Login
Музыка для мальчиков.
09.01.13 09:56
Мелкий меня уже извёл, что хочет на музыку. Конечно это он от сестры насмотрелся. Ему сейчас 4,5. Пока никуда толком не берут. Есть в садике, но там г.... полное. Группа большая. Не так уж и дёшево. Мадам регулярно- отменяет и переносит уроки. Я ей не очень то довольна.
Есть вариант с пяти отдать его в садике же на флейту. Толку думаю не будет, как и у дочки, т.к. группа 7-8 человек, 30 минут в неделю. У той же мадам. Стоит 25Е в месяц. Дочка играет, только потому, чтоя с ней занимаюсь- оттуда вообще ничего не приносит, кроме мотивации )))
Второй вариант музыкальная школа. НО там вариант только пианино с этого возраста (с 5-и) и хор. Гитара с 6-и лет. Он хочет на барабаны- это с 10. Стоить будет 50Е, но один на один с учителем. Хор- 16Е.
Играют ваши мальчишки на инструментах, на каких? Нравится? Как долго уже играют?
Есть вариант с пяти отдать его в садике же на флейту. Толку думаю не будет, как и у дочки, т.к. группа 7-8 человек, 30 минут в неделю. У той же мадам. Стоит 25Е в месяц. Дочка играет, только потому, чтоя с ней занимаюсь- оттуда вообще ничего не приносит, кроме мотивации )))
Второй вариант музыкальная школа. НО там вариант только пианино с этого возраста (с 5-и) и хор. Гитара с 6-и лет. Он хочет на барабаны- это с 10. Стоить будет 50Е, но один на один с учителем. Хор- 16Е.
Играют ваши мальчишки на инструментах, на каких? Нравится? Как долго уже играют?
NEW 09.01.13 10:05
in Antwort Ekaterina_SW 09.01.13 09:56
сын на гитаре и электрогитаре играет. Начинал с 7 лет, то есть уже 11 лет занимается. Нравится - не то слово. Играет по 5 часов в день, музыку сам пишет, в школе группу создали, периодически их приглашают за деньги играть где-нибудь. Собирался поступать на музыку в уни, но философия перевесила, музыка останется хобби
NEW 09.01.13 10:14
Соседский мальчик с 6-ти играет на скрипке, довольно-таки неплохо, часто носит в школу, играет там на уроках, на концертах. Сын знакомой играет на виолончели, не знаю, как ему, мне очень нравится, но ему уже 12. Слышали его в муз. школе.
NEW 09.01.13 10:21
просмотриче частные объявления ,в основном учителя приходят на дом . Вы сможете контролировать процесс обучения.
Мой ребенок брал частные уроки игры на гитаре. На эл.гитаре сам научился, тоже пишет музыку и тексты, сам дома записывает и обрабатывает.
У подруги дочь так же обучалась,но только пианино...
Мой ребенок брал частные уроки игры на гитаре. На эл.гитаре сам научился, тоже пишет музыку и тексты, сам дома записывает и обрабатывает.
У подруги дочь так же обучалась,но только пианино...
NEW 09.01.13 10:24
in Antwort Ксения_v 09.01.13 10:21
Я рассматривала частные уроки, как вариант для дочки,но смысла нет. Дороже выходит. Особенно за городом. Уж тогда лучше договорится с преподом из музыкальной школы, чтоб пораньше взял скажем на гитару... ну а смысл? Если она расчитала на с 6-и лет...
Меня вот ударные удивили, что только с 10-и.
Меня вот ударные удивили, что только с 10-и.
NEW 09.01.13 10:35
in Antwort Ekaterina_SW 09.01.13 10:24
какие у вас расценки,мы например платили за месяц 58 евро, урок проходил 30- минут в неделю, фактически 2 часа с небольшим в месяц.
NEW 09.01.13 10:41
in Antwort Ксения_v 09.01.13 10:35
пианино стоит 73 Е в месяц. те же 2 часа в месяц. При этом если я второго ребёнка привожу, то стоит те же 73Е, а в школе скидка 20%. Плюс если в хор они там же ходят- то стоит 10Е в месяц- час в неделю.
Короче инструмент и хор для первого ребёнка - 72Е
Инструмент и хор для второго 60Е
Короче инструмент и хор для первого ребёнка - 72Е
Инструмент и хор для второго 60Е
NEW 09.01.13 10:45
in Antwort Ксения_v 09.01.13 10:35
Посмотрела сейчас объявления- Гитара- 30 минут- 20Е. 80 в месяц. Можно наверняка подешевле найти, но не за 50 в месяц, как в школе, наверняка.
В Мюнхене частные уроки дорогие.
В Мюнхене частные уроки дорогие.
NEW 09.01.13 10:46
in Antwort Ekaterina_SW 09.01.13 10:24
Не знаю, как у вас, а у нас в музыкльнойшколе документов не требуют :) Мы дочку на блочку в 5 лет отдали, сказали, что ей 6, как требовалось. На следующий год често признались учительнице, она посмеялась :)
Другое дело, что для гитары нужно, чтобы рука была достаточно большая.
Сын занимался в музыкальной школе сначала, но не получилось контакта с учителем. Два года позанимался с частным преподавателем - студентом, потом тот сказал, что научил всему, чему мог, и мы вернулись снова в музыкалку, к другому преподавателю. Сын от него в полном восторге, тот от сына тоже :)
Сын занимался в музыкальной школе сначала, но не получилось контакта с учителем. Два года позанимался с частным преподавателем - студентом, потом тот сказал, что научил всему, чему мог, и мы вернулись снова в музыкалку, к другому преподавателю. Сын от него в полном восторге, тот от сына тоже :)
NEW 09.01.13 10:54
я только за частные уроки, тем более для мыленьких начинающих.
преимущиств много:
ребёнок один, а не 2 - 3 на уроке ( как вообще можно музыкой в 3ём заниматься ?)
с учителем можно обговорить особенности ребёнка ( моя требует много внимания и терпения, я не думаю , что в муз школе такие терпеливые учителя)
и вы платите за взятые уроки, а не за целый год, не зависимо от каникул и болезни
нам с учительницей очень повезло, и платим всего 12 € за целый час, т.е. 48 € в месяц
когда в нашем городе частные уроки фо-но стоят 20 € - 45 мин.
in Antwort Ekaterina_SW 09.01.13 10:24, Zuletzt geändert 09.01.13 11:10 (taka-tuka)
В ответ на:
Я рассматривала частные уроки, как вариант для дочки,но смысла нет. Дороже выходит.
Я рассматривала частные уроки, как вариант для дочки,но смысла нет. Дороже выходит.
преимущиств много:
ребёнок один, а не 2 - 3 на уроке ( как вообще можно музыкой в 3ём заниматься ?)
с учителем можно обговорить особенности ребёнка ( моя требует много внимания и терпения, я не думаю , что в муз школе такие терпеливые учителя)
и вы платите за взятые уроки, а не за целый год, не зависимо от каникул и болезни
нам с учительницей очень повезло, и платим всего 12 € за целый час, т.е. 48 € в месяц
когда в нашем городе частные уроки фо-но стоят 20 € - 45 мин.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 09.01.13 10:54
вот и я про это... что смысла скорее всего нет.
in Antwort ankl68 09.01.13 10:46
В ответ на:
Не знаю, как у вас, а у нас в музыкльнойшколе документов не требуют :) Мы дочку на блочку в 5 лет отдали, сказали, что ей 6, как требовалось.
Не знаю, как у вас, а у нас в музыкльнойшколе документов не требуют :) Мы дочку на блочку в 5 лет отдали, сказали, что ей 6, как требовалось.
вот и я про это... что смысла скорее всего нет.
NEW 09.01.13 10:56
in Antwort taka-tuka 09.01.13 10:54, Zuletzt geändert 09.01.13 11:09 (taka-tuka)
да, в догонку,
у подруге мальчик начил заниматься фо-но, ему ещё 5и лет не было.
сейчас, в 9ть очень хорошо играет.
но моя дочь - непоседа, мы начали в 7-мь , играем по мере возможностей
у подруге мальчик начил заниматься фо-но, ему ещё 5и лет не было.
сейчас, в 9ть очень хорошо играет.
но моя дочь - непоседа, мы начали в 7-мь , играем по мере возможностей

NEW 09.01.13 11:00
Старший 11 лет на фортепьяно играет. По началу нравилось очень. Потом, когда тяжело становится, как правило многим не нравится. Так говорит наша учительница музыки. У нас этот период прошёл. Опять стало нравиться. Теперь ему нравится сочинять музыку, на инструменте и на компе.
На гитаре пару лет играет. Сам захотел, сам нашёл учителя. Они друг от друга в восторге. Хочет ещё на саксофоне, но тут удовольствие дорогое. Как инструмент так и занятия на нём. Хотя и фортепьяно с гитарой не дёшево стоят.
4,5 года конечно рановато. Это только на раннее музыкальное развитие можно. А потом, если ребёнок серьёзно начнёт заниматься музыкой, то это большой труд как для ребёнка так и для родителей (по крайней мере первые пару лет, пока ребёнок маленький).
На гитаре пару лет играет. Сам захотел, сам нашёл учителя. Они друг от друга в восторге. Хочет ещё на саксофоне, но тут удовольствие дорогое. Как инструмент так и занятия на нём. Хотя и фортепьяно с гитарой не дёшево стоят.
В ответ на:
Толку думаю не будет, как и у дочки, т.к. группа 7-8 человек, 30 минут в неделю.
Это точно, от групповый занятий и от 30 минут толку мало.Толку думаю не будет, как и у дочки, т.к. группа 7-8 человек, 30 минут в неделю.
4,5 года конечно рановато. Это только на раннее музыкальное развитие можно. А потом, если ребёнок серьёзно начнёт заниматься музыкой, то это большой труд как для ребёнка так и для родителей (по крайней мере первые пару лет, пока ребёнок маленький).
NEW 09.01.13 11:00
in Antwort Ekaterina_SW 09.01.13 09:56, Zuletzt geändert 09.01.13 11:09 (BloodRina)
знаю детишек, играющих на скрипочке, флейте и фо-но в этом возрасте, пол для музыки никакого значения не имеет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.01.13 11:12
в музыкальной школе не групповые занятия, а одни на один с учителем.
in Antwort taka-tuka 09.01.13 10:54
В ответ на:
преимущиств много:
преимущиств много:
NEW 09.01.13 11:15
Я рассматриваю вариант только с осени, когда ему 5 уже будет. Он уже смирился и ждёт ДР. Но потом точно не отвертеться )))
in Antwort sch_irina 09.01.13 11:00
В ответ на:
4,5 года конечно рановато.
4,5 года конечно рановато.
Я рассматриваю вариант только с осени, когда ему 5 уже будет. Он уже смирился и ждёт ДР. Но потом точно не отвертеться )))
NEW 09.01.13 11:22
По себе и знакомым музыкантам знаю - занятия вокалом закладывают отличный фундамент - это чтение нот с листа, импровизация, развитие слуха и чувства муз. гармонии. Потом на инструмент будет гораздо проще учиться.
NEW 09.01.13 11:26
В ответ на:
Для начинающих согласна. Мы начинали с 4,5 с частных уроков, потом я перевела дочь в муз. школу. Тоже Einzelunterricht 45 минут в неделю, для способных учитель часто делает дополнительные занятия бесплатно, приглашает играть на концертах (5-8 выступлений в год), соответсвенно и перед концертами доп. занятия, по субботам можно посещать занятия теории бесплатно, хоровое пение тоже бесплатно. Да, платим по 83 евро в месяц, но получаем гораздо больше, чем 45 минут (если хотим, потому что все остальное добровольно, одни пользуются, другие нет, участие в конкурсах бесплатно).я только за частные уроки, тем более для мыленьких начинающих.
В ответ на:
У нас было наоборот, частный учитель был не очень терпеливым. ХОтя дочери он нравился, но ей как-то было странно ходить и играть у кого-то дома, а в школе сама атмосфера "обязывает" так сказать.с учителем можно обговорить особенности ребёнка ( моя требует много внимания и терпения, я не думаю , что в муз школе такие терпеливые учителя)
В ответ на:
По-моему это нормально, учитель имеет право на оплачиваемые каникулы, да и за квартиру на каникулах тоже надо платить и кушать надо. А вообще-то это зависит от договора - мы оплачиваем 4 раза в год. и вы платите за взятые уроки, а не за целый год, не зависимо от каникул и болезни
NEW 09.01.13 11:26
Посмотрите в разных школах и на разных курсах. Один малъчик из детсадовский группы моей дочери ходил пол года на барабаны, в конце детки давали концерт. Мама была доволъна, сейчас ребенок пошел на фортепиано, ему 6 лет.
В ответ на:
Он хочет на барабаны- это с 10
Он хочет на барабаны- это с 10
Посмотрите в разных школах и на разных курсах. Один малъчик из детсадовский группы моей дочери ходил пол года на барабаны, в конце детки давали концерт. Мама была доволъна, сейчас ребенок пошел на фортепиано, ему 6 лет.
