русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!

9745   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
olya.de spectator09.01.13 19:34
olya.de
NEW 09.01.13 19:34 
in Antwort Windspiel 09.01.13 19:19, Zuletzt geändert 09.01.13 19:46 (olya.de)
Я говорю со своего опыта - если есть желание, то можно очень прекрасно и качественно при таком раскладе разгуляться именно одинокой работающей матери.
Ну расскажите, как, думаю многим интересно это опыт принять на вооружение...
Вы значит одна, без помощников, с трехлетним ребенком, по будням Вы на работе, он в саду до вечера, потом на Вас. На Вас же и все домашнее хозяйство. Каждые вторые выходные ребенок у БМ - свобода (если щедро предположить, что отсутствие ребенка сразу предполагает полную свободу для гулянок, других дел, которые надо сделать без ребенка, как бы нет вообще).. И в эти 2 Wochenenden в месяц Вы прямо таки "очень прекрасно и качественно" разгуливались ? В случае с двумя кандидатами это, простите, буквально по одной ночной встрече в месяц с каждым.
А у ТС вроде как другой расклад и совершенно не проблема "остаются ли силы".
Конечно у ТС другой расклад, об этом и шла речь. Будь расклад попрозаичнее, глядишь, "компромиссы" выглядели бы как у "нормальных" женщин, быть ужатой и далее по тексту.

Speak My Language

Windspiel коренной житель09.01.13 19:48
Windspiel
NEW 09.01.13 19:48 
in Antwort olya.de 09.01.13 19:34
В ответ на:
Ну расскажите, как, думаю многим интересно это опыт принять на вооружение...

А. У нас была хорошая компания со взаимовыручкой.
Б. Боюсь что мой опыт не оченъ понравится "мамам по призванию", т.к. в моей жизни детям уделяласъ не главная роль, мы жили друг с другом, а не я для них. Если что, оба старших уже совершеннолетние и, как ни странно, не сидят под мостом
В ответ на:
других дел, которые надо сделать без ребенка, как бы нет вообще)

Перестанъте, думаю что Вы просто хотите поспорить... Кста, какие дела надо сделать без ребёнка? Мне тоже интересно, потому что у меня эти выходные были святы именно для личной жизни. А дела могли и подождатъ рабочих дней.
"Многие люди смотрят на Господа Бога как на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу." (ц)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator09.01.13 19:58
olya.de
NEW 09.01.13 19:58 
in Antwort Windspiel 09.01.13 19:48, Zuletzt geändert 09.01.13 20:05 (olya.de)
А дела могли и подождатъ рабочих дней.
Так на работе человек в рабочие дни... А вечером ребенок. Вы предлагаете на ребенка, который и так весь день в саду, вечерами регулярно забивать (няне оставлять или подругам, которым видимо больше нечем заняться) и в это время "очень качественно и прекрасно" гулять ровно до того часа, до которого сиделке заплачено ? Или когда Вы разгуливаться успевали, раз в две недели ??? Я серьезно не понимаю.
А под "делами" я имела в виду все то, что неудобно делать с ребенком. Хотя бы по магазинам спокойно погулять, налоговую декларацию заполнить или в парикмахерскую сходить, в конце концов.

Speak My Language

Ledi25 местный житель09.01.13 20:07
Ledi25
NEW 09.01.13 20:07 
in Antwort Oregano 07.01.13 11:19
Румын? И вы ждете от него серьезных отношений? не дождетесь, поверьте...
Второй вариант - это супер, но вам огня не хватает видимо, смотрите, время тикает, еще немного и не будете "девушкой умницей-красавицей", может второй вариант ваш последний нормальный шанс.
Windspiel коренной житель09.01.13 20:11
Windspiel
NEW 09.01.13 20:11 
in Antwort olya.de 09.01.13 19:58
В ответ на:
Так на работе человек в рабочие дни... А вечером ребенок.

А я вот никак не понимаю, что можно делать с ребёнком в 5 часов вечера, когда он приходит из сада? Простите за грех, но я не клеила с ними коробочки...
Покормить, потом он пару часов играет или смотрит телек, потом йогурт, мыться и спать. В 20.00. Вы же в это время не ложитесь? Полагаю, у Вас есть ещё минимум 2 свободных часа на заполнение налоговых деклараций. Или на Германке по клаве постучать, это уже кому что милее...
А летом вообще лафа - детские площадки, потом так же - кушать, мыться, спатъ.
ОК, мы первый раз разбежались когда мелкому было 4. Это не 3, они уже что-то соображают и могут играть сами...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator09.01.13 20:21
olya.de
NEW 09.01.13 20:21 
in Antwort Windspiel 09.01.13 20:11, Zuletzt geändert 09.01.13 21:04 (olya.de)
я вот никак не понимаю, что можно делать с ребёнком в 5 часов вечера, когда он приходит из сада?
Да даже если просто одним глазом за ним присматривать, устраивать одновременно личную жизнь вряд ли получится.
Полагаю, у Вас есть ещё минимум 2 свободных часа на заполнение налоговых деклараций. Или на Германке по клаве постучать, это уже кому что милее...
И на парикмахерскую тоже, и на по магазинам прошвырнуться ? Своя свобода, не потраченная на устройство личной жизни или ребенка - это все когда, никогда ? Все конечно дело вкуса, но в моем понимании это просто полная засада, а не жизнь..

Speak My Language

Ladunja коренной житель09.01.13 20:22
Ladunja
NEW 09.01.13 20:22 
in Antwort Windspiel 09.01.13 20:11
В ответ на:
что можно делать с ребёнком в 5 часов вечера, когда он приходит из сада?

Ребенок сам не придет, так? Чтобы появиться с ним дома в 5, надо как минимум в половине пятого выйти из садика. Для этого работа должна закончиться самое позднее в 15:15-15:30. Значит, начало работы в 6:15-6:30. Чтобы туда попасть, надо выйти из дома в 6. Садики в это время не работают. Кто поднимал ребенка и отводил его в сад? Или я не правильно считаю?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ledi25 местный житель09.01.13 20:25
Ledi25
NEW 09.01.13 20:25 
in Antwort Ladunja 09.01.13 20:22
нп
О, я правильно понимаю, что ребенок автора живет с папой, бывая только на некоторых выходных с мамой? Мамо не нагулялося, ребенка жалко...
ryba solotaja старожил09.01.13 20:31
ryba solotaja
NEW 09.01.13 20:31 
in Antwort Ledi25 09.01.13 20:07
В ответ на:
смотрите, время тикает, еще немного и не будете "девушкой умницей-красавицей", может второй вариант ваш последний нормальный шанс.

скажите пжл, а когда оно не тикает ?
Меня вот эта фраза убивает..... время тикает, последний шанс, стакан воды.... так может пить и не захочется !
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Ledi25 местный житель09.01.13 20:34
Ledi25
NEW 09.01.13 20:34 
in Antwort ryba solotaja 09.01.13 20:31
про стакан, заметьте, это вы сказали)
не тикает оно лет с 18, а дальше все быстрее тикает
Windspiel коренной житель09.01.13 20:43
Windspiel
NEW 09.01.13 20:43 
in Antwort olya.de 09.01.13 20:21
В ответ на:
Просто своя свобода, не потраченная на устройство личной жизни или ребенка - это все когда, никогда

Не знаю, у меня как-то получалосъ. Хотя у меня тогда не было в планах именно "устраивать личную жизнь"... Погулятъ - это да. Но гуляют же тоже не 24 часа в сутки, ведъ так? Давно это было, помню только, что отправив ребёнка к папе в пятницу вечером и получая его в воскресенье вечером, у меня как-то хватало времени на парикмахерскую и на все остальные, милые женскому сердцу, мелочи. И даже ещё на погулять
Опять же - у нас была очень хорошая компания, а это в наше время ценность, имхо. И дети росли вместе. Ну и мы молодые были, силы были другие. Я ещё иногда по субботам работала. Вот так приду, болезная, с ресторана часа в 2 ночи, а в 6 утра на работу вставать. И ничего - вставала, работала, потом ещё и на свиданки бегать умудряласъ. Это сейчас мне на всё раскачка нужна с подготовкой.
Я же тут тоже не пытаюсь универсальный рецепт выписать... ТС вообще пока самоустраниласъ, а мы тут так тусуемся, пААгритъ...
Windspiel коренной житель09.01.13 20:46
Windspiel
NEW 09.01.13 20:46 
in Antwort Ladunja 09.01.13 20:22
В ответ на:
Ребенок сам не придет, так? Чтобы появиться с ним дома в 5, надо как минимум в половине пятого выйти из садика

Ок, у нас садик в соседнем дворе был. Последний год он уже и сам приходил. Ему только из подворотни выйти надо было, буквально метр пройти и в дверь позвонить. Это конечно нам тогда по крупному повезло...
И закидывала я его в сад перед работой - тот же метр.
olya.de spectator09.01.13 21:02
olya.de
NEW 09.01.13 21:02 
in Antwort Windspiel 09.01.13 20:43
, у меня как-то хватало времени на парикмахерскую и на все остальные, милые женскому сердцу, мелочи. И даже ещё на погулять
это же как должно было хотеться погулять.. Вам лет 20 было, наверное, с копейками.
И дети росли вместе
так это в России происходило, что ли ? Домой из сада ребенок один ходил.. Как-то все очень не типично для местной реальности.

Speak My Language

Windspiel коренной житель09.01.13 21:12
Windspiel
09.01.13 21:12 
in Antwort olya.de 09.01.13 21:02
В Росии у меня вообще ничего не происходило - я и была-то в ней три раза в жизни...
Нет, если серьёзно, то всё это происходило тут, в славном городе Дюсселъдорфе. И да, в последний год его отпускали домой по моему звонку, зная что он живёт в соседнем подьезде.
В ответ на:
это же как должно было хотеться погулять

Это криминально?
Katze75 старожил09.01.13 21:18
Katze75
NEW 09.01.13 21:18 
in Antwort berlije 09.01.13 13:35
В ответ на:
Да нет, Кошка, она не по моеи установке вступила, а просто вступила, без скурпулезного узнавания человека и аналюза, подходят ли они друг другу?

Ну нам откуда знать, как оно было. Может, как раз, как ты говоришь - дружили-дружили, все зашибись, ведь не просто так люди женятся, это уже серьезные чувства означает. Тем более что автор была стреляная ворона и до замужества. И причина была не скукотень с мужем, а отсутствие чувств к нему. Были. Но пропали.
Книжка не про страсти, а про парадокс страсти - как зарождается любовь и как исчезает. Зная эти механизмы, можно управлять и чувствами, и отношениями. Понятно, что тебе лично эта книга не нужна. Я тебе ее порекомендовала, чтобы ты более правильные советы раздавать могла. Мне самой была эта книга вроде ни к чему, но давно рекомендовали и не из одних уст. От нечего делать начала читать и поняла, что это - главная книга про отношения на самом деле. Теперь случись какая дисгармония, я ее быстренько разрулю!
Katze75 старожил09.01.13 21:20
Katze75
NEW 09.01.13 21:20 
in Antwort Oregano 09.01.13 14:05
В ответ на:
Я, в отличии от вас, Козерога, типичный Близнец

о, я тоже Близнец!
А сестра у меня сегодня одновременно с Берлиже днюху справляет!
Кому как не мне знать, какая между Близнецами и Козерогом пропасть :-)
Им нас точно не понять :-)
Katze75 старожил09.01.13 21:25
Katze75
NEW 09.01.13 21:25 
in Antwort berlije 09.01.13 14:37
В ответ на:
Но если влЮбится, именно Козерог способен на такие обезбашенные поступки, что даже Водолей нервно курит в углу.

В ответ на:
Я же не писала, что дальше бывает, когда осторожныи Козерог все же медленно, но верно подпустит к своему сердцу и полюбит?

Ну вот наверное Козерог столько ковыряется, т.к. знает, чем чревато, если уж выбор сделан. У Близнецов все куда как проще и безумств особых не совершаем, и нафиг с пляжа без суицида происходит.
Shutkama патриот09.01.13 21:25
Shutkama
NEW 09.01.13 21:25 
in Antwort olya.de 09.01.13 21:02
В ответ на:
Домой из сада ребенок один ходил.. Как-то все очень не типично для местной реальности.

Очень даже типично для мелких городишек. У нас тоже дошколята, которые рядом с садиком жили, одни тудой сюдой бегали. Наша дочка из продлёнки в первом классе тоже одна домой приходила, т.к. садик с той самой продлёнкой в 100 метрах от дома находился. А сейчас мы её уже сами одну вечером из продлёнки не пускаем, т.к. она уже в школе, до которой минут 20 пёхом. Утром дочку саму отпускаем, т.к. тогда дети кучками идут, а вечером уже в одиночку надо будет, что не есть хорошо. Но факт в том, что по моему разрешению её отпустят одну...
olya.de spectator09.01.13 21:28
olya.de
NEW 09.01.13 21:28 
in Antwort Windspiel 09.01.13 21:12
Это криминально?
Нет, это в 20 лет, наверное, нормально. И детей всем вместе растить, и предпочитать компанию и гулянки одиночеству. А с определенного возраста многим уже категорически не хочется колхозом жить, энергии меньше, да и времени просто на себя нужно больше. Если всей свободы одни выходные раз в две недели, то далеко не факт, что женщину лет в 35 после рабочей недели на всех парусах будет нести прямиком в ночную жизнь.

Speak My Language

olya.de spectator09.01.13 21:34
olya.de
NEW 09.01.13 21:34 
in Antwort Shutkama 09.01.13 21:25
Речь про Дюссельдорф, это вроде не совсем мелкий городишко. Ну и смысл для меня за кадром остается - если родители ждут в соседнем подъезде, то экономия времени по любому нулевая.
А если они на работе, то для меня таки новость, что тут нормально детей детсадовского возраста в пустой дом отпускать и даже просто оставлять одних.

Speak My Language

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle