Login
Выбор имени
09.01.13 21:32
А вы разве не заметили,что они вообще почти все имена на первый слог ударение делают.
И не будет.
Здесь дело в их грамматике,скорее всего. ударные там безударные слоги.. и т.д.
in Antwort weta0 09.01.13 13:24
В ответ на:
ивАн, они Иван,
ивАн, они Иван,
А вы разве не заметили,что они вообще почти все имена на первый слог ударение делают.
В ответ на:
поправляем постоянно, а толку нет
поправляем постоянно, а толку нет
И не будет.
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 09.01.13 21:45
in Antwort nookiemd 09.01.13 00:17
Присоединяюсь к этому ответу:
У меня сын Артём. Мало того, что его сначала на Украине АртЭмом называли, так ещё потом и в Германии коверкали как могли.
Немцы это выговорить не могут, в итоге все стали звать его Артуром. Но дома мы его всё-равно Артёмом зовём.
У подруги внук Никита. В ЗАГСе заставили взять второе имя, чтобы было видно, что парень, так как Никита у них женское имя. Может, не во всех землях так, но в некоторых требуют.
Зато есть знакомый немец Илья. При этом вообще ничего общего с Россией не имеет и родители не русские. Просто имя понравилось и назвали.
Но сам он говорит, что надоело уже отвечать всем на вопросы о своём имени.
В ответ на:
Artjom и Ilja выглядяд ужасно, да и произносится немцами будут враскоряку. Никита ассоциируется с НикитОй и считается именем женским.
Так что из всего списка остается Даниил.
Artjom и Ilja выглядяд ужасно, да и произносится немцами будут враскоряку. Никита ассоциируется с НикитОй и считается именем женским.
Так что из всего списка остается Даниил.
У меня сын Артём. Мало того, что его сначала на Украине АртЭмом называли, так ещё потом и в Германии коверкали как могли.
Немцы это выговорить не могут, в итоге все стали звать его Артуром. Но дома мы его всё-равно Артёмом зовём.
У подруги внук Никита. В ЗАГСе заставили взять второе имя, чтобы было видно, что парень, так как Никита у них женское имя. Может, не во всех землях так, но в некоторых требуют.
Зато есть знакомый немец Илья. При этом вообще ничего общего с Россией не имеет и родители не русские. Просто имя понравилось и назвали.
Но сам он говорит, что надоело уже отвечать всем на вопросы о своём имени.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.01.13 21:56

in Antwort chicki 09.01.13 14:03
В ответ на:
лучше ты меня Боб назвала, ну или хотя бы Альфредо
лучше ты меня Боб назвала, ну или хотя бы Альфредо
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 09.01.13 22:00
Действительно. БОБ это звучит гордо!
А как его друзья зовут? неужели тоже Себастяшка?
. Sebastian
серьезное имя
in Antwort chicki 09.01.13 14:03, Zuletzt geändert 09.01.13 22:03 (глюКоза0)
В ответ на:
дома он Себастяшка.
дома он Себастяшка.
В ответ на:
лучше ты меня Боб назвала
лучше ты меня Боб назвала
Действительно. БОБ это звучит гордо!
А как его друзья зовут? неужели тоже Себастяшка?
серьезное имя
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 09.01.13 22:01
Столько нового на форуме можно узнать
in Antwort _Jelena_ 09.01.13 14:06
В ответ на:
Можно ещё просто Сашей назвать :)
не нужно. во-первых, произносить будут как ЗашА, а во-вторых, здесь это имя с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации ассоциируется
Можно ещё просто Сашей назвать :)
не нужно. во-первых, произносить будут как ЗашА, а во-вторых, здесь это имя с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации ассоциируется
Столько нового на форуме можно узнать
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 09.01.13 22:09
in Antwort nookiemd 09.01.13 00:17, Zuletzt geändert 09.01.13 22:09 (ivansony)
Назовите парня Иван. Ни разу не слышала, чтобы немцы это имя коверкали.
NEW 09.01.13 22:12
in Antwort nookiemd 09.01.13 00:17
у меня сын Богдан, многие отговаривали,мол немцы не выговорят,а мне это имя так запало....ничего,выговаривают,правда с ударением на О...
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 09.01.13 22:15
in Antwort skatenfuchsi 09.01.13 22:12
Не, у нас папа Иван ) я предлагала Иван Иваныч, но он категорически против ))
NEW 09.01.13 22:20
in Antwort Катрин 09.01.13 21:45
NEW 09.01.13 22:24
in Antwort nookiemd 09.01.13 22:15
Богдан Иванович..... ов, помоему звучит неплохо
а у нас получается ...ченко Богдан Александрович...О как звучит
хотя здесь то отчество и не к чему
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 09.01.13 22:34
in Antwort nookiemd 09.01.13 22:20
Даниилов, Давидов полно и тут и в России. Были в свое время очень популярны.
Илья...нормальное имя,никто не коверкает...немцы хорошо выговаривают.
Я всегда говорю, называйте ребенка как нравится вам, хоть Федей...хоть Себастьяном. Не надо ни под кого подстраиваться, мне кажется русские единственная нация, которая так стыдится своих имен и старается от них как можно быстрее избавиться.
Илья...нормальное имя,никто не коверкает...немцы хорошо выговаривают.
Я всегда говорю, называйте ребенка как нравится вам, хоть Федей...хоть Себастьяном. Не надо ни под кого подстраиваться, мне кажется русские единственная нация, которая так стыдится своих имен и старается от них как можно быстрее избавиться.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 09.01.13 22:37
Чем вам Даниэль не угодил? Очень красивое имя. И мороки не будет. А с Даниилом задолбается ребенок. Ilja будет Илья.
В ответ на:
Если все-таки из этих двух выбирать:
Илья или Даниил?
Если все-таки из этих двух выбирать:
Илья или Даниил?
Чем вам Даниэль не угодил? Очень красивое имя. И мороки не будет. А с Даниилом задолбается ребенок. Ilja будет Илья.
NEW 09.01.13 22:53
in Antwort Dashiela 09.01.13 22:37, Zuletzt geändert 09.01.13 22:54 (глюКоза0)
н.п Я вот не пойму. Ну что все так убиваются изза этого ударения? Зовите дома как вы хотите. Ударяйте на привычную букву.
Ребенок уже здесь с детсада будет слышать ,как они на первый слог ударение делают. Ему это привычно будет и по барабану. Ему имя носить. А вы ,если так разобраться,сейчас чисто о себе беспокоитесь,ну как это ВАМ слух резать будет. А дитю не будет. он привыкнет моментально
Эгоисты.
пс. Илья Арсений Даниил
можно просто Дан!
пс. Илья Арсений Даниил
NEW 09.01.13 22:57
Илья - очень красивое имя. Я почти было так сына назвала, дня за два до рождения все же решились на другое имя. И у немцев оно встречается, конечно, с ударением на первый слог.
В ответ на:
Илья или Даниил
Илья или Даниил
Илья - очень красивое имя. Я почти было так сына назвала, дня за два до рождения все же решились на другое имя. И у немцев оно встречается, конечно, с ударением на первый слог.
NEW 09.01.13 23:50
in Antwort Dashiela 09.01.13 22:37
Ударение на И в имени Илья меня не так сильно смущает, как сочетание Даниэль Иванович к примеру Петров. Тогда можно и Джастин Петров
. Аж печатать такое имечко неприятно ))
NEW 09.01.13 23:58
in Antwort nookiemd 09.01.13 23:50
Антон-Тони кратко
Петер-дома Петька
Денис-Дэн кратко
Петер-дома Петька
Денис-Дэн кратко
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 10.01.13 00:06
in Antwort Anshela 09.01.13 23:53
нравится
, но не слишком ли длинно ) а то как вышеупомянутый Себастиан, обьявит нам, что лучше бы БОБом назвали 
NEW 10.01.13 10:14
После этого комментария вы просто обязаны назвать своих детей: Марфа(Marfa),Евдокия(Ewdokija), Клавдия(Klawdija) , или Ипполит(Ippolit), Вениамин(Weniamin), Пётр(Pjötr)- на выбор. Раз вам не стыдно)))))))
А, то, что ребёнку жизнь с таким именем за границей испортить можно, да, что, даже в самом бывшем совке- для вас видимо нисколько не аргумент)
Неееет, мы все стыдиимся, хотим это забыть как можно быстрее, этот кошмар. Шучу конечно.
Нисколько не в обиду. Просто немного абсурдно , стыд начинается при смене русской фамилии на немецкую, но никак не при выборе имени ребёнку, который родился не в России. И, который скорее всего, всю свою жизнь проведёт там ,где и родился. )
in Antwort Трампампусик 09.01.13 22:34
А, то, что ребёнку жизнь с таким именем за границей испортить можно, да, что, даже в самом бывшем совке- для вас видимо нисколько не аргумент)
Неееет, мы все стыдиимся, хотим это забыть как можно быстрее, этот кошмар. Шучу конечно.
Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einer Münze,
und finde heraus, ob Du der Gewinner bist!
und finde heraus, ob Du der Gewinner bist!
NEW 10.01.13 10:39
in Antwort Паллна 10.01.13 10:14
Я ни в коем случае не призываю называть ребенка русским именем, вы неправильно поняли или прочитали. Но некоторым нравится имя, но ребенку не дают это имя только потому что оно русское....как-то не айс с немецкой то фамилией да еще и это как вы выразились "совковое" имя.
Конечно...некоторые и фамилию бабушки берут, семьи разводятся, мама (с нем. фамилией) дает детям свою девичью фамилию (свидетельства о рождении меняется), потом опять расписываются и муж уже берет фамилию жены. Таких историй куча...чего я только не слышала..И еще и имена поменяют, был Слава...стал Загфрид. Вот это бред полный..
В ответ на:
стыд начинается при смене русской фамилии
стыд начинается при смене русской фамилии
Конечно...некоторые и фамилию бабушки берут, семьи разводятся, мама (с нем. фамилией) дает детям свою девичью фамилию (свидетельства о рождении меняется), потом опять расписываются и муж уже берет фамилию жены. Таких историй куча...чего я только не слышала..И еще и имена поменяют, был Слава...стал Загфрид. Вот это бред полный..
http://lines.photo-manual.ru/45099.png