя мысль - у мужа столько же прав на ребенка, как у меня.
olya.de spectator10.01.13 10:41
olya.de
NEW 10.01.13 10:41 
в ответ alla0 10.01.13 10:28
Вот так просто - оставляют, а муж иди стороной
суды имеющим такое желание матерям вот так просто оставляют, да. А мужу остаются выходные. Вы как с Луны прямо..

Speak My Language

Мадемуазель Коко патриот10.01.13 10:44
Мадемуазель Коко
NEW 10.01.13 10:44 
в ответ alla0 10.01.13 10:40
В ответ на:
Сняли бы жилье поблизости, чтобы каждый мог отводить ребенка в школу.

Далеко не всех устраивает такой вариант и не всем подходит.Люди встречают новых партнёров,меняют работу,переезжают. Сидеть зацикленно друг возле друга чтобы поровну разделить время проведённое с ребёнком-утопическая идея.Никто не оспаривает права отца, но на деле ребёнок всё равно проживает у кого то одного из родителей больше, чем у другого.
olya.de spectator10.01.13 10:49
olya.de
NEW 10.01.13 10:49 
в ответ alla0 10.01.13 10:38
Выбор - это когда имеется достаточно альтернатив. Если альтернатива одна - сидеть дома - то это уже не выбор. Если мне нужна интересная работа, то она занимает бОльшую часть будней.
При чем тут Ваша работа и сидение дома? Сравнение идет между работающей матерью одиночкой и работающей же семейной женщиной и их свободным временем (при желании его выкроить).
Лично я, будучи "в поиске", очень даже наслаждалась этим временем и уж точно не вычитала его из свободного времени.
Хмм, Вы опять о себе и своей свободе в молодости, а у меня речь про матерей одиночек с маленьким детьми.
Вроде никто не возражал против того, чтобы наслаждаться временем, другое дело, что не у всех эта возможность в такой ситуации есть.
Speak My Language

Speak My Language

alla0 коренной житель10.01.13 10:53
alla0
NEW 10.01.13 10:53 
в ответ olya.de 10.01.13 10:41
суды имеющим такое желание матерям вот так просто оставляют, да. А мужу остаются выходные. Вы как с Луны прямо..
Да, наверное я с луны, потому что считаю, что справедливость положена всем, даже мужчинам. И знаю, что порядочная женщина не пойдет в суд с целью силовым путем "оставить ребенка у себя", потому что отец точно так же любит ребенка и нуждается в нем.
olya.de spectator10.01.13 10:58
olya.de
NEW 10.01.13 10:58 
в ответ alla0 10.01.13 10:53
И знаю, что порядочная женщина не пойдет в суд с целью силовым путем "оставить ребенка у себя", потому что отец точно так же любит ребенка и нуждается в нем.
То есть Вы считаете, что женщины, с которыми остаются дети после развода, непорядочные ? Иначе говоря, 90% женщин непорядочны ? Это очень смелое заявление, однако.

Speak My Language

alla0 коренной житель10.01.13 10:59
alla0
NEW 10.01.13 10:59 
в ответ olya.de 10.01.13 10:49
В ответ на:
При чем тут Ваша работа и сидение дома? Сравнение идет между работающей матерью одиночкой и работающей же семейной женщиной и их свободным временем (при желании его выкроить).

Об этом я тоже писала. Выкроенное время семейной женщины тратится иначе. Хотя бы потому, что ходить на гулянки в поиске флирта ей как-то не пристало. О чем мы вообще спорим? Я постоянно подчеркиваю, что один вариант не лучше другого. Но когда моя разведенная подруга остается на воскресенье или на неделю отпуска одна - я желаю ей хорошо развлечься и радуюсь за нее. Ей все равно другого не остается, разве что лить слезы на фотографию ребенка. Но это не значит, что я после рабочей недели начну "выкраивать" выходные дни лично для меня. Особенно, потому что важной частью "гулянок" для меня являются мужчины. Так-то коктейли пить с подружками и я хожу, но это не так захватывающе и не открывает перспектив на изменение дальнейшей жизни
alla0 коренной житель10.01.13 11:02
alla0
10.01.13 11:02 
в ответ olya.de 10.01.13 10:58
То есть Вы считаете, что женщины, с которыми остаются дети после развода, непорядочные ? Иначе говоря, 90% женщин непорядочны ? Это очень смелое заявление, однако.
Не 90% женщин непорядочны, а те кто с большим насилием над отцом "оставляет ребенка у себя". Могу допустить, что в большинстве традиционных семей ребенок так привык основную часть времени проводить с мамой, что для него это лучшее решение.
Windspiel коренной житель10.01.13 11:04
Windspiel
NEW 10.01.13 11:04 
в ответ olya.de 10.01.13 10:49
Нет возможности только тогда, когда вообще никого нет, кроме матери и ребёнка. Или если же мать совсем больная женщина, которая использует "папины" выходные исключительно для того, чтобы лечь и лежать.
Ну а уставших и семейных полно, это уже не от количества свободных дней зависит, а от характера и желания или же нежелания.
Вот что бы Вы делали при условии свободы от ребёнка раз в две недели на два дня и половины каникул?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Lioness патриот10.01.13 11:08
Lioness
NEW 10.01.13 11:08 
в ответ alla0 10.01.13 10:53
В ответ на:
И знаю, что порядочная женщина не пойдет в суд с целью силовым путем "оставить ребенка у себя", потому что отец точно так же любит ребенка и нуждается в нем

Странное измерение "порядочности" А Вы не знаете, что кроме порядочных женщин и мужчин существуют крайне беспорядочные люди И шантажируют ребенком не только матери, но и зачастую крайне истеричные отцы, которые бьются в ревности, тяжело переживая развод. Или просто полные пофигисты.
Жить вместе с бывшим мужем, чтобы он мог общаться с ребенком? Это уже похоже на многомужество. "Умерла - так умерла" (с) Кроме отношений с бывшим мужем ещё существует целый мир, и новая учеба, и новая работа, и новая семья, и новые дети. Что за алтарь такой "бывшемужеский", куда надо возложить своё местопребывание, привязанное к бывшему мужу?
Вам почти 40? Забавная наивность
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")