Login
Свекровь. Помогите разобраться.
NEW 12.01.13 23:24
in Antwort black devil 12.01.13 23:15
А я согласна,что некоторым наверное и ваша семейная модель близка,но существуют и другие модели-и они не менее человечные.
Отлично живите такой моделью. Лишь бы Вам было хорошо.
Да, для меня свекровь(или даже мама) бесцеремонно ко мне домой ломящаяся когда ей в голову придёт-уже колхоз.
А ко мне пришедшая мамочка и свекровь всегда желанные гости. И рада когда согласятся остаться у нас в гостях .
И рада когда каждый день позвонят дети и справятся как у меня ?
И мне нравится модель нашеих отношений. И не смотря на ваши модели, будем жить как нам нравится.
Вы посты выборочно читаете?
теперь буду выборочно , там где начинается грубо не буду дочитывать.
Отлично живите такой моделью. Лишь бы Вам было хорошо.
Да, для меня свекровь(или даже мама) бесцеремонно ко мне домой ломящаяся когда ей в голову придёт-уже колхоз.
А ко мне пришедшая мамочка и свекровь всегда желанные гости. И рада когда согласятся остаться у нас в гостях .
И рада когда каждый день позвонят дети и справятся как у меня ?
И мне нравится модель нашеих отношений. И не смотря на ваши модели, будем жить как нам нравится.
Вы посты выборочно читаете?
теперь буду выборочно , там где начинается грубо не буду дочитывать.
NEW 12.01.13 23:25
Вот здесь всё очень ясно описано, держите!:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551091&Board=common
in Antwort solnicshko 12.01.13 23:13
В ответ на:
нет учителя.
то есть правила Вы так и не почитали, принятые на сайте, удобные для собеседников формы игнорируете.нет учителя.
Вот здесь всё очень ясно описано, держите!:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551091&Board=common
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 12.01.13 23:26
Ох, клонушко(догадываюсъ чей), не хотела я с Вами в спор встревать, но "не вынесла душа поэта".
Не гнать, нет. Просто тупо мысль донести - со своим сыном, мамо, общайтесь как хотите, а со мной можете общаться либо вежливо и с уважением, либо никак. Как впрочем и я с Вами. И хватание за грудь, как и любая бесцеремонность, в мои правила общения никак не вписывается. Под каким бы соусом мне бы это не было подано. Точка.
Уже вторую свекровь имею, но ни одна ещё ни до какой бесцеремонности не додумалась. По молодости первая подавить на совесть решила, но у меня разговор короткий: либо мамО знает как лучше, а значит сама и делает, либо не лезет с советами, если не просят.
МамО это усвоила даже когда мне 18 было. И ничего, общались следующие 18, поняла что где сядешь, там и слезешь.
Если мне кто сейчас про уважение начнёт, то у меня один ответ - я уважаю тех, кто уважает меня.
in Antwort solnicshko 12.01.13 23:10
В ответ на:
напротив поддерживаю, что это она 10 лет тянула. Надо было с первого дня мужу сказать гони мамку прочь
напротив поддерживаю, что это она 10 лет тянула. Надо было с первого дня мужу сказать гони мамку прочь
Ох, клонушко(догадываюсъ чей), не хотела я с Вами в спор встревать, но "не вынесла душа поэта".
Не гнать, нет. Просто тупо мысль донести - со своим сыном, мамо, общайтесь как хотите, а со мной можете общаться либо вежливо и с уважением, либо никак. Как впрочем и я с Вами. И хватание за грудь, как и любая бесцеремонность, в мои правила общения никак не вписывается. Под каким бы соусом мне бы это не было подано. Точка.
Уже вторую свекровь имею, но ни одна ещё ни до какой бесцеремонности не додумалась. По молодости первая подавить на совесть решила, но у меня разговор короткий: либо мамО знает как лучше, а значит сама и делает, либо не лезет с советами, если не просят.
МамО это усвоила даже когда мне 18 было. И ничего, общались следующие 18, поняла что где сядешь, там и слезешь.
Если мне кто сейчас про уважение начнёт, то у меня один ответ - я уважаю тех, кто уважает меня.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.01.13 23:27
in Antwort milkshake 12.01.13 23:21
NEW 12.01.13 23:33
in Antwort VIKONa 12.01.13 23:25
NEW 12.01.13 23:36
Ну и вы не читайте , если не хотите
. А я буду писать куда хочу и кому хочу тоже..
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort solnicshko 12.01.13 23:27
В ответ на:
Предлагаю не хотите не читатайте.
Предлагаю не хотите не читатайте.
Ну и вы не читайте , если не хотите
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 12.01.13 23:38
отлично
in Antwort milkshake 12.01.13 23:36
В ответ на:
Ну и вы не читайте , если не хотите. А я буду писать куда хочу и кому хочу тоже..
Ну и вы не читайте , если не хотите. А я буду писать куда хочу и кому хочу тоже..
отлично
NEW 12.01.13 23:38
in Antwort solnicshko 12.01.13 23:38
NEW 12.01.13 23:45
ТС не делает различий между своей матерью и свекровью-она и свою мать просила выйти из комнаты во время кормления.
in Antwort solnicshko 12.01.13 23:10
В ответ на:
Ты моя семья и моя мама. а твоя чужая тетка.
Ты моя семья и моя мама. а твоя чужая тетка.
ТС не делает различий между своей матерью и свекровью-она и свою мать просила выйти из комнаты во время кормления.
NEW 12.01.13 23:46
спасибо ! А что уж наконец-то ? только 10 минут назад Vikona скинула ссылочку , пояснила, что должно быть так.
in Antwort milkshake 12.01.13 23:38
В ответ на:
Браво! наконец-то получилось
Браво! наконец-то получилось
спасибо ! А что уж наконец-то ? только 10 минут назад Vikona скинула ссылочку , пояснила, что должно быть так.
NEW 12.01.13 23:49
in Antwort solnicshko 12.01.13 23:33, Zuletzt geändert 12.01.13 23:50 (*Бася*)
Н.п.
Как ещё вопрос этот возникает - "разве может быть колхозницей, если она мать мужа"? Да какая разница, кому она мать - человек понятия не имеет о чужом личном пространстве, лапает без спросу, лезет с интимными вопросами и это нужно резко пресекать.
Из собственного опыта: клановая вечеринка, всем большим столом - мужчины и женщины - начинают обсуждать недавно перенесённую кузиной гинекологическую операцию, среди обсуждавших и её отец, как так можно? Второй случай - застолье, один из участников начал расспрашивать моего тогдашнего мужа при всём честном народе, прекращает ли он со мной спать перед спортивными соревнованиями. Вот эта простота колхозная нафиг не нужна - чтобы жизнь, душу или части тела кто-то буквально или в переносном смысле лапал только потому, что к семье принадлежит.
Как ещё вопрос этот возникает - "разве может быть колхозницей, если она мать мужа"? Да какая разница, кому она мать - человек понятия не имеет о чужом личном пространстве, лапает без спросу, лезет с интимными вопросами и это нужно резко пресекать.
Из собственного опыта: клановая вечеринка, всем большим столом - мужчины и женщины - начинают обсуждать недавно перенесённую кузиной гинекологическую операцию, среди обсуждавших и её отец, как так можно? Второй случай - застолье, один из участников начал расспрашивать моего тогдашнего мужа при всём честном народе, прекращает ли он со мной спать перед спортивными соревнованиями. Вот эта простота колхозная нафиг не нужна - чтобы жизнь, душу или части тела кто-то буквально или в переносном смысле лапал только потому, что к семье принадлежит.
NEW 12.01.13 23:50
ее личное дело, и не имеет значение не ваше и не мое мнение и пожелание.
все мы разные и вы тоже.
in Antwort Margarita7 12.01.13 23:45
В ответ на:
ее личное дело, и не имеет значение не ваше и не мое мнение и пожелание.
все мы разные и вы тоже.
NEW 12.01.13 23:55
И тот участник и ваш тогдашний плохие мальчики, вы расстались с ними, Ваше право . Вы решили проблему, и забудьте про них. Главное 10 лет не мучались ?
in Antwort *Бася* 12.01.13 23:49
В ответ на:
Второй случай - застолье, один из участников начал расспрашивать моего тогдашнего мужа при всём честном народе, прекращает ли он со мной спать перед спортивными соревнованиями
Второй случай - застолье, один из участников начал расспрашивать моего тогдашнего мужа при всём честном народе, прекращает ли он со мной спать перед спортивными соревнованиями
И тот участник и ваш тогдашний плохие мальчики, вы расстались с ними, Ваше право . Вы решили проблему, и забудьте про них. Главное 10 лет не мучались ?
NEW 12.01.13 23:58
in Antwort solnicshko 12.01.13 23:55
читаю ваши посты и поражаюсь. Простота хуже воровства
NEW 12.01.13 23:59
В моём посте ни слова о качествах моего тогдашнего мужа, так что прошу не делать выводов с потолка. Инциденты были описаны для того, чтобы показать: колхоз - не для каждого норма.
in Antwort solnicshko 12.01.13 23:55
В ответ на:
В моём посте ни слова о качествах моего тогдашнего мужа, так что прошу не делать выводов с потолка. Инциденты были описаны для того, чтобы показать: колхоз - не для каждого норма.
NEW 13.01.13 00:00
in Antwort solnicshko 12.01.13 23:50
Ну так вот её родная мать принимает эти правила и выходит из комнаты, и не лезет с интимными расспросами. А свекровь никак не может понять, что это человеку не нравится. Обычная бесцеремонность, которая лечится только чётко расписанными правилами, что автор и пытается делать. Но тут всё же очень важно, чтобы и муж помог призвать свою маму к деликатности. Ну и чтобы вы тут не расписывали, но мать мужа никак не может быть родным человеком. Да, с ней могут быть хорошие и даже очень прекрасные отношения. Но они строятся отнюдь не за один день. И, как я поняла, в той семье 10 лет были вполне себе такие ровные отношения с дистанцией, что тоже вполне нормально между невесткой и свекровью. Но теперь
свекровь решила стать своей в доску, но забыла только невестку спросить, а хочет ли та такого изменения отношений.
NEW 13.01.13 00:01
Правильно-её личное дело. И поэтому не надо её тут обвинять в злости, желании поставить свекровь на колени и прочая.
NEW 13.01.13 00:08
in Antwort *Бася* 12.01.13 23:49, Zuletzt geändert 13.01.13 00:09 (solnicshko)
No body
NEW 13.01.13 00:11
в моем тоже нет, что вы говорили о его качествах.
я так поняла он слушал и все .
in Antwort *Бася* 12.01.13 23:59
В ответ на:
в моем тоже нет, что вы говорили о его качествах.
я так поняла он слушал и все .
NEW 13.01.13 00:11
А можно я Вам задам вопрос жизненый-представим ситуацию=
Вы дома..одыхаете или наоборот заняты.время расписано.дел по горло и т.д..
к вам звонят в дверь и на пороге КТО то из близкого или дальнего окружения
Вы рады искреннне и все планы в "топку" и гостям -чай-кофе-потанцуем?? или ...или...или..
Не поверю.что сейчас ВЫ обязательно напишите-Я так рада.так рада.все отменяю и чаи гоняю и на стол мечу..Ложь и лицемерие будет ваше..
Даже дети собираясь гулять-звонят и приглашают друзей.но не идут наобум и звонят в дверь-выходи Сашка-Ванька гулять
И подруги созваниваются и выясняют планы и строят планы..
Ну так во всяком случае я представляю общение с кем бы то ни было.
У меня папа есть.ему 83 года..прежде чем к нему идти с визитом и помощью-я звоню и спрашиваю-ты чем занят.хочешь меня сейчас видеть.нужна ли сейчас именно моя помощь.могу ли я прийти сейчас и начать тебе готовить.не отвлеку ли своими разговорами от сериала или крассворда???
А как иначе???Иногда бывают в жизни минуты и часы и дни-что не хочешь видеть ни маму.ни детей великовозврастных.ни родителей любимых и родных.Иногда и мужа видеть и слышать не можешь
.Ну так близкие люди должны уже по телефону чувствовать настроение и тон и мысли читать-а уместно ли
По лицу читать 
На то ОНИ и близкие
Вы дома..одыхаете или наоборот заняты.время расписано.дел по горло и т.д..
к вам звонят в дверь и на пороге КТО то из близкого или дальнего окружения
Вы рады искреннне и все планы в "топку" и гостям -чай-кофе-потанцуем?? или ...или...или..
Не поверю.что сейчас ВЫ обязательно напишите-Я так рада.так рада.все отменяю и чаи гоняю и на стол мечу..Ложь и лицемерие будет ваше..
Даже дети собираясь гулять-звонят и приглашают друзей.но не идут наобум и звонят в дверь-выходи Сашка-Ванька гулять
И подруги созваниваются и выясняют планы и строят планы..
Ну так во всяком случае я представляю общение с кем бы то ни было.
У меня папа есть.ему 83 года..прежде чем к нему идти с визитом и помощью-я звоню и спрашиваю-ты чем занят.хочешь меня сейчас видеть.нужна ли сейчас именно моя помощь.могу ли я прийти сейчас и начать тебе готовить.не отвлеку ли своими разговорами от сериала или крассворда???
А как иначе???Иногда бывают в жизни минуты и часы и дни-что не хочешь видеть ни маму.ни детей великовозврастных.ни родителей любимых и родных.Иногда и мужа видеть и слышать не можешь
На то ОНИ и близкие
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!