русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свекровь. Помогите разобраться.

12460   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Margarita7 патриот12.01.13 09:16
Margarita7
NEW 12.01.13 09:16 
in Antwort solnicshko 12.01.13 01:52
В ответ на:
Ну возможно повесила рубашку сына в шкаф и что.

да ничего, если её попросили об этом или свекровь сама СПРОСИЛА сначала. А лазить по чужим шкафам(а шкафы сына и невестки таки чужие, как бы Вы ни навязывали понятие "родные") просто-напросто неприемлимо. Я бы лично после одного раза уже шкафы на ключи позакрывала бы.
И кормление ребёнка при свекрови: если они там 10 лет не общались, то невестке может быть просто-напросто неприятно кормить ребёнка при свекрови. Особенно после хватаний за грудь. А может, для неё кормление-очень интимный процесс, она хочет быть в это время ОДНА с ребёнком, ворковать с ним, спать потом сразу уложить, а при свекрови уже не может так. И умный человек должен это понятъ, а не сидеть назойливо и следить.
  solnicshko завсегдатай12.01.13 09:40
NEW 12.01.13 09:40 
in Antwort Shutkama 12.01.13 02:19
Свекровь не публика а бабушка этого малыша. Публично девушка поливает грязью свекровь и такая уставшая которой требуется отдых сидит до 2 ночи, со спящим ребенком на руках. Как будто обязана выполнить этот свой долг ради ради "чуйств" к свекрови.
Возомнила себя кем ? Теперь она ключик . Не встанете на колени не увидите внука.
Зачем столько сил тратить в недобрые дела вкладывать не спать в 2 часа со спящим ребеночком.
Да и где проблема? Ну решила порвать , порви и все. 10 лет таилась а теперь ключиком стала. Пусть муж ходит к матери , или она придет к сыну и внуку , оставь бабушку мужа и сынка на едине. Муж то имеет право общаться с мамаой. Или теперь ключик ко всему ?
Хмельной Заяц коренной житель12.01.13 10:11
Хмельной Заяц
NEW 12.01.13 10:11 
in Antwort solnicshko 12.01.13 01:25
Вы как свекровь были бы моим кошмаром который пришел в реальность
Автора очень понимаю, у меня к счастью свекры не лезут в нашу жизнь но тем не менее могу представить как бы меня это бесило бы - интимные вопросы, хватание за грудь это вообще из разряда "дальше некуда".
мы также после 10лет замужества решились на ребенка - возможно когда рожает 20летняя ей и требуется помощь и опека родителей но меня 30летнюю такая помощь и советы просто убили бы.
delta174 старожил12.01.13 10:31
delta174
NEW 12.01.13 10:31 
in Antwort Shutkama 12.01.13 02:19
И дело даже не в стеснении! Мать должна кормить грудью ребенка и больше ничем не заниматься! Девочки, это важно! Мать не должна не только не испытывать негатива по поводу того, что рядом на неё неприятный человек глазеет, но и просто не разговаривать ни с мужем, ни с матерью, ни телевизор там смотреть...: то, что она делает сейчас - это самое важное, и она должна быть так настроена.
Я не верю во всякие сглазы, но! С возрастом я внутренне понимаю правоту своей бабушки, которая говорила даже:не смотри на спящего ребенка
Я не знаю, может быть ТС и преувеличивает, но люди бестактные и хамоватые должны получать по рукам (в том числе в прямом смысле, я бы и силу удара рассчитывать не стала) и быть всячески отлучаемы от дома. Таких людей выдаёт часто фраза: "Подумаешь, а что такого-то?"
Мадемуазель Коко патриот12.01.13 11:28
Мадемуазель Коко
NEW 12.01.13 11:28 
in Antwort solnicshko 12.01.13 09:40
В ответ на:
Свекровь не публика а бабушка этого малыша.

И это что означает? Что невестка должна при ней кормить если ей этого не хочется? Это очень интимный процесс-кормление грудью. Может она теперь при ней и подмываться должна?
Господи, вы такую чушь городите,я просто в шоке.Не дай Бог такую как вы свекровь или даже маму.Задолбает же своей навязчивой бесцеремонностью.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  solnicshko завсегдатай12.01.13 11:28
NEW 12.01.13 11:28 
in Antwort delta174 12.01.13 10:31
Девочки уважаемы ТС уставшая да 2 часов ночи ( а может и дольше) со спящим ребенком а руках у компьютера, рассказывает о свекрови, забыв и про ребенка и мужа и главное про выспаться.
Ну просто ненависть и все. Ну ненавидит свекровь, не изменить ей себя. Свекровь мудрая продолжает общаться не таит злобы и обиды. ЕС мужа нстроила против матери, он что пацан не может сказать моя не будет приходить и твоя тоже. Будем каждый к своей по отдельности ходить. Ужас . Дождется запущенного ей бумеранга злобы от своего сынка.
  Ani Stern местный житель12.01.13 11:34
NEW 12.01.13 11:34 
прочитала ваши посты, создалось впечатление, что ВСЕГДА в конфликтах свекровь-невестка, виновата невестка и она должна прогибаться, и во всём потакать свекрови, как-то очень субъективно, не находите?? У меня также не простые отношения с свекровью, но она вообще женщина странная. Я не люблю оставлять у нас дома её с ребёнком посидеть( иногда приходится, однако), т.к. по приходу могут быть переставлены некоторые предметы МОЕЙ обстановки, даже мебель двигать не ленится, а уж то, что в шкафах лазиет, я не сомневаюсь. Но вам, наверно, это тоже покажется нормальным. Да, она помогает с дочкой, когда мы на работе, ребёнка при этом закармливает всем подряд, кормит с ложечки перед телевизором, дочке 7 лет!! и что бы я ни говорила, кивает в ответ и ... делает дальше по своему. Хорошо дочь сейчас в школе на целый день, это немного спасает от "заботливой" бабушки. Много разных ньюансов, просто всё писать лень. Когда я родила, тоже лезла "помогать", а я по неопытности слушала, а потом пожинала плоды, т.к. она такое насоветовала, ребёнок был неспокойный до 3 месяцев, пока моя мама не приехала, в общем спасла она меня. Ещё свекровь истерики устраивала, когда я гулять с ребёнком пошла, через 2 недели после родов, в июне в прекрасную погоду, звонила, истерила, что я должна дома сидеть 40!! дней после родов, но она помешана на приметах там разных, суеверная до ужаса и всё это навязывается.
VIKONa патриот12.01.13 11:38
NEW 12.01.13 11:38 
in Antwort solnicshko 12.01.13 09:40, Zuletzt geändert 12.01.13 11:41 (VIKONa)
В ответ на:
Свекровь не публика а бабушка этого малыша.
А ещё она мама её мужа. Так может ей и свечку держать в их спальне при их интиме?
В ответ на:
Публично девушка поливает грязью свекровь
Называя её фамилию и адрес? Она инкогнито, и не поливает грязью, а описывает её поведение.
Полить грязью - это обозвать, негативный штамп навесить, как это сделали Вы, назвав ТС злыдней
Это переход на личнсти и запрещено правилами форума. Как модератор, делаю Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
В ответ на:
и такая уставшая которой требуется отдых сидит до 2 ночи
Вам не стыдно? Или она сможет спать, когда у ребёнка колики?
В ответ на:

Муж то имеет право общаться с мамаой.
Теперь и мужа привязываете до кучи, за неимением аргументов. В следующий раз сочините, что ТС его кандалами к батарее привязывает и к маме не пускает.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  solnicshko завсегдатай12.01.13 11:44
NEW 12.01.13 11:44 
in Antwort Мадемуазель Коко 12.01.13 11:28, Zuletzt geändert 12.01.13 11:57 (solnicshko)
ну не поверю, что ТС собралась кормить ребенка и ушла в комнату, сказал я хочу покормить ребенка и никто не заходите, и свекровь ломая дверь расталкивая всех врывалась садилась напротив смотрела и хватала. Ну пож. почитайте ТС пишет о своей нетерпении , что не может свою ярость обуздать и поэтому делает слона из мухи.
ЕС ничего не должна конечно ничего и никому, но быть уважительной неплохо.
