Login
Свекровь. Помогите разобраться.
NEW 12.01.13 00:52
in Antwort solnicshko 12.01.13 00:35
Если б у меня была такая продвинутая свекровь, которая и на форумах и в интернете и т.п. Может и ТС бы такую уважала? Но вот не сошлись характерами. Значит обе должны как-то стараться жить мирно. Но свекруха видно не могёт в силу своей исключительной личности.
NEW 12.01.13 00:52
in Antwort polinka-malinka 12.01.13 00:48
На последнего..
Сколько раз в жизни убеждалась что эти все проблемы со свекровью только зеркало ваших отношений с мужем..
Сколько раз в жизни убеждалась что эти все проблемы со свекровью только зеркало ваших отношений с мужем..
NEW 12.01.13 00:56
in Antwort zuckerhaus 12.01.13 00:52, Zuletzt geändert 12.01.13 00:57 (Мадемуазель Коко)
Умная такая вроде мысль,но я не врубилась...
Нежелание часто видеть свекровь-это что обозначает в свете вашей теории?
Нежелание часто видеть свекровь-это что обозначает в свете вашей теории?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.01.13 00:56
Нет, Вы точно её свекровь!
Где было про то, что оан не могла забеременеть?
зачем прийти? чтобы за грудь хватать?
да конечно, ну вообще ни при чём.
Подумаешь, все ж свои, родные. 
Мне б такое общение нафиг не сдалось. И ненависть тут была бы ни при чём.
in Antwort solnicshko 12.01.13 00:50
В ответ на:
У девушки уже были нервы на пределе не было беременности
У девушки уже были нервы на пределе не было беременности
Нет, Вы точно её свекровь!
В ответ на:
У свекрови есть муж и еще дети и она находит время придти к той , которая так к ней относится.
У свекрови есть муж и еще дети и она находит время придти к той , которая так к ней относится.
зачем прийти? чтобы за грудь хватать?
В ответ на:
И промежность и грудь здесь не причем.
И промежность и грудь здесь не причем.
да конечно, ну вообще ни при чём.
Мне б такое общение нафиг не сдалось. И ненависть тут была бы ни при чём.
NEW 12.01.13 00:58
in Antwort Мадемуазель Коко 12.01.13 00:29
ну как то долго тянется ее нежелание общаться 10 лет. Если бы не хотела , то было бы покончено 9 лет 364 дня назад.
Теперь когда наконецто родила , решила может управлять, показать ребенка или нет. А все остальное оправдание для себя.
Теперь когда наконецто родила , решила может управлять, показать ребенка или нет. А все остальное оправдание для себя.
NEW 12.01.13 01:02
in Antwort Neona* 12.01.13 00:26
1.нет я не доказываю вам. Я рассказываю. Видите как можно по разному видите и понимать и относиться.
2. О Вас вообще не шло нигде речи.
3. увиливаете, бред несете, налость лезть.- вот эти ваши слова и есть грубая наглость
2. О Вас вообще не шло нигде речи.
3. увиливаете, бред несете, налость лезть.- вот эти ваши слова и есть грубая наглость
NEW 12.01.13 01:04
Опять приходится возвращать вас из ваших фантазий к словам ТС:
Вот и дальше бы так жили, без перекосов...
in Antwort solnicshko 12.01.13 00:58
В ответ на:
Если бы не хотела , то было бы покончено 9 лет 364 дня назад.
Если бы не хотела , то было бы покончено 9 лет 364 дня назад.
Опять приходится возвращать вас из ваших фантазий к словам ТС:
В ответ на:
Жили мирно всегда, хоть и держала я её всегда на расстоянии.
Жили мирно всегда, хоть и держала я её всегда на расстоянии.
Вот и дальше бы так жили, без перекосов...
NEW 12.01.13 01:05
in Antwort solnicshko 11.01.13 18:34
Солнышко, поверьте не все хотят жить одним колхозом с мамо мужа. Моя мама к мужу и ко мне не лезет, мне интимные вопросы не задает, выходит из комнаты когда я кормлю а не глазеет как свекровь. Просишь выйти а она - да ладно что тут такого. У меня культурного человека маты крутятся на языке уже. Ребенка из рук рвет и ходит причитает: родители замучали ...вот вырастишь подарю тебе чемодан голубой, мамка с папкой надоедят поедешь ко мне жить. Или рассуждает о том как хорошо у казаков они первого внука себе забирают. А что? Я бы забрала. Как на это реагировать ? Куку совсем бабка. Или я утрирую? Бесит. Я в 30 с хвостиком рожала себе ребенка а не старой маразматичке.
У меня еще дурные мысли что вдруг сын будет ее больше любить чем меня или что она ему будет без меня нести чушь. Она например себе возомнила что у нас с мамой плохие отношения и часто мне толкает речи в стиле бедная ты бедная совсем не ценит тебя мама твоя. Критикует итд. Ну и в этом стиле много еще чего. Причем с мамой мы лучшие подруги мама меня мягко опускает на землю и подшучивает надо мной. Свекровь же не понимает юмора вообще. Ох книгу надо писать.
У меня еще дурные мысли что вдруг сын будет ее больше любить чем меня или что она ему будет без меня нести чушь. Она например себе возомнила что у нас с мамой плохие отношения и часто мне толкает речи в стиле бедная ты бедная совсем не ценит тебя мама твоя. Критикует итд. Ну и в этом стиле много еще чего. Причем с мамой мы лучшие подруги мама меня мягко опускает на землю и подшучивает надо мной. Свекровь же не понимает юмора вообще. Ох книгу надо писать.
NEW 12.01.13 01:07
in Antwort Margarita7 12.01.13 00:56
С мужем мы женаты 10 лет, два месяца назад родили замечательного малыша и испортили отношения со свекрами. Вернее испортила я. Хотя я не портила. Свекровь женщина очень деятельная, души не чающая в своих детях.
НЕТ к счастью я не ее свекровь.
НЕТ к счастью я не ее свекровь.
NEW 12.01.13 01:07
in Antwort solnicshko 12.01.13 00:58
Всё же мы, женщины, замуж за мужчин выходим. Так же как и мужчины женятся на женщинах. Мы не за свекровок идём, мужчины не за тёщь. Я не могу любить свекровь. Она для меня чужой человек, хоть и мама мужа. Так же для мужа моя мама не родная. Просто нужно вести себя как цивилизованные люди. А там как сложится. Полюбится свекровушка, ну и хорошо. А нет, то и не обессудьте. Нельзя автоматически полюбить всю родню. Такие близкие отношения складываются годами. Нельзя осуждать ТС за нелюбовь. Она не обязана никого любить. Вообще любовь это не обязанность вовсе. Даже есть женщины, которые своих детей не любят. И этому одним разумом не поможешь. Не складывается, значит надо искать компромисс, а не издеваться друг над
другом. И если свекровь ТС чувствует, что ей не рады, то могла бы и приостыть слегка.
NEW 12.01.13 01:08
in Antwort Мадемуазель Коко 11.01.13 22:12
И правда я выполнила свой долг. Родила, отойди невестка в сторону.Была никем а с лялькой в животе вдруг стала родной.
NEW 12.01.13 01:09
in Antwort Мадемуазель Коко 12.01.13 00:56
В моем контексте жена и муж общаются и рассказывают друг другу о своих проблемах, в том числе и свекровь. Более того супруги обычно друг друга как облупленных знают чтобы сразу понять что стресс и от кого идет. В семье муж бы без дополнительных просьб решил эту проблему со свекровью сам. Эти выносы мозгов невестка-свекровь мне не понятны, получается муж там пришей пристебай или на жене /семье вообще похерил или почему он мать не попросил на навязываться?
NEW 12.01.13 01:11
in Antwort solnicshko 12.01.13 01:07
NEW 12.01.13 01:12
in Antwort cleoopatra 12.01.13 01:05
ТС, я вам уже советовала. Дискуссия наша топчется на одном месте. Услышьте меня. Загрузите свекровушку свою так, чтоб она сама не захотела к вам приходить. Советовать, конечно просто, мне бы кто чего посоветовал, но всё же. Подружка моя очень сильно уставала внука няньчить и рада была бы не приходить, да её звала невестка помогать и домой к ней его приводила. А ваша может тогда не прийдёт без приглашения.
NEW 12.01.13 01:13
in Antwort zuckerhaus 12.01.13 01:09
Ой, такие мамо бывают навязчивые-фиг с ней сын справится.И неудобно резко ставитъна место-мама всё ж таки.Не показатель это.
NEW 12.01.13 01:15
В ответ на:
Истерила дома, плакала и метала и просила мужа чтоб они не приходили. Муж встал на мою сторону. Теперь свекры приходят только по разрешению. Свекровь страшно злится. Сначала была обида, теперь злость. Она каждый раз заговаривала о том что она себе это не так представляла, что она готова приходить каждый день и помогать. Хватает ребёнка на руки. Если спит - будила, пока не получила нагоняй. Теперь спрашивает разрешения с придыханием, с замиранием сердца.
Истерила дома, плакала и метала и просила мужа чтоб они не приходили. Муж встал на мою сторону. Теперь свекры приходят только по разрешению. Свекровь страшно злится. Сначала была обида, теперь злость. Она каждый раз заговаривала о том что она себе это не так представляла, что она готова приходить каждый день и помогать. Хватает ребёнка на руки. Если спит - будила, пока не получила нагоняй. Теперь спрашивает разрешения с придыханием, с замиранием сердца.
NEW 12.01.13 01:17
in Antwort solnicshko 11.01.13 23:01
Солнышко, вот вы все про дочь пишите. Так это совсем другое дело мама и свекровь. Мама ко мне может придти когда угодно. Но я и маме без проблем скажу , мама я устала иди домой. Жаль мама далеко живет в другом конце страны.
NEW 12.01.13 01:20
Вот мой тоже отмалчивается если что. Только бегает между нами и уговаривает. А сказал бы маме своей, чтобы в шкафы не лазила и всё. Меня вот шкафы эти сильно напрягают. Моя родная мама в жизни не лезла ни в шкафы ни в записные книжки. А чужая тётя нос суёт. А вот брат мой быстро мою маму в чувства привёл, когда та пыталась во что-то там вникнуть её не касающееся.
NEW 12.01.13 01:22
in Antwort cleoopatra 12.01.13 01:17
Совершенно верно. Разные весовые категории. Поэтому каждая женщина о дочке мечтает.
NEW 12.01.13 01:24
in Antwort Мадемуазель Коко 12.01.13 01:13
Для меня лично показатель - у меня свекровь та еще гром баба была по жизни. Всех окружающих строила, мужу деньги предлагала чтоб он меня выгнал, истерила перед домом у нас, приходила в гости, заглядывала везде.. Муж посмотрел на это ровно неделю и попросил ее уйти и больое не являться.. Год или два она все через свекра все "передавала", зато теперь как миленькая. ну один раз правда истерику закатала когда я не захотела свадьбы вообще а только росписи бед них, ниче успокоилась. Мужу я кстати никогда на свекр не, аловалась, он сам следил за каждой ее нотой и реакцией.