Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!

9745  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Мадемуазель Коко патриот07.01.13 12:51
Мадемуазель Коко
NEW 07.01.13 12:51 
в ответ wasilissa_111 07.01.13 12:49
Тут действительно показатель отношения не новый год, а вот это:
В ответ на:
Я, как человек очень занятой, пытаюсь все время все планировать наперед, а он (по-моему) воспринимает это как навязывание ему моих планов. Или нет. Говорить с ним на эту тему очень непросто, все постоянно сводится к шуткам. Симптом? То есть я как бы все время пытаюсь его в свою жизнь (с ребенком, смотри выше) интегрировать, а он не то, чтобы сопротивляется, но и сам инициативы не проявляет. Хоть о ребенке я ему сказала в первые полчаса знакомства и предупредила, что обычно у меня выходные с дочкой проходят. А теперь получается, что он вроде как бы и не против с нами, но все время переключается на свои планы.

Новый год-это всего лишь следствие этого отношения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Екатерина Медичи коренной житель07.01.13 13:13
NEW 07.01.13 13:13 
в ответ Oregano 07.01.13 11:19
В ответ на:
встречались 3 месяца.

В ответ на:
еще с одним МЧ. Который по характеру и по отношению (ну по крайней мере, в том что можно было выяснить за 3 встречи)

о каких серьезных отношениях может идти речь? слишком мало знаете первого. а со вторым так вообще 3 встречи.
Oregano свой человек07.01.13 13:13
Oregano
NEW 07.01.13 13:13 
в ответ Marissa0 07.01.13 12:39
В ответ на:
стала бы более активно общаться со вторым, первого пока можно немного задвинуть "обидеться типо" ну и посмотреть как он на это тоже будет реагировать.

Ну вот у меня тоже такой вариант в голове крутится. Трех встреч конечно мало, но если чувство вначале не возникло, то шансов не много на то, что "вспыхнет". Вернее, оно вроде как вспыхнуло в самом начале, а к третьей встрече я уже остыла. Или во мне просто обида говорит. Мне вроде как и хорошо с ним, но я их все время сравниваю.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
Fuchs** знакомое лицо07.01.13 13:14
Fuchs**
NEW 07.01.13 13:14 
а вы расслабтесь и получайте удовольствие от жизни с обоими
вы никому ничего не должны и не обещали
если первый куда зовет и у вас есть время сходите если нет то откажите
точно так же и со вторым
вы не настраивайте себя на свадьбу
детям их не показывайте
они потом будут за вас только переживать
т.е. я написала что я бы сделала
Слезай с креста, нужны дрова!
  Заездом коренной житель07.01.13 13:16
NEW 07.01.13 13:16 
я бы предложила узнать обоих, на время немножко дистанируясь от них.
Типа, ты мне нравишься, но с выводами спешить не хочу.
Это даст право выбора между двумя.
То что первый предпочел проводить Н.Г. раздельно, говорит о его не готовности связать свою судьбу с вами...пока.
Вот и вы воспользуйтесь своим правом выбора.
И никаких притязаний на чужую свободу, но на ус наматывайте, кто надежнее.
И вообще, лучше жить с надежным, чем с любимым (любовь все равно видоизменяется с годами).
  Заездом коренной житель07.01.13 13:18
NEW 07.01.13 13:18 
в ответ Fuchs** 07.01.13 13:14
опередила на 2 минуты.
Oregano свой человек07.01.13 13:18
Oregano
NEW 07.01.13 13:18 
в ответ olya.de 07.01.13 12:02
В ответ на:
Тогда странно, что Вы его вообще еще рассматриваете.. Он Вас явно не особо в расчет принимает.

Ну чувства и все такое.... Он не то чтобы меня совсем в расчет не принимает, но держит дистанцию. Когда мы вместе, то все хорошо, и с дочкой моей он общается нормально. Может, можно еще приручить? Или это иллюзии?
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
pal04 местный житель07.01.13 13:22
pal04
NEW 07.01.13 13:22 
в ответ Oregano 07.01.13 13:18
В ответ на:
Он не то чтобы меня совсем в расчет не принимает, но держит дистанцию.

Он просто знает, что "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
И посмотрите - блестящий результат!
Если вам нужна семья - может, еще на какие-нибудь другие факторы посмотреть, кроме бурных чуйств?
Oregano свой человек07.01.13 13:24
Oregano
NEW 07.01.13 13:24 
в ответ Заездом 07.01.13 13:16
В ответ на:
я бы предложила узнать обоих, на время немножко дистанируясь от них.
Типа, ты мне нравишься, но с выводами спешить не хочу.
Это даст право выбора между двумя.