и обговорить все со свекровью. Я уверена , что девушке прям в кайф быть ключиком к ребенку. Но может уставшая за целый день женщина посвящать всю ночь для поливанияв инете свекровь?
А что я навязала? Я всегда уважаю мнение детей и их решения, но и они всегда выслушают мое мнение. Или как ? Замуж вышла и мать мужа должна умереть, выполнила свой долг родила воспитала и забудь ?
У меня из письма ЕС сложилось мнение злая, невоспитанная, ненавидящая мать мужа 10 лет. А теперь есть ключик. Ну пусть поворачивает ключик закрыть и открыть.
Вот ТС навязывает и навязала всем свое мнение о свекрови.
delta174 старожил12.01.13 11:44
delta174
NEW 12.01.13 11:44 
in Antwort solnicshko 12.01.13 11:28, Zuletzt geändert 12.01.13 11:46 (delta174)
Уж простите меня, Вы или так наивны, или мягкий тролль. Грудь, шкафы, трясение ребенка... вообще ни в какие ворота не лезет. ТОКО не надо говорить, что такие люди любят благодетельствуемых! Они себя любят, в том числе (или особенно) за благодеяния. К сожалению, в таком болоте мне тоже пришлось покувыркаться. Я долго была вежливой девочкой и создала впечатление, что со мной так можно. Когда вулкан, наконец взорвался, это был шок и сурприз, слухи обо мне - неблагодарной поганке - ходили по району ещё года три, как минимум.
А одна форумчанка описала своё пробуждение возле ребенка в голом виде, а над ней стоит ... ДА ПОФИГ, КТО ЧУЖОЙ!!! - я морду бы расцарапала рефлекторно, как та самая кошка при котенке!
Привет всем мудрым свекровям, которые не пуп земли!
В ответ на:
ну не поверю, что ТС собралась кормить ребенка и ушла в комнату, сказал я хочу покормить ребенка и никто не заходите, и свекровь ломая дверь расталкивая всех врывалась садилась напрости смотрела и хватала.

А я верю!
VIKONa патриот12.01.13 11:51
NEW 12.01.13 11:51 
in Antwort solnicshko 12.01.13 11:44
В ответ на:
ну не поверю
А я, прочитав Ваши посты, не верю, что Вы уважаете мнение своих детей и с ними считаетесь, как рассказываете.
И может даже если Ваших детей на эту тему послушать, так они бы совсем другую картину описали бы.
  solnicshko завсегдатай12.01.13 11:53
NEW 12.01.13 11:53 
in Antwort VIKONa 12.01.13 11:38, Zuletzt geändert 12.01.13 11:56 (solnicshko)
вопрос о здоровье ТС не поовод для вопроса ""А ещё она мама её мужа. Так может ей и свечку держать в их спальне при их интиме?""
Она написала у ребенка колики и он спит . Вот это как раз время для интернета .
Как это можно ? наверное мне трудно это понять, верно.
А здесь никто фамилий не называет.
На личности перешли уже давно. Когда писали мне, что я чушь несу, ужасная мать и свекровь, я. Я к стати только теща пока.
Я не в своем уме.
Так что предупреждение набо высказать Вам еще раньше тем кто это высказывал в мой адрес.
  solnicshko завсегдатай12.01.13 11:56
NEW 12.01.13 11:56 
in Antwort VIKONa 12.01.13 11:51
вот и я о том если послушать свекровь и мужа ТС . Будет совсем другая картина. У ребенка колики и она у компа.
А я, прочитав Ваши посты, не верю, что Вы уважаете мнение своих детей и с ними считаетесь, как рассказываете.
Не надо пустых слов . Пож . пример из моего поста об этом .
  Паллна знакомое лицо12.01.13 11:56
Паллна
NEW 12.01.13 11:56 
in Antwort solnicshko 12.01.13 09:40, Zuletzt geändert 12.01.13 12:29 (Паллна)
Почитала тему, на одном вдохе.
Дамочка, какое ваше дело, кто и когда не спит со своим ребёнком ? Вы что волну гоните, мамаша ?!!!!!!! Вы сами не помните, что такое малыш с коликами ? Абсурд!
Вы хотите быть мудрой, умной и понимающей ? По вашим комментам видно ,сквозь строки, как вы украшаете жизнь и своим детям и их семьям.
И, не вы в семье мудрая, а зять- который молчит на ваши нисколько ненужные комментарии. Не смотря на свой возраст и неопытность(жизненную). Да и не лезет к вам, ибо понимает- что вы всё сметёте.
Во благо их блага, во имя любви- именно для вас родственная связь открывает все двери и нет ничего запретного. Именно вы переступаете через все рамки. И,(с какой статии, вы) имеете право упрекать совершенно вам незнакомую молодую мать, в том, как она заботиться о своём малыше?! Я в офиге Какое ваше собачье дело ?
Мадемуазель Коко патриот12.01.13 12:00
Мадемуазель Коко
NEW 12.01.13 12:00 
in Antwort solnicshko 12.01.13 11:56
В ответ на:
. У ребенка колики и она у компа.

И что, она же написала-ребёнок спит на груди....
Да и вообще -какое вы имеете право обсуждать время захода кого бы то ни было? Вы и здесь умудряетесъ своими кизячными сапогами по чужой жизни потоптаться.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  solnicshko завсегдатай12.01.13 12:03
NEW 12.01.13 12:03 
in Antwort delta174 12.01.13 11:44
Когда нас выписали я замкнулась. Истерила дома, плакала и метала и просила мужа чтоб они не приходили. Муж встал на мою сторону. Теперь свекры приходят только по разрешению. Она каждый раз заговаривала о том что она себе это не так представляла, что она готова приходить каждый день и помогать. Хватает ребёнка на руки. Если спит - будила, пока не получила нагоняй. Теперь спрашивает разрешения с придыханием, с замиранием сердца. Я не разрешаю под разными предлогами.
Ну как можно схватить ребенка? Она берет а ТС заводит себя. Посмотрите свекровь после "нагоняя" спрашивает разрешения. ТС не может нормально общаться ХВАТАЕТ, . Зато я ключик " не разрешаю"
Свекровь даже после грубости без обид , просто спрашивает разрешения.
Да я не против пусть ТС и дальше не навидит свекровь это ее выбор.
VIKONa патриот12.01.13 12:05
NEW 12.01.13 12:05 
in Antwort solnicshko 12.01.13 11:53
В ответ на:
Она написала у ребенка колики и он спит
Привильно. В такой период только на руках у матери и успокаивается. Как она может спать, укачивая ребёнка на руках? Сидит, пока укачивает, включила комп, просмотрела тему . А Вы тут же прицепились и вывернули всё на изнанку так, как Вам удобно. Со своей невесткой так же поступаете?
Вас никто не обзывал. Сказали, что такую как Вы не хотели бы в свекрови, так как Вы довольно красноречиво описали свои принципы общения с близкими.
В ответ на:
Так что предупреждение набо выскать Вам еще раньше тем кто это высказывал в мой адрес.
Пререкаться с мдератором в открытом форуме запрещено. А если Вас не устраивают мои действия, как модератора, обращайтесь к администрации, согласно правилам.
  solnicshko завсегдатай12.01.13 12:06
NEW 12.01.13 12:06 
in Antwort Мадемуазель Коко 12.01.13 12:00
ну мы все здесь топчимся этими сапогами
cleoopatra прохожий12.01.13 12:10
NEW 12.01.13 12:10 
Женщина, уймитесь со своими 2 часами ночи. Ребенок не спит, его мучает жтвотик, дремлет на груди урывками. Между урывками кричит. Какой тут сон. Кстати одна из причин почему к нам в гости чуть ли не по записи. Мы заранее не знаем какой будет день и какая ночь.
VIKONa патриот12.01.13 12:12
NEW 12.01.13 12:12 
in Antwort solnicshko 12.01.13 11:56
В ответ на:
Не надо пустых слов
И я о том же. Вам говорят, "хватала за грудь". Вы - не верю, сочиняет из ненависти. Почти всё, что описывает ТС, Вы подвергаете сомнению. Вы не верите в то, во что верить Вам не хочется.
Я беру пример с Вас, такой мудрой, и не верю Вам. Так что Вас так задевает? То что в Ваших словах тоже усомниться можно?
Примеры в каждом втором посте, только внимательно читать и делать выводы.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle