Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!

9745  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Oregano свой человек07.01.13 11:19
Oregano
NEW 07.01.13 11:19 
Последний раз изменено 07.01.13 13:41 (Тринити)
Мальчики и девочки, помогите разобраться…. Че-то на старости лет совсем ум за разум заходит. Никогда не думала, что с таким дурацким вопросом на форум приду.

В общем, дано:
1. Я, девушка 34 лет с ребенком, в разводе, умница-красавица
2. Молодой человек, встречались 3 месяца. Нравится до ужаса. Я ему тоже, по крайней мере так мне кажется.
3. Новый год, проведенный раздельно.
Причем перед новым годом я ему неоднократно прямо говорила, что хотела бы с ним вместе, но он все равно свалил с друзьями. Я, естественно, обиделась, о чем ему и сказала по телефону. В общем, две недели мы вроде как не в ссоре, но и не в мире.
Еще момент такой… Я, как человек очень занятой, пытаюсь все время все планировать наперед, а он (по-моему) воспринимает это как навязывание ему моих планов. Или нет. Говорить с ним на эту тему очень непросто, все постоянно сводится к шуткам. Симптом? То есть я как бы все время пытаюсь его в свою жизнь (с ребенком, смотри выше) интегрировать, а он не то, чтобы сопротивляется, но и сам инициативы не проявляет. Хоть о ребенке я ему сказала в первые полчаса знакомства и предупредила, что обычно у меня выходные с дочкой проходят. А теперь получается, что он вроде как бы и не против с нами, но все время переключается на свои планы.
4. Так как новый год был раздельно (две недели), я часто выходила в люди, где и познакомилась еще с одним МЧ. Который по характеру и по отношению (ну по крайней мере, в том что можно было выяснить за 3 встречи) должен быть просто моим идеалом: у нас схожие вкусы, интересы, цели в жизни и тыды. Плюс, он сразу выразил желание что-то сделать втроем. Он хочет семью и все такое. (Ну или говорит, что хочет, но я вроде в людях неплохо разбираюсь.) Тем не менее, таких чувств, как к первому, у меня к нему нет и, скорее всего, не будет. Или это во мне сидит обида на первого, которая мне мешает взглянуть на ситуацию по-другому? Не знаю….
И вот теперь я не знаю, что делать. Пишу больше, чтобы просто мысли в порядок привести, но надеюсь на жизненный опыт других. Первый вчера вернулся, я согласилась сегодня встретиться. И я не могу придумать, как себя вести. Провести серьезный разговор? Пустить на самотек и ждать? С двумя сразу я встречаться не могу и не хочу, это не в моем характере. С первым Я хочу серьезных отношений, во втором случае хочет ОН. Я не привыкла сама проявлять инициативу. То есть, я могу, конечно, но тогда для меня вроде как смысл отношений теряется. Сама я и сама могу.
Если говорить, то как и о чем? Я не истеричка вообще, но за две недели себя таки накрутила. И прогибаться я тоже не привыкла. А теперь вот колеблюсь между двумя крайностями: сказать все, что думаю и поставить ультиматум или отпустить ситуацию и дальше продолжать легкие, ни к чему не обязывающие отношения? Во втором случае надо давать от ворот поворот второму МЧ. И вот фиг его знает, о чем я больше пожалею…. Поговорите со мной, а?
Милые модераторы, очень прошу не отправлять меня в тусовку, мне правда серьезный совет нужен.
Блин, а можно ошибку в названии исправить как-то?
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
  Nefi3 старожил07.01.13 11:23
NEW 07.01.13 11:23 
в ответ Oregano 07.01.13 11:19
"Журавля", в любом случае - в сад. Комментарии излишни. А к синице присмотритесь.
  nika84 свой человек07.01.13 11:26
nika84
NEW 07.01.13 11:26 
Я бы послала лесом того,кто свалил к друзьям на новый год.
Мадемуазель Коко патриот07.01.13 11:27
Мадемуазель Коко
NEW 07.01.13 11:27 
Первого однозначно на кислород.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Sepia местный житель07.01.13 11:32
NEW 07.01.13 11:32 
в ответ nika84 07.01.13 11:26, Последний раз изменено 07.01.13 11:32 (Sepia)
В ответ на:
Я бы послала лесом того,кто свалил к друзьям на новый год.
Почему так категорично? Может у них традиция. У моей племянницы есть друг, дружат 4 года, последние 2 живут вместе в одной квартире. Так вот первые два НГ каждый отмечал по своей старой традиции - он со своей спортивной командой, она со своими школьными подружками. А теперь уже 2 года новая традиция - все встречают у них дома.
Windspiel коренной житель07.01.13 11:34
Windspiel
NEW 07.01.13 11:34 
Вот именно Вам сейчас срочно нужна Берли со своим Прототиповым (Протопоповым).
Я серьёзно...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
elja1 знакомое лицо07.01.13 11:37
elja1
NEW 07.01.13 11:37 
первый похож на типичного немца... наверное ему так лет 30-33... не хочет пока связавать себя тесными отношениями, да и 3 месяца очень мало для серьезности... А нам (девушкам ) хочется все и сразу и поконкретнее желательно ;-) думаю,если с ним (первым) останешься- долго не будет конкретности- с пустого в порожню переливать..
Со вторым стоит попробовать начать отношения- ты вроде серьезных отношений хочешь... Че, если он уж не совсем страшненький стоит попробовать- а вдруг придет любовь!
Удачи!!!
  *Fargo* постоялец07.01.13 11:40
NEW 07.01.13 11:40 
в ответ Oregano 07.01.13 11:19, Последний раз изменено 07.01.13 11:42 (*Fargo*)
Не стану, как некоторые, уверенные в своей бетонной правоте, вам советовать, кого в отставку, кого поощрит<#, лишь замечу, что если у мужчины 35+ есть друзья, скоторыми он иногда проводит время, это характеризует его положительно. он имеет право на свою личную жизнь, на жизнь для себя. а вы уже начинаете настраивать себя против ... "свалил с друзьями". вам плохо, когда ему хорошо?
Oregano свой человек07.01.13 11:43
Oregano
NEW 07.01.13 11:43 
в ответ elja1 07.01.13 11:37
Да оба не страшненькие. Первый - румын, с 14 лет в Германии, теперь в Швейцарии. Второй - швейцарец, причем типичный. Возраст 36 и 37 соответственно.
Я-то отношений хочу, но не ради самих отношений. Хорошие семейные отношения у меня были с б.мужем, но я от него ушла именнопотому, что не было с моей стороны больше любви и интереса. Вот и думаю теперь, а не будет ли второй просто повтороением пройденного?
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
Oregano свой человек07.01.13 11:44
Oregano
NEW 07.01.13 11:44 
в ответ Windspiel 07.01.13 11:34
В ответ на:
Вот именно Вам сейчас срочно нужна Берли со своим Прототиповым (Протопоповым).
Я серьёзно...

А что там вкратце? До вечера не успею прочитать, еще работать надо.
Oregano свой человек07.01.13 11:48
Oregano
NEW 07.01.13 11:48 
в ответ *Fargo* 07.01.13 11:40
В ответ на:
он имеет право на свою личную жизнь, на жизнь для себя. а вы уже начинаете настраивать себя против ... "свалил с друзьями". вам плохо, когда ему хорошо?

Нет, мне не плохо в принципе, только в этом отдельном случае. Новый год, все-таки. Тем более, у меня следующий отпуск в сентябре... У меня тоже есть друзья, с которыми я тоже хочу проводить время без партнера, и другие увлечени тоже есть. Меня вот именно конкретно эта ситуация напрягла. Можно ведь было как-то время хотя бы разделить и провести часть с ними, часть со мной. Или всем вместе. Я тем более без ребенка была, дочка с б. мужем в отпуск ездила. И там компания тоже смешанная, как я поняла.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступал
Куплю дорого гидроусилитель мозга
valentina_sh патриот07.01.13 11:49
valentina_sh
NEW 07.01.13 11:49 
Я за второй вариант.... Хотя решать тебе...
"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
aster-dem свой человек07.01.13 11:57
07.01.13 11:57 
По мне, так у вас вообще выбора нет, ибо первому вы с вашим ребенком до лампады (сорри)
olya.de spectator07.01.13 12:02
olya.de
NEW 07.01.13 12:02 
в ответ Oregano 07.01.13 11:48
й. Или всем вместе. Я тем более без ребенка была, дочка с б. мужем в отпуск ездила. И там компания тоже смешанная, как я поняла.
Тогда странно, что Вы его вообще еще рассматриваете.. Он Вас явно не особо в расчет принимает.

Speak My Language

*Fargo* постоялец07.01.13 12:12
NEW 07.01.13 12:12 
в ответ Oregano 07.01.13 11:43
В ответ на:
Хорошие семейные отношения у меня были с б.мужем, но я от него ушла именнопотому, что не было с моей стороны больше любви и интереса. Вот и думаю теперь, а не будет ли второй просто повтороением пройденного?

Не то что будет, он (тот, что синица), по твоему же описанию твоего к нему отношения. уже есть повторение пройденного
valentina_sh патриот07.01.13 12:17
valentina_sh
NEW 07.01.13 12:17 
в ответ *Fargo* 07.01.13 12:12
Ей стабильность надо в жизни а не один секс,даже если и хороший....А вам один секс подавай..Мужчины приметивно думают...
"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
mandarin коренной житель07.01.13 12:27
mandarin
NEW 07.01.13 12:27 
в ответ Oregano 07.01.13 11:43, Последний раз изменено 07.01.13 12:45 (mandarin)
В ответ на:
Хорошие семейные отношения у меня были с б.мужем, но я от него ушла именнопотому, что не было с моей стороны больше любви и интереса. Вот и думаю теперь, а не будет ли второй просто повтороением пройденного?

Вот не мне судить, но либо не любили, либо не понимаю. Ну вот как можно сначала полюбить друг друга, прожить несколько лет вместе, стать родными людми ( мамой и папой общего ребёнка) и потом баз и разлюбить. Вот я не могу с бухты барахты разлюбить маму, папу, братьев, мужа, ребёнка, тёть и дядь и т.д. Я могу с ними посорится, не сойтись во мнениях, пообижаться...НО они же мне родные.
Так же не понимаю измен и предательств, когда муж с женой лет так 10 и более вместе, каждый день засыпают и просыпаются в одной постели, все праздники и беды вместе, когда дети счастливые, что у них самые лучшие мама с папой, ну как можно вообще смотреть на кого то другого и позволить себе в любится и захотеть другого человека, чужого, вместо своего-родного.
Ведь никто же не смотрит на других детей и не думает, "ах, какая прелесть, вот бы мне такого ребёночка, а то мой то вон какой вредный и не послушный". Или на чужих мам мы не смотрим с мыслями, "дааа, а моя мама не такая добрая и готовит хуже и пилит чаще, может мне маю маму разлюбить и друю полюбит".
Конечно я сейчас бред пишу и сравниваю не сравнимое и ни в коем случае не о ТС речь... просто как то мысли, после всех веток о любил и через х-лет ралюбил.
А для ТС: я бы тоже не поняла прикола, если бы во время влюблённости, а позже и тем паче, меня бы не позвали встречать НГ вместе, а уж если вы ему и прямым текстом напрашивались. Мда.
  Marissa0 свой человек07.01.13 12:39
Marissa0
NEW 07.01.13 12:39 
в ответ Oregano 07.01.13 11:19, Последний раз изменено 07.01.13 12:41 (Marissa0)
Я бы сделала так -
стала бы более активно общаться со вторым, первого пока можно немного задвинуть "обидеться типо" ну и посмотреть как он на это тоже будет реагировать. Три встречи - это еще ОЧЕНЬ мало, не известно еще что там и как получится...надо присмотреться, а второй, если оно ему действительно надо, может наоборот активизироваться или наоборот - подумает, что Вы к нему с слишком большими требованиями и сам отвалится.
пы.сы. на раздельный НГ я бы тоже обиделась, вроде мы пара или так, тусим иногда...(
LNV коренной житель07.01.13 12:48
LNV
NEW 07.01.13 12:48 
в ответ Oregano 07.01.13 11:19, Последний раз изменено 07.01.13 12:50 (LNV)
без обид.
Первый не хочет с Вами быть. Хотел бы - вел себя , как второй.
Знаем, все в этой жизни проходили.
И как уже тут сказали - от первого так и не дождетесь конкретики.
С кем оставаться - решать только Вам. Хотите и дальше не знать, что Вас ждет через неделю - оставайтесь с первым. Хотите чего-то близкого, надежного - второй или найти кого-то уже третьего.
Еще один пунктик - у Вас ребенок. И если Вы хотите семью, то ему, все же, нужен хороший\надежный пример мужского "начала". Тот который будет любить его мать и принимать его, как за своего.. и в конце концов - проводить свой досуг именно с вами.
По поводу планировать - я тоже тот чел, который хочет иметь планы на след неделю или на пол года... Получится или нет - второй вопрос. И планирование\рациональное распределение своего времени\потенциала - для меня важно. Не люблю сюрпризов и как мы видим, они бывают разные.
А есть у меня подруги, которые это называют занудством)))) ну, что ж - все мы разные. Просто нужно найти СВОЕГО человека. С ним легче жить и приятнее.
wasilissa_111 коренной житель07.01.13 12:49
wasilissa_111
NEW 07.01.13 12:49 
в ответ Oregano 07.01.13 11:48
В ответ на:
Новый год, все-таки.

да ладно вам на Новом годе зацикливаться. Это нам "Новый год" а другим просто парти с чипсами
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все