Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Есть ли жизнь после развода???

7745   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Зайка-11 патриот05.01.13 14:11
Зайка-11
NEW 05.01.13 14:11 
в ответ berlije 05.01.13 09:25
В ответ на:
Ты не допускаешь, что есть достоиные-состоявшиеся перцы

есть, конечно. Просто в твоих описаниях альфы как-то упор уж очень на внешние факторы сделан. Или может тебя лично именно эта внешняя альфовость так привлекает. Или у твоего Протопопова или как его там именно это доминирует.
Кроме того чистых альф и бет, как прочих других чистых типов характеров (интравертов, экстравертов, холериков, флегматиков и т.д.) очень мало, в основном встречаются смешанные типы, ну там 70% альфа + 30% бета. А чистые альфы.... Кому они нужны нафиК, после того, как крыша на место встанет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот05.01.13 14:28
Зайка-11
NEW 05.01.13 14:28 
в ответ iskander_aka 05.01.13 12:30
В ответ на:
И наши дуры клюют на это как последние блондинки на мерседес взятый в прокат.

коротко и емко!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
VIKONa патриот05.01.13 14:53
NEW 05.01.13 14:53 
в ответ berlije 05.01.13 00:55
В ответ на:
Т.е. если на вторичном брачном рынке на свободе 2 мужчины лет к 50, то женщине за 40 на том же рынке уже все равно, кто перед неи: веселонаглыи абориген при зарплате, хобби типо горнолыж, промытыи, при санированом роте, при домике или Борюсик Эдипов с Харькову с лысинкои, пеньками во рту, живущии с гиперхлопотуньеи-командиром мамои, оба к жопцентру прикреплены, а дома у них реально воняет?
В этом раскладе Борюсик - это непременно бэта, а наглый абориген - альфа? Если так, то в топку такой расклад, ибо действительности в целом не соответствует.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот05.01.13 15:07
05.01.13 15:07 
в ответ berlije 05.01.13 01:24
В ответ на:
Или Маргарита. Не уважала своего мужа - большого и приличного человека, убежала с голодранцем-мастером, которого уважала за талант.

Уж не хочешь ли сказать, что Мастер был альфой?
Мужа своего Маргарита очень даже уважала, о чём в романе отчётливо дал понять автор. Но не любила.
А вот Мастера полюбила сразу, ещё понятия не имея о его таланте.
И вообще, сама себе противоречишь.
Если для тебя и твоего Протопопова "альфовость" соответствует успешности и притягиваемости поголовно всех самок, а "бэтовость" - бедности и гнилых зубов, то пример с Маргаритой как раз говорит об обратном.
VIKONa патриот05.01.13 15:09
NEW 05.01.13 15:09 
в ответ Зайка-11 05.01.13 01:38
В ответ на:
по-моему, так хрень жуткая
+1000
berlije коренной житель05.01.13 17:12
berlije
NEW 05.01.13 17:12 
в ответ iskander_aka 05.01.13 12:30
У меня нет этои книги дома, но прочетав ее я стала больше понимать что движет поступками людеи.
И поговорка "Наглость - второе счастие" обрела для меня новую окраску.
Я же не заставляю всех книжкои восхищяться, зато привыкла, что женщины, которым я ее советовала, часто восклицают "Мне стало многое ясно!"
А мужчины-плюгафки-нищеглотики, которые имели 1,5 женщины в жизни, вопять "Протопопов дурак, это все вранье!".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije коренной житель05.01.13 17:19
berlije
NEW 05.01.13 17:19 
в ответ Зайка-11 05.01.13 14:11
В ответ на:
Просто в твоих описаниях альфы как-то упор уж очень на внешние факторы сделан.

Глупости. Причем здесь упор на внешность? Внешность для мужчины только один из дополнительных факторов, чтобы быть уверенным в себе.
Фактор "Я, как специалист в своеи области, вхожу в первую пятерку страны!"
или "Вчера заработал мульон" в разы важнее внешности для высокои самооценки, а, значит самоуважения и как следствие - уважения и любви со стороны ж. пола.
А если в моих примерах фигурируют красафчеги, типа Фокса (Таких бабы любять!), так это только для раскраски.
Жалко Вы так и не ответили на вопрос, бегает ли дома у вас "пустышка"?

berlije коренной житель05.01.13 17:27
berlije
NEW 05.01.13 17:27 
в ответ VIKONa 05.01.13 14:53, Последний раз изменено 05.01.13 17:36 (berlije)
В ответ на:
В этом раскладе Борюсик - это непременно бэта, а наглый абориген - альфа? Если так, то в топку такой расклад, ибо действительности в целом не соответствует.

2 ровесника под 50 (жырныи Борюсик в эдиповом комплексе без работы, друзеи, но при маме и спортивныи-веселыи Енсик, с задатками лидера) конечно же не соответствует ВСЕМУ МНОГООБРАЗИЮ МУЖЧИН в этом мире. Я разве это утверждала?
Простро пример: один уверен в себе, по сути - вожак, другои не уверен, у него мама - вожак.
Вопрос был, все ли равно женщине на брачном рынке, кого выбирать, если она пока познакомилась и встретилась с этими 2-мя вышеуказанными кандидатами?
Ведь товарищ Искандер рассказывал, что с годами "границы стираюца", "альфа-бета - уже неважно".
А я его спросила, привлекательность ровесников Борюсика и Енсика для среднеи самки неужели одинаковая, хоть они и в "годах"?
Борюсика тоже подберут, кому Енсик не достался - не вопрос! Не сидеть же однои?
Только кому был бы нужен Борюсик, если бы на нее Енсик внимание обратил? По морозу босиком позвал?
Или сознательно отказываться от Енсика: "Я его не удержу. А вот Борюсик - говняныи, да мои!"
VIKONa патриот05.01.13 17:53
NEW 05.01.13 17:53 
в ответ berlije 05.01.13 01:24
В ответ на:
Факт тот, что их естество, природа, тянет их на альф. Всех. Не каждая, понятно, решица.
Нет, Женя, такого факта. То есть кого то тянет, а кого то нет. Это "альфов" тянет к большому количеству женщин, к как можно большему количеству и разнообразию. Соответственно, идя на поводу у своих инстинктов, они активно и настойчиво стараются добиться их расположения одной, второй, третьей. Какая сразу клюёт, какую нужно завоёвывать, а какая и бортонёт. Бэта не так активен в этом, избирательнее, ну ему по его природе столько не нужно. Соответственно и завоёванных меньше.
По сути всё равно женщине - альфа или бэта, тут определяющее - совпадение по генотипу (то есть по психо-физическим свойствам).
Ну грубо говоря, один будет привлекателен для тебя, а я в нём ничего интересного не увижу, и наоборт. Проще говоря, "не мой человек".
Ну и женщина настроена на завоёвывание её, это тоже где-то определяющее.
Как грится, где вы видели, чтоб яйцеклетка за сперматзоидом гонялась?
Так вот в таком факторе, как "завоёвывание" альфа более активен (как говорят в народе "стремится т...уть всё что движется"
Соответственно благодаря своей активнсти и больше "бап" имеет. А не потому что все дамы поголовно его хАтят. Просто он их больше провоцирует на "любофф", чем бэта. Наш пострел везде поспел.
А теория Пртопопова поверхностна и примитивна, хотя и удобна для кого-то.
VIKONa патриот05.01.13 18:12
NEW 05.01.13 18:12 
в ответ berlije 05.01.13 17:27
В ответ на:
Борюсика тоже подберут, кому Енсик не достался - не вопрос! Не сидеть же однои?
Только кому был бы нужен Борюсик, если бы на нее Енсик внимание обратил? По морозу босиком позвал?
Или сознательно отказываться от Енсика: "Я его не удержу. А вот Борюсик - говняныи, да мои!"
Ну не всё же вот так однозначно! Енсик-лидер может быть тошнотворен до обморока, если он психофизически неприятен. Если она сделает над собой усилие, руководствуясь голым расчётом, принуждая себя и сдерживая рвотный рефлекс, зарабатывая стойкий невроз несмотря на уважение к нему,
то о какой любви и тяге тут может идти речь? А ты утверждала, что уважает, значит любит!
Выберет она Енсика, если другого пути выжить не нашла. А не потому что тянет к нему и всё такое. И возможно даже будет втихую к Борюсику бегать.
berlije коренной житель05.01.13 18:17
berlije
NEW 05.01.13 18:17 
в ответ VIKONa 05.01.13 17:53
В ответ на:
Бэта не так активен в этом, избирательнее

Ага, б€та-коротышка, которому ни одна не даст, канечно избирательнее!
Избирает-избирает, а потом наконец-то женица на таком же точно нецелованном отчаявшимся скромном неликвиде, их знакомые вместе сведут-познакомят лет к 40.
Так он познает наконец-то женщину!
Зато потом гордая легенда для внуков и для форумов "Мне никто не нравился, я никуда не торопилась, я ждала того, которого я полюблю!"
berlije коренной житель05.01.13 18:22
berlije
NEW 05.01.13 18:22 
в ответ VIKONa 05.01.13 18:12
В ответ на:
если он психофизически неприятен. Если она сделает над собой усилие, руководствуясь голым расчётом, принуждая себя и сдерживая рвотный рефлекс, зарабатывая стойкий невроз несмотря на уважение к нему, то о какой любви и тяге тут может идти речь

Психофизически неприятен Борюсик. У него по затравке челюсь не санирована и дома мамои воняет.
Конечно психофизика важно! Очень важно. Только жалкое-слабое создание без денег как то привлекательные флюиды не источает, пусть он Апполон внешне и
моется 2 раза в день. Или?
VIKONa патриот05.01.13 18:33
NEW 05.01.13 18:33 
в ответ berlije 05.01.13 18:17, Последний раз изменено 05.01.13 18:54 (VIKONa)
В ответ на:
Стоп. Почему если бэта, так коротышка?
Коротышкам в целом "дают" меньше, так как выский рост более привлекателен, как известно. Хотя коротышка может компенсировать (и с лихвой) другими личными качествами.
VIKONa патриот05.01.13 18:53
NEW 05.01.13 18:53 
в ответ berlije 05.01.13 18:22
В ответ на:
Психофизически неприятен Борюсик.
Это как для кого. Тем более что челюсть можно привести в порядок на социале бесплатно.
Как и от мамы переехать. Недалеко.
У моей знакомой муж, с виду как твой Борюсик. Перебивался копеечными заработками, в основном у неё на содержании (как и их дети), а поскольку всё это безпросветно, то перестала она ему покупать одежду. Донашивал, что было. В гости к ней на ДР! прихожу, а он с гостями за столом в драном бомжатском свитере с дырками на локтях. И не пошевелится, чтоб на одежёнку заработать. И при этои такой альфа, такой альфа! Ходок ещё тот! (и не пьющий, кстати).
А чего ты решила, что Кашпировский - альфа? Уверен в себе? Да просто психтерапевт он, навыки и приёмы обращения с толпой знает, учился на это.
Зайка-11 патриот05.01.13 18:59
Зайка-11
NEW 05.01.13 18:59 
в ответ berlije 05.01.13 18:17
В ответ на:

стоп-стоп, сама себе противоречишь. Парой постов выше ты писала:
В ответ на:
Глупости. Причем здесь упор на внешность? Внешность для мужчины только один из дополнительных факторов, чтобы быть уверенным в себе.

Я-то как раз имела в виду не внешность, а именно внешнюю альфовость, которая к тому, как человек выглядит, никакого отношения не имеет. У тебя в голове сложились два стереотипа, альфа - белокурая бестия и бета - толстенький коротышка типа Дени де Витто. Если это главный постулат твоего талмуда, то грош ему цена, (не-)уважаемый мною автор мог хотя бы для порядка о Наполеоне, Александре, Гитлере и пр. вспомнить. Уж их бетами никак не назовешь.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Зайка-11 патриот05.01.13 19:01
Зайка-11
NEW 05.01.13 19:01 
в ответ VIKONa 05.01.13 18:53
кто смотрел серию Ein Herz und eine Seele? Альфред - типичная альфа.
Зайка-11 патриот05.01.13 19:06
Зайка-11
NEW 05.01.13 19:06 
в ответ berlije 05.01.13 17:27, Последний раз изменено 05.01.13 19:08 (Зайка-11)
В ответ на:
Ведь товарищ Искандер рассказывал, что с годами "границы стираюца", "альфа-бета - уже неважно".

он прав. И совсем необязательно, что альфа разбогател и остался красавцем. В своей погоне за бабами и бабками он растерял здоровье, рисковые гешефты привели его к банкротству, а неразборчивые связи наградили сифилисом и спидом. А тихенький книжный червь бета все это время прилежно работал и представлен к нобелевской премии. Теперь бабы за ним бегают, потому как он при деньгах и положении, да только он, как на своей серенькой мышке женился, так и остается ей верен.
VIKONa патриот05.01.13 19:34
NEW 05.01.13 19:34 
в ответ Зайка-11 05.01.13 18:59
В ответ на:
автор мог хотя бы для порядка о Наполеоне, Александре, Гитлере и пр. вспомнить. Уж их бетами никак не назовешь.
Сюда же коротышек Ленина, Сталина, Хрущёва, ... Пушкина, кстати... о-а... Медведев и Путин!
Зайка-11 патриот05.01.13 20:07
Зайка-11
NEW 05.01.13 20:07 
в ответ VIKONa 05.01.13 19:34, Последний раз изменено 05.01.13 20:08 (Зайка-11)
интересно, а Медведев и Путин этого самого Протопопова читали, они знают, что их в бета-коротышки и лохов записали?
а уж сколько женщин Пушкин осеменил, этого наверно никто не знает
  Marissa0 свой человек05.01.13 20:37
Marissa0
NEW 05.01.13 20:37 
в ответ berlije 05.01.13 18:22, Последний раз изменено 05.01.13 20:48 (Marissa0)
В ответ на:
Только жалкое-слабое создание без денег как то привлекательные флюиды не источает, пусть он Апполон внешне и
моется 2 раза в день. Или?

Если женщина хочет продать себя подороже, то не источает)) во всех остальных случаях не имеет ровно никакого значения. Я такого типичного альфу знаю, высокий, интерестный, был очень привлекательный мужчина - женщин у него немеряно было, ну две сотни то точно у него вообще было правило - на бабу нельзя ни в коем случае тратить ни рубля, че я типа лох что ли какой? Они и сами на меня прыгают. Они и прыгали, причем не фиг знает какие, второсортные, а красавицы И такого типа как Енсик, или как Вы его там называете, тоже знаю. Убожество полное если кого к нему и потянет, то только за деньги, но Енсик жаден и остается только ждать его кончины(если хватит сил терпеть его).
Все может быть очень по-разному, а не только как господин Протопопов думает