Login
Отказать подруге, чтобы не обидеть.
05.01.13 21:42
Zuletzt geändert 05.01.13 21:46 (Sternenstaub)
В общем, предыстория такая: подруга подсказала мне один отель, где мы уже два раза были. И очень довольны соотношением цены к качеству:) Этот же отель она порекомендовала и другой своей подруге, с которой мы в прошлом году там же и познакомились:) У нас 2 дня пересеклись..
Проблема же сейчас в том, что опять все три семейства в этом году намереваются туда поехать, а так как дети все школьники и школьные каникулы всего 6 недель, это значит, что чтобы ехать туда поочередно нам нужно как-то договориться:) Но проблема в том, что моя подруга постоянно уговаривает меня поехать вместе с ней. А та ее подруга уговаривает уже мою подругу провести отпуск вместе. На мой прямой вопрос почему они не едут с З (их мужья тоже дружат друг с другом), она ответила, что из-за сына той семьи. Мальчик там правда очень активный и шаловливый:)
У подруги моей сын очень скромный и стеснительный, поэтому новые контакты ему даются не очень легко. А дочка моя с сыном подруги очень хорошо ладит... Поэтому на взгляд подруги было бы идеально, если бы мы даже полетели вместе..типа детям не будет полет в напряг и ожидание в аэропорту:((
Мне же всем "колхозом" ехать бы совсем не хотелось:((( Потому что придется все-таки учитывать пожелания уже двух детей - провести время у бассейна, или на пляже..и т.д. К тому же отпуск для меня - время отойти и отдохнуть от Alltag, а с подругой это навряд ли получится, потому что наверняка будут разговоры о школе и т.д.:)) И еще одна причина - мужа моего в отпуске тяготит общение:))
Он радуется возможности провести много времени с дочкой:)) А здесь снова придется на мою подругу с ее мужем Rücksicht nehmen.
Как можно подруге отказать в проведении совместного отдыха, не обидев ее?
Проблема же сейчас в том, что опять все три семейства в этом году намереваются туда поехать, а так как дети все школьники и школьные каникулы всего 6 недель, это значит, что чтобы ехать туда поочередно нам нужно как-то договориться:) Но проблема в том, что моя подруга постоянно уговаривает меня поехать вместе с ней. А та ее подруга уговаривает уже мою подругу провести отпуск вместе. На мой прямой вопрос почему они не едут с З (их мужья тоже дружат друг с другом), она ответила, что из-за сына той семьи. Мальчик там правда очень активный и шаловливый:)
Мне же всем "колхозом" ехать бы совсем не хотелось:((( Потому что придется все-таки учитывать пожелания уже двух детей - провести время у бассейна, или на пляже..и т.д. К тому же отпуск для меня - время отойти и отдохнуть от Alltag, а с подругой это навряд ли получится, потому что наверняка будут разговоры о школе и т.д.:)) И еще одна причина - мужа моего в отпуске тяготит общение:))
NEW 05.01.13 21:45
in Antwort Sternenstaub 05.01.13 21:42
никак..Сказать как есть,что вы устали от рутины и что семьей вместе удавалось побыть в прошлом году редко и пришло время побыть одним,а с ними вы потом в течении года пообщаетесь.НАстоящая подруга поймет правильно и не обидеться.
NEW 05.01.13 22:03
Колитесь, что за отель? Можно в личку. Тоже очень хочется отдохнуть за разумную цену.
А подруге так и сказать, что муж мол не хочет. Я всегда в случае чего всё валю на мужа, отдыхать нужно комфортно для себя а не для других, не подстраивайтесь под подруг. Потом в отпуске начинается, один ребёнок хочет то, другой то и тд. и т.п.
А подруге так и сказать, что муж мол не хочет. Я всегда в случае чего всё валю на мужа, отдыхать нужно комфортно для себя а не для других, не подстраивайтесь под подруг. Потом в отпуске начинается, один ребёнок хочет то, другой то и тд. и т.п.
NEW 05.01.13 22:09
in Antwort Aliera 05.01.13 22:03
зачем валить на мужа,если они планируют дальше общаться скорее всего семьями...Глупо...Если ваши подруги с мужем незнакомы можно на него чудака такого....А так не вижу смысла
NEW 05.01.13 23:00
так и говори, извени я хотела отдохнуть а здесь всетаки дети ,крик и тд.
