Login
Свекровь. Помогите разобраться.
NEW 16.01.13 17:36
in Antwort Хмельной Заяц 16.01.13 17:33
Сейчас вспомнила замечательный пример - бабушка, забирая с русского шестиклассника, при всех спрашивала у него, давно ли он ходил в туалет и хорошо ли вытерся. Мальчишку ужасно жалко было
NEW 16.01.13 17:38
да. сложная ситуёвина
in Antwort cleoopatra 16.01.13 17:31
В ответ на:
Знаете что комично? Она всегда с гордостью рассказывает какая она хорошая мама. Все для детей и вместе сама. О том что никого к детям не подпускала, о том что живя еа одном участке со свекрами им было запрещено детей ругать за провинность. Накосячили у деда с бабкой, а нагоняй не получили. Типа есть проблема говорите мне. Свекрови своей кости моет бедной, у детей никакого контакта никогда с девушками и бабушками не было. Свекровь жестко на расмтоянии держала. И что получила?
Знаете что комично? Она всегда с гордостью рассказывает какая она хорошая мама. Все для детей и вместе сама. О том что никого к детям не подпускала, о том что живя еа одном участке со свекрами им было запрещено детей ругать за провинность. Накосячили у деда с бабкой, а нагоняй не получили. Типа есть проблема говорите мне. Свекрови своей кости моет бедной, у детей никакого контакта никогда с девушками и бабушками не было. Свекровь жестко на расмтоянии держала. И что получила?
да. сложная ситуёвина
NEW 16.01.13 17:39
Может быть когда она приходит на все её выпады иронизировать
типа... А ..бабауля... родная кровь... чего ещё может сказать - другого и не ожидали.
in Antwort Хмельной Заяц 16.01.13 17:33
В ответ на:
я тут проблему даже не в чрезмерной заботе вижу а в том что такая бабуля(судя по описанию ТС) будет при каждом удобном случае причитать ребенку "какая у тебя мама плохая, то не так делает и это тоже, и не любит тебя раз шоколада не дает, но ничего, меня она тоже не любит" ну и тому подобное, ну а станет ребенок постарше - так прямым текстом гадости про маму говорить будет. Просто есть у меня в знакомых такие жертвы-мамы у которых бабушки один в один подходят под описание ТС
я тут проблему даже не в чрезмерной заботе вижу а в том что такая бабуля(судя по описанию ТС) будет при каждом удобном случае причитать ребенку "какая у тебя мама плохая, то не так делает и это тоже, и не любит тебя раз шоколада не дает, но ничего, меня она тоже не любит" ну и тому подобное, ну а станет ребенок постарше - так прямым текстом гадости про маму говорить будет. Просто есть у меня в знакомых такие жертвы-мамы у которых бабушки один в один подходят под описание ТС
Может быть когда она приходит на все её выпады иронизировать
типа... А ..бабауля... родная кровь... чего ещё может сказать - другого и не ожидали.
NEW 16.01.13 17:40
Блин... век живи - век узнавай, какие типажи бывают
in Antwort ankl68 16.01.13 17:36, Zuletzt geändert 16.01.13 17:41 (pallada0)
В ответ на:
Сейчас вспомнила замечательный пример - бабушка, забирая с русского шестиклассника, при всех спрашивала у него, давно ли он ходил в туалет и хорошо ли вытерся. Мальчишку ужасно жалко было
Блин... век живи - век узнавай, какие типажи бывают
NEW 16.01.13 17:42
in Antwort pallada0 16.01.13 17:40
NEW 16.01.13 17:42
Это вызовет ещё больший конфликт. Лучше не трогать данную тему совсем, ну а со временем деть сам разберётся "ху из ху" и мама таки мама, так что бабушке в итоге аукнется всё, что было нелестно про маму сказано.
in Antwort pallada0 16.01.13 17:39
В ответ на:
типа... А ..бабауля... родная кровь... чего ещё может сказать - другого и не ожидали
типа... А ..бабауля... родная кровь... чего ещё может сказать - другого и не ожидали
Это вызовет ещё больший конфликт. Лучше не трогать данную тему совсем, ну а со временем деть сам разберётся "ху из ху" и мама таки мама, так что бабушке в итоге аукнется всё, что было нелестно про маму сказано.
NEW 16.01.13 17:48
Моей дочери, уже когда она была взрослой и гостила у бабушки, бабушка сказала "Ты такая же своенравная, как твоя мать!"
Дочь перестала с ней разговаривать.
Бабушка в слезах попросила прощения.
Я сама села на пятую точку, когда она мне это рассказала, но если скажу что мне не было приятно - нагло совру.
Жизнь таки действительно расставляет всё по местам.
in Antwort Shutkama 16.01.13 17:42
В ответ на:
бабушке в итоге аукнется всё, что было нелестно про маму сказано.
бабушке в итоге аукнется всё, что было нелестно про маму сказано.
Моей дочери, уже когда она была взрослой и гостила у бабушки, бабушка сказала "Ты такая же своенравная, как твоя мать!"
Дочь перестала с ней разговаривать.
Бабушка в слезах попросила прощения.
Я сама села на пятую точку, когда она мне это рассказала, но если скажу что мне не было приятно - нагло совру.
Жизнь таки действительно расставляет всё по местам.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.01.13 17:50
in Antwort Windspiel 16.01.13 17:48
ну про матей плохое говорть нильзяяяяя
Это -как бы сказать помягче - не этично
Да и смысла большого нет вообще!
Это -как бы сказать помягче - не этично
Да и смысла большого нет вообще!
NEW 16.01.13 18:05
in Antwort pallada0 16.01.13 17:50
как кстати хмельной заяц верно подметил. Я тоже боюсь что она именно так и будет делать невзначай. Типа ой мама это не так сделала, то не так. Она уже по мелочам начинает. Типа тебе родители песенок не поют, стишки не рассказывают. Вроде мелочь но меня напрягает. Дело в том что она себя мнит эталоном матери. Я очень балованым родителями. Сильно себя люблю и имею нехилую самооценку. Мама иногда в шутливо форме меня опускает на землю типа да хватит тебе договориться, не хвалит мама при чужих, не говорит никогда ой какая у меня клеопатра умница. Свекровь просека это дело..как то чванливо видимо меня хвалила а мама сказала ой да ладно она может лучше или ничего особенного. Так вот свекровь взяла
в привычку втихаря катить бочку на маму. Типа пожалела сиротинку . Мама к тебе слишком требовательна, слишком критична итд. А я типа вот какая. Я пока допетрила к чем это все..в общем опустила момент для вопроса Мамо а к чему эти речи? вот такая она. Дитю втихую будет говорить..мама тебя не ценит итд. Я если честно боюсь что дите настрополит особенно в пубертет ето опасно.
NEW 16.01.13 18:07
in Antwort cleoopatra 16.01.13 18:05
Очень неудобно писать. Ошибок море. Надеюсь ясно все таки.
NEW 16.01.13 18:08
Если есть такое, то тогда наверное задумываться и не надо.
Может быть её же оружием?
она что то сделает - а вы это надо делать по другому
Но наверное лучше ограждать. То есть тогда просто действительно отстранять потихоньку
Может быть её же оружием?
она что то сделает - а вы это надо делать по другому
Но наверное лучше ограждать. То есть тогда просто действительно отстранять потихоньку
NEW 16.01.13 18:15
А вот это неправильно. Пусть привыкает всегда и во всех ситауциях жену защищать. Да и со своей мамой сыну легче разобраться, поссорится-помирится.
in Antwort cleoopatra 16.01.13 17:16
В ответ на:
Мужа кстати не хочу вплетать. я должна сама это решить иначе она меня за трусиху будет держать.
Мужа кстати не хочу вплетать. я должна сама это решить иначе она меня за трусиху будет держать.
А вот это неправильно. Пусть привыкает всегда и во всех ситауциях жену защищать. Да и со своей мамой сыну легче разобраться, поссорится-помирится.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.01.13 18:31
Не зовите. Но и ни в коем случае не чувствуйте себя виноватой, и ее не вините. Вам ее приходы не нужны? Это главное. Будут звонить, либо сами трубку не берите, либо трубку мужу, сославшись на занятость. Если уж приглашений не избежать - раз в месяц, когда у ребенка день рождения, достаточно.
in Antwort cleoopatra 16.01.13 16:09
В ответ на:
Мнит себя интелигентной тёткой. Она не из громких таких людей простоватых, нет. Она довольно продуманная, ехидная, скользкая женщина косящая под заботливую свекровь. В душе она меня не любит. Я же писала чначал абыли обиды с намёками, типа вооот к вам без приглашения уже не придёшь. А потом началась уже агессия. Позову их, придут, она на меня не смотрит, с поцелуйчиками резко завязала. Смотрит волком, чай не пьёт к ребёнку не подходит. Так было 2 раза. Кстати приходили они не раз в неделю. Я написала что мне и этого было бы много. Приходили 2-3 раза в неделю. ДЛя меня много! Но напрашиваются, заискивают по телефону..я думаю ну что ж я как последняя с.. это же бабушка. - Приходите Марьванна!! Придут а меня бесит.
