русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свекровь. Помогите разобраться.

12460   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
  Заездом коренной житель13.01.13 20:49
NEW 13.01.13 20:49 
in Antwort bord 13.01.13 17:12
В ответ на:
Ой ли...

Поверь Виконе - она точно знает ху из ху.
Shutkama патриот13.01.13 20:51
Shutkama
NEW 13.01.13 20:51 
in Antwort solnicshko 13.01.13 16:37, Zuletzt geändert 13.01.13 20:55 (Shutkama)
В ответ на:
Вот она проблема отцов и детей. Когда дети о своих родителях так думают . А родители из любви к детям соглашаются.

Да какое там просто соглашалась, она именно боялась превое время взять ребёнка на руки, т.к. уже не помнила, как делать правильно, а повредить новорожденному было страшно. Ну а я к тому времени уже несколько дней тренеровалась дитя брать и страх уже ушёл, вот и показывала маме, как же это правильно делать. Да и годков мне было 33, а не 19, и специальные подготовительные курсы мы с мужем тоже к тому времени прошли, так что обращаться с собственным дитём уже умели. Ну а когда возникали вопросы, то у нас для ответов на них была профессиональная акушерка, которая поболее бабушек знает, да и грамотнее в плане обращения с младенцами в разы.
Ну и что касается памяти, то у меня это всё было 7 лет назад, но я уже сейчас не так уверенно беру на руки чужих новорожденных. В этом плане с собственным ребёнком всё же увереннее себя чувствуешь, чем с чужим. А для бабушки внук или внучка, всё же не собственный ребёнок...
  Паллна знакомое лицо13.01.13 21:03
Паллна
NEW 13.01.13 21:03 
in Antwort bord 13.01.13 16:21
В ответ на:
несчастная женщина... по своему.
я думала у неё с пониманием русс. яз. проблемы.

Да, она просто в сообщениях автора узнала себя. И, её это сильно задело. Во первых- она считает это правильным. Во вторых- дети против её нрава не пёрли, а, это значит(что они скорее всего) её банально терпят. Она чувстует себя обманутой.
Это значит, что отношения не те, как она себе представляла.Вот и пытается объяснить свои порывы "помощи" под соусом "настоящая забота и любовь". Если она это не докажет, значит она действительно мешает детям, а, это для неё -самый ад. А, родитель (не каждый) не всегда понимает, что если чадо совета не просит- то это не невоспитанность и знак того ,что забыли.А, банально знак того, что дети сами разбираются. (нет, бы гордиться, что получилось самостоятельного человека воспитать!!!!!!) Воспитала детей, завели они семью- подвинься! У них образовалась семья, это нужно уважать и лезть туда не надо!!!Некуда деть заботу- заведи себе собачку и хоть попу ей целуй.
И, то, когда делать уроки внуку , когда смотреть мультики, когда играть и когода спать- это всё забота родителей. И, их дело. Бабушка должна любить внука, остальное просто не входит в её обязанности. Внуки- не сироты, у них есть мама,папа. Но, раз она хочет лезть в семью, пусть. Её дети сами в курсе, какая она. Для неё-вмешиваться в воспитание- проявление любви и заботы. На самом деле тётя не знает куда себя деть, чем себя занять. Она растворилась в этом всём. А, то, что мать и отец для детей авторитет, и если она там как главная права качает- то авторитетность улетучивается и дети принимают её за главную. Ей не важно , как чувствуют себя зять и дочь. Тут правильно говорили- она самоутвержадется за их счёт, она преследует только личные интересы. И, нисколько не интересы молодых.
Shutkama патриот13.01.13 21:13
Shutkama
NEW 13.01.13 21:13 
in Antwort DownLow 13.01.13 18:43
Ну про роды в поле тут уже вспоминали, вы вот убогость ваших родов вспомнили. Может ещё и про пещерных людей вспомним? Не знаю, что там за проблемы с "раздойкой". Лично мне акушерки показали как правильно прикладывать ребёнка к груди, с какой стороны прикладывать, ежели возникло где-то уплотнение. И проблем с кормлением практически не было. Даже трещины только в самом начале были, т.к. я не сразу стала правильно ребёнка прикладывать - одна акушерка таки безграмотная в больничке попалась. А как грамотная всё показала, так и проблем больше не было. Уплотнения всегда убирала правильным положением ребёнка при кормлении. Мама моя, помнится, очень удивлялась, что за все 4 недели её пребывания я ни разу не пожаловалась на боли в груди и ни разу не рванула к врачу за помощью. Ну и опять же, раньше было дурацкое правило про кормление раз в 4 часа, что тоже способствовало и застоям и даже потере грудного кормления. Сейчас рекомендуют кормить ребёнка по требованию. Далеко не все из старшего поколения сей метод одобряют и у знакомых вот тоже возникал конфликт со старшими, что они по требованию кормят, а не как опытные им говорят... Так что не надо тут рассказывать про опыт былых лет. У сейчас рожающих свой опыт и исходить надо из него, а не из своего допотопного роддома с варварами в виде персонала.
  solnicshko завсегдатай13.01.13 21:19
NEW 13.01.13 21:19 
in Antwort DownLow 13.01.13 20:32
В ответ на:
Кто против?Пусть наслаждается.У ТС-сынок?.

Действительно кто против?
В ответ на:
Ну вот и будет лет через 25 идеальной свекровью

И получит от невестки, через своего сыночка перечень тем на которые разрешается говорить, что разрешается спрашивать в какое время, в каком тоне, в каком порядке и судить о ее тактичности уже будет невестка. И сынок скажет , мама ты не приходи моей лапочке не нравится как ты взглянула на нее.
И не прикосайся к нашему сынку потому как ты все уже забыла. И мой руки еще перед входом в поъезд.
конечно надо быть и ТС тактичной дать войти в дом пожилому человеку , и дружелюбно сказать тетя проходите в ванну помойти руки. А не пихать нервозно прямо у порога дезенциф.средства.

Дорогие девочки невестки , живите в уважении к родителям и с торицей вернется.
Shutkama патриот13.01.13 21:24
Shutkama
NEW 13.01.13 21:24 
in Antwort solnicshko 13.01.13 21:19
Ещё раз повторю вам, что уже писала. Грамотные свекрови не трогают своих невесток сразу же, как те из роддома приходят. Они дают им восстановиться и насладиться дитём. Потом наступает время, когда эта самая невестка уже сама призывает всех бабушек на помощь. Как правило потерпеть бабушкам надо всего лишь полгодика/год, ну а потом ещё и уставать от внучков своих будут. А если будут лезть всё это время во все щели и не понимать, что они сильно мешают, то процесс может затянуться на многие годы. И кому это, спрашивается, надобно?
DownLow коренной житель13.01.13 21:25
NEW 13.01.13 21:25 
in Antwort Shutkama 13.01.13 21:13
Иногда новое -это хоошо забытое старое,пещерное..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  solnicshko завсегдатай13.01.13 21:27
NEW 13.01.13 21:27 
in Antwort Паллна 13.01.13 21:03, Zuletzt geändert 13.01.13 21:45 (solnicshko)
В ответ на:

Да, она просто в сообщениях автора узнала себя. И, её это сильно задело. Во первых- она считает это правильным. Во вторых- дети против её нрава не пёрли, а, это значит(что они скорее всего) её банально терпят. Она чувстует себя обманутой.
Это значит, что отношения не те, как она себе представляла.Вот и пытается объяснить свои порывы "помощи" под соусом "настоящая забота и любовь". Если она это не докажет, значит она действительно мешает детям, а, это для неё -самый ад. А, родитель (не каждый) не всегда понимает, что если чадо совета не просит- то это не невоспитанность и знак того ,что забыли.А, банально знак того, что дети сами разбираются. (нет, бы гордиться, что получилось самостоятельного человека воспитать!!!!!!) Воспитала детей, завели они семью- подвинься! У них образовалась семья, это нужно уважать и лезть туда не надо!!!Некуда деть заботу- заведи себе собачку и хоть попу ей целуй.
И, то, когда делать уроки внуку , когда смотреть мультики, когда играть и когода спать- это всё забота родителей. И, их дело. Бабушка должна любить внука, остальное просто не входит в её обязанности. Внуки- не сироты, у них есть мама,папа. Но, раз она хочет лезть в семью, пусть. Её дети сами в курсе, какая она. Для неё-вмешиваться в воспитание- проявление любви и заботы. На самом деле тётя не знает куда себя деть, чем себя занять. Она растворилась в этом всём. А, то, что мать и отец для детей авторитет, и если она там как главная права качает- то авторитетность улетучивается и дети принимают её за главную. Ей не важно , как чувствуют себя зять и дочь. Тут правильно говорили- она самоутвержадется за их счёт, она преследует только личные интересы. И, нисколько не интересы молодых.

вот и ТС так же думает, что свекровь была инкубатором для нее. потому и все так складывается у нее.
В ответ на:
Некуда деть заботу- заведи себе собачку и хоть попу ей целуй.

Ну такой деликатный совет, тактичная невестка может маме своей сказать, мама сможет ее понять, потому как она ее воспитала.
возможно вы описали здесь свою модель.
У нас иначе не буду повторяться. Что у нас отношения нормальные и не надо выдумывать, только потому что вы не представляете, что так бывает.
Shutkama патриот13.01.13 21:29
Shutkama
NEW 13.01.13 21:29 
in Antwort DownLow 13.01.13 21:25
Ну а иногда очень хорошо оставлять часть этого старого в тех самых пещерах. Ну и раздойки, о котрых вы тут пишете, тоже полезно оставить там, где они были. Деликатная и грамотная помощь гораздо эффективнее грубой бездумной физической силы.
VIKONa патриот13.01.13 21:32
NEW 13.01.13 21:32 
in Antwort DownLow 13.01.13 18:43
В ответ на:
в укр.роддоме-да показывай после родов при обходе промежность и подкладную при обходе не только медсестре и врачу ,но и стайке студентов практикантов,да поползай по стеночке за акушеркой, или второродкой с температурой и горящей
Вот это всё было - кошмар, безобразие, и славбогу, что ТС не нужно сравнивать с таким "эталоном". Это во-первых.
Во-вторых - это всё мед.персонал, обслуга. После выписки эти все временные лица забудутся и её забудут. Они для неё - безлики, на - для них - очередная роженица, не более.
Сверовь же - родственница, человек их близкого окружения, с ней всю жизнь прийдётся дело иметь, это другое совсем.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  solnicshko завсегдатай13.01.13 21:33
NEW 13.01.13 21:33 
in Antwort Shutkama 13.01.13 21:24, Zuletzt geändert 13.01.13 21:37 (solnicshko)
В ответ на:
А если будут лезть всё это время во все щели и не понимать, что они сильно мешают

вот пишут об нетактичности свекрови. А почти в каждом сообщении можно прочитать такие нежные и тактичные слова от тактных невесток.
А если молодые умнее, принимаю это,( ведь родители делали для этого все и воспитывали и занимались и развивали и стрались дать образование) почему детки не могут в силу этого понять что бабушкам хочется увидеть ребеночка раньше чем через год?
Shutkama патриот13.01.13 21:37
Shutkama
NEW 13.01.13 21:37 
in Antwort solnicshko 13.01.13 21:33
Так бабушке никто и не запрещал видеть ребёночка. Была бы тактичнее и не вваливалась без спросу, то и проблем бы не возникло. Не хватала бы дитя без спросу и невовремя, то тоже проблем бы не было. У меня ни с мамой, ни со свекровью проблем не возникло, т.к. обе были очень тактичны и без меня к дитю не лезли. В итоге нет испорченных отношений и теперь они получают внучку в каникулы в полное своё распоряжение. Я туда даже с советами чем и как дитя кормить не лезу, т.к. знаю, что плохо они не сделают. Ну а ежели чем и побалуют, так бабушки на это и нужны.
black devil свой человек13.01.13 21:39
black devil
NEW 13.01.13 21:39 
in Antwort solnicshko 13.01.13 21:19
В ответ на:
Дорогие девочки невестки , живите в уважении к родителям и с торицей вернется.

Уважение не означает принятие бесцеремонного к себе отношения.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Margarita7 патриот13.01.13 21:41
Margarita7
NEW 13.01.13 21:41 
in Antwort solnicshko 13.01.13 21:33
Да пусть видят! Только можно же тоже всё это сделать тактично: не сидеть сутками напролёт у невестки в палате в роддоме; сказали не приходить сегодня, спать хочу-не приходи, договорись на другой день какой. Пришла, посиди спокойно рядом, попросили тебя выйти, когда кормят-выйди, не нервируй, не заставляй напрягаться молодую кормящую мать. Покормила-вот тогда и попроси-ПОПРОСИ, а не выхватывая из рук-подержать его столбиком, чтобы отрыгнул. Срыгнул ребёнок себе на одежду-опять же, попроси переодеть. И не будет тогда недопониманий.
Windspiel коренной житель13.01.13 22:01
Windspiel
NEW 13.01.13 22:01 
in Antwort Паллна 13.01.13 21:03
Красава! 5+!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  solnicshko завсегдатай13.01.13 22:02
NEW 13.01.13 22:02 
in Antwort Shutkama 13.01.13 21:37
В ответ на:
Не хватала бы дитя

ну как такое можно повторять ТС писала это в истерике.
Как вы представляете схватить младенца?
Она накрутила сама себя и еще своего мужа. Да и к ней свекровь пришла потому что ее любит и внучка. Неужели непонятно.
Невестке тоже не грех быть тактичной. Беременность не диагноз, появление ребеночка счастье. Почему с таким настроем не жить.
И чтобы не делала свекровь(теперь она у нее по разрешению приходит и с разрешения ребенка на руки берет) она все равно будет к ней плохо относиться. Но она так настроена.
она же написала не хочу видеть и кажется то и то...........
В ответ на:
Я туда даже с советами чем и как дитя кормить не лезу, т.к. знаю, что плохо они не сделают

ничего страшного если и подскажите.что то, ведь большую часть времени ребенок с вами и может, вы заметили что ребенку не вкусно или обязательно включить в рацион. И чем баловать или не баловть можно сказать, что тут такого. С советами не лезут с ними обмениваются опытом, мнениями и конечно выслушав мама примет решение сама.
Совет это не приказ !
ankl68 коренной житель13.01.13 22:03
NEW 13.01.13 22:03 
in Antwort solnicshko 13.01.13 21:33, Zuletzt geändert 13.01.13 22:05 (ankl68)
В ответ на:
А почти в каждом сообщении можно прочитать такие нежные и тактичные слова от тактных невесток.

А что - невестка лезет к свекрови с ненужными той советами и заботой? Тогжа да, невестка бестактно и свекровь ее имеет полное право послать далеко и надолго. Но происходит-то наоборот - лезет свекровью Лезет, заметьте, не к к родному сыну, а к чуджому ей человеку, который ее советов не спрашивает и помочь не просит. А невестка защищает право на свою частную жизнь.
То, что хочется бабушке - это ее личное дело. Ребенок не ее, и решать, что с ним делать и кому показывать, кому на руки давать будут родители ребенка. И в первую очередь, мать.
У меняподрастают сын и дочь. И я прекрасно отдаю себе отчет, что для жены сына я буду чужим человеком, обзщение с которым на 99 процентов ей будет совершенно не нужно. Потому что у нее своя мама будет, надеюсь, к которой она за советами пойдет, если ей понадобится (я лично и у мамы совета никогда не просила и не прошу - решаем сами или в книгах нахожу ответы). И заинтересована в общении с семьей сына буду я, а никак не невестка. Так что мне надо не забывать будет, что я чужого человека напрягаю, которой имеет полное право мое общение ограничить или вообще прекратить, если я ей мешать буду
ankl68 коренной житель13.01.13 22:04
NEW 13.01.13 22:04 
in Antwort solnicshko 13.01.13 22:02
В ответ на:
Да и к ней свекровь пришла потому что ее любит и внучка. Неужели непонятно.

А невестке эта любовь не нужна. Неужели непонято?
Shutkama патриот13.01.13 22:07
Shutkama
NEW 13.01.13 22:07 
in Antwort solnicshko 13.01.13 22:02
В ответ на:
Как вы представляете схватить младенца?

Да элементарно! Ребёнок чуть заплакал, так вперёд матери бежать, чтобы его на руки взять. А ведь не всегда это делать надо! Да и просто взять ребёнка без спроса - это схватить.
В ответ на:
ничего страшного если и подскажите

Когда меня об этом просят, тогда и подсказываю. Ну а сейчас дочка уже сама всё подробно и популярно бабушкам объясняет.
  solnicshko завсегдатай13.01.13 22:08
NEW 13.01.13 22:08 
in Antwort black devil 13.01.13 21:39

[/цитата]Уважение не означает принятие бесцеремонного к себе отношения.[цитата]
но и не истеричного отношения к другим.
И не только требований и условий особенно при настрое , кажется ..............
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle