Login
Выбор имени
NEW 09.01.13 12:29
in Antwort A-neta 09.01.13 11:49
NEW 09.01.13 12:39
in Antwort Trotzkopf 09.01.13 11:24
Мне эти имена просто не нравятся. А, как написаны- все старания родителей напрасны- их тут не смогут нормально выговорить(не все конечно). И, будет не Артём к примеру, а Артьём/АртЕм. Та-же проблема с женским именем Атастасия. Тут его будут читать или на немецкий или на американский лад.
Если имя на немецкий лад- и родителям легче, и ребёнку. И выпендриваться не за чем. Воспитателей ,учителей, и педиатров не удивишь уже давно, да и вообще- кого-либо другого.
Если имя на немецкий лад- и родителям легче, и ребёнку. И выпендриваться не за чем. Воспитателей ,учителей, и педиатров не удивишь уже давно, да и вообще- кого-либо другого.
NEW 09.01.13 12:58
in Antwort Паллна 09.01.13 12:39
Вот, кстати турки не стесняясь называют своих детей именами типа Döndü Otuzbirogullari Ali Anüs. Может это правильно и не стоит вечно сомневаться и подстраиваться?
NEW 09.01.13 13:09
in Antwort nookiemd 09.01.13 12:58, Zuletzt geändert 09.01.13 13:22 (Паллна)
Ну, вы представьте себе турецкого мальчиша с именем Steffan или Michael ? Абсурдно. Но, учитывая, что ваш ребёнок внешне никак от немцев отличаться не будет (как китаец,африканец или турок)- можно назвать его хоть каким именем. И, поэтому зацикливаться принципиально на чисто русском имени- ну, я бы не стала. Подчеркнуть свои корни, почитая своих предков и т.д. - можно и по-другому(водить на кружок русских народных танцев, учить русскому языку и т.д. ). Я вас , кстатии, не отговариваю, я просто делюсь своим мнением.
Замечу, что даже некоторые афроамериканцы не называют поголовно детей(кот. родились тут) Зимба,Тумба или Юмба. Они выбирают более интернациональное имя , с которым ребёнку будет комфортно расти в данном обществе. К примеру Sara Nuru. Сравнение не очень, но надеюсь смысл понят.
Замечу, что даже некоторые афроамериканцы не называют поголовно детей(кот. родились тут) Зимба,Тумба или Юмба. Они выбирают более интернациональное имя , с которым ребёнку будет комфортно расти в данном обществе. К примеру Sara Nuru. Сравнение не очень, но надеюсь смысл понят.
NEW 09.01.13 13:16
представила. нормально смотрится.
но вообще я за принцип "хоть горшком назови, лишь бы человек был хороший"
in Antwort Паллна 09.01.13 13:09
In Antwort auf:
Ну, вы представьте себе турецкого мальчиша с именем Steffan или Michael
Ну, вы представьте себе турецкого мальчиша с именем Steffan или Michael
представила. нормально смотрится.
но вообще я за принцип "хоть горшком назови, лишь бы человек был хороший"
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 09.01.13 13:20
in Antwort nookiemd 09.01.13 12:58
всё равно все родители называют ребёнка так, как им нравится - и если я хотела сына назвать Николас - то я ещё в Украине его так назвать хотела, другое дело, что вряд ли стала бы так делать, т.к. чересчур бы ребёнок выделялся, да и с отчеством как-то не то... А здесь, к счастью, такая возможность у меня появилась. И мне глубоко всё равно, что кому-то из бывших "наших" это имя не звучит с украинской фамилией.
NEW 09.01.13 13:24
немцы Иван коверкают, вечно ударение на И. поправляем постоянно, а толку нет. говорю ивАн, они Иван, говорю нет, ивАн, они опять - ах Иван
in Antwort Wachs 09.01.13 10:00
В ответ на:
ИВАН!!!
ИВАН!!!
немцы Иван коверкают, вечно ударение на И. поправляем постоянно, а толку нет. говорю ивАн, они Иван, говорю нет, ивАн, они опять - ах Иван
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 09.01.13 13:28
in Antwort weta0 09.01.13 13:24
Ну, таким они его знают. Скорее всего так теперь будет всегда.
Кстатии, Ивану много сродных имён есть- Hannes(так зовут знакомого малыша), Johannes. Даже имя сына -Janis сродное, т.к. исходит от имени Иоаннис. Так-же как имя Ян. Но это уже weit hergeholt
Кстатии, Ивану много сродных имён есть- Hannes(так зовут знакомого малыша), Johannes. Даже имя сына -Janis сродное, т.к. исходит от имени Иоаннис. Так-же как имя Ян. Но это уже weit hergeholt
NEW 09.01.13 13:36
Ну а с чего бы амерканцы стали называть детей юмбами или тумбами?
Черные в Америке сечйас увлекаются именами, оканчивающимися на -ша. Алиша, Триша, Наташа, Саша.
Или называют обычными привычными в англоязычной среде именами.
in Antwort Паллна 09.01.13 13:09
В ответ на:
Замечу, что даже некоторые афроамериканцы не называют поголовно детей(кот. родились тут) Зимба,Тумба или Юмба.
Замечу, что даже некоторые афроамериканцы не называют поголовно детей(кот. родились тут) Зимба,Тумба или Юмба.
Ну а с чего бы амерканцы стали называть детей юмбами или тумбами?
Черные в Америке сечйас увлекаются именами, оканчивающимися на -ша. Алиша, Триша, Наташа, Саша.
NEW 09.01.13 13:43
in Antwort nookiemd 09.01.13 00:17
Артёмом не надо, имя будет коверкаться
назовите Роман-у меня муж роман-всем всегда понятно, только ударение на о ставят.
а мы своих назвали не русскими именами, хотя фамилия русская, на ов оканчивается.ничего нормально, все привыкли
назовите Роман-у меня муж роман-всем всегда понятно, только ударение на о ставят.
а мы своих назвали не русскими именами, хотя фамилия русская, на ов оканчивается.ничего нормально, все привыкли
NEW 09.01.13 14:03
in Antwort Trotzkopf 09.01.13 08:27
я так младшего назвала, дома он Себастяшка.
когда совсем маленький был, имя было длинное для написания, сын сказал мне: " лучше ты меня Боб назвала
, ну или хотя бы Альфредо, потому что это красивое имя"
Я была в шоке.))))
когда совсем маленький был, имя было длинное для написания, сын сказал мне: " лучше ты меня Боб назвала
NEW 09.01.13 14:06
не нужно. во-первых, произносить будут как ЗашА, а во-вторых, здесь это имя с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации ассоциируется
in Antwort Trotzkopf 09.01.13 09:31
В ответ на:
Можно ещё просто Сашей назвать :)
Можно ещё просто Сашей назвать :)
не нужно. во-первых, произносить будут как ЗашА, а во-вторых, здесь это имя с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации ассоциируется
NEW 09.01.13 14:07
in Antwort chicki 09.01.13 14:03
мне нравится ещё, когда себастьянов называют Басти :)
Альфредо красивое имя, ничего не скажешь... представила себе карапуза с резиновым динозавром "Как тебя зовут? - Альфйееедо"
Альфредо красивое имя, ничего не скажешь... представила себе карапуза с резиновым динозавром "Как тебя зовут? - Альфйееедо"
NEW 09.01.13 14:09
in Antwort _Jelena_ 09.01.13 14:06
я неоднократно слышала. произносят Заша, на первом слоге, озвончение С меня не пугает
но про нетрадиционных слышу первый раз
сейчас мужа спросила, известна ли ему такая ассоциация, он удивлённо спросил "warum"
но про нетрадиционных слышу первый раз
NEW 09.01.13 14:15
in Antwort Trotzkopf 09.01.13 14:07
причем мой младший, по виду скорее Добрыня Никитич чем Альфредо))) В принципе хорошо, что имена выбирают все-таки родители, а не маленькие дети
NEW 09.01.13 14:26
in Antwort Trotzkopf 09.01.13 14:09, Zuletzt geändert 09.01.13 14:27 (_Jelena_)
09.01.13 14:28
in Antwort nookiemd 09.01.13 00:17
NEW 09.01.13 14:31
слышу такое первый раз, хотя единственный известный мне немецкий Саша (воспитатель в ДС у сына) как раз именно нетрадиционной ориентации. Надо же.
in Antwort _Jelena_ 09.01.13 14:06
В ответ на:
здесь это имя с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации ассоциируется
здесь это имя с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации ассоциируется
слышу такое первый раз, хотя единственный известный мне немецкий Саша (воспитатель в ДС у сына) как раз именно нетрадиционной ориентации. Надо же.
NEW 09.01.13 21:06
in Antwort A-neta 09.01.13 14:31, Zuletzt geändert 09.01.13 21:21 (Violetta_lex)
NEW 09.01.13 21:17
in Antwort Violetta_lex 09.01.13 21:06