Мнит себя интелигентной тёткой. Она не из громких таких людей простоватых, нет. Она довольно продуманная, ехидная, скользкая женщина косящая под заботливую свекровь. В душе она меня не любит. Я же писала чначал абыли обиды с намёками, типа вооот к вам без приглашения уже не придёшь. А потом началась уже агессия. Позову их, придут, она на меня не смотрит, с поцелуйчиками резко завязала. Смотрит волком, чай не пьёт к ребёнку не подходит. Так было 2 раза. Кстати приходили они не раз в неделю. Я написала что мне и этого было бы много. Приходили 2-3 раза в неделю. ДЛя меня много! Но напрашиваются, заискивают по телефону..я думаю ну что ж я как последняя с.. это же бабушка. - Приходите Марьванна!! Придут а меня бесит.
Не зовите. Но и ни в коем случае не чувствуйте себя виноватой, и ее не вините. Вам ее приходы не нужны? Это главное. Будут звонить, либо сами трубку не берите, либо трубку мужу, сославшись на занятость. Если уж приглашений не избежать - раз в месяц, когда у ребенка день рождения, достаточно.
NEW 16.01.13 18:34
Вот видите, у вас уже получается противостоять ее напору. Главное, не злиться внутри. Если вы ей будете отказывать, ничего страшного не произойдет.
in Antwort cleoopatra 16.01.13 16:09
В ответ на:
Пока я её не задвинула, в стиле мамо вы случаем не Куку совсем? успокоилась.
Пока я её не задвинула, в стиле мамо вы случаем не Куку совсем? успокоилась.
Вот видите, у вас уже получается противостоять ее напору. Главное, не злиться внутри. Если вы ей будете отказывать, ничего страшного не произойдет.
NEW 16.01.13 18:39
А зачем вы ее звали помочь??? У вас игра такая? Сначала позвать мучителя, а потом от него спасатъся?
in Antwort cleoopatra 16.01.13 17:24
В ответ на:
Я попробую относиться с юмором но и на шею не дам залезть. Она очень быстро за рукой локоть хватает. Пригласишь на чая она сразу разговор заводит о том чтоб каждый день меня выручать. Звала ее в магазин беременная, срок приличный, помочь потом с пакетами. Так она сразу три недели вперед расписала. А завтра мы туда пойдем, а послезавтра туда.Еле отвязалась.
Я попробую относиться с юмором но и на шею не дам залезть. Она очень быстро за рукой локоть хватает. Пригласишь на чая она сразу разговор заводит о том чтоб каждый день меня выручать. Звала ее в магазин беременная, срок приличный, помочь потом с пакетами. Так она сразу три недели вперед расписала. А завтра мы туда пойдем, а послезавтра туда.Еле отвязалась.
А зачем вы ее звали помочь??? У вас игра такая? Сначала позвать мучителя, а потом от него спасатъся?
NEW 16.01.13 19:15
Вот прямо таки и "все"? Пару имен не назовете? Спасибо
in Antwort pallada0 16.01.13 16:57
В ответ на:
желудок работает не у всех отлично, но если мать спокойна, то проблем с этим делом намного меньше
Это не я придумала - все врачи так говорят
желудок работает не у всех отлично, но если мать спокойна, то проблем с этим делом намного меньше
Это не я придумала - все врачи так говорят
Вот прямо таки и "все"? Пару имен не назовете? Спасибо
NEW 16.01.13 20:24 
В ответ на:
А я типа вот какая. Я пока допетрила к чем это все..
Так она ещё и интриганка!А я типа вот какая. Я пока допетрила к чем это все..
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 17.01.13 00:33
in Antwort Ladunja 16.01.13 18:39
Я ее не звала на помощь. Она позвонила, говорили по телефону. Спрашивает какие планы на затра, я грю пойду по магазинам бебичке вещи покупать
Она - давай я с тобой, помогу с пакетами итд. Я подумала почему нет. А она уже во время шопинга мне следующие термины назначает.
Она - давай я с тобой, помогу с пакетами итд. Я подумала почему нет. А она уже во время шопинга мне следующие термины назначает.
NEW 17.01.13 00:39
in Antwort cleoopatra 17.01.13 00:33
Еще у меня большая проблема. Я абсолютно не дипломатична. Я проблему либо замалчиваю, либо шлю не выбирая слов. Чаще сначала коплю раздражение а потом взрываюсь. Не умею спокойно дать отпор, эмоциональна несмотря на не нежный возраст
NEW 17.01.13 10:45
in Antwort cleoopatra 17.01.13 00:39
Осознание своего недостатка облегчает борьбу с ним!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.