NEW 09.01.13 11:51
вот и у нас в муз школе Einzelunterricht 45 минут в неделю - 85 €
мне это дорого. и за год в сумме 2 месяца каникул, которые надо оплачивать.
? за какую квартиру ? частную ? человек за неё платит, так и так . или вы не платите миту (кредит) ?
и наша учительница предлагает часы во время каникул, что называется заработал - и поел.
другое дело, что школа оплачивает помещение и во время каникул...
но , как говорится, нас так устраивает и для наших потребностей достаточно.
дочь помимо того занимается ещё 3-я видами спорта, и концентрироваться на одном занятии на пока не собирается.
in Antwort Sepia 09.01.13 11:26
В ответ на:
потом я перевела дочь в муз. школу. Тоже Einzelunterricht 45 минут в неделю, для способных учитель часто делает дополнительные занятия бесплатно, приглашает играть на концертах (5-8 выступлений в год), соответсвенно и перед концертами доп. занятия, по субботам можно посещать занятия теории бесплатно, хоровое пение тоже бесплатно. Да, платим по 83 евро в месяц, но получаем гораздо больше, чем 45 минут (если хотим, потому что все остальное добровольно, одни пользуются, другие нет, участие в конкурсах бесплатно).
потом я перевела дочь в муз. школу. Тоже Einzelunterricht 45 минут в неделю, для способных учитель часто делает дополнительные занятия бесплатно, приглашает играть на концертах (5-8 выступлений в год), соответсвенно и перед концертами доп. занятия, по субботам можно посещать занятия теории бесплатно, хоровое пение тоже бесплатно. Да, платим по 83 евро в месяц, но получаем гораздо больше, чем 45 минут (если хотим, потому что все остальное добровольно, одни пользуются, другие нет, участие в конкурсах бесплатно).
вот и у нас в муз школе Einzelunterricht 45 минут в неделю - 85 €
мне это дорого. и за год в сумме 2 месяца каникул, которые надо оплачивать.
В ответ на:
По-моему это нормально, учитель имеет право на оплачиваемые каникулы, да и за квартиру на каникулах тоже надо платить и кушать надо.
А вообще-то это зависит от договора - мы оплачиваем 4 раза в год.
По-моему это нормально, учитель имеет право на оплачиваемые каникулы, да и за квартиру на каникулах тоже надо платить и кушать надо.
А вообще-то это зависит от договора - мы оплачиваем 4 раза в год.
? за какую квартиру ? частную ? человек за неё платит, так и так . или вы не платите миту (кредит) ?
и наша учительница предлагает часы во время каникул, что называется заработал - и поел.
другое дело, что школа оплачивает помещение и во время каникул...
но , как говорится, нас так устраивает и для наших потребностей достаточно.
дочь помимо того занимается ещё 3-я видами спорта, и концентрироваться на одном занятии на пока не собирается.
NEW 09.01.13 13:19
Мы на аккордеоне играем. Начали в 8 лет, но можно было и раньше начать. У нас уже второй по размеру был, есть инструменты ещё меньше.
NEW 09.01.13 13:36
Что в танцевальных, что в спортивных или музыкальных частных школах круглый год платят и расторгнуть догово можно только в определенный момент. Если у вас вообще ничего этого нет, значит несерьезно подходит учитель к своему ремеслу. Хотя, на каждую услугу находится свой потребитель и если всех устраивает, пожалуйста.
in Antwort taka-tuka 09.01.13 11:51
В ответ на:
Даже поперхнулась. Как за какую? За свою, где живет, уроки дает. За страховки разные, членство в проф. обществе, профсоюзе. В конце концов и частные учителя на каникулах тоже занимаются организаторской работой - составляют программы, концерты, материал, повышают образование. А так по вашему, если все на каникулах разъедутся, предлагаете ей на все это уборкой туалетов зарабатывать? ? за какую квартиру ? частную ? человек за неё платит, так и так . или вы не платите миту (кредит) ?
Что в танцевальных, что в спортивных или музыкальных частных школах круглый год платят и расторгнуть догово можно только в определенный момент. Если у вас вообще ничего этого нет, значит несерьезно подходит учитель к своему ремеслу. Хотя, на каждую услугу находится свой потребитель и если всех устраивает, пожалуйста.
NEW 09.01.13 14:22
in Antwort Sepia 09.01.13 13:36
Да нет это нормально. У нас например учительница фортепьяно считает сколько уроков в год она даёт. Потом делит годовую сумму на 12 месяцев. Столько в месяц и платим.
Учителю гитары сын платит за занятие. Вне каникул месяц получается больше чем за фортепьяно, в каникулы не платим.
В среднем один урок и там и там примерно одинаково стоит.
Учителю гитары сын платит за занятие. Вне каникул месяц получается больше чем за фортепьяно, в каникулы не платим.
В среднем один урок и там и там примерно одинаково стоит.
NEW 09.01.13 15:33
я прекрасно тебя понимаю, учитель муз школы получает , скорее всего ежемесячный оклад и у него несоразмерно физическому и умственному вкладу
слишком большой отпуск + у школы затраты на помещение, оборудование, страховки. это всё вы и оплачиваете в муз школе ежемесячными взносами.
а у частного препода нет этих расходов: своя квартира (или у ученика на дому) , книги мы покупали сами.
это её личное дело, любой частный предпринематель не может себе позволить тратить всю зарплату, а должен откладывать некую сумму на время без заказов.
а как по вашему выживают любые чстники , маленькие фирмы ?
а в том случае когда из доходов предприятия человек не может себя полностью содетжать ,
это называется - не рентабельное предприятие.
ну и понятно, что у частный преподов это совсем не основной доход, а скорее хобби.
у учительницы муз. какой-то родственник как раз преподаёт в муз школе.
но на эти деньги мужчине не прокормить семью, он в добавок занимается рестоврацией и настройкой инструментов.
слишком большой отпуск + у школы затраты на помещение, оборудование, страховки. это всё вы и оплачиваете в муз школе ежемесячными взносами.
а у частного препода нет этих расходов: своя квартира (или у ученика на дому) , книги мы покупали сами.
В ответ на:
А так по вашему, если все на каникулах разъедутся, предлагаете ей на все это уборкой туалетов зарабатывать?
А так по вашему, если все на каникулах разъедутся, предлагаете ей на все это уборкой туалетов зарабатывать?
это её личное дело, любой частный предпринематель не может себе позволить тратить всю зарплату, а должен откладывать некую сумму на время без заказов.
а как по вашему выживают любые чстники , маленькие фирмы ?
а в том случае когда из доходов предприятия человек не может себя полностью содетжать ,
это называется - не рентабельное предприятие.
ну и понятно, что у частный преподов это совсем не основной доход, а скорее хобби.
у учительницы муз. какой-то родственник как раз преподаёт в муз школе.
но на эти деньги мужчине не прокормить семью, он в добавок занимается рестоврацией и настройкой инструментов.
NEW 09.01.13 21:18
NEW 09.01.13 21:20
Мой сын такого же возраста ходит в yamaha musikschule. У них очень интересная программа: учат нотки потихоньку, поют, пробуют разные инструменты, и все это в игровой форме. Группа 5 человек, 45минут, 30евро в месяц. Там еще есть возможность выбрать киборд или гитару, но пока, думаю, походим на такие общие занятия, т.к. пока все нравится. Посмотри в инете, это сеть муз.школ, может и у вас где-то есть такая.
NEW 09.01.13 21:27
играет на скрипке с девяти лет...дважды в неделю, плюс школа (музыкальный класс). Было время, когда хотел бросить, не бросил из-за школы, сейчас опять грает с удовольствием...Самое смешное было в том, что я его отговаривала полгода, потом еще пару-тройку месяцев, пока ждали места в музыкальной школе, он упорно стоял на своем...))
В ответ на:
играет на скрипке с девяти лет...дважды в неделю, плюс школа (музыкальный класс). Было время, когда хотел бросить, не бросил из-за школы, сейчас опять грает с удовольствием...Самое смешное было в том, что я его отговаривала полгода, потом еще пару-тройку месяцев, пока ждали места в музыкальной школе, он упорно стоял на своем...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 10.01.13 09:57
in Antwort kokainetka 09.01.13 21:27
Н.п.
спасибо за ответы всем.
Вчера сходили на пробное занятие в хор. Я в полном восторге, мелкие тоже. Песни очень классные поют. И детские и реп
(но детские тексты), русскую какую-то пели про Сашу на немецком. Плюс в том, что я сразу обоих могу туда водить (с разнополыми детками вечно беготня по кружкам), стоит удовольствие 26Е в месяц на двоих. И мальчик из его садичной группы туда ходит. Час в неделю. Пусть походят оба туда, а через годик сынуля пусть уж сам определяется.
Дочка сразу на пианино запала. У меня другие предпочтения
. Может и он сам сможет определиться.
спасибо за ответы всем.
Вчера сходили на пробное занятие в хор. Я в полном восторге, мелкие тоже. Песни очень классные поют. И детские и реп

Дочка сразу на пианино запала. У меня другие предпочтения

NEW 10.01.13 11:08
мы отдали в муз. школу сына в 4 года на киборд. В 9 лет купили пианино и теперь он занимается на пианино.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 10.01.13 16:25
С 5,5 лет - фортепиано и виаланчель.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 10.01.13 16:43
8 лет. Гитара. Музыкальная городская школа.
Полный привет.
За 3 месяца изучили только три ноты!
Куча мелодий на три ноты...
Как говорится, "я плакаЛЬ".
Муж сейчас поднимает вопрос о том, чтобы забрать из школы. Потому что стоимость занятий не соответсвует их содержанию. И искать что-то другое (кружок или что тут может быть?).
Учитывая, что я сама играю на гитаре с 15 лет, то я с ним полностью согласна в этом вопросе.
Только вот спор у нас идёт сейчас по поводу нужности "корочки" по окончанию муз.школы. Муж говорит, что он не станет проф.музыкантом, поэтому кюндигунг и баста, а я всегда за то, чтобы иметь "корочку", хотя отдавали именно, чтобы научился играть... Блин, научат тут!
Опять самим всё делать.
В ответ на:
8 лет. Гитара. Музыкальная городская школа.
Полный привет.

Муж сейчас поднимает вопрос о том, чтобы забрать из школы. Потому что стоимость занятий не соответсвует их содержанию. И искать что-то другое (кружок или что тут может быть?).
Учитывая, что я сама играю на гитаре с 15 лет, то я с ним полностью согласна в этом вопросе.
Только вот спор у нас идёт сейчас по поводу нужности "корочки" по окончанию муз.школы. Муж говорит, что он не станет проф.музыкантом, поэтому кюндигунг и баста, а я всегда за то, чтобы иметь "корочку", хотя отдавали именно, чтобы научился играть... Блин, научат тут!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.01.13 16:44
Скажите, как это называется по-немецки?
В ответ на:
я только за частные уроки,
я только за частные уроки,

NEW 10.01.13 16:45
Не-а!
Мы ставили антраг на индивидуальные занятия, но в связи с "занятостью" нас впихнули в группу из трёх человек.
in Antwort Ekaterina_SW 09.01.13 11:12
В ответ на:
Не-а!
Мы ставили антраг на индивидуальные занятия, но в связи с "занятостью" нас впихнули в группу из трёх человек.
NEW 10.01.13 16:48
Ага, а музыкальная школа уходит на каждые каникули и требует их оплачивать.
in Antwort taka-tuka 09.01.13 11:51
В ответ на:
наша учительница предлагает часы во время каникул,
наша учительница предлагает часы во время каникул,

NEW 10.01.13 16:52
так это ведь не заради корочки...шоб ребенок занят был...а не по улицам без дела болтался..
in Antwort Irma_ 10.01.13 16:43
В ответ на:
Муж говорит, что он не станет проф.музыкантом
Муж говорит, что он не станет проф.музыкантом
так это ведь не заради корочки...шоб ребенок занят был...а не по улицам без дела болтался..
NEW 10.01.13 16:53
Настала моя очередь поперхнуться!
Этот учитель работает в муз.школе (зуб даю!) и имеет оклад, а в свободное время подрабатывает частными уроками. Это же обычное дело!

Оказывается, хороший учитель - это когда составлен договор в пользу учителя, а не то, чему он учит, и как он учит!
Перл.

В ответ на:
В ответ на:
Даже поперхнулась. Как за какую? За свою, где живет, уроки дает. За страховки разные, членство в проф. обществе, профсоюзе.
В ответ на:
Даже поперхнулась. Как за какую? За свою, где живет, уроки дает. За страховки разные, членство в проф. обществе, профсоюзе.
Настала моя очередь поперхнуться!

Этот учитель работает в муз.школе (зуб даю!) и имеет оклад, а в свободное время подрабатывает частными уроками. Это же обычное дело!

В ответ на:
Если у вас вообще ничего этого нет, значит несерьезно подходит учитель к своему ремеслу.
Если у вас вообще ничего этого нет, значит несерьезно подходит учитель к своему ремеслу.

Оказывается, хороший учитель - это когда составлен договор в пользу учителя, а не то, чему он учит, и как он учит!
Перл.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 10.01.13 16:53
частные уроки что-ли? Privatunterricht
in Antwort Irma_ 10.01.13 16:44
В ответ на:
частные уроки что-ли? Privatunterricht

NEW 10.01.13 16:55
многи частники ( в основном те, которые снимают помещение для уроков) тоже требуют оплаты на каникулах..
in Antwort Irma_ 10.01.13 16:48
В ответ на:
многи частники ( в основном те, которые снимают помещение для уроков) тоже требуют оплаты на каникулах..
NEW 10.01.13 16:55
У нашего времени нет болтаться. У нас спорт каждый день. Плюс уроки.
Мы его отдали для развития и чтоб потом был душой компании.

in Antwort Lady20044 10.01.13 16:52
В ответ на:
У нашего времени нет болтаться. У нас спорт каждый день. Плюс уроки.
Мы его отдали для развития и чтоб потом был душой компании.

NEW 10.01.13 16:57
in Antwort Irma_ 10.01.13 16:55
а что у вас в муз. школе всего один учитель гитары? попробуйте с другим преподавателем...
NEW 10.01.13 16:57
Я не удачно выразилась.
В объявлениях смотреть ... там так и будет написано "приватунтерихт, гитаре" или как-то по-другому? Какие-то условные сокращения?
in Antwort Lady20044 10.01.13 16:53
В ответ на:
Privatunterricht
Privatunterricht
Я не удачно выразилась.
В объявлениях смотреть ... там так и будет написано "приватунтерихт, гитаре" или как-то по-другому? Какие-то условные сокращения?
NEW 10.01.13 16:59
к Олимпиаде его готовите?
что за спорт такой, что каждый день. У нас плаванье два раза в недели и пианино раз в неделю...уроки само собой...и то не успеваем...а каждый день спорт конечно круто..
in Antwort Irma_ 10.01.13 16:55
В ответ на:
У нашего времени нет болтаться. У нас спорт каждый день.
У нашего времени нет болтаться. У нас спорт каждый день.
к Олимпиаде его готовите?

NEW 10.01.13 16:59
именно так
in Antwort Irma_ 10.01.13 16:57
В ответ на:
"приватунтерихт, гитаре"
"приватунтерихт, гитаре"
именно так

NEW 10.01.13 17:00
Нет, на это мы не согласимся.
Нам надо оплату по факту. А то уж больно жирно...сначала надо оценить учителя, а уж потом оплачивать его каникулы.
Ну, Вы понимаете, о чем я.
in Antwort Lady20044 10.01.13 16:55
В ответ на:
Нет, на это мы не согласимся.

Нам надо оплату по факту. А то уж больно жирно...сначала надо оценить учителя, а уж потом оплачивать его каникулы.
Ну, Вы понимаете, о чем я.

NEW 10.01.13 17:01
in Antwort Irma_ 10.01.13 17:00
NEW 10.01.13 17:06
Не моГЁМ. Все учителя расписаны по минутам, ничего никто менять не хочет, учителей распределяет муз.школа.

in Antwort Lady20044 10.01.13 16:57
В ответ на:
а что у вас в муз. школе всего один учитель гитары? попробуйте с другим преподавателем...
Не моГЁМ. Все учителя расписаны по минутам, ничего никто менять не хочет, учителей распределяет муз.школа.

NEW 10.01.13 17:09
Тейквандо.
Не к олимпиаде, но (чего в жизни не бывает?!
) это очень полезно для здоровья и может стать его профессией, если не основной, то дополнительной. Правда, для этого надо иметь определённый дан. А чтобы получить этот дан надо трудиться, трудиться и трудиться. Кстати, нам пора собираться.
in Antwort Lady20044 10.01.13 16:59
В ответ на:
к Олимпиаде его готовите? что за спорт такой, что каждый день.
к Олимпиаде его готовите? что за спорт такой, что каждый день.
Тейквандо.

Не к олимпиаде, но (чего в жизни не бывает?!

NEW 10.01.13 17:10
in Antwort Lady20044 10.01.13 16:59
NEW 11.01.13 10:31
in Antwort Irma_ 10.01.13 17:10
у нас-гитара-10 ев. в 45 мин-учитель дает уроки на дому.
ирма-вы в газетах наврятли найдете..поспрашивайте по знакомым,у детей(родит.) наверняка знают.
бывет что учитель не часто себя(в газете, напр.,) афиширует.
ирма-вы в газетах наврятли найдете..поспрашивайте по знакомым,у детей(родит.) наверняка знают.
бывет что учитель не часто себя(в газете, напр.,) афиширует.
NEW 11.01.13 13:41
in Antwort Nezemnaja 11.01.13 10:31
NEW 11.01.13 13:50
это где такие цены? У нас скрипка около 200 евро в месяц выходит...
NEW 11.01.13 14:00
in Antwort Irma_ 10.01.13 17:00
Ирма, речь идет об элементарной математике. Общая сумма затрат (куда не только зарплата учителя входит. аренда помещения и прочее) делится на количество месяцев. Также любые постоянные услуги оплачиваются. Вы что за детский сад не платили никогда? А за спорт как Вы платите?
можете платить за 10 месяцев, но тогда будет оплата выше
можете платить за 10 месяцев, но тогда будет оплата выше
NEW 11.01.13 14:06
in Antwort chicki 11.01.13 14:00
можно частные уроки брать, чтобы пустые месяцы не оплачивать...
у нас было 25 евро, плюс дорога, около 30 в час...

NEW 11.01.13 14:09
Да, я наскол"ко знаю все через знакомых находили.
У нас ещё частная муз. школа ест". Её тоже хвалят. Преподавател"ница из России.
А городская
In Antwort auf:
в газетах наврятли найдете..поспрашивайте по знакомым,у детей(родит.)
в газетах наврятли найдете..поспрашивайте по знакомым,у детей(родит.)
Да, я наскол"ко знаю все через знакомых находили.
У нас ещё частная муз. школа ест". Её тоже хвалят. Преподавател"ница из России.
А городская

NEW 11.01.13 14:14
in Antwort kokainetka 11.01.13 14:06
можно, конечно.
я про восклицание про наглых учителей... это же элементарные потребительские услуги, что там понимать, бери сумму дели на год и все. иди дели на 10 месяцев.
я про восклицание про наглых учителей... это же элементарные потребительские услуги, что там понимать, бери сумму дели на год и все. иди дели на 10 месяцев.
NEW 11.01.13 14:16
музыкальные школы JobCenter не оплачивает, точнее оплачивает только в исключительных случаях, а на получаемый минимум особо не разгуляешься...отсюда и возмущение...)))
in Antwort chicki 11.01.13 14:14
В ответ на:
можно, конечно.
я про восклицание про наглых учителей...
можно, конечно.
я про восклицание про наглых учителей...
музыкальные школы JobCenter не оплачивает, точнее оплачивает только в исключительных случаях, а на получаемый минимум особо не разгуляешься...отсюда и возмущение...)))
NEW 11.01.13 14:20
in Antwort kokainetka 11.01.13 14:16
тогда можно сэкономить и самой музыку детям преподавать, тем более мама с 15 лет владеет инструментом.
NEW 11.01.13 14:22
in Antwort chicki 11.01.13 14:20
сложно на самом деле...у меня муж играет на гитаре, как только начинают заниматься-что-то вклинивается между...)) но как вариант, если задаться целью-вполне!
NEW 11.01.13 14:23
мой младший бросил месяц назад. Не его это дело. Хотя, мое мнение, что музыка просто принадлежит к хорошему воспитанию (сама играю и старший сын тоже). Ну не хочет и все. Да и учителем лично я была не довольна. Ну и ладно. Я не заставляю
NEW 11.01.13 16:54
NRW.к учителю сами ученики ездят.но дает уроки только на выходных.(
скрипку всегда любила, но считаю на ней само сложно научиться.слух нужно иметь.скорее абсолютный
in Antwort kokainetka 11.01.13 13:50
В ответ на:
NRW.к учителю сами ученики ездят.но дает уроки только на выходных.(
скрипку всегда любила, но считаю на ней само сложно научиться.слух нужно иметь.скорее абсолютный

NEW 11.01.13 16:56
Маму не всегда охотно слушают детки,и мамы- не так строги к своим
in Antwort chicki 11.01.13 14:20
В ответ на:
тогда можно сэкономить и самой музыку детям преподавать, тем более мама с 15 лет владеет инструментом.
Маму не всегда охотно слушают детки,и мамы- не так строги к своим

NEW 11.01.13 18:06
in Antwort Nezemnaja 11.01.13 16:56
я это знаю. Это был бы вариант, для семьи с минимальным доходом