русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свекровь. Помогите разобраться.

12460   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle
Ladunja коренной житель16.01.13 12:14
Ladunja
NEW 16.01.13 12:14 
in Antwort VIKONa 16.01.13 12:00

В ответ на:
То есть мы стараемся себя от такой заботы оградить или как то её скорректировать.
То же самое пытается делать ТС.

Одно дело предпринимать меры, причем в данной ситуации срочные и необходимые. А другое дело себя накручивать и погружаться в ненависть. Когда пишут, " а теперь с придыханием спрашивает разрешения.. меня раздражает, когда она и на час в неделю приходит..." - это уже злость. Т.е. за последний месяц та ей действовала на нервы всего четыре часа.
Если невозможно никакими способами построить мало-мальски приемлемые отношения, то ограничить общение телефоном, но и не требовать, не ожидать, не принимать помощи.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
VIKONa патриот16.01.13 12:14
NEW 16.01.13 12:14 
in Antwort Заездом 16.01.13 12:10
В ответ на:
А спокойно поговорить не получается, никого не обижая.
Со свекровью? ТС вроде писала, что пыталась, но спокойных просьб она просто не воспринимает, не слышит.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  Заездом коренной житель16.01.13 12:15
NEW 16.01.13 12:15 
in Antwort VIKONa 16.01.13 11:56
А свекр твой тоже пожилой?
Просто есть вещи (не приятные для нас), которые ПРИХОДИТЬСЯ терпеть.
Это жизнь. Мы не можем изменить наших родителей. А наши дети будут относиться к нам так,
как мы относимся к своим родителям.
  Заездом коренной житель16.01.13 12:20
NEW 16.01.13 12:20 
in Antwort VIKONa 16.01.13 12:14
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
----Со свекровью? ТС вроде писала, что пыталась, но спокойных просьб она просто не воспринимает, не слышит.

Мужу поговорить с мамой.
Выше заметили уже, себя накручивая, проблему не решить.
Муж не может спокойно, жена не может спокойно: свекровь - исчадие ада.
VIKONa патриот16.01.13 12:21
NEW 16.01.13 12:21 
in Antwort Ladunja 16.01.13 12:14
В ответ на:
Одно дело предпринимать меры, причем в данной ситуации срочные и необходимые. А другое дело себя накручивать
Так разница есть между несколькими неурочными звонками в год, и постоянным нависанием над душой? Разница есть между мной, ведущей обычный режим жизни и недавно родившей ТС с гормонами, хроническим недосыпом и недоношенным младенцем? Недосып, стресс, тревога за ребёнка - тут разве будет психика в норме?
VIKONa патриот16.01.13 12:25
NEW 16.01.13 12:25 
in Antwort Заездом 16.01.13 12:15
В ответ на:
А свекр твой тоже пожилой?
за 70.
Так я хорошо к нему отношусь, я же писала.
В ответ на:
А наши дети будут относиться к нам так, как мы относимся к своим родителям.
Жизнь показывает, что это не совсем так.
  Заездом коренной житель16.01.13 12:29
NEW 16.01.13 12:29 
in Antwort VIKONa 16.01.13 12:21
В ответ на:
тут разве будет психика в норме?

А в таком состоянии разве может быть ТС обьективна?
так что замкнутый круг получается.
  Заездом коренной житель16.01.13 12:33
NEW 16.01.13 12:33 
in Antwort VIKONa 16.01.13 12:25
В ответ на:
Жизнь показывает, что это не совсем так.

под копирку никто свою жизнь не проживает,
но модель отношений закладывается в сознание в детстве.
ВСЕ....дела зовут.
VIKONa патриот16.01.13 12:35
NEW 16.01.13 12:35 
in Antwort Заездом 16.01.13 12:29
В принципе может. По сути вопроса. Но взвинченная скорее всего. Поэтому и не нужно раздражать, добавляя негатива. Так и вовсе у ТС крыша поедет.
Оставить её нужно в покое на время. Хорошо, как раз свекровь уехала.
Ladunja коренной житель16.01.13 12:40
Ladunja
NEW 16.01.13 12:40 
in Antwort VIKONa 16.01.13 12:21
В ответ на:
недавно родившей ТС с гормонами, хроническим недосыпом и недоношенным младенцем? Недосып, стресс, тревога за ребёнка - тут разве будет психика в норме?

Так ей в первую очередь свою психику в порядок приводить надо. А накручивание себя ни свое собственное душевное состояние не улучшит, ни ребенку пользы не будет, ни ситуацию в целом не поправит.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
VIKONa патриот16.01.13 12:47
NEW 16.01.13 12:47 
in Antwort Ladunja 16.01.13 12:40, Zuletzt geändert 16.01.13 12:50 (VIKONa)
Конечно надо! Поэтому лишние раздражители - убрать, себя не накручивать!
К психологу ей сейчас некогда. Лекарств принимать нельзя - мать кормящая. Поэтому близкие должны обеспечить спокойную обстановку.
pinka патриот16.01.13 13:30
NEW 16.01.13 13:30 
in Antwort Shutkama 16.01.13 11:38
В ответ на:
Что касается вопросов про промежность и грудь

лично мне был бы неприятно услышать вопросы про промежность даже от подруги. И сама про такое спрашивать не буду. А уж за грудь хватать. Даже мама такого не делала, не говоря уже о других посторонних людях. Хебама не в счет.
Shutkama патриот16.01.13 13:33
Shutkama
NEW 16.01.13 13:33 
in Antwort Заездом 16.01.13 12:10
В ответ на:

Так спокойно сын уже поговорил, только вот свекровь так и не поняла и выдаёт фразы, что она не так себе всё представляла. А вот дальнейшие разговоры уже и могут неспокойными получиться, раз спокойных человек почти не понимает.
В ответ на:
И вот лежит мамочка, страдает, раздражается, накачивает себя и никто, включая мужа, не видит этого.

Да не лежит и накручивает, а каждый день от назойливости отбивается. Да, уже разрулили, что без спросу не вваливается, но попытки стребовать право ввалиться то не оставлены. По-правильному, свекрови сейчас надо было бы полностью оставить молодую маму в покое и только через сына инфу узнавать, а не лично к невестке с вопросами лезть. Ну вот очень удачно совпало, что свекровь уехала на два месяца. Возможно страсти и поутихнут, да и молодая мама подуспокоится и по-другому на ситуацию взглянет.
Shutkama патриот16.01.13 13:42
Shutkama
NEW 16.01.13 13:42 
in Antwort pinka 16.01.13 13:30
Так и я о том же пишу, что большинству тут написавших эти вопросы дикими кажутся. Моя мама тоже мне таких вопросов, к счастью, не задавала. Свекровь вообще ко мне с вопросами не лезла. Всё же роды - это на столько личный вопрос, что нельзя вот так бесцеремонно туда лезть. И грудь остаётся собвтсенностью женщины, а не как тут прозвучало "упаковка для деткиного питания". Так можно договориться, что и сама женщина всего лишь инкубатор для долгожданного внука. Что, вполне возможно, в конкретном примере ТС и произошло... отсюда и все эти проблемы.
Gerta_Tanya местный житель16.01.13 14:00
NEW 16.01.13 14:00 
in Antwort Заездом 16.01.13 12:15
В ответ на:
А наши дети будут относиться к нам так,
как мы относимся к своим родителям.

наши дети будут к нам относиться так, как мы к ним относимся
milkshake патриот16.01.13 15:41
milkshake
NEW 16.01.13 15:41 
in Antwort Gerta_Tanya 16.01.13 14:00
Нп. Солнышко удалилось...
Кто нам теперь отвечать будет?
Homöopathie**********chic happens***********
Shutkama патриот16.01.13 15:49
Shutkama
NEW 16.01.13 15:49 
in Antwort milkshake 16.01.13 15:41
Отвечать будет DownLow, она тут за солнышко.
cleoopatra гость16.01.13 15:56
NEW 16.01.13 15:56 
in Antwort Gerta_Tanya 16.01.13 14:00
ух, всё прочитала
Изначально создавая тему я хотела смягчиться и найти способ как смириться с тем что мамо у мужа таки живёт рядом и хочет активно принимать участие в воспитании ребёнка. Найти какое-то решение дл себя как её домагательства принимать с улыбкой а не с раздражением. Виноватойс легка себя чувствовала, а так же это чувство что так не может продолжаться. Должна быть какая-то развязка всей этой ситуации. Я понимаю что свекровь приедет и прилетит на всех парах (оно и понятно и логично) и тут меня опять одолеет раздражение. Вот с этим раздражением мне бы бороться. Хоть на гипноз иди ей Богу.
для Солнышка спешл, о коликах, компе итд. Когда у ребёнка колики, он не спит или спит урывками и только на животике. Я кладу его себе на грудь, ложусь сама на спину и так лежу. Иногда весь вечер и ночь. Тут главное не уснуть самой, так как рбеёнка легко выпустить из рук, можно уронить итд. Подушками обложиться не помогает, вернее не хочу я так спат, вдруг повернусь во сне. Вот лежишь так часами и смотришь в потолок. Что делать? Читать например. Или брать телефон в руки и лёжа втыкать в интернет. Так понятно? Копаться в себе, создать левый ник, создать тему и читать полезные советы. Ждать когда малыш пропукается и к утру переложить его в кроватку и поспать тогда самой.
Я думала что каждая мама поймёт без разжевываний почему я торчу в нете в 2 ночи. И да на след. день мне свекровь с таким раскладом видеть не хочется. Устала!!! Жду когда малыш снова отрубится и сплю сама.
cleoopatra гость16.01.13 16:09
NEW 16.01.13 16:09 
in Antwort Ladunja 16.01.13 12:14
В ответ на:
Одно дело предпринимать меры, причем в данной ситуации срочные и необходимые. А другое дело себя накручивать и погружаться в ненависть. Когда пишут, " а теперь с придыханием спрашивает разрешения.. меня раздражает, когда она и на час в неделю приходит..." - это уже злость. Т.е. за последний месяц та ей действовала на нервы всего четыре часа.

Я согласна, это злость и уже маниакальная злость. Но свекровь действовала на нервы не 4 часа. А с середины беременности. Когда она меня вызванивала и караулила. Приду с порогулки, куча пропущеных звонков - где была? зачем одна ходила? давай я приду и мы с тобой пойдём по магазинам, гулять, в гости, кофе пить - нужное подчеркнуть. Однажды пришла с порогулки свекровь стоит у подъезда. В слезах с заломами рук - гд еты была я изволновалась. Она звонила на мобильный, на домашний, приехала сама, открыла ключом (у них запасной на всякий случай) дверь, прошарила и вышла на улицу меня ждать. Алё? мне 33 года на минуточку.
Вы скажете забота. А я скажу прессинг. Ну или забота не обо мне, а о малыше. Как же её заветная мечта сбывается -внук. Своей жизни давно нет. Ни подруг, ни хобби. Только телек. Всю жизнь на детей положила, детьми жила. Это хорошо, но когда-то надо осознать что дети выросли.
Дальше, свекровь собиралась со мной рожать. Честно!Прессовала мужа на тему что ему нечего делать в родзале, что пойдёт она. Ничего не понимала, не мягого нет, не смешков вначале. НИЧЕГО! Пока я довольно резко её не пристыдила и не осадила. Блин кажется ус у меня тут отклеится. Ну да ладно.
Дальше, я уже писала она прорвалась в крайсзал! Это вообще нормально? Это клиника. Она достала меня просто. Я уже писала что она ночевать в больнице со мной хотела? у меня была фамилиенциммер. Муж храпит, я ночевала одна. Она как узнала решила что ночевать теперь вместо мужа будет она. Пока я её не задвинула, в стиле мамо вы случаем не Куку совсем? успокоилась.
Кстати кто-то тут озвучил мысль что она простая в доску типа деревня-быдло. Нет! совсем нет. И не беспардонная вроде. Мнит себя интелигентной тёткой. Она не из громких таких людей простоватых, нет. Она довольно продуманная, ехидная, скользкая женщина косящая под заботливую свекровь. В душе она меня не любит. Я же писала чначал абыли обиды с намёками, типа вооот к вам без приглашения уже не придёшь. А потом началась уже агессия. Позову их, придут, она на меня не смотрит, с поцелуйчиками резко завязала. Смотрит волком, чай не пьёт к ребёнку не подходит. Так было 2 раза. Кстати приходили они не раз в неделю. Я написала что мне и этого было бы много. Приходили 2-3 раза в неделю. ДЛя меня много! Но напрашиваются, заискивают по телефону..я думаю ну что ж я как последняя с.. это же бабушка. - Приходите Марьванна!! Придут а меня бесит.
Короче снова одно да потому. Устала я сама от этой злобы. Медитировать надо что-ли. Ооооооооооммм.
  Hauskatze завсегдатай16.01.13 16:10
NEW 16.01.13 16:10 
in Antwort cleoopatra 16.01.13 15:56
Ты клади ребенка рядом и спи себе на боку, уверяю, ты его не раздавишь..мы так вместе до 4 лет спали, а если ложилась я отдельно - поднимался неповторимый крик..
35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle