русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свекровь. Помогите разобраться.

12460   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
black devil свой человек13.01.13 22:12
black devil
NEW 13.01.13 22:12 
in Antwort solnicshko 13.01.13 22:08
В ответ на:
И не только требований и условий особенно при настрое , кажется ..............

ТС имеет право на приватную жизнь и не допускает туда внеплановых вторжений.То же самое делает любой разумный человек,особенно имея на руках младенца.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Shutkama патриот13.01.13 22:12
Shutkama
NEW 13.01.13 22:12 
in Antwort solnicshko 13.01.13 22:08
Так настрой не на пустом месте возник. Два месяца навязчивости довели молодую маму до нервного истощения, вот и возникли проблемы. Неужели сложно понять, что роды сами по себе большой стресс. Знакомство с собственным ребёнком тоже некий стресс. Молодые учатся жить с новым членом своей семьи. Так зачем навязчиво к ним в это время лезть? Дай им устаканить их жизнь, войти в нормальный ритм и привыкнуть к своей новой роли. Ну и глядишь, они сами начнут звать и очень ждать, чтобы помогла. Неужели так сложно дать чуть-чуть времени молодым?
  solnicshko завсегдатай13.01.13 22:13
NEW 13.01.13 22:13 
in Antwort Shutkama 13.01.13 22:07
В ответ на:
Ну а сейчас дочка уже сама всё подробно и популярно бабушкам объясняет

а вы ее учите , что если бабушка не спрашивает , то не лезь с объяснениями ?
В ответ на:
Ребёнок чуть заплакал, так вперёд матери бежать, чтобы его на руки взять

взять все таки звучит деликатнее. Но этот вопрос у ТС не стоит , там уже свекровь только с разрешения берет. Видимо хоть пожилая и "бестактная" , но умная, что обижаться на истерику, да спрошу пусть будет спокойна.
  solnicshko завсегдатай13.01.13 22:24
NEW 13.01.13 22:24 
in Antwort Shutkama 13.01.13 22:12
замуж за сироту , хотя не выход муж может тоже что то не так сделать. Лучше прямо из детского дома брать мальчика сироту и воспитывать в одной семье с будущей невесткой . Идеально и мама родная и всегда желанна и муж воспитан. И бабушка только хорошему научит .
Долой свекровей !!!
Девочки хотите уважайте хотите нет , ставте условия требования свекровям оценивайте по всем качествам , недостойна нетактична поступайте радикально.
Спокойной ночи всем.
  solnicshko завсегдатай13.01.13 22:27
NEW 13.01.13 22:27 
in Antwort Shutkama 13.01.13 22:12
В ответ на:

Так настрой не на пустом месте возник

конечно не на пустом и не с рождением ребенка.
а уже давно и это никогда не забывалось а только комом обрастало
В ответ на:
Я её никогда не интересовала, оно и понятно. Выбор своего сына она не одобряла, ей хотелось хозяйственную девушку для него.

Забавка местный житель13.01.13 22:30
Забавка
NEW 13.01.13 22:30 
in Antwort solnicshko 13.01.13 22:24
Замуж надо выходить за слепо-глухо-немого капитана дальнего плавания и, желательно, за сироту. Не помню, где читала...
Shutkama патриот13.01.13 22:34
Shutkama
NEW 13.01.13 22:34 
in Antwort solnicshko 13.01.13 22:13
В ответ на:
а вы ее учите , что если бабушка не спрашивает , то не лезь с объяснениями ?

Да, учим. Даже на её собственном примере учим, что поучать и советовать без на то просьб нехорошо. Она, к примеру, очень не любит, когда мы ей что-то советуем в том, что она сама уже хорошо умеет. Кстати и сами мы тоже учимся не лезть к ней лишний раз с советами.
В ответ на:
взять все таки звучит деликатнее

Когда что-то, а в данном случее кого-то, берут без спроса, то это уже называется схватить. И я таки видела, как бабушки могут пытаться прямо вырывать плачущего ребёнка из рук матери. Зрелище не из приятных. И почему-то возражения матери даже не принимаются, а даже наоборот, уверенная в своей правоте бабушка заявляет матери, что та неправильно всё делает, вот ребёнок у неё и плачет.... Я насмотрелась и у своих подруг, которые рожали в юном возрасте на то, как более "опытные" пытались их отстранять от собственного ребёнка. А такое поведение совсем не способствует хорошим отношениям.
black devil свой человек13.01.13 22:35
black devil
NEW 13.01.13 22:35 
in Antwort solnicshko 13.01.13 22:24
В ответ на:
замуж за сироту , хотя не выход муж может тоже что то не так сделать. Лучше прямо из детского дома брать мальчика сироту и воспитывать в одной семье с будущей невесткой . Идеально и мама родная и всегда желанна и муж воспитан. И бабушка только хорошему научит .
Долой свекровей !!!

У вас какое то воспалённое воображение....
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
obychnyj nik постоялец13.01.13 22:36
obychnyj nik
NEW 13.01.13 22:36 
in Antwort solnicshko 13.01.13 21:33
Чесслово, не выдержала моя ранимая душа читание ваших постов! Ну пусть бабушка себе еще раз родит, коли невтерпеж "ребеночка подержать"! Только отец и мать, РОДИТЕЛИ решают, когда, как и насколько долго бабушки-дедушки увидят внука-внучку. Попробовала бы моя свекровь меня рученками потрогать и с интимными вопросами лезть! У меня очень развито чувство личной территории (судя по всему, у ТС тоже), на которую я пускаю только того, кого считаю нужным. Моя жизнь - мои правила. И никакие родственные связи не позволяют никому переходит границы, которые я установила. Именно из-за нетактичности свекрови я оборвала несколько лет назад все связи с ней раз и навсегда. И ТС советую поставить рамки, это ее жизнь, это ее ребенок. А бабушка пусть уймется и сидит дома, печет пирожки и вяжет внуку носочки, коли энергию девать некуда. Придет время, и молодая мама сама пойдет на контакт. Но это будет ЕЕ желание.
endewor посетитель14.01.13 15:44
endewor
NEW 14.01.13 15:44 
in Antwort obychnyj nik 13.01.13 22:36
Считаю тоже не приемлимым лезть в приватную жизнь моих старших дочерей. Самая старшая живет четыре года отдельно со своим другом. Помогаю или даю совет только тогда когда она сама об этом просит, по шкафам тоже не шарю и т.д. только потому,что такую привычку имеет моя мама и мне самой не нравится такой " таможенный контроль". И в гости не хожу без приглашения, понимаю, что могу невовремя "припереться" .Вторая отдельно живет где-то около года и в гостях я была у нее только раза два ( когда позвала). Ну тут понятно чувство свободы отодвинуло все на второй план, но за советом - ко мне обращается( от покупки стирального порошка до отношений с мальчиками). Лезть и указывать, давать непрошенные советы и т.д можно нажить или тихое недовольство или не желание лишний раз видеться( это мое личное мнение)
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
  Заездом коренной житель14.01.13 16:26
NEW 14.01.13 16:26 
in Antwort endewor 14.01.13 15:44
То что вы пишете - очевидно и никто с этим не спорит.
Если бабушка не живет по этим правилам, это не значит, что надо ее лишать возможности видеть внука.
Надо просто изменить ситуацию так, что бы всем было хорошо, при этом не демонстрируя свое неуважение
к матери мужа (подчеркиваю это в стопятый раз)
Для этого достаточно понять (кто то должен быть умнее... Если не свекровь, то молодая мама),
что для бабушки очень важно видеть внука.
Можно спокойно и доброжелательно обговорить условия встречи, без тех унизительных комментов,
что сопровождают рассказ Т.С.
леди солнышко местный житель14.01.13 16:30
леди солнышко
NEW 14.01.13 16:30 
in Antwort DownLow 12.01.13 15:40
В ответ на:
Поставим вопрос иначе-озвучьте ваши темы разговоров с человеком 80 лет-не о здоровье .Может почерпну что для себя полезное?

Дааа, давно я на германку не заходила, тут смехопанорама отдыхает
Вы это серьезно??? Вы реально говорите с 80-летим человеком только о здоровье???? Моим сверкам 75 и 81, их друзьям примерно в том же диапазоне. Мы оооочень редко говорим с ними о здоровье, кроме обычных вежливых вопросов про самочувствие. Ну ладно, свекровь сейчас приболела, поэтому звоню каждый день, узнаю как дела, а если бы я свекра, да что я, мой муж, постоянно спрашивала и надоедала, он бы нас послал. А говорим мы обо всем-политика, выставки, концерты, обсуждаем книги, о детях, рассказываем анекдоты, путешествия, впечатления от того или этого, да тыща тем есть, о чем можно поговорить
Windspiel коренной житель14.01.13 17:01
Windspiel
NEW 14.01.13 17:01 
in Antwort Заездом 14.01.13 16:26
В ответ на:
(кто то должен быть умнее... Если не свекровь, то молодая мама),

Вот и у меня вопрос: кто в данной ситуации должен быть умнее? Свекровь, которая это всё уже проходила и прекрасно знает как играет гормон и насколько неуверенно чувствует себя молодая мама? Или мама, у которой и так гормон играет, плюс все послеродовые прелести? То есть именно она, кроме всего прочего, должна ещё чуЙствами свекрови проникнуться???
Может лучше сразу ковриком у дверей лечь и никому не мешать? А то у всех эмоции, а молодая мама наверное из титанового сплава сделана...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
DownLow коренной житель14.01.13 17:03
NEW 14.01.13 17:03 
in Antwort леди солнышко 14.01.13 16:30
Какаие выставки в деревне?Ну, смехопанорама точно...Я звоню каждые 2 дня и счет у меня 170 евро.Вы о политике сколько наговариваете?И где я написала ТОЛЬКО о здоровье?.Первым делом я интересуюсь самочувствием,так я "домашний врач"-я в интернете читаю о назначениях-состав ,побочки,совместимость..и уже неоднократно отменяла неподходящее ,или несовместимое лекарство.Далее -по большому счету мне всеравно, о чем говорить-мне главное слушать -и слышать настроение,самочувствие,связность речи,силу голоса,здравость суждений,адекватность реакций ,наслаждаться голосом родного человека.А тема-дело десятое ..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
ankl68 коренной житель14.01.13 17:15
NEW 14.01.13 17:15 
in Antwort Windspiel 14.01.13 17:01
В ответ на:
Свекровь, которая это всё уже проходила и прекрасно знает как играет гормон и насколько неуверенно чувствует себя молодая мама? Или мама, у которой и так гормон играет, плюс все послеродовые прелести?

Аглавное - молодой маме это совершенно не надо. С какой стати ей какие-то усилия прикладывать?
endewor посетитель14.01.13 17:24
endewor
NEW 14.01.13 17:24 
В ответ на:
Для этого достаточно понять (кто то должен быть умнее... Если не свекровь, то молодая мама),
В этом случае - свекровь . Она 1. старше , 2. опытнее, 3. послеродовые гормоны не играют. Сама мама недоношенного ребенка и понимаю автора. До сих пор моя маленькая ( а ей уже пять лет) - самая маленькая и ни кому ( и моей маме , и свекрови , и папе ,и моим старшим дочерям) " обижать" не даю. Балую , понимаю, но ничего с собой поделать не могу. А первые пол года вообще никого к ней не подпускала.
Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
sonnen_blume свой человек14.01.13 18:04
sonnen_blume
NEW 14.01.13 18:04 
В ответ на:
для бабушки очень важно видеть внука.

знакомая позиция: мне все пофиг что у вас там, главное МНЕ ВАЖНО видить внука.
конечно для бабушка важно внука видить, а для мамочки да еще и с недоношенным ребенком еще важней покой и душевное равновесие. недоношенный ребенок - это кроме всего прочего и недоконца сформировавшаяся нервная система. и в этом мама - самое ВАЖНОЕ для ребенка.
не задумывались, почему у русских обычай был, ребенка 40 дней никому не показывать (может и сейчас есть, не знаю). предрасудки предрасудками, а с логической точки зрения ребенок за это время адаптируется к окружающей среде, стабилизируется.
В ответ на:
Этот обычай имеет глубокий психологический смысл. Во-первых, в первый месяц жизни ребенка мама должна полностью "погрузиться" в него, не отвлекаясь ни на домашнее хозяйство, ни на приходящих гостей. Ей нужно понять потребности малыша, научиться их удовлетворять и установить эмоциональный контакт. И мама, и ребенок на этом этапе учатся взаимодействовать друг с другом. Их состояния настолько зависимы друг от друга, что если одному плохо, то и другой испытывает эмоциональный дискомфорт. Малыш, с которым мама постоянно взаимодействует, и вести себя будет спокойнее, а значит, и мама будет расслаблена. Вы почувствуете себя успешной мамой, только когда ваш малыш станет проявлять положительные эмоции.

но все это конечно не важно, ВАЖНО чтобы бабушка свои ХОЧУ получила.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  solnicshko завсегдатай14.01.13 18:13
NEW 14.01.13 18:13 
in Antwort obychnyj nik 13.01.13 22:36
В ответ на:
Ну пусть бабушка себе еще раз родит, коли невтерпеж "ребеночка подержать"!

Бабушка пришла подержать внука. А ребеночка она вырастила уже.
В ответ на:
Именно из-за нетактичности свекрови я оборвала несколько лет назад все связи с ней раз и навсегда.

Правильно видимо, раз чувствуете себя комфортно теперь. Но здесь ситуация отличается. ТС ждала момента разрыва 10 лет. И до сих пор не хочет разрыва ( а вдруг пригодится), а унижать нравиться . Ведь поступить как Вы один раз отрезать и все. Сюда не приходите ! Да не придет больше бабушка не придет.
так у вас сложилось видимо с первого дня, чужие и все. А у ТС видил по другому, и если бы она 10 лет назад так себя вела как сейчас, бабушка бы давно про нее забыла и не спросила бы у нее о здоровье.. ну молилась ,чтобы Бог разума дал. И с сыном по телефону общалась. Или он если хороший сын маму навещал, а потом и сс своим сыном навещал бабушку. Но ЕС не рвала отношения. А теперь спекулирует сыночком, хочу покажу хочу нет.
В ответ на:
А бабушка пусть уймется и сидит дома, печет пирожки и вяжет внуку носочки, коли энергию девать некуда

Да бабушка найдет, что делать. Главное все что ТС здесь написала, надо бабушке сказать.
В ответ на:
Придет время, и молодая мама сама пойдет на контакт. Но это будет ЕЕ желание.

Жаль, что бабушка простит (потому как она Мама и Бабушка)и это и пойдет на контакт.
davidka2004 коренной житель14.01.13 18:20
davidka2004
NEW 14.01.13 18:20 
in Antwort solnicshko 14.01.13 18:13

н.п
МУЖЧИНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыы!!!!Откройте ВЕТКУ про ЭТИХ ТЕЩ(будь они не ладны))))
Сколько можно про СВЕКРОВЕЙ "гадости и глупости"писать???
Уже тема смешна и уже все все в ней напИсали!!
Все будьте здоровы и счастливы
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
bord старожил14.01.13 18:27
bord
NEW 14.01.13 18:27 
in Antwort solnicshko 14.01.13 18:13

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle