Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекровь. Помогите разобраться.

12460   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  solnicshko завсегдатай12.01.13 12:14
NEW 12.01.13 12:14 
в ответ Паллна 12.01.13 11:56
да помню и своих детей с коликами и внуков и потому удивлена как это у нее получается? Да мой зять очень умный и уважительный человек. И отношения слава Богу. Всегда может так же и мне посоветовать и вообще можем разговарить на все темы.
на ваше:Я в офиге Какое ваше собачье дело ?
я тоже в офиге на это. Вот и ТС так себя видет в своем посту.
А я просто написала , что если она спросила о ее здоровье это нормально и не стоит перекручивать на свечи.
Я не думаю, что свекрови интересно свечи деражить и не надо выдумывать. А вот желание видеть внука это естетсвенно. ТС просто хочет отлучить свекровь от внука и сына. И потому я написала не надо так ненавидеть.
Margarita7 патриот12.01.13 12:16
Margarita7
NEW 12.01.13 12:16 
в ответ solnicshko 12.01.13 09:40
В ответ на:
или она придет к сыну и внуку , оставь бабушку мужа и сынка на едине.

с какого перепугу она вдруг должна сбегатъ из собственного дому? Да ещё и грудного недоношенного ребёнка оставлять? кто его покормит, когда он грудь затребует(недоношенные дети едят чаще и малыми порциями) бабушка что ли?
Мадемуазель Коко патриот12.01.13 12:17
Мадемуазель Коко
NEW 12.01.13 12:17 
в ответ solnicshko 12.01.13 12:06
Нет, любезнейшая,не все, а только вы.А осталъные участники дискуссии пытаются сдержать ваше неумеренное желание лезть в чужую жизнь и поток морализаторства родом из глухой деревни.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Мадемуазель Коко патриот12.01.13 12:19
Мадемуазель Коко
NEW 12.01.13 12:19 
в ответ solnicshko 12.01.13 12:14
В ответ на:
мой зять очень умный и уважительный человек.

Ваш зять просто вас терпит сцепив зубы-ради жены и ребёнка...Вы именно та бесцеремонная везде сующая свой нос тёща из анекдотов.Это всем видно кроме вас.
  solnicshko завсегдатай12.01.13 12:20
NEW 12.01.13 12:20 
в ответ cleoopatra 12.01.13 12:10
О добрый день вы снова в инете. Для вас это важнее всего. Может лучше в урывках когда спит отдыхать и невры будут впроядке ? кстати я не навязываю просто спрашиваю. Ваше право на что тратить время на отдых или выплескивание злости.
Да вы ей дайте прочитать все это . Она может и вообще никогда не придет. Она может до сих пор любит вас . Внук вырости сам найдет ее , если она доживет, после таких нервотрепок и унижений.
Margarita7 патриот12.01.13 12:21
Margarita7
NEW 12.01.13 12:21 
в ответ solnicshko 12.01.13 11:44
В ответ на:
ну не поверю, что ТС собралась кормить ребенка и ушла в комнату, сказал я хочу покормить ребенка и никто не заходите, и свекровь ломая дверь расталкивая всех врывалась садилась напротив смотрела и хватала.

А йс поверю. Судя по тому, как свекровь врывалась в родзал, расталкивая медсёстёр и, несмотря на слова: устала, хочу спать,- всё равно приходила.
Margarita7 патриот12.01.13 12:24
Margarita7
NEW 12.01.13 12:24 
в ответ solnicshko 12.01.13 11:53
В ответ на:
Она написала у ребенка колики и он спит . Вот это как раз время для интернета .
Как это можно ? наверное мне трудно это понять, верно.

Обыкновенно. У ребёнка колики и он спит на мамином животе. Мама же не может так спать, боится уронить ребёнка. Вот и сидит с ним у компьютора, ожидая, пока он крепко заснёт.
Это Вам трудно понять ТС.
schmacht завсегдатай12.01.13 12:24
schmacht
NEW 12.01.13 12:24 
в ответ cleoopatra 12.01.13 12:10
Девушка, да не оправдывайтесь Вы перед этой дамой. "Есть два мнения : мое и неправильное" - доказывать что бы то ни было таким людям бесполезно, абсолютно бессмысленная трата времени. Они все знают лучше, их опыт единственно ценен, их мировоззрение единственно верное ну и т.д. Как животик у малыша?
papaput старожил12.01.13 12:25
papaput
NEW 12.01.13 12:25 
в ответ solnicshko 12.01.13 12:03
Вы просто привыкли жить колхозом,считать,что имеете право учить как ваши дети должны своих детей воспитывать,Вы считаете,что семья ваших детей это ваша семья и Вы имеете право голоса,если бы Вы внимательно присмотрелись бы,то заметили бы вздохи облегчения когда вы собираетесь уходить от своих детей.Живите своей жизнью и оставьте молодежь приобретать свой жизненный опыт,если спросят то можите поделиться своим жизненым опытом,а пока не спросили носите свой опыт при себе,он кроме вас может никому и не понадобиться.
В ответ на:
Да я не против пусть ТС и дальше не навидит свекровь это ее выбор.

ТС не ненавидит свекровь,она защищает свою приватную жизнь и отстаивает право вести себя так как ей хочется,а свекровь считает,что по праву родства может вторгаться в личную жизнь детей ,когда сочтет нужным,она же мать -ей все можно,впрочем как и вам
В ответ на:
Свекровь даже после грубости без обид , просто спрашивает разрешения.

Ага, её в дверь,а она в окно,нет чтобы выводы сделать и умерить свой пыл,таки нет будет дальше досаждать,а вот если бы она была бы хоть чуточку человечнее,то поняла бы ,что ТС сейчас раздражаться не желательно,что недовольсво кормящей матери отражается на её ,как свекровь утверждает,любимом внуке,свекровь только свой интерес преследует без учета интересов снохи,сына и внука .Ну и кто из них злой?
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
  solnicshko завсегдатай12.01.13 12:25
NEW 12.01.13 12:25 
в ответ Мадемуазель Коко 12.01.13 12:17
а зачем ? это не мой пост . Я высказываю свое мнение . Все могут давать ей советы а не мне. А она пусть решает что ейделать, что читать. Многие просто пытаюстся по разным причинам меня убедить в обратно. не надо. Мое инени таково и останется.
Мадемуазель Коко патриот12.01.13 12:26
Мадемуазель Коко
NEW 12.01.13 12:26 
в ответ solnicshko 12.01.13 12:20
В ответ на:
О добрый день вы снова в инете. Для вас это важнее всего. Может лучше в урывках когда спит отдыхать и невры будут впроядке ?

Может вам лучше идти и поучитъ жизни свою дочку и зятя? Или выгнали они вас уже?
  solnicshko завсегдатай12.01.13 12:26
в ответ Margarita7 12.01.13 12:16
ну пусть свекровь не впускает, что она дверь взламывает ? Выйдет и скажет больше не приходите я не открою и знать вас не хочу.
  acm свой человек12.01.13 12:26
в ответ solnicshko 12.01.13 12:14
Почитала ваш архив. Вы из Узбекистана? Если да, то мне всё понятно. Я сама родилась в Узбекистане и долго там жила. Узбекская ментальность ни с кем не сравнима. Узбекистанцы открытые, добрые люди. Это совершенно другая страна не похожая на Россию или Казахстан. Там совершенно другие отношения между людьми. Но вы всё же поймите и примите, что не все так живут. Люди привыкли с детства и не доверять и быть одинокими волками. Такова жизнь. Личность сформирована не только семьёй, но и окружающей средой. Мои родители выросли и прожили долгие годы в Узбекистане. Меня всегда поражала их наивность и непоколебимая вера в добро. К сожалению, мир устроен иначе.
Мадемуазель Коко патриот12.01.13 12:28
Мадемуазель Коко
NEW 12.01.13 12:28 
в ответ solnicshko 12.01.13 12:25
В ответ на:
меня убедить в обратно. не надо. Мое инени таково и останется.

Даже 3 класса ЦПШ тут и не пахнет...Ну и сознание на том же уровне...
Margarita7 патриот12.01.13 12:28
Margarita7
в ответ solnicshko 12.01.13 12:03
В ответ на:
Свекровь даже после грубости без обид ,

Вы читаете выборочно, как Вам удобно. Я Вам процитирую ещё раз и выделю ключевые слова:
В ответ на:
Были слёзы и обида страшные Задает бесцеремонные вопросы про разрывы, про грудь, про промежность. Советует что-то невообразимое насчет ребёнка. Пытается раздавать советы от которых волосы дыбом.
Когда нас выписали я замкнулась. Истерила дома, плакала и метала и просила мужа чтоб они не приходили. Муж встал на мою сторону. Теперь свекры приходят только по разрешению. Свекровь страшно злится. Сначала была обида, теперь злость.

solnicshko завсегдатай12.01.13 12:28
в ответ Margarita7 12.01.13 12:21
Судя по тому, как свекровь врывалась в родзал, расталкивая медсёстёр
И это возможно вы думаете?
systemcrush коренной житель12.01.13 12:29
systemcrush
NEW 12.01.13 12:29 
в ответ solnicshko 12.01.13 01:25
В ответ на:
а полубоваться как внук растет, как молочко сосет это так красиво.

это уже явный диагноз, мне вашу невестку уже сейчас жалко, явные отклонения у вас
В ответ на:

Да она не наваши интимные места хочте посмотреть , а полубоваться как внук растет

это вы уже ясновидящая,тогда готов записатся к вам на сеанс
спросим наоборот: Солнышко,вы согласны -что муж вашей дочери спросит вашего мужа о состоянии его простаты и предложит сделать ему массаж онной?
(ах да, заодно и спросит,есть ли у него проблемы в сексуальном плане и какова вы как женщина)
ответте нам на этот вопрос? надеюсь теперь вы понимаете что значит : " лапать чтото руками"
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
  solnicshko завсегдатай12.01.13 12:29
NEW 12.01.13 12:29 
в ответ schmacht 12.01.13 12:24
и я о том же не стоит тратить время , а лучше отдыхать
VIKONa патриот12.01.13 12:31
NEW 12.01.13 12:31 
в ответ solnicshko 12.01.13 12:20, Последний раз изменено 12.01.13 12:43 (VIKONa)
В ответ на:
выплескивание злости.
Отчаяния а не злости!
В ответ на:
Может лучше в урывках когда спит отдыхать и невры будут впроядке ? кстати я не навязываю просто спрашиваю.
Вот Вам и очередной пример. Вы именно навязываете. А ведь Вас ТС не спрашивала, когда и как ей отдыхать. Недоношенные беспокойные дети могут дремать по 5 минут, просыпаться и опять орать от колик. При таком "распорядке не всегда и урывками поспишь, тем более когда нервная система взвинчена из-зи недосыпа, скачущих гормонов и раздражителей в виде незваных "гостей".
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Shutkama патриот12.01.13 12:31
Shutkama
NEW 12.01.13 12:31 
в ответ solnicshko 12.01.13 09:40, Последний раз изменено 12.01.13 12:35 (Shutkama)
В ответ на:
Свекровь не публика а бабушка этого малыша.

Блин, у меня уже даже цензурных слов не осталось, чтобы на такой дебилизм отвечать! Свекровь - это именно публика, а в данном случае совершенно невоспитанная и чрезмерно навязчивая.
В ответ на:
Публично девушка поливает грязью свекровь и такая уставшая которой требуется отдых сидит до 2 ночи, со спящим ребенком на руках. Как будто обязана выполнить этот свой долг ради ради "чуйств" к свекрови.

Автор изначально с чувством вины это всё написала, т.к. ей в самом деле тяжело. И если взрослая тётка, которая теперь называется бабушкой, не понимает, что первое время молодой маме надо просто прийти в себя, то о какой такой любви можно говорить? Только лишь о любви к себе и своим прихотям, а никак не о любви к внуку и тем более к невестке. Ребёнок родился 2 месяца назад! Матери и младенцу ещё нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, чтобы установить свой режим. Вот как всё устаканится, так пусть бабулька и просится с визитами. Либо тогда, когда её просят о конкретной помощи. Неужели так сложно понять, что молодую маму с новорожденным первое время совсем нельзя дёргать?
В ответ на:
Пусть муж ходит к матери , или она придет к сыну и внуку , оставь бабушку мужа и сынка на едине. Муж то имеет право общаться с мамаой. Или теперь ключик ко всему ?

Где у автора было, что она мужа к матери не пускает или не даёт им общаться? Что касается внука, то бабульке надо просто терпеливо подождать, пока у матери с ребёнком не наладится свой режим и пока жизнь молодых родителей не устаканится. А там уже и сами молодые родители будут благодарно бабульку призывать к внуку. Ребёнок только-только родился, и совершенно понятно, что мама не готова доверять этого малыша посторонним. Да-да-да, все бабушки, дедушки, тёти, дяди и прочие родственники пока ещё посторонние для малыша! Для него пока существуют только мама и папа, причём мама в большей степени.