Вход на сайт
Средство отбеливания или порошок для белого.
NEW 10.01.13 01:59
Так сложилось, что приходится изо дня в день носить белые рубашки.
Через пяток - десяток стирок воротники и манжеты теряют свой первоначальный вид.
Уже не белесые, а с сероватым оттенком.
Будь эта цена за белую рубашку 10 евро или 190 всем им приходит амбец после 5- 10 раз стирки.
Прошу совета, как опять придать первоначальный вид?
Может посоветуете, что приобрести на полках магазинов Берлина ТОЛЬКО для белого и как правильно пользоваться?
Так сложилось, что приходится изо дня в день носить белые рубашки.
Через пяток - десяток стирок воротники и манжеты теряют свой первоначальный вид.
Уже не белесые, а с сероватым оттенком.
Будь эта цена за белую рубашку 10 евро или 190 всем им приходит амбец после 5- 10 раз стирки.
Прошу совета, как опять придать первоначальный вид?
Может посоветуете, что приобрести на полках магазинов Берлина ТОЛЬКО для белого и как правильно пользоваться?
NEW 10.01.13 08:47
в ответ ho4u 10.01.13 01:59
Я работала когда-то в Tekstilreinigung. Хозяйка у себя стирала только рубашки, остальное в химчистку отправляла. Так вот она прежде чем рубашку в машинку кинуть, "проходилась" по воротничку и манжетам щеткой, смоченной обычным средством для мытья посуды(беленькое) + вода. Т.е. сначала смешивала в отдельной посуде эти два ингредиента, макала щетку, и - вперед! Само собой, СРАЗУ в машинку и ТОЛЬКО белые рубашки. Порошок использовала обычный.
На качество стирки никто не жаловался.
Еще совет - меняйте сорочки каждый день, даже если Вам кажется, что еще разок можно одеть. Тогда они прослужал Вам гораздо дольше.
Ну и надо учесть, что белоснежными, как при покупке, рубашки вечно оставалься не могут, когда-то приходится их "списывать"
На качество стирки никто не жаловался.
Еще совет - меняйте сорочки каждый день, даже если Вам кажется, что еще разок можно одеть. Тогда они прослужал Вам гораздо дольше.
Ну и надо учесть, что белоснежными, как при покупке, рубашки вечно оставалься не могут, когда-то приходится их "списывать"
10.01.13 09:44
во-первых рубашки не надо занашивать- один день относили- в стирку (это я на всякий случай), стирайте только белое с белым, тогда и отбеливатель можно добавить, посмотрите, на какой температуре можно стирать, если в рубашках часть синтетики, возможно, при слишком высокой температуре ткать темнеет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.01.13 12:55
и периодически носите в стирку в химчистку, у них отстирывается и отбеливается -супер. Я всегда так делала с рабочими халатами,становились как новые.И еще можно перед стиркой обработать манжеты и воротник
vorwaschspray, без разницы какой фирмы, они все работают. И стирать только белое и ни какое другое даже светлое белье не добавлять.И носить макс. 1-2 раза даже если чистым кажется.Да и порошок стирает лучше жидких средств. Я лично беру Ариель для белого +отбеливатель
судя по вашей аватарке, может загар сходит?
vorwaschspray, без разницы какой фирмы, они все работают. И стирать только белое и ни какое другое даже светлое белье не добавлять.И носить макс. 1-2 раза даже если чистым кажется.Да и порошок стирает лучше жидких средств. Я лично беру Ариель для белого +отбеливатель

судя по вашей аватарке, может загар сходит?
NEW 10.01.13 14:33
Только белое!
Рубашки меняются два раза в день. до обеда, и после обеда.
Думал раньше, что это панацея химчистка. А нет.
У меня так же дома машинка постирает. Менял химчистки. Это не вариант.
А может в белизну бухнуть? Продается в жидком виде Что скажете? это вариант? или она разлезется после Белизны рубашка
В ответ на:
А вы стираете в одной стирке только рубашки или докидываете пару тройку темных вещей?
А вы стираете в одной стирке только рубашки или докидываете пару тройку темных вещей?
Только белое!
В ответ на:
во-первых рубашки не надо занашивать- один день относили- в стирку
во-первых рубашки не надо занашивать- один день относили- в стирку
Рубашки меняются два раза в день. до обеда, и после обеда.
В ответ на:
и периодически носите в стирку в химчистку
и периодически носите в стирку в химчистку
Думал раньше, что это панацея химчистка. А нет.
У меня так же дома машинка постирает. Менял химчистки. Это не вариант.
А может в белизну бухнуть? Продается в жидком виде Что скажете? это вариант? или она разлезется после Белизны рубашка
NEW 10.01.13 20:37
NEW 10.01.13 20:46
в ответ *oblako* 10.01.13 16:08
сегодня как раз была в магазине искала что то для отбеливания....смотрела смотрела на эту вещь так и не купила, подумала что только для гардин, не увидела там нарисованных рубашек.
Спасибо всем за советы, тоже сеичас актуально.
А просто отбеливателя нету? с таким жутким запахом, я в Эстонии всегда покупала, замачивала на пару часов и все было белоснежным.
Спасибо всем за советы, тоже сеичас актуально.
А просто отбеливателя нету? с таким жутким запахом, я в Эстонии всегда покупала, замачивала на пару часов и все было белоснежным.
NEW 10.01.13 20:48
в ответ Dian4a 10.01.13 20:46
наверно хлорка имеется в виду? тольку у нее такой незабываемый запах
www.google.de/search?hl=de&q=klorix+bleichen&bav=on.2%2Cor.r_gc.r_pw.r_qf...
www.google.de/search?hl=de&q=klorix+bleichen&bav=on.2%2Cor.r_gc.r_pw.r_qf...