п.с. настоящая подруга поймет и не обидется, глупая дура непоймет и порвет отношния
а нахрена тебе такие "подруги"?
п.с. настоящая подруга поймет и не обидется, глупая дура непоймет и порвет отношния
а нахрена тебе такие "подруги"?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 05.01.13 23:29
Никак,это же не ваш личный отель.Захочет она там отдохнуть в одно и то же с вами время,закажет там номер.Вот и всё.
Мало ли что вам не хочется.Не нравится-найдите другое место для отдыха и держите его в тайне от подруг.
В ответ на:
Как можно подруге отказать в проведении совместного отдыха
Как можно подруге отказать в проведении совместного отдыха
Никак,это же не ваш личный отель.Захочет она там отдохнуть в одно и то же с вами время,закажет там номер.Вот и всё.
Мало ли что вам не хочется.Не нравится-найдите другое место для отдыха и держите его в тайне от подруг.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.01.13 23:39
откажите и валите все на мужа.
лично я всегда так в сомнительных ситуациях делаю, а муж потом за меня отдувается, он всегда найдет, что ответить и как отбрехаться.
лично я всегда так в сомнительных ситуациях делаю, а муж потом за меня отдувается, он всегда найдет, что ответить и как отбрехаться.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Была похожая ситуация, только подруга напрямую просила поехать с ней, потому что она мать-одиночка с двумя детьми, не хотела висеть в отеле и на пляже одна, хотела с нами. Мой муж и я любим проводить отпуск одни с ребенком, мы и в отпуске ни с кем не знакомимся. Я прямо сказала, что с нами отпуск выйдет фиговый, потому что у нас свой ритм и мы вообще-то в отпуске превращаемся в нелюдимых.
Она поняла. Через год опять спрашивала, совершенно случайно выяснилось, что мы попали на один берег в разные отели почти в один период (пересекались 5 дней). Решили, что встретимся там. За 5 никто из нас не выбрал время, хотя мы созванивались, именно потому, что мы по-разному планируем день. Не разочаровались, ни она, ни мы. Дружим дальше. Но самая первая причина отказа у меня всегда одна - мы никогда не едим в одно место два раза, даже если очень понравилось и никогда не планируем отпуск раньше, чем за 5-6 недель. В это время все уже точно знают, куда едут. Скажите для начала, чтобы посмотреть, как подруга отреагирует, что вы в этот раз еще не готовы планировать отпуск, еще не знаете когда и куда поедете.
Она поняла. Через год опять спрашивала, совершенно случайно выяснилось, что мы попали на один берег в разные отели почти в один период (пересекались 5 дней). Решили, что встретимся там. За 5 никто из нас не выбрал время, хотя мы созванивались, именно потому, что мы по-разному планируем день. Не разочаровались, ни она, ни мы. Дружим дальше. Но самая первая причина отказа у меня всегда одна - мы никогда не едим в одно место два раза, даже если очень понравилось и никогда не планируем отпуск раньше, чем за 5-6 недель. В это время все уже точно знают, куда едут. Скажите для начала, чтобы посмотреть, как подруга отреагирует, что вы в этот раз еще не готовы планировать отпуск, еще не знаете когда и куда поедете.
так и скажите, что хотите отдохнуть своей семьей, создать свой интимный райский уголок на троих
в моем окружении, такое объяснее вполне нормально, потому что в будние дни мы работаем, и во время выходных у нас не всегда хватает времени на общение с ребенком, да и просто выключится от бытовухи и разговоров о ней.
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 05.01.13 23:47
in Antwort ёлка 2011 05.01.13 23:39
н.п.
если все же получается ехать в отпуск большой компанией, мы с мужем ведем себя как изгои , т.е. делаем что хотим не зависимо от всех остальных, мы ни когда не будем ходить следом за всем стадом, или делать то что другие хотят. мы так же ездим на экскурсии или посещаем рестораны (конечно интересуемся, может кто то еще хочет присоединиться), поэтому меня не пугает перспектива ехать куда то куда едут наши друзья.
если все же получается ехать в отпуск большой компанией, мы с мужем ведем себя как изгои , т.е. делаем что хотим не зависимо от всех остальных, мы ни когда не будем ходить следом за всем стадом, или делать то что другие хотят. мы так же ездим на экскурсии или посещаем рестораны (конечно интересуемся, может кто то еще хочет присоединиться), поэтому меня не пугает перспектива ехать куда то куда едут наши друзья.
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 05.01.13 23:59
Я бы сразу сказала бы "Ой давай как нибудь в следующий раз,мы с мужем задумали только семьей отдохнуть."
Ну а кто на меня обижается,так ему и надо.
Я не люблю групповой отдых,это всегда надо учитывать интересы других,куда пойти или поехать,мы с мужем всегда спонтанны и потом нам не скучно без друзей.
Ну а кто на меня обижается,так ему и надо.
Я не люблю групповой отдых,это всегда надо учитывать интересы других,куда пойти или поехать,мы с мужем всегда спонтанны и потом нам не скучно без друзей.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 06.01.13 08:27
И у нас то же самое...
Рассказали, как хорошо отдохнули- И мы тоже с вами хотим! Скажите, когда едете, чтобы отпуск взят" на это время!
Блин, я так рада! Надеюс", что всё разрулится ещё как-нибуд"...
Много лет ездили "табором"- не хочу бол"ше...
In Antwort auf:
И у нас то же самое...
Рассказали, как хорошо отдохнули- И мы тоже с вами хотим! Скажите, когда едете, чтобы отпуск взят" на это время!
Блин, я так рада! Надеюс", что всё разрулится ещё как-нибуд"...
Много лет ездили "табором"- не хочу бол"ше...
NEW 09.01.13 14:34
Скажите своей подруге, что вы бы хотели в отпуске побыть со своей семьёй и точка. А если не поймёт напрямую скажите, что никого не хотите видеть и никого ни хотите слышать.
NEW 09.01.13 14:39
in Antwort alwin1 09.01.13 14:34, Zuletzt geändert 09.01.13 14:39 (Sternenstaub)
Они вроде бы как теперь в другое место собрались, потому что мать подруги хочет с ними, а на страну первоначального замысла не согласна:) Может рассосется:))
NEW 09.01.13 15:17
А почему, всегда в один и тот же отель? В одно и тоже место?
NEW 09.01.13 16:21
in Antwort Sternenstaub 05.01.13 21:42, Zuletzt geändert 09.01.13 16:22 (капешка)
-Маша, ты во сколько встаешь в отпуске? в 7 утра? Нее, мы до 12 спим.
В 9 к морю говорите? Не, мы ребенка няне,а сами ток после 3 на моpе идем!
В рестораны говоришь ? Так я ж ток фрукты и овощи кушаю на юге!
На бары дискотеки охота? а мы планировали в Оперу и музеи..
Короче дайте человеку понять что у вас понятие хорошего отпуска отличается. Но вообщем уж если вы подруги, то мне кажеся должно быть проще сказать Маша, мы хотим вдвоем (втроем), отпуск всего 1-2 раза вгод а мне с ними так побыть хочется."
В 9 к морю говорите? Не, мы ребенка няне,а сами ток после 3 на моpе идем!
В рестораны говоришь ? Так я ж ток фрукты и овощи кушаю на юге!
На бары дискотеки охота? а мы планировали в Оперу и музеи..
Короче дайте человеку понять что у вас понятие хорошего отпуска отличается. Но вообщем уж если вы подруги, то мне кажеся должно быть проще сказать Маша, мы хотим вдвоем (втроем), отпуск всего 1-2 раза вгод а мне с ними так побыть хочется."
Я в Instagram @kapewka
NEW 09.01.13 17:36
in Antwort Ленчик_2004 09.01.13 15:17
Мы не всегда в один отель, и в одно и тоже месте:) Но часто, да. Сейчас вот зимний "отпуск" (громко, конечно, сказано - на 4 дня всего) опять по проторенной дорожке:)) Почему? В первую очередь, потому что лень что-то новое искать.
NEW 09.01.13 17:43
Закавыка в том, что друг друга как облупленных знаем:) И в этом отеле они, как и мы, уже дважды были. И знают прекрасно, как мы отпуск проводим, они также (преимущество этого отеля, что они бесплатно своим посетителям серфинг, Segeln предлагают), с книжками любим на лежанку завалиться и читать...у них из-за этого перевес всегда:))) То есть, представление о "хорошем отпуске" у нас идентично. Дело только в том, что у нас ребенок может сам собой заниматься, быстро с другими детьми в контакт вступает, а у них мальчик - стеснительный. Подруга ни раз говорила, что как же детям будет вместе замечательно...
in Antwort капешка 09.01.13 16:21
В ответ на:
Короче дайте человеку понять что у вас понятие хорошего отпуска отличается.
Короче дайте человеку понять что у вас понятие хорошего отпуска отличается.
Закавыка в том, что друг друга как облупленных знаем:) И в этом отеле они, как и мы, уже дважды были. И знают прекрасно, как мы отпуск проводим, они также (преимущество этого отеля, что они бесплатно своим посетителям серфинг, Segeln предлагают), с книжками любим на лежанку завалиться и читать...у них из-за этого перевес всегда:))) То есть, представление о "хорошем отпуске" у нас идентично. Дело только в том, что у нас ребенок может сам собой заниматься, быстро с другими детьми в контакт вступает, а у них мальчик - стеснительный. Подруга ни раз говорила, что как же детям будет вместе замечательно...
NEW 09.01.13 17:46
У нас (две семьи) лыжный отпуск уже третий раз в одном отеле и пятый в одной местности
и следующий отпуск договорились там же//
in Antwort Sternenstaub 09.01.13 17:36
и следующий отпуск договорились там же//
NEW 09.01.13 20:02
А почему подруга должна обижаться на ваше желание провести отпуск без нее и ее семьи?
У меня, при всея любви к моим подругам, они замечательные люди, но в отпуск с некоторыми из них-как страшный сон...причем для обеих сторон...и никаких обид на...
Есть такое понятие: urlaubsfreundschaft, то есть люди, с которыми хорошо проводить отпуск, во внеотпускное время можно вообще не встречаться и не общаться практически...Обьясните вашей подруге, что в ЭТОТ отпуск вы едете без нее...если обидится-ну обидится, что поделать...
У меня, при всея любви к моим подругам, они замечательные люди, но в отпуск с некоторыми из них-как страшный сон...причем для обеих сторон...и никаких обид на...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 09.01.13 21:26
in Antwort Sternenstaub 09.01.13 17:43
теперь и мне интересно что за отель такрй волшебный :) можно и мне название :)??
NEW 09.01.13 21:44
in Antwort Sternenstaub 09.01.13 17:36
NEW 09.01.13 22:11
У меня имеется такой печальный опыт, с подружкой в отпуск поехали в Сочи вдвоем,я её знаю много лет,но мне этот отпуск до сих пор кошмаром кажется,причем я ей сказала по приезду"Чтобы я с тобой еще раз в отпуск...да ни за что."Так в гости её пригласить на 2-3 дня или самой у неё тусануться
а на две недели да 24 часа в сутки слушать её как радио без перерыва-убитьсяопстену.
in Antwort kokainetka 09.01.13 20:02
В ответ на:
У меня, при всея любви к моим подругам, они замечательные люди, но в отпуск с некоторыми из них-как страшный сон..
У меня, при всея любви к моим подругам, они замечательные люди, но в отпуск с некоторыми из них-как страшный сон..
У меня имеется такой печальный опыт, с подружкой в отпуск поехали в Сочи вдвоем,я её знаю много лет,но мне этот отпуск до сих пор кошмаром кажется,причем я ей сказала по приезду"Чтобы я с тобой еще раз в отпуск...да ни за что."Так в гости её пригласить на 2-3 дня или самой у неё тусануться
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 09.01.13 22:30
in Antwort papaput 09.01.13 22:11
у нас с одной из подруг оч разный ритм жизни...я-флегма и в отпуске-социопат жуткий, она-с точностью до наоборот. В повседневке это не беспокоит, потому что еще и сглаживается за счет других подруг-друзей...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!