Вход на сайт
редкие имена в Германии
NEW 09.01.13 13:20
а мне нравятся все имена с -Хильд, на мой слух они как раз такие... горделиво-женственные. Не нравится из старых Гундула, потому что в русском есть слово "гундосить" :)
ещё очень красивые северные имена Сольвейг и Ингеборг
ещё очень красивые северные имена Сольвейг и Ингеборг
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 09.01.13 13:23
в ответ zZero 06.01.13 08:12
у меня есть одна приятельница - Гретта
классное имя, имхо
для немки))) есть в нём какое то очарование..
Таисия, Мила и Люси тоже нравятся
.... А дочь мы с мужем назвали Лилия.... Эта форма в Германии не часто встречается... многим немцам нравится, хотя и переспрашивают иногда "как"?))

Таисия, Мила и Люси тоже нравятся

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.01.13 13:41
в ответ озадаченная 06.01.13 20:08
мне очень нравится и имя Алёша (но мужу не нравится.... он говорит, что слишком мягко звучит для мужского имени).. и Настасья.... именно Настасья, а не Анастасия... когда то у меня это имя было в фаворитах, но сейчас Настя такое имя популярное, но не хочется повторяться в 1000 раз..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.01.13 13:46
Да, просто в российском варианте это новодел типа Даздрапермы. Взяли старинное имя и "расшифровали" по-революционному.
В ответ на:
Гертруда ещё было такое советское имя, означало "герой труда" у нас даже в роду одна была, немцами если что не пахнет вообще :)
Гертруда ещё было такое советское имя, означало "герой труда" у нас даже в роду одна была, немцами если что не пахнет вообще :)
Да, просто в российском варианте это новодел типа Даздрапермы. Взяли старинное имя и "расшифровали" по-революционному.

NEW 09.01.13 13:47
наверное в швабенлэндле так произносят?)))
в ответ zuckerhaus 07.01.13 19:32
В ответ на:
Перекрутим по-немецки.. Есть имя Astrid, которые некоторые изза ST произносят AШтрит... Никакие не русские..
Перекрутим по-немецки.. Есть имя Astrid, которые некоторые изза ST произносят AШтрит... Никакие не русские..
наверное в швабенлэндле так произносят?)))
NEW 09.01.13 14:10
в ответ Светлана31 08.01.13 21:10
А у нас воспитательница одна из трёх тоже толи Мэнди, толи тоже что-то в этом формате, и выглядит тоже типично (худющая, короткая стрижка кудрявая, ну и во всём похожа на аасоциала такого), но самая лучшая, добрая воспитательница
у нас, кстати, очень хороший частный садик.