Login
Свекровь. Помогите разобраться.
NEW 13.01.13 16:45
in Antwort bord 13.01.13 16:21
Я воспитала 2 хороших детей. Они воспитаны и образованы. У меня двое внуков умные красивые мальчишки. Мой муж любит меня и балует.
Я счастлива, и конечно по -своему.
Потому если как у вас - то это выглядит несчастливо.
Думать вы можете все , что угодно , надо же как то себе самой объснить , почему она счастлива.
Потому если как у вас - то это выглядит несчастливо.
В ответ на:
несчастная женщина... по своему.
несчастная женщина... по своему.
Думать вы можете все , что угодно , надо же как то себе самой объснить , почему она счастлива.
В ответ на:
я думала у неё с пониманием русс. яз. проблемы.
я думала у неё с пониманием русс. яз. проблемы.
NEW 13.01.13 16:48
in Antwort bord 13.01.13 15:05
[/цитата]Любовь родителей хороша, когда ребенок в ней сейчас нуждается[цитата]
Ну возможны Вы нуждаетесь по расписанию. Имеет быть
Ну возможны Вы нуждаетесь по расписанию. Имеет быть
NEW 13.01.13 16:50
in Antwort VIKONa 13.01.13 15:24
[/цитата]Свобода - это видеть их тогда, когда ВСЕМ это удобно, когда ВСЕ довольны.[цитата]
ТС сложно самой определиться, она довольна будет, когда маму мужа вообще не будет видеть. Тоже ее право и ее понимание свободы, любви и уважения.
ТС сложно самой определиться, она довольна будет, когда маму мужа вообще не будет видеть. Тоже ее право и ее понимание свободы, любви и уважения.
NEW 13.01.13 16:51
in Antwort solnicshko 13.01.13 16:48
NEW 13.01.13 16:54
in Antwort VIKONa 13.01.13 16:44
Викусь, я никого не защищаю и никого не обвиняю.
Я просто предлагаю взглянуть на свекровь другими глазами.
Без злости и раздражения, потому как ранее сказала, что это никчему хорошему не приведет;
Для матери нет никакой разницы: 17 или 30 или 50. Она все равно будет "болеть".
НУ не раздувайте вы проблему там, где ее нет.
Бабушка рада внуку, готова помогать, возможно излишне назойливо - ну так направьте ее энергию в нужное русло!
Не совершая ошибок, нельзя выстроить правильные отношения. Но лучше, если их будет меньше.
Только и всего, что я хочу донести...
Без злости и раздражения, потому как ранее сказала, что это никчему хорошему не приведет;
В ответ на:
есть разница. 17-20 летняя девочка, живущая в родительском доме за родительский счёт, за которую родители несут ответственность,
или 30-летняя замужняя дама в своём доме, где свекровь - в гостях и вмешивается не в своё дело.
есть разница. 17-20 летняя девочка, живущая в родительском доме за родительский счёт, за которую родители несут ответственность,
или 30-летняя замужняя дама в своём доме, где свекровь - в гостях и вмешивается не в своё дело.
НУ не раздувайте вы проблему там, где ее нет.
Бабушка рада внуку, готова помогать, возможно излишне назойливо - ну так направьте ее энергию в нужное русло!
Не совершая ошибок, нельзя выстроить правильные отношения. Но лучше, если их будет меньше.
Только и всего, что я хочу донести...
NEW 13.01.13 16:55
звучит как аутотренниг
У меня всё хорошо...... меня все любят... я делаю всё правильно...
Оммммммммммм..
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort solnicshko 13.01.13 16:45, Zuletzt geändert 13.01.13 16:58 (milkshake)
В ответ на:
Я воспитала 2 хороших детей. Они воспитаны и образованы. У меня двое внуков умные красивые мальчишки. Мой муж любит меня и балует.
звучит как аутотренниг
У меня всё хорошо...... меня все любят... я делаю всё правильно...
Оммммммммммм..
NEW 13.01.13 16:56
Я это очччень хорошо знаю....Проходили.
in Antwort anastasia77 13.01.13 16:43
В ответ на:
В пятый раз "ненавязчиво" высказанное мнение может вполне вызвать агрессию
В пятый раз "ненавязчиво" высказанное мнение может вполне вызвать агрессию
Я это очччень хорошо знаю....Проходили.
NEW 13.01.13 17:03
in Antwort bord 13.01.13 16:51
Нет, очевидно что у них разный стиль письма, просто мнения схожи.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 13.01.13 17:12
in Antwort VIKONa 13.01.13 17:03
Ой ли...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 13.01.13 17:13
Переживать будет, но вести себя соответственно ситуации, возрасту дитяти, если она человек адекватный.
Да и переживаний то всё меньше и меньше пропорционально растущей самостоятельности и опытности чада.
а не когда ты недавно родившая недоношенного ребёнка, 2 месяца не спавшая толком. Просто дико хочется, чтоб дали поспать, а не смотреть и анализировать.
in Antwort Заездом 13.01.13 16:54
В ответ на:
Переживать будет, но вести себя соответственно ситуации, возрасту дитяти, если она человек адекватный.
Да и переживаний то всё меньше и меньше пропорционально растущей самостоятельности и опытности чада.
В ответ на:
Это хорошо, когда смотришь со стороны и тебя лично это не касается,Я просто предлагаю взглянуть на свекровь другими глазами.
а не когда ты недавно родившая недоношенного ребёнка, 2 месяца не спавшая толком. Просто дико хочется, чтоб дали поспать, а не смотреть и анализировать.
NEW 13.01.13 17:18
in Antwort Заездом 13.01.13 16:56
Пора резюмировать...
Свекровке не соваться с советами, когда её не просят. А если уж так хочется посоветовать, то ненавязчиво и тактично!(Руками не лапать!) А уж если попросили вас о помощи, то бежать, сломя голову.
Невестке быть терпимее (сама когда-то будет свекровкой, помнить об этом), иногда просить о помощи и с радостью её принимать( а то потом не допроситесь).
И будет всем счастье!!!
Свекровке не соваться с советами, когда её не просят. А если уж так хочется посоветовать, то ненавязчиво и тактично!(Руками не лапать!) А уж если попросили вас о помощи, то бежать, сломя голову.
Невестке быть терпимее (сама когда-то будет свекровкой, помнить об этом), иногда просить о помощи и с радостью её принимать( а то потом не допроситесь).
И будет всем счастье!!!
NEW 13.01.13 17:32 
В своё время моя бабушка на просьбу моей мамы помочь ответила так: "Ваш ребёнок, вы и воспитывайте."
in Antwort Забавка 13.01.13 17:18
В ответ на:
А уж если попросили вас о помощи, то бежать, сломя голову.
Нет, это по-желанию, и не ломая голову.А уж если попросили вас о помощи, то бежать, сломя голову.
В своё время моя бабушка на просьбу моей мамы помочь ответила так: "Ваш ребёнок, вы и воспитывайте."
NEW 13.01.13 17:53
in Antwort VIKONa 13.01.13 17:32, Zuletzt geändert 13.01.13 18:23 (Забавка)
Ладно, согласна, зачем нам безголовая свекровь

В ответ на:
Нет, это по-желанию, и не ломая голову
пришлось прилепить цитату, а то pallada уже с обвинениями напалаНет, это по-желанию, и не ломая голову
NEW 13.01.13 18:14
in Antwort cleoopatra 09.01.13 17:22, Zuletzt geändert 13.01.13 18:17 (pallada0)
тут все накинулись на свекровь и про грудб
Главное
это вот это
А ТС -желаю ей испытаь тоже самое от её будущей невестки.
Так сказать познать всё это на собственной шкуре - чтобы и её точно также гоняли подальше от внуков
То есть здесь не свекровь безголовая. Здесь свекровь мжет быть и ангел во плоти
Здесь ТС ч её бабской ревностью, что её ребёнок вдруг полюбит и эту бабушку
Просто ревность и чувство собственничества и больше ничего
Главное
это вот это
В ответ на:
Теперь спрашивает разрешения с придыханием, с замиранием сердца. Я не разрешаю под разными предлогами.
Теперь спрашивает разрешения с придыханием, с замиранием сердца. Я не разрешаю под разными предлогами.
В ответ на:
Я не хочу чтоб она брала моего ребёнка на руки. Мне кажется что она слишком громко, слишком противно говорит и причитает над дитём. Мне уже кажется что она его глазит. Так-как после её ухода ребёнок сам не свой и орёт потом всю ночь. Меня раздражает всё. Меня раздражает даже если она приходит один раз в неделю на час.
Я не хочу чтоб она брала моего ребёнка на руки. Мне кажется что она слишком громко, слишком противно говорит и причитает над дитём. Мне уже кажется что она его глазит. Так-как после её ухода ребёнок сам не свой и орёт потом всю ночь. Меня раздражает всё. Меня раздражает даже если она приходит один раз в неделю на час.
А ТС -желаю ей испытаь тоже самое от её будущей невестки.
Так сказать познать всё это на собственной шкуре - чтобы и её точно также гоняли подальше от внуков
То есть здесь не свекровь безголовая. Здесь свекровь мжет быть и ангел во плоти
Здесь ТС ч её бабской ревностью, что её ребёнок вдруг полюбит и эту бабушку
NEW 13.01.13 18:17
in Antwort pallada0 13.01.13 18:14
В ответ на:
А ТС -жедаю ей испытаь тоже самое от её будущей невестки.
Если будет так же вести себя как её свекровь, то 99% испытает то же самое.А ТС -жедаю ей испытаь тоже самое от её будущей невестки.
NEW 13.01.13 18:43
in Antwort VIKONa 13.01.13 18:17
Н.П.Мудрость приходит с возрастом,иногда возраст приходит и сам(с)Это я о возрасте ТС.Была пословица-первый ребенок -это последняя кукла.Вот она и не хочет делить эту куклу,себе во вред и малышику.Чем больше людей любят ребенка ,дарят ему свою заботу и внимание-тем лучше.
Относительно кормления и груди-завязло хоть уже в зубах-роди ТС 20 лет назад в укр.роддоме-да показывай после родов при обходе промежность и подкладную при обходе не только медсестре и врачу ,но и стайке студентов практикантов,да поползай по стеночке за акушеркой, или второродкой с температурой и горящей грудью-да на" коне" между ногами-трусов низзя-помогите раздоиться-расцедиться-то на свекровины поползновения пощупать и вопросы о разрывах смотрела б как на детский лепет,а не как на посягательство на свободу.А 45 лет назад штопали по живому,в палате 12 человек,один туалет,и 7 дней не позволяли роженицам вставать ,а потом они себе такие геморроищи надували...Когда ж... болит- кровит,узлы от ниток на заштопаной промежности колят,как иглы ,в туалет по малой нужде только с душем,а по большой со слезами и свечами и пеленок 5 -ведерную кастрюлю нужно перестирать -поварить ,посушить -погладить-тогда вопрос не вставал-хороша ли свекровь-лишь бы кто помог с малышом погулял...Может и свекрови ТС знакомы такие реалии -оттуда и забота "черезчурная" что свое вспомнилось.?Все познается в сравнении.
Относительно кормления и груди-завязло хоть уже в зубах-роди ТС 20 лет назад в укр.роддоме-да показывай после родов при обходе промежность и подкладную при обходе не только медсестре и врачу ,но и стайке студентов практикантов,да поползай по стеночке за акушеркой, или второродкой с температурой и горящей грудью-да на" коне" между ногами-трусов низзя-помогите раздоиться-расцедиться-то на свекровины поползновения пощупать и вопросы о разрывах смотрела б как на детский лепет,а не как на посягательство на свободу.А 45 лет назад штопали по живому,в палате 12 человек,один туалет,и 7 дней не позволяли роженицам вставать ,а потом они себе такие геморроищи надували...Когда ж... болит- кровит,узлы от ниток на заштопаной промежности колят,как иглы ,в туалет по малой нужде только с душем,а по большой со слезами и свечами и пеленок 5 -ведерную кастрюлю нужно перестирать -поварить ,посушить -погладить-тогда вопрос не вставал-хороша ли свекровь-лишь бы кто помог с малышом погулял...Может и свекрови ТС знакомы такие реалии -оттуда и забота "черезчурная" что свое вспомнилось.?Все познается в сравнении.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.01.13 19:20
Действительно, оскомину уже набило. Я всё это помню, но и сейчас не поволила бы никакой свекрови лапать меня за грудь и обсуждать с ней интимные вопросы бы не стала. Да и моя свекровь и мать моя, пройдя всё это, не додумались проверять у меня, пришло ли уже молоко.
И что ТС с того, как оно было раньше? она сейчас живёт, по сегодняшним реалиям. Ей не надо ни пелёнки стирать, ни воду кипятить. Дайте ей спокойно насладиться сейчас материнством да гормоны в порядок привести, не нервируя попусту. Успеет ещё бабушка с внуком наняньчиться.
in Antwort DownLow 13.01.13 18:43
В ответ на:
Относительно кормления и груди-завязло хоть уже в зубах-роди ТС 20 лет назад в укр.роддоме-да показывай после родов при обходе промежность и подкладную при обходе не только медсестре и врачу ,но и стайке студентов практикантов,да поползай по стеночке за акушеркой, или второродкой с температурой и горящей грудью-да на" коне" между ногами-трусов низзя-помогите раздоиться-расцедиться-то на свекровины поползновения пощупать и вопросы о разрывах смотрела б как на детский лепет,а не как на посягательство на свободу
Относительно кормления и груди-завязло хоть уже в зубах-роди ТС 20 лет назад в укр.роддоме-да показывай после родов при обходе промежность и подкладную при обходе не только медсестре и врачу ,но и стайке студентов практикантов,да поползай по стеночке за акушеркой, или второродкой с температурой и горящей грудью-да на" коне" между ногами-трусов низзя-помогите раздоиться-расцедиться-то на свекровины поползновения пощупать и вопросы о разрывах смотрела б как на детский лепет,а не как на посягательство на свободу
Действительно, оскомину уже набило. Я всё это помню, но и сейчас не поволила бы никакой свекрови лапать меня за грудь и обсуждать с ней интимные вопросы бы не стала. Да и моя свекровь и мать моя, пройдя всё это, не додумались проверять у меня, пришло ли уже молоко.
И что ТС с того, как оно было раньше? она сейчас живёт, по сегодняшним реалиям. Ей не надо ни пелёнки стирать, ни воду кипятить. Дайте ей спокойно насладиться сейчас материнством да гормоны в порядок привести, не нервируя попусту. Успеет ещё бабушка с внуком наняньчиться.
NEW 13.01.13 20:25
даже если и так? Отвязалась бы свекровь со своей мешающей любовью. Вот придёт в себя невестка-сама будет рада на пару часиков бабушке ребёнка одать.А сейчас -это её время! Неужели свекровь не понимает это? Назойливость, как у мухи.
in Antwort pallada0 13.01.13 18:14
В ответ на:
даже если и так? Отвязалась бы свекровь со своей мешающей любовью. Вот придёт в себя невестка-сама будет рада на пару часиков бабушке ребёнка одать.А сейчас -это её время! Неужели свекровь не понимает это? Назойливость, как у мухи.
NEW 13.01.13 20:32
in Antwort Margarita7 13.01.13 19:20
Кто против?Пусть наслаждается.У ТС-сынок?Ну вот и будет лет через 25 идеальной свекровью.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)