Ну вот как бы самый логичный вариант, да. Время бы еще найти
В ответ на:
И вообще, лучше жить с надежным, чем с любимым (любовь все равно видоизменяется с годами).

С надежным я уже жила У меня еще тоже тот зарактерец и шило в одном месте, боюсь, как бы мне опять с надежным не заскучать.
Oregano свой человек07.01.13 13:29
Oregano
NEW 07.01.13 13:29 
в ответ pal04 07.01.13 13:22
В ответ на:
Он просто знает, что "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
И посмотрите - блестящий результат!

Ну все, надо значит делать наоборот. Блин, вот так всегда: ты к ним со всей душой, а они тебя так...
В ответ на:
Если вам нужна семья - может, еще на какие-нибудь другие факторы посмотреть, кроме бурных чуйств?

Мне не то, чтобы так уж семья нужна. Меня бы вполне устроили просто отношения, но с боьшей степнью определенности. То есть, мы вместе что-то планируем, проводим время и т.д. Вот я и думаю теперь: ставить вопрос ребром прям вот сейчас или сделать вид, что все (почти) в порядке, а самой дистанцироваться?
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступал
Куплю дорого гидроусилитель мозга
olya.de spectator07.01.13 13:42
olya.de
NEW 07.01.13 13:42 
в ответ Oregano 07.01.13 13:18
Или это иллюзии?
Отвечая Вашими же словами, если за 3 месяца "не возникло, то шансов не много на то, что "вспыхнет"."

Speak My Language

Fuchs** знакомое лицо07.01.13 13:56
Fuchs**
07.01.13 13:56 
в ответ Заездом 07.01.13 13:18
В ответ на:
опередила на 2 минуты.

давайте за женское взаимопонимание!
Слезай с креста, нужны дрова!
Oregano свой человек07.01.13 14:20
Oregano
NEW 07.01.13 14:20 
в ответ olya.de 07.01.13 13:42
В ответ на:
Отвечая Вашими же словами, если за 3 месяца "не возникло, то шансов не много на то, что "вспыхнет"."

В общем, я подумала... Я сама, наверное, все испортила. Он за мной вначале очень даже бегал, а у меня свои интересы были. А потом получилось, что я на нем сфокусировалась, и все. Не надо было этого делать. Но, блин, тяжело же держать человека, который действительно нравится, на расстоянии.
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот07.01.13 14:26
AlexM77
NEW 07.01.13 14:26 
в ответ Oregano 07.01.13 14:20
В ответ на:
Я сама, наверное, все испортила.
Респект, сударыня, здесь такое довольно редко можно прочесть.
По теме-конечно второй, хотя и первый может оказаться самокритичным.Просто второй заранее настроен на длительные отношения, а это вроде как и Ваш аргумент.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Nereida коренной житель07.01.13 14:31
Nereida
NEW 07.01.13 14:31 
В ответ на:
или сделать вид, что все (почти) в порядке, а самой дистанцироваться?

даже не сделать вид, а заняться своими делами и ребёнком - кто хочет - тот найдёт!!!
зачем вы его в свои планы вмешиваете? смотрите, чтоб он сам искал, когда у вас время есть! он знает, что вы человек занятой и что планируете, так пусть подсуетиться сам тогда:-)
а если вы ему всё на блюдечке с голубой коемочкой - то так неинтересно)))
devo4ka-skandal местный житель07.01.13 14:35
devo4ka-skandal
NEW 07.01.13 14:35 
1
В ответ на:
. Я, девушка 34 лет с ребенком, в разводе, умница-красавица

В ответ на:
2. Молодой человек, встречались 3 месяца.

В ответ на:
познакомилась еще с одним МЧ. Который по характеру и по отношению (ну по крайней мере, в том что можно было выяснить за 3 встречи) должен быть просто моим идеалом: у нас схожие вкусы, интересы, цели в жизни и тыды

Ну взрослая же женщина, а рассуждаете как школьница) ИМХО оба журавли! 3 месяца - это не срок. Да и если бы он вам был так дорог, то со вторым бы не стали знакомиться и рассматривать его как "журавля"
davidka2004 коренной житель07.01.13 14:36
davidka2004
NEW 07.01.13 14:36 
в ответ Oregano 07.01.13 14:20, Последний раз изменено 07.01.13 14:37 (davidka2004)
Ваш друг под номером 1 будет до старости проводить жизнь в друзьях и мужском коллективе и им этим же коллективом выходить в люди и по девочкам..ВСЕГДА.
У него место рождения и ментальность говорит за это..Но понятно ,что на женщинам нравятся вот такие мужчины -праздники.независимые и они готовы их ждать и бороться и оправдывать и искать всяким его поступкам оправдание..
Теперь дальше-ВЫ уже с ребенком и несете полную ответсвенность за дочку и хоитте и себе и девочке покоя и порядка..Так лучше на мой взгляд принять через голову приятного(во всех отношения естессно) человека..Дать ему возможность показать и доказать.что и как будет в вашей жизни..Браки по расчету на мой взгляд гораздо сильней и крепче..Страсть и фейрверк.который Вам устраивает ваш номер 1 быстро поднадоест и Вы устаните..а покой и уверенность так и не придут..туда же уйдет Любофьььььь..все сдуется..
А вот с номером 2 будет спокойно.уверенно и надежно..Вот тогда и придет ЛЮБоВЬ И вы оцените чуть позже все.
.Вы же уже не 20 и даже не 25 лет..Все было уже у вас..
Сейчас девочка главней безумных ночей и горячих обещаний.которые на деле враки и болтовня...
Вы умная и выберете сами правильно..
не торопитесь..Пусть рядом пасутся пока 2 лошадки.Так забег интересней для каждого
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
berlije коренной житель07.01.13 14:40
berlije
NEW 07.01.13 14:40 
В ответ на:
Я сама, наверное, все испортила. Он за мной вначале очень даже бегал, а у меня свои интересы были.

Сексус с первым уже был? Ашибка. Со вторым, надеюсь, нет? Не успела поспешить?
Протопопова читаите сами, заодно и Ильичева, даст больше чем форум в 100 раз, в вашем случае даже больше Ильичев но мнение берлижы (хоть она и не расистка) таково:
даже при всех прочих равных, например они бы бегали оба за вами со страшнои силои румына - в топку!
Когда он созреет женица, то женица на такои же румынке. Их тут много, с 14 лет которые. Да если и на вас женица - будет по телефону бла-бла с друзьями и бабами по-румынски,
а ты будешь ходить и не всасывать, мысли себе в голове копошить.... Зюдевропеиская ментальность для семеинои жизни не очень....

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
BloodRina кровожадная07.01.13 14:41
BloodRina
NEW 07.01.13 14:41 
попробуй поменять себя и кавалера местами- может что-то тебе будет понятнее.
Например- да, конечно хорошо провести время втроем с твоим ребенком, но с одной стороны ему хочется провести время только с тобой, а с другой стороны в выходные хочется провести время и с другими дорогими ему людьм- друзьями, родсртвенниками, да хоть по пивасику с коллегами в баре выпить иногда хочется. Может ты ожидаешь его постоянное присутствие в выходные?
Три месяца- срок настолько маленкий, что я бы, честно говоря, еще пять раз подумала, знакомить ли кавалера с ребенком ( я с ребенком своего молодого человека познакомилась примерно через 3 месяца). Вы друг друга еще плохо знаете, отношения не построены, а ты ожидаешь, что он будет параллельно строить отношения и с ребенком, что без определенного опыта не так просто. Может у него возникает чувство, что ты с ним уже семью строишь, а это явно быстровато.
Важно учитывать его образ жизни- если он много работает, любит общение с друзьями, само собой, что ему общение нужно, он не может все свободное время проводить в "семейной идилии".
Я думаю, нет смысла идеализировать кого-то из ообоих авалеров. То, что человек говорит-не всегда соответствует его истинным ценностям. И нет смысла свтречаться с альтернативой, когда другой человек тебе симпатичнее. Не говоря уже о том, что не стоит знакомить ребенка с каждым своих поклонником.
Разговор провести можешь. И дать кавалеру возможность самому принимать решения, дать ему возможность выбора и время, которое можно провсти вдвоем.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
berlije коренной житель07.01.13 14:41
berlije
NEW 07.01.13 14:41 
в ответ davidka2004 07.01.13 14:36
В ответ на:
У него место рождения и ментальность говорит за это..

Я честно не плагиатничала!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все