Вход на сайт
редкие имена в Германии
05.01.13 13:48
Я хотела бы назвать дочь Роксаной - Roxana. Большим плюсом этого имени считаю необычность, звучность и простоту в написании и произношении.
Прошу откликнуться матерей детей с редкими именами. Как имена ваших детей принимают в детских садах и школах?
Прошу откликнуться матерей детей с редкими именами. Как имена ваших детей принимают в детских садах и школах?
NEW 05.01.13 13:53
в ответ romantikа 05.01.13 13:48
Посмотрите на этом сайте
http://www.vorname.com/name%2CRoksana.html
там есть комментарии "носителей имен"
как им свое имя нравится и как с ним живется.
http://www.vorname.com/name%2CRoksana.html
там есть комментарии "носителей имен"

NEW 05.01.13 13:58
сайты про имена я уже практически все изучила, в том числе это http://www.vorname.com/name%2CRoxana_w.html и это http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ro/Roxana/
меня интересует опыт мам, которые назвали своих детей редкими именами. Пожалели, что выбрали редкое имя для ребенка?
меня интересует опыт мам, которые назвали своих детей редкими именами. Пожалели, что выбрали редкое имя для ребенка?
NEW 05.01.13 15:49
в ответ нахалка 05.01.13 14:06
В германии среди асоциалов распостранены имена американского простонародья, часто окончающиеся на -y, типа Cindy, Mandy, Sandy.. Еще есть парочка таких для мальчиков типа Kevin, Justin, Wesley.. Смеются с них, не более, типа родители любители сериалов на Hartz4каналах типа РТЛ..
Roxana хорошее имя - imxo.. Главное чтобы легко писалось и говорилось.
Roxana хорошее имя - imxo.. Главное чтобы легко писалось и говорилось.
NEW 05.01.13 16:08
в ответ Windspiel 05.01.13 15:56
Для меня тоже,Роксана знойная брюнетка,этакая вамп-женщина.То ли клип и песня сыграли свою роль,то ли еще что.
ПС У нас дочку зовут Арина,не знаю насчет редкости,но часто по началу путали с Алиной, но все зовут Рина,в саду,на занятиях,поначалу даже спрашивали почему такое редкое имя Рина
Опять же у меня имя Рина ассоциируеться с Риной Зеленой,хотя полное имя Зеленой было Екатерина.Но мне так понравилось именно Рина,что зовем так.
ПС У нас дочку зовут Арина,не знаю насчет редкости,но часто по началу путали с Алиной, но все зовут Рина,в саду,на занятиях,поначалу даже спрашивали почему такое редкое имя Рина

Опять же у меня имя Рина ассоциируеться с Риной Зеленой,хотя полное имя Зеленой было Екатерина.Но мне так понравилось именно Рина,что зовем так.
NEW 05.01.13 16:30
но так как кроме варианта Roxana есть еще Roxanne и Roxane, то написание периодически придется пояснять
а вообще в Германии столько иммигрантов из разных стран, что редкие имена особого удивления не вызывают
В ответ на:
Я хотела бы назвать дочь Роксаной - Roxana. Большим плюсом этого имени считаю необычность, звучность и простоту в написании и произношении.
но так как кроме варианта Roxana есть еще Roxanne и Roxane, то написание периодически придется пояснять
а вообще в Германии столько иммигрантов из разных стран, что редкие имена особого удивления не вызывают
NEW 05.01.13 16:46
В детских школах и садах никому нет дела, какое имя. Особенно, если с написанием проблем нет
Плюс редкого имени-больше никого с таким именем нет ни в школе, ни в кругу друзей
И не нужно добавлять фамилию, если в разговоре имя всплывает
А то иногда уже в садике ребенка по имени и фамилии зовут-потому что несколько детей с одинаковыми именами
Плюс редкого имени-больше никого с таким именем нет ни в школе, ни в кругу друзей
А то иногда уже в садике ребенка по имени и фамилии зовут-потому что несколько детей с одинаковыми именами
ваши байты биты
NEW 05.01.13 17:55
обсудили сейчас с подругой. Она - Юлиана (Juliana), немцы произносят очень хорошо, а вот дочь Виталину (Vitalina) все время коверкают, хотя казалось бы простое в написании и произношении имя. Называют VitalIJ, ValentinE, в общем замучалась она исправлять. Так и ходит ребенок просто Вита.
Я и по себе заметила, что длинные имена проблема для них. Мое (Ekaterina) никто ни разу правильно не произнес, только EkatArina в лучшем случае, или Katharina.
А Роксана очень нравится. Сразу вспоминаю Роксану Бабаян, редкое в те времена имя, поэтому и ассоциации, что раз Роксана, значит именно та, знойная брюнетка.
Я и по себе заметила, что длинные имена проблема для них. Мое (Ekaterina) никто ни разу правильно не произнес, только EkatArina в лучшем случае, или Katharina.
А Роксана очень нравится. Сразу вспоминаю Роксану Бабаян, редкое в те времена имя, поэтому и ассоциации, что раз Роксана, значит именно та, знойная брюнетка.
NEW 05.01.13 18:12
дочку назвали Малина мне надоело обяснять что не Алина не Мелина не Марина а Малина... (мужу нравилось Алина мне Марина скрестили называется) имя нравится но не нравятся объяснялки, думали редкое, а нет в садике в младшей группе ещё одна Малина
папа с финляндии и имя он выбирал у них это типа другая форма Магдалены...

NEW 05.01.13 20:14
в ответ Joyce 05.01.13 18:12
Классно, я тоже думала о имени Малина. Так как меня зовут Алина конечно не очень если с дочкой созвучно будет. А как Ваши родственники отреагировали на такое имя??? Всё таки немцы не знают что Малина в переводе фрукт.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/lines.php
NEW 05.01.13 20:16
По поводу имени Роксана я думаю что немцы научатся произносить. Когда на евровидение приехала Руслана из Украины они тоже все научились произносить...и ничего. Почему то у меня ассоциация с Русланой сразу. Жгучая , активная брюнетка...
NEW 05.01.13 22:01
Мы назвали дочь Xenia, для Германии достаточно редкое, немцы часто говорят какое красивое имя и ни разу не слышали
Мы не пожалели, она везде была и есть одна Ксения, на краббелгруппе, на бэбишвиммен, на киндертурнен, в двух садиках (меняли сад), на танцах, и в музыкальной школе
Мы не пожалели, она везде была и есть одна Ксения, на краббелгруппе, на бэбишвиммен, на киндертурнен, в двух садиках (меняли сад), на танцах, и в музыкальной школе
NEW 05.01.13 22:08
А почему так важно, чтобы имя не повторялось? На всех имен не напасешься :) У меня всегда были тезки и это было даже прикольно. Мне кажется, так старательно выбирать редкие имена, это как назначать дату свадбьы на определенное "магическое" число, типа 11.11.11 в надежде, что брак из-за этого будет каким-то особенным. В чем смысл?
в ответ L@dy Kiss 05.01.13 22:01
В ответ на:
Мы не пожалели, она везде была и есть одна Ксения
Мы не пожалели, она везде была и есть одна Ксения
А почему так важно, чтобы имя не повторялось? На всех имен не напасешься :) У меня всегда были тезки и это было даже прикольно. Мне кажется, так старательно выбирать редкие имена, это как назначать дату свадбьы на определенное "магическое" число, типа 11.11.11 в надежде, что брак из-за этого будет каким-то особенным. В чем смысл?
NEW 05.01.13 22:15
Пост номер 14:
в ответ schoop 05.01.13 22:08
В ответ на:
В чем смысл?
В чем смысл?
Пост номер 14:
NEW 05.01.13 22:17
И что в этом плохого? А потом ребенка по имени через весь детский сад чтоли зовут, крича, так что все Томасы, например, оборачиваются?
в ответ Margarita7 05.01.13 22:15
В ответ на:
И что в этом плохого? А потом ребенка по имени через весь детский сад чтоли зовут, крича, так что все Томасы, например, оборачиваются?

NEW 05.01.13 22:20
И такое слышала, когда на имя Дэнис(к примеру) оборачивалось пять головёнок из песочницы.
Или в советское время, когда было по пять Лен или шесть Тань в классах, и называли их по фамилиям, тоже мало приятного.
В ответ на:
А потом ребенка по имени через весь детский сад чтоли зовут, крича, так что все Томасы, например, оборачиваются?
А потом ребенка по имени через весь детский сад чтоли зовут, крича, так что все Томасы, например, оборачиваются?
И такое слышала, когда на имя Дэнис(к примеру) оборачивалось пять головёнок из песочницы.
Или в советское время, когда было по пять Лен или шесть Тань в классах, и называли их по фамилиям, тоже мало приятного.
NEW 05.01.13 22:22
ну каждому свое
мне не нравятся частые имена, хочется какой то индивидуальности, особенности...
ну и имя нам это нравится
в ответ schoop 05.01.13 22:08
В ответ на:
ну каждому свое

мне не нравятся частые имена, хочется какой то индивидуальности, особенности...
ну и имя нам это нравится
NEW 05.01.13 22:23
Да и в пост-советское тоже. Неужели у всех Тань, Лен, Оль и т.п. какие-то, обусловленные называнием по фамилии проблемы в жизни, комплексы? Да пол-СНГ такие, как и пол-Германии, любой страны...
в ответ Margarita7 05.01.13 22:20
В ответ на:
Или в советское время, когда было по пятъ Лен иле шестъ Тань в классах, и называли их по фамилям, тоже мало приятного.
Или в советское время, когда было по пятъ Лен иле шестъ Тань в классах, и называли их по фамилям, тоже мало приятного.
Да и в пост-советское тоже. Неужели у всех Тань, Лен, Оль и т.п. какие-то, обусловленные называнием по фамилии проблемы в жизни, комплексы? Да пол-СНГ такие, как и пол-Германии, любой страны...
NEW 05.01.13 22:30
в ответ schoop 05.01.13 22:17
н.п.
я знала одну Алабаму =) так её родители назвали. ну не знаю... "свит хоум..."
мне лично нравятся имена "Варвара" (ток не Барбара, а Варя =)), "Агрепина".
"Роксана" для меня не необычно, но почему-то пошло.. ну не знаю, такая вот асоциация. Хотя "Рокси" ничё так звучит.
Ещё у меня есть подруга Синди... Хорошая деваха, но она сама рассказывала, что над дней всю жизнь из-за имени гнобились =(
я знала одну Алабаму =) так её родители назвали. ну не знаю... "свит хоум..."
мне лично нравятся имена "Варвара" (ток не Барбара, а Варя =)), "Агрепина".
"Роксана" для меня не необычно, но почему-то пошло.. ну не знаю, такая вот асоциация. Хотя "Рокси" ничё так звучит.
Ещё у меня есть подруга Синди... Хорошая деваха, но она сама рассказывала, что над дней всю жизнь из-за имени гнобились =(
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 05.01.13 22:31
Дискуссии
Да просто вспоминаю, например, недавнюю тему, где "украденное" имя даже неродившегося еще ребенка отравило жизнь целой семье. Вот и не понимаю, отчего такая тяга к экзотике, чтобы как ни у кого. Жизнь у ребенка будет зависеть от стольких других факторов, что имя по сравнению с ними просто меркнет. А вот представить себе канцлера Малину Меркель мне все таки сложно :)
в ответ Margarita7 05.01.13 22:26
В ответ на:
А в чём смысл этого спора?
А в чём смысл этого спора?
Дискуссии

Да просто вспоминаю, например, недавнюю тему, где "украденное" имя даже неродившегося еще ребенка отравило жизнь целой семье. Вот и не понимаю, отчего такая тяга к экзотике, чтобы как ни у кого. Жизнь у ребенка будет зависеть от стольких других факторов, что имя по сравнению с ними просто меркнет. А вот представить себе канцлера Малину Меркель мне все таки сложно :)
NEW 05.01.13 22:36
А у меня наоборот иногда недоумение некоторое вызывает, когда называют слишком распространёнными именами. Как будто других прекрасных имён нет...
Мне одно время очень нравилось имя Давид, но отказались от него именно по причине слишком большой распространённости среди русскоязычных.
Мне одно время очень нравилось имя Давид, но отказались от него именно по причине слишком большой распространённости среди русскоязычных.
NEW 05.01.13 22:46 
в ответ schoop 05.01.13 22:31
В ответ на:
представить себе канцлера Малину Меркель мне все таки сложно :)
Ну с иностранной фамилией,да если в малине ударение как-нибудь поставить-еще пойдет.А вот если Малина Пупкина или Малина Сидорова-так это вообще оборжаться можнопредставить себе канцлера Малину Меркель мне все таки сложно :)

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 05.01.13 22:52
в ответ Alina12 05.01.13 22:49
У меня, кстати, такое ощущение сложилось, что сейчас имя Алина и все от него производные в моде. Или имена, заканчивающиеся на "-лина", "-лена". Многие наши друзья обзавелись детьми в последние пару лет и мы уже начали путаться в именах, так как у всех дочери и разница иногда только в одной букве.
NEW 05.01.13 23:02
С "а" мне кажется более женственно.
А с "е" должна произносится "ЭвелинЭ" ?
в ответ chicki 05.01.13 23:00
В ответ на:
ну так называйте тогда с "а", но это будет не европейский вариант. В Германии привычнее Evelyn, Eveline, Evelin, Evelinn usw
ну так называйте тогда с "а", но это будет не европейский вариант. В Германии привычнее Evelyn, Eveline, Evelin, Evelinn usw
С "а" мне кажется более женственно.
А с "е" должна произносится "ЭвелинЭ" ?
NEW 05.01.13 23:04
в ответ Marissa0 05.01.13 13:53
сайт посмотрела, и прям расстроилась по поводу Петра.
неужели действительно все ржать будут. хотя знаю как минимум трех Петеров, правда всем под 40 лет. один продавец машин, другой врач, и еще один сосед.не знаю.
а уж про Ивана молчу.
хотя немцем не в новику, единственное ,ударение неправильно всегда ставят, постоянно исправляем

а уж про Ивана молчу.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 05.01.13 23:04
Так оно и есть, мне по началу тоже нравились такие имена, но позже даже не расматривали их
в ответ schoop 05.01.13 22:52
В ответ на:
У меня, кстати, такое ощущение сложилось, что сейчас имя Алина и все от него производные в моде. Или имена, заканчивающиеся на "-лина", "-лена". Многие наши друзья обзавелись детьми в последние пару лет и мы уже начали путаться в именах, так как у всех дочери и разница иногда только в одной букве.
Так оно и есть, мне по началу тоже нравились такие имена, но позже даже не расматривали их
NEW 06.01.13 00:09
У меня Варвара.Принимали на ура.После стопятьсотого последнего предупреждения,что она не барбара, не фарфара и не барби...
Потом привыкли.Стали Варей называть.
В ответ на:
У меня Варвара.Принимали на ура.После стопятьсотого последнего предупреждения,что она не барбара, не фарфара и не барби...

Потом привыкли.Стали Варей называть.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.01.13 00:46
Мы сына Тони назвали и это его полное имя и без второго имени. Кстати, из сериала
, даже 2-х
. В обоих очень симпатичные мужчины, в интернете много читала об этом имени и оно тоже у всех именно с симпотичными ассоциируется
. Но это не важно! Судя по инету, не такое уж супер редкое имя, но тем не менее пока в кругу общения такого нет. Имя хоть и не сложное, но и тут есть варианты окончания, поэтому надо будет все время уточнять, чтобы правильно записывали. 

NEW 06.01.13 08:12
Помоему, все варианты и производные имён Анжелины Джоли - очень даже не редкие.
Мои фавориты Таисия, Камилла, Летиция, Мила. Недавно обратила внимание на имя Люси.. и в душу как-то запало, хотя имя просто даже "опасно" редкое и, мне кажется, старомодное.. типа Гретты.. не будет ли тяжело ребенку с таким именем? Но так Люси с фамилией нашей сочитается хорошо, что тоже рассматривала бы.
У мужа бзик, хотел бы назвать дочь Наташа, именно не Наталья, а Наташа
Из мужских тащусь, пожалуй, только от имени Константин. Леонид всегда нравилось, но так много в последнее время мальчиков с разными вариантами имя Лео, что не стала бы так называть. Я за редкие и креативные имена
В ответ на:
у меня есть знакомая,дочку назвала Джолина- Жоли
у меня есть знакомая,дочку назвала Джолина- Жоли
Помоему, все варианты и производные имён Анжелины Джоли - очень даже не редкие.
Мои фавориты Таисия, Камилла, Летиция, Мила. Недавно обратила внимание на имя Люси.. и в душу как-то запало, хотя имя просто даже "опасно" редкое и, мне кажется, старомодное.. типа Гретты.. не будет ли тяжело ребенку с таким именем? Но так Люси с фамилией нашей сочитается хорошо, что тоже рассматривала бы.
У мужа бзик, хотел бы назвать дочь Наташа, именно не Наталья, а Наташа

Из мужских тащусь, пожалуй, только от имени Константин. Леонид всегда нравилось, но так много в последнее время мальчиков с разными вариантами имя Лео, что не стала бы так называть. Я за редкие и креативные имена

Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 06.01.13 11:18
Мы назвали сыночка Георг.не новое,но уже забытое и редко встречающееся имя[/url]
в садике, на танцах и музыке больше такого имени не встречали и имя принимают ооочень хорошо, всем нравится
но мы вибирали не из за редкости или еще чего то,а потому что мои дедушки оба Георгий.мы немного сделали имя немецким без русского окончания и все-мне главное память о дедушке
Рохана звучит хорошо..но надо еще подумать как такие имена с фамилиями сочитаются...Рохана Пилипчук или еще что то- просто ужасно звучит...ИМХО

Рохана звучит хорошо..но надо еще подумать как такие имена с фамилиями сочитаются...Рохана Пилипчук или еще что то- просто ужасно звучит...ИМХО

NEW 06.01.13 11:41
Мою Саша зовут, в садике одна, сначала говорят, что это имя для мальчика, а потом быстро привыкают..Соседи, я как-то писала, он - немец, она - украинка, назвали дочку Ассоль..))) прикольно, мне нравится..))). У друзей русских дочка Саманта. А я, если когда-нибудь, в глубоком будущем решусь на второго ребенка, то имя для мальчика нравится Феликс, а для девочки Глафира. Правда не спрашивала, что мужу нравится..но то неважно..))
NEW 06.01.13 12:24
в ответ lorzik_koln 06.01.13 02:15
Ваша кузина случаем не в Дуйсбурге живет?
К ТМ моей дочи тоже Магнус ходит. Не представляю, как можно ребенка таким именем назвать. Мне лично лошадь из мультика Рапунцель напоминает.
К ТМ моей дочи тоже Магнус ходит. Не представляю, как можно ребенка таким именем назвать. Мне лично лошадь из мультика Рапунцель напоминает.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 06.01.13 12:34
в ответ shishka 06.01.13 12:24
я мечтаю когда-нибудь вторую дочурку Nona или Nonna назвать. прям идея икс у меня))
а первую Polina зовут. имя не редкое, но за пару недель жизни дочурки я уже заколебалась объяснять в первую очередь родственникам, что её зовут Полина, а не Палина и не Паулина
а первую Polina зовут. имя не редкое, но за пару недель жизни дочурки я уже заколебалась объяснять в первую очередь родственникам, что её зовут Полина, а не Палина и не Паулина
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 06.01.13 13:32
ой, знаете, я 100 лет назад прочла это имя на вывеске с названием улицы =) может, конечно, это уже и паранойа, но мне кажется, что имя было с "е". воть-с:
в ответ chicki 05.01.13 22:33
В ответ на:
именно так? я знаю только Агриппина.
именно так? я знаю только Агриппина.
ой, знаете, я 100 лет назад прочла это имя на вывеске с названием улицы =) может, конечно, это уже и паранойа, но мне кажется, что имя было с "е". воть-с:
В ответ на:
Имя - Агрепина
форма греческого имени Агриппина - [ agrios+hippos ] " дикая лошадь.
Имя - Агрепина
форма греческого имени Агриппина - [ agrios+hippos ] " дикая лошадь.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 06.01.13 14:39
Мы назвали редким и как нам казалось, простым именем. У нас фамилия очень длинная и сложная, на - ски, поэтлму обоих детей зовут коротко. Так вот, имя сына - Ави- с первого раза не понимает никто. Сразу переспрашивают Alvi? (Есть таой производитель детских матрасов и белья), или Али, что вдвойне обидно, ребенок светленький и кудявый как ангелок, на Али ну никак не тянет. Приходится по буквам говорить, я уже приноровилась пояснять "как видеоформат". В общем, сейчас назвала бы лучше полным именем Abraham, было бы и проще и солиднее.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 06.01.13 17:02
А Вы не хотите провести опрос у воспитателей и учителей, заодно у всех, кого встретите на улице?
У Вас есть своё мнение или его нет?
Ребёнок Ваш или тёти из ДС и школы?
Не о том беспокоитесь.

В ответ на:
Как имена ваших детей принимают в детских садах и школах?
Как имена ваших детей принимают в детских садах и школах?
А Вы не хотите провести опрос у воспитателей и учителей, заодно у всех, кого встретите на улице?

У Вас есть своё мнение или его нет?
Ребёнок Ваш или тёти из ДС и школы?
Не о том беспокоитесь.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.01.13 18:22
Зачем проводить? Его уже давно провели
:
"Kevin ist kein Name, sondern eine Diagnose" www.spiegel.de/schulspiegel/wissen/ungerechte-grundschullehrer-kevin-ist-...
"Denn Grundschullehrer trauen kleinen Angelinas einfach weniger zu als kleinen Hannahs, Sophies, Charlottes. Einen noch schlechteren Ruf haben allerdings Chantals und Mandys."
В ответ на:
А Вы не хотите провести опрос у воспитателей и учителей, ...?
А Вы не хотите провести опрос у воспитателей и учителей, ...?
Зачем проводить? Его уже давно провели

"Kevin ist kein Name, sondern eine Diagnose" www.spiegel.de/schulspiegel/wissen/ungerechte-grundschullehrer-kevin-ist-...
"Denn Grundschullehrer trauen kleinen Angelinas einfach weniger zu als kleinen Hannahs, Sophies, Charlottes. Einen noch schlechteren Ruf haben allerdings Chantals und Mandys."
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 06.01.13 18:25
в ответ kolang 06.01.13 18:22
а вот ещё интересная страничка по детским именам, вернее, как они могут жизнь уродовать:
ACHTUNG - Kinder mit schlimmen Namen an Bord http://chantalismus.tumblr.com/
ACHTUNG - Kinder mit schlimmen Namen an Bord http://chantalismus.tumblr.com/
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 06.01.13 18:28
а у меня с гидрой семиголовой бррр
В одном фильме девушку звали Весна. ударение на Е чешское имя помоему. очень понравилось. Нежно так......
в ответ Гадя.de 06.01.13 10:55
В ответ на:
у меня Гудрун с гудроном ассоциируется.
у меня Гудрун с гудроном ассоциируется.
а у меня с гидрой семиголовой бррр

В одном фильме девушку звали Весна. ударение на Е чешское имя помоему. очень понравилось. Нежно так......

Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 06.01.13 18:30
Вообще современные детские имена - у нас постоянная тема приколов среди коллег. У обоих коллег-оберов были жёны беременны девочками, рожали даже в одно время. Так они постоянно шутили:
- Ты как свою назовёшь?
- Кимберли-Шанталь!
- Мист! Это ж наше имя, придётся Таллула-Белл называть!
В итоге назвали один Лаура, другой Иоханна. А ещё недавние новорожденные (докторские детки): Тереза, Паула, Эрик.
- Ты как свою назовёшь?
- Кимберли-Шанталь!
- Мист! Это ж наше имя, придётся Таллула-Белл называть!

В итоге назвали один Лаура, другой Иоханна. А ещё недавние новорожденные (докторские детки): Тереза, Паула, Эрик.
NEW 06.01.13 18:45
Кevin Costner, Кevin Spacey, Kevin Bacon, Kevin Rahm...
Kevin Warwick ну и т.д.
Не такой уж и плохой диагноз, по-моему... Я вообще удивляюсь тем, кто такие бредовые статьи пишет. И еще больше тем, кто все это всерьез обсуждает...
в ответ kolang 06.01.13 18:22
В ответ на:
"Kevin ist kein Name, sondern eine Diagnose"
"Kevin ist kein Name, sondern eine Diagnose"
Kevin Warwick ну и т.д.
Не такой уж и плохой диагноз, по-моему... Я вообще удивляюсь тем, кто такие бредовые статьи пишет. И еще больше тем, кто все это всерьез обсуждает...
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 06.01.13 18:54
Так ведь это не о чем не говорит, потому что кевинизмус, как явление - это заимствование немецкими гражданами американских имен.
Мы были с дочерью как-то на детской игровой площадке. Пришли 4 девочки, три родных сестры и одна их двоюродная. Имена девочек: Лакиша, Шиная, Шиней, Шинур:) Та которая Лакиша, лет девяти, спрашивает меня: "Bist du Russe?":)) Именно так.
Я ей говорю, да мол, русская, а ты тоже? Лицо уж больно славянским было. На что она ответила, что нет, не "руссе", но родилась в Казахстане:) А на замечание, что имя для Казахстана уж больно редкое, ответила, что там ее Ларисой звали:((
Вот, нафига, над ребенком так поиздевались
спрашивается:(((
В ответ на:
Так ведь это не о чем не говорит, потому что кевинизмус, как явление - это заимствование немецкими гражданами американских имен.
Мы были с дочерью как-то на детской игровой площадке. Пришли 4 девочки, три родных сестры и одна их двоюродная. Имена девочек: Лакиша, Шиная, Шиней, Шинур:) Та которая Лакиша, лет девяти, спрашивает меня: "Bist du Russe?":)) Именно так.

NEW 06.01.13 18:56
в ответ chicki 06.01.13 18:46
И в Латвии. Я так своего сына назвала. Потому что все мои знакомые Эрики шли по жизни с какой-то лёгкостью. Про Эрика Кровавого я уже потом прочитала, как и про то, что по "именологии" Эрикам приходится доказывать свою взрослость и серьёзность из-за своего имени. А все знакомые Кристины были хорошенькими, вот старшую так и назвала.
У них имена друг с другом созвучны - Кристина и Эрик.
У них имена друг с другом созвучны - Кристина и Эрик.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.01.13 18:56
А у меня с Lucy Diakowska. http://de.wikipedia.org/wiki/Lucy_Diakovska
в ответ zZero 06.01.13 17:13
В ответ на:
А у меня с фильмом "Я люблю Люси"
А у меня с фильмом "Я люблю Люси"
А у меня с Lucy Diakowska. http://de.wikipedia.org/wiki/Lucy_Diakovska
NEW 06.01.13 19:14

и что? ну заимствовали - и заимствовали? по-мне, так перебор, когда родители дают своим чадам такие имена как Принц или Pumuckl...
в ответ Sternenstaub 06.01.13 18:54
В ответ на:
Мы были с дочерью как-то на детской игровой площадке. Пришли 4 девочки, три родных сестры и одна их двоюродная. Имена девочек: Лакиша, Шиная, Шиней, Шинур:) Та которая Лакиша, лет девяти, спрашивает меня: "Bist du Russe?":)) Именно так. Я ей говорю, да мол, русская, а ты тоже? Лицо уж больно славянским было. На что она ответила, что нет, не "руссе", но родилась в Казахстане:) А на замечание, что имя для Казахстана уж больно редкое, ответила, что там ее Ларисой звали:(( Вот, нафига, над ребенком так поиздевались спрашивается:(((
Мы были с дочерью как-то на детской игровой площадке. Пришли 4 девочки, три родных сестры и одна их двоюродная. Имена девочек: Лакиша, Шиная, Шиней, Шинур:) Та которая Лакиша, лет девяти, спрашивает меня: "Bist du Russe?":)) Именно так. Я ей говорю, да мол, русская, а ты тоже? Лицо уж больно славянским было. На что она ответила, что нет, не "руссе", но родилась в Казахстане:) А на замечание, что имя для Казахстана уж больно редкое, ответила, что там ее Ларисой звали:(( Вот, нафига, над ребенком так поиздевались спрашивается:(((

В ответ на:
кевинизмус, как явление - это заимствование немецкими гражданами американских имен.
кевинизмус, как явление - это заимствование немецкими гражданами американских имен.
и что? ну заимствовали - и заимствовали? по-мне, так перебор, когда родители дают своим чадам такие имена как Принц или Pumuckl...
NEW 06.01.13 19:30
Улыбнуло. У нас вот в соседнем подъезде живёт мальчик по имени Алёша. Родители западные немецкие немцы, ребёнка так назвали, т.к. они в Штатах это имя услышали и им очень понравилось.
А уж сколько Кать и Вер вокруг ходит, так и совсем не сосчитать, а ведь тоже заимствованные имена. 
в ответ Sternenstaub 06.01.13 18:54
В ответ на:
кевинизмус, как явление - это заимствование немецкими гражданами американских имен
кевинизмус, как явление - это заимствование немецкими гражданами американских имен
Улыбнуло. У нас вот в соседнем подъезде живёт мальчик по имени Алёша. Родители западные немецкие немцы, ребёнка так назвали, т.к. они в Штатах это имя услышали и им очень понравилось.

NEW 06.01.13 19:48
Так это почти из одной оперы. Только первые креативщики из "социально слабых слоев населения", смотрящие американские сериалы, а оттуда имена для своего потомства выискивающие, а вторые - либо с приветом, либо "творческой профессии".
Из немецкой Prominenz - у Оксенкнехта сыновей зовут Jimi Blue и Wilson Gonzalez, а у Тила Швайгера девочку - Emma Tiger. По мне и те и другие - skurril.
Из слишком "креативных" имен еще вспомнила имя девочки "Himmelblau", а основанием для его разрешения послужила аргументация, что есть же девичье имя - Rosa:))

в ответ Sonntagskind 06.01.13 19:14
В ответ на:
Так это почти из одной оперы. Только первые креативщики из "социально слабых слоев населения", смотрящие американские сериалы, а оттуда имена для своего потомства выискивающие, а вторые - либо с приветом, либо "творческой профессии".
Из немецкой Prominenz - у Оксенкнехта сыновей зовут Jimi Blue и Wilson Gonzalez, а у Тила Швайгера девочку - Emma Tiger. По мне и те и другие - skurril.
Из слишком "креативных" имен еще вспомнила имя девочки "Himmelblau", а основанием для его разрешения послужила аргументация, что есть же девичье имя - Rosa:))

NEW 06.01.13 19:53
У нас в Ратхаусе сидела одна "умница"-чиновница, и всем приехавшим русским немцам настоятельно меняла их русские имена на немецкий лад. Кто не знал и думал, что так и надо, те соглашались молча. Так Владимир стал Вальтером, Сергей-Зигфридом, а Раиса Ромоной.
Мне, кстати, тоже предлагали переделаться в Маргитту, Маргрет или Маргарету. Я отказалась.
В ответ на:
На что она ответила, что нет, не "руссе", но родилась в Казахстане:) А на замечание, что имя для Казахстана уж больно редкое, ответила, что там ее Ларисой звали:(( Вот, нафига, над ребенком так поиздевались спрашивается:(((
На что она ответила, что нет, не "руссе", но родилась в Казахстане:) А на замечание, что имя для Казахстана уж больно редкое, ответила, что там ее Ларисой звали:(( Вот, нафига, над ребенком так поиздевались спрашивается:(((
У нас в Ратхаусе сидела одна "умница"-чиновница, и всем приехавшим русским немцам настоятельно меняла их русские имена на немецкий лад. Кто не знал и думал, что так и надо, те соглашались молча. Так Владимир стал Вальтером, Сергей-Зигфридом, а Раиса Ромоной.
Мне, кстати, тоже предлагали переделаться в Маргитту, Маргрет или Маргарету. Я отказалась.
NEW 06.01.13 20:15
в ответ озадаченная 06.01.13 20:08
Ну так она сама заимствованное имя получила, так что ничего удивительного, что и сына по стопам собственного имени назвала. Ну и в Штатах, разумеется, тоже полно разных Алёш расхаживает. Только вот наши соседи до недавнего считали сиё имя американским. 

NEW 06.01.13 20:19
в ответ Sternenstaub 06.01.13 19:48
а если родителями Кевина будут не 
Но Вашу мысль я поняла. Просто у каждого на этот счет свое мнение. По-мне, так Кевин обычное имя. И просто дебилизм какой-то фраза ""Kevin ist kein Name, sondern eine Diagnose".
А вообще дикость спрашивать на форуме мнение совершенно посторонних людей, как назвать своего ребенка.
В ответ на:
креативщики из "социально слабых слоев населения" ...
, а скажем н-р профессор в области ядерной физики и адвокат, то тогда можно? креативщики из "социально слабых слоев населения" ...

Но Вашу мысль я поняла. Просто у каждого на этот счет свое мнение. По-мне, так Кевин обычное имя. И просто дебилизм какой-то фраза ""Kevin ist kein Name, sondern eine Diagnose".
А вообще дикость спрашивать на форуме мнение совершенно посторонних людей, как назвать своего ребенка.
NEW 06.01.13 20:31
Дык, не называют профессора (может и есть одно-два исключения) детей своих "экзотическими" именами. Und das ist gut so (с):)
Все равно уж очень плохая репутация закрепилась за этим именем в Германии, поэтому я все равно бы называла ребенка с оглядкой..
Я так не считаю.
Предупрежден - значит вооружен (с).
в ответ Sonntagskind 06.01.13 20:19
В ответ на:
а скажем н-р профессор в области ядерной физики и адвокат, то тогда можно?
а скажем н-р профессор в области ядерной физики и адвокат, то тогда можно?
Дык, не называют профессора (может и есть одно-два исключения) детей своих "экзотическими" именами. Und das ist gut so (с):)
В ответ на:
Все равно уж очень плохая репутация закрепилась за этим именем в Германии, поэтому я все равно бы называла ребенка с оглядкой..
В ответ на:
Я так не считаю.

NEW 06.01.13 21:59
Мы своего сына Глебом назвали) Воспитательница в саду за неделю выучилась его имя правильно произносить, больше получалось Гелеб или вообще Хлеп. Во время беременности, правда, лидировал вариант "Клим", но мы раздумали из-за созвучности с "Klima", вдруг будут еще "кондицонером" дразнить
Асха все обращает на пользу (с)
NEW 06.01.13 22:15
ну знаете, вот как раз лучше на анонимном форуме спрашивать, чем в кругу родни, где Алина оказывается татарским именем, Лилия казахским, а нормальным признаются только Лиза и София. Вот и бегают у нас одни Лизы-Софии. Имена красивые, но их уже очень много, особенно в моем окружении
Я родственникам даже боюсь пока заикаться про Роксану. Наговорят кучу негатива только потому, что имя им непривычно.
Родню хорошо ставить перед фактом, когда ребенок уже родился и назван. И то со старшей дочерью родня пыталась изменить написание имени с немецкого на английский вариант, увидев в каком-то журнале имя никому неизвестной актрисы.
Роксана не единственный вариант. Есть другие, но они достаточно традиционны для Германии, нет смысла их обсуждать. В этой теме меня интересовал только аспект редких имен
в ответ Sonntagskind 06.01.13 20:19
В ответ на:
А вообще дикость спрашивать на форуме мнение совершенно посторонних людей, как назвать своего ребенка
А вообще дикость спрашивать на форуме мнение совершенно посторонних людей, как назвать своего ребенка
ну знаете, вот как раз лучше на анонимном форуме спрашивать, чем в кругу родни, где Алина оказывается татарским именем, Лилия казахским, а нормальным признаются только Лиза и София. Вот и бегают у нас одни Лизы-Софии. Имена красивые, но их уже очень много, особенно в моем окружении

Родню хорошо ставить перед фактом, когда ребенок уже родился и назван. И то со старшей дочерью родня пыталась изменить написание имени с немецкого на английский вариант, увидев в каком-то журнале имя никому неизвестной актрисы.
Роксана не единственный вариант. Есть другие, но они достаточно традиционны для Германии, нет смысла их обсуждать. В этой теме меня интересовал только аспект редких имен
NEW 06.01.13 22:17
Из редких (на мой взгляд) имен в окружении:
Ромео (родители испанцы, да и немцы, произносят с ударением на первую О - РОмео)
Париш (папа турок, мама из Польши, произносят с ударением на а)
Дети местных немцев:
девочки: Кеона, Киара (Chiara), Марлена и Матильда (сестры), Эвелина (обожаю именно с а на конце), Анушка (с ударением на у и укороченной н), Ангелина (знаю, даже двух), мне даже Свенья нравится уже ( в произношении немцев), еще есть Свея (Svea), такое небесное создание, ей очень подходит это имя.
мальчики как-то на мой взгляд не удались: Матис (брат Марлены и Матильды, с ударением на А), Леннокс, Нео-Максимус (я в шоке), Феликс (нравится), Свен, Габриэль (последние два наши).
Из тех, которые бррр - Стэнли, Шанталь, Сэмьюэл, Леан, (как пишется, не знаю, знакомо, только, как произносят родители (все наши).
Ромео (родители испанцы, да и немцы, произносят с ударением на первую О - РОмео)
Париш (папа турок, мама из Польши, произносят с ударением на а)
Дети местных немцев:
девочки: Кеона, Киара (Chiara), Марлена и Матильда (сестры), Эвелина (обожаю именно с а на конце), Анушка (с ударением на у и укороченной н), Ангелина (знаю, даже двух), мне даже Свенья нравится уже ( в произношении немцев), еще есть Свея (Svea), такое небесное создание, ей очень подходит это имя.
мальчики как-то на мой взгляд не удались: Матис (брат Марлены и Матильды, с ударением на А), Леннокс, Нео-Максимус (я в шоке), Феликс (нравится), Свен, Габриэль (последние два наши).
Из тех, которые бррр - Стэнли, Шанталь, Сэмьюэл, Леан, (как пишется, не знаю, знакомо, только, как произносят родители (все наши).
NEW 06.01.13 22:54
и у нас такая умница сидела.
Ольга-Оливия,Олег-Оливер,Евгений-Франц!!!!!!
моё имя тоже хотела извратить,хотя у меня куда уж проще имя-Юлия,
так нет она хотела его вот так записать-Julyia.
Зачем??? если есть простое и всем понятное написание-Julia.
по поводу редких имён,знакомые хотят дочку Шаен-Cheyenne назвать.
ну не знаю,что уж ну совсем экзотичное.
про "весёлые" имена.
соседка назвала мальчика ТайО.
ну ладно назвала и назвала,а потом на полном серьёзе спрашивает у меня,
а можно через время имя поменятъ,вернее дополнить.
хочу двойное ему сделать......ТайО-Круз.
мдаhttp://de.wikipedia.org/wiki/Taio_Cruz
в ответ Margarita7 06.01.13 19:53
В ответ на:
У нас в Ратхаусе сидела одна "умница"-чиновница, и всем приехавшим русским немцам настоятельно
меняла их русские имена на немецкий лад. Кто не знал и думал, что так и надо, те соглашались молча.
Так Владимир стал Вальтером, Сергей-Зигфридом, а Раиса Ромоной.
У нас в Ратхаусе сидела одна "умница"-чиновница, и всем приехавшим русским немцам настоятельно
меняла их русские имена на немецкий лад. Кто не знал и думал, что так и надо, те соглашались молча.
Так Владимир стал Вальтером, Сергей-Зигфридом, а Раиса Ромоной.
и у нас такая умница сидела.

Ольга-Оливия,Олег-Оливер,Евгений-Франц!!!!!!
моё имя тоже хотела извратить,хотя у меня куда уж проще имя-Юлия,
так нет она хотела его вот так записать-Julyia.
Зачем??? если есть простое и всем понятное написание-Julia.
по поводу редких имён,знакомые хотят дочку Шаен-Cheyenne назвать.
ну не знаю,что уж ну совсем экзотичное.
про "весёлые" имена.
соседка назвала мальчика ТайО.
ну ладно назвала и назвала,а потом на полном серьёзе спрашивает у меня,
а можно через время имя поменятъ,вернее дополнить.
хочу двойное ему сделать......ТайО-Круз.
мдаhttp://de.wikipedia.org/wiki/Taio_Cruz
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 06.01.13 23:15
в ответ Sepia 06.01.13 23:05
Сестру моей подруги зовут - Swantje Johanna. Но она представляется всегда только первым именем, и очень гордится им:) Сыновей ее зовут - Jello и Keno. Оба оstfriesische Namen. Но Jello еще при этом: http://de.wikipedia.org/wiki/Jell-O, а Keno: http://de.wikipedia.org/wiki/Keno_%28Gl%C3%BCcksspiel%29:)
NEW 07.01.13 00:10
Кира:) Не избитое.
Даниэла - мне нравится, но оно уже немножко altbacken:) Даниэлы - сейчас 30-45 летние женщины. Мелание - в таком варианте не слышала. Есть - Мелани. Мне не очень..
в ответ Dian4ik1 07.01.13 00:05
В ответ на:
как вам имя для девочки Кира, Мелание ,Даниелла какое из них
как вам имя для девочки Кира, Мелание ,Даниелла какое из них
Кира:) Не избитое.
Даниэла - мне нравится, но оно уже немножко altbacken:) Даниэлы - сейчас 30-45 летние женщины. Мелание - в таком варианте не слышала. Есть - Мелани. Мне не очень..
NEW 07.01.13 00:26
Почему обязательно заимствованное?
Для отца-поляка не так уж заимствованно назвать дочку Настасья Аглая, если в Польше вполне себе есть имена Настуся и Натазя
в ответ Shutkama 06.01.13 20:15
В ответ на:
Ну так она сама заимствованное имя получила
Ну так она сама заимствованное имя получила
Почему обязательно заимствованное?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 07.01.13 00:40
А может, просто один из них - с венгерскими корнями: Бела венгерское мужское имя.
Очень гармонично и красиво, на мой взгляд.
в ответ katju 06.01.13 23:57
В ответ на:
Редкие имена это Bela для мальчика,в саду у дочери,зовут так брата ее подруги.родители явно любители "Die Arzte"
Редкие имена это Bela для мальчика,в саду у дочери,зовут так брата ее подруги.родители явно любители "Die Arzte"
А может, просто один из них - с венгерскими корнями: Бела венгерское мужское имя.

В ответ на:
зовут родителей Томас и Тулула, а детей,Тамино,Тамара,Тиффани.
зовут родителей Томас и Тулула, а детей,Тамино,Тамара,Тиффани.
Очень гармонично и красиво, на мой взгляд.

Кёльн? Кёльн!

NEW 07.01.13 03:58
в ответ Shutkama 07.01.13 02:03
На последнего..
Кто то скинул ссылку про набор детских имен в слабых социальных слоях.. И даже если по идее это нетолерантно кажется, то это все имеет место быть. В америке был аналог таких исследований только по крупному лет эдак 15 назад, который подчеркнул что людей с типичными именами чернокожего населения однозначно реже берут на работу.
В реальной жизни, пару раз встречала как ржали над именем крупной тетки которая в маркетинге даймлера сидела - имя как раз Chantal а потом длинная немецкая фамилия, тож говорили видимо родители либо из асси либо любители дешевого порно. Ну то от моих бывших шефов, они беспардонные в этом вопросе были.
Но что меня пожалуй еще больше раздражает, так это тупорыло немецкие имена а ля "упасибожечтобимябылоненемецкое". Эти родители которые видимо читают рейтинги имен и называют своих детей ана-мариями, аннами, неле, лукасами, ионас.. Инкубаторский бред среднего класса, который хоть носик но выше хочет оказаться.. И это как раз и есть те родители которые не понимают что студентка своей дипломной работой только подчеркнула ограниченность учителей:-)
Насчет передергивания русских имен, меня всегда это улыбало.. Надо мной сильно не поиздевались, фамилию не поменяли а в имя только последнюю букву -а на -е поменяли, и то я родителям за это долгие годы мозги выносила и спрашивала как можно было таким бесхарактерным подхалимом быть.. А ведь есть такие владимиры которые вальдемаром стали, есть любы которые амандой стали и прочий дибилизм.. Я когда такое встречаю, всегда говорю что слава богу вас не андреем звали а то ради подмаскирования за типАнемца и на адольфа махнулись бы... Местным кстати эти перепридуманные имена не менее ржачны, часто спрашивают разных вальтеров какое ж у человека мнормальное имя, ведь нельзя же себя добровольно так обозвать..
Кто то скинул ссылку про набор детских имен в слабых социальных слоях.. И даже если по идее это нетолерантно кажется, то это все имеет место быть. В америке был аналог таких исследований только по крупному лет эдак 15 назад, который подчеркнул что людей с типичными именами чернокожего населения однозначно реже берут на работу.
В реальной жизни, пару раз встречала как ржали над именем крупной тетки которая в маркетинге даймлера сидела - имя как раз Chantal а потом длинная немецкая фамилия, тож говорили видимо родители либо из асси либо любители дешевого порно. Ну то от моих бывших шефов, они беспардонные в этом вопросе были.
Но что меня пожалуй еще больше раздражает, так это тупорыло немецкие имена а ля "упасибожечтобимябылоненемецкое". Эти родители которые видимо читают рейтинги имен и называют своих детей ана-мариями, аннами, неле, лукасами, ионас.. Инкубаторский бред среднего класса, который хоть носик но выше хочет оказаться.. И это как раз и есть те родители которые не понимают что студентка своей дипломной работой только подчеркнула ограниченность учителей:-)
Насчет передергивания русских имен, меня всегда это улыбало.. Надо мной сильно не поиздевались, фамилию не поменяли а в имя только последнюю букву -а на -е поменяли, и то я родителям за это долгие годы мозги выносила и спрашивала как можно было таким бесхарактерным подхалимом быть.. А ведь есть такие владимиры которые вальдемаром стали, есть любы которые амандой стали и прочий дибилизм.. Я когда такое встречаю, всегда говорю что слава богу вас не андреем звали а то ради подмаскирования за типАнемца и на адольфа махнулись бы... Местным кстати эти перепридуманные имена не менее ржачны, часто спрашивают разных вальтеров какое ж у человека мнормальное имя, ведь нельзя же себя добровольно так обозвать..
NEW 07.01.13 04:34
Я и до этого любовалась Вами, но не знала, что Вы настолько миленький человек.
Брависсимо.
в ответ zuckerhaus 07.01.13 03:58
В ответ на:
и то я родителям за это долгие годы мозги выносила и спрашивала как можно было таким бесхарактерным подхалимом быть..
и то я родителям за это долгие годы мозги выносила и спрашивала как можно было таким бесхарактерным подхалимом быть..
Я и до этого любовалась Вами, но не знала, что Вы настолько миленький человек.

Брависсимо.
Кёльн? Кёльн!

NEW 07.01.13 09:51
Про соседей забыла: две дочки Tamina und Tabea, сын Thomas (мама Thea, папа Marcus).
в ответ Sternenstaub 06.01.13 23:15
В ответ на:
Сестру моей подруги зовут - Swantje Johanna. Но она представляется всегда только первым именем, и очень гордится им:) Сыновей ее зовут - Jello и Keno. Оба оstfriesische Namen.
Swantje интересное имя, я думала норвежское, но Ostfriesland тоже недалеко :)Сестру моей подруги зовут - Swantje Johanna. Но она представляется всегда только первым именем, и очень гордится им:) Сыновей ее зовут - Jello и Keno. Оба оstfriesische Namen.
Про соседей забыла: две дочки Tamina und Tabea, сын Thomas (мама Thea, папа Marcus).
NEW 07.01.13 09:54
на форуме можно попрость закидать интересными именами, чтобы потом выбирать, а не спрашивать народ, одобрит ли он выбранное Вами имя или нет. ИМХО
Называйте ребенка как Вам нравится и хочется
в ответ romantikа 06.01.13 22:15
В ответ на:
как раз лучше на анонимном форуме спрашивать
как раз лучше на анонимном форуме спрашивать
на форуме можно попрость закидать интересными именами, чтобы потом выбирать, а не спрашивать народ, одобрит ли он выбранное Вами имя или нет. ИМХО
Называйте ребенка как Вам нравится и хочется

NEW 07.01.13 10:32
http://de.wikipedia.org/wiki/Swantje :)
У нас есть знакомые: Stefan, Sabine (родители), Saskia и Sina (дочери). И фамилия у них на S:)
А в России одного моего одноклассника звали Николайцев Николай Николаевич. И отца его так звали, и деда:))
в ответ Sepia 07.01.13 09:51
В ответ на:
Swantje ist die aus dem Friesischen stammende Kurzform zu Vornamen mit Swan (Schwan) wie z. B. "Schwanhild", ist aber auch ein eigenständiger Name mit der Bedeutung kleiner Schwan oder Tochter der Schwäne.
Swantje ist die aus dem Friesischen stammende Kurzform zu Vornamen mit Swan (Schwan) wie z. B. "Schwanhild", ist aber auch ein eigenständiger Name mit der Bedeutung kleiner Schwan oder Tochter der Schwäne.
http://de.wikipedia.org/wiki/Swantje :)
В ответ на:
Про соседей забыла: две дочки Tamina und Tabea, сын Thomas (мама Thea, папа Marcus)
Про соседей забыла: две дочки Tamina und Tabea, сын Thomas (мама Thea, папа Marcus)
У нас есть знакомые: Stefan, Sabine (родители), Saskia и Sina (дочери). И фамилия у них на S:)
А в России одного моего одноклассника звали Николайцев Николай Николаевич. И отца его так звали, и деда:))
NEW 07.01.13 10:36
в ответ Sonntagskind 07.01.13 09:54
Н.п. Всегда мечтала о мальчике Илье ( очень нравится это имя) , но ... у меня четыре девочки
. Виктория, Анастасия, Элизабет ( коротко Betty) и последняя Николь.Не у кого из родственников таких имен нет.

Умение признавать свои ошибки редкое в наше время достоинство.
NEW 07.01.13 11:12
Называйте вашего ребенка как вам нравится - это же ваш ребенок. Роксана - красивое имя
, редкое в Германии. Отношение к людям с редкими именами точно такое же, как и к другим людям
Есть одна небольшая загвоздка - при знакомстве редкое имя либо сразу запоминают, либо не запоминают никогда
Это из моего опыта, имя у меня редкое, я еще ни разу в жизни лично не встретила человека с таким же именем - Гелена (для родных и друзьей Геля). Здесь на Хелену переписалась, вернее имя на немецкий перевела - Гамбург - Hamburg, Ганновер - Hannover - поэтому и поменяла русскую букву Г на немецкую Н, а то немцы постоянно неправильно писали.
Сына мы тоже редким именем назвали - Kenneth - Кеннэт (или Кеннэс), в садике его детки Кенни зовут. А мы дома Кенчиком называем. Родители мои поначалу возмущались, но потом привыкли. На всякий случай напишу, что с американскими сериалами англо-американское имя моего сына не имеет ничего общего, т.к. сериалы мы вообще не смотрим. У меня коллега был с таким именем, мне оно очень понравилось. Вот и вся история

Сына мы тоже редким именем назвали - Kenneth - Кеннэт (или Кеннэс), в садике его детки Кенни зовут. А мы дома Кенчиком называем. Родители мои поначалу возмущались, но потом привыкли. На всякий случай напишу, что с американскими сериалами англо-американское имя моего сына не имеет ничего общего, т.к. сериалы мы вообще не смотрим. У меня коллега был с таким именем, мне оно очень понравилось. Вот и вся история

NEW 07.01.13 12:08
У меня сын Евгений, довольно непростое имя для немцев....выговаривать им сложно как-то (хоть Евгений, хоть Женя), но ничего, привыкли все.Так что не проблема это совсем. Даже клаасно, сразу выделяет ребенка из общей массы.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 07.01.13 12:54
в ответ dogma_13 06.01.13 21:59
В ответ на:
Мы своего сына Глебом назвали) Воспитательница в саду за неделю выучилась его имя правильно произносить, больше получалось Гелеб или вообще Хлеп.
Как мне нравится это имя. Но не назвала именно из-за того, что для немцев сложное оно и совсем не знакомое, а постоянные переспросы, "как-как зовут?" меня напрягали бы... Мы своего сына Глебом назвали) Воспитательница в саду за неделю выучилась его имя правильно произносить, больше получалось Гелеб или вообще Хлеп.
NEW 07.01.13 13:10
в ответ MissFine 07.01.13 00:40
Нееет,там немцы в ---цатом поколении!!
А по поводу имен у всех на 1 букву,мне очень нравиться,опять же ИМХО.Есть у нас тут одна мамочка на форуме,у нее имена детей начинаються на Д
к сожалению, у нас так не получиться,тяжело подобрать имена на W и K,да так,чтобы с фамилией звучало.

А по поводу имен у всех на 1 букву,мне очень нравиться,опять же ИМХО.Есть у нас тут одна мамочка на форуме,у нее имена детей начинаються на Д

к сожалению, у нас так не получиться,тяжело подобрать имена на W и K,да так,чтобы с фамилией звучало.

NEW 07.01.13 13:13
Редкость имен имеет способность меняться. Пару лет назад, к примеру, имя Эмма было достаточно редким- теперь им уже никого не удивишь.
Мы назвали сына Константином- среди знакомых ни у кого детей с этим именем не было- теперь уже есть. Понравилось людям, назвали- я особо не переживаю по этому поводу- красивое имя, нашему мальчику подходит, а если другим понравилось и себе на заметку взяли- то ради Бога, это же здорово.
По мне, так главное, что бы сочиталось с фамилией хорошо, слух не резало, не вызывало смех у людей и не нужно было по буквом произносить каждый раз- это напрягает.
Мы назвали сына Константином- среди знакомых ни у кого детей с этим именем не было- теперь уже есть. Понравилось людям, назвали- я особо не переживаю по этому поводу- красивое имя, нашему мальчику подходит, а если другим понравилось и себе на заметку взяли- то ради Бога, это же здорово.
По мне, так главное, что бы сочиталось с фамилией хорошо, слух не резало, не вызывало смех у людей и не нужно было по буквом произносить каждый раз- это напрягает.
NEW 07.01.13 14:12
в ответ St_Милка 07.01.13 13:13, Сообщение удалено 19.01.13 22:36 (Sternenstaub)
NEW 07.01.13 14:55
в ответ Sternenstaub 07.01.13 14:12
Друга племянницы (местный немец) зовут Николай, и он очень не любит, когда его имя сокращают до Нико. У его брата тоже какое-то привычное нашему уху имя (не помню), сестра Инка. Говорит, что родители хотели именно "славянскими" именами назвать детей (а так вообще-то они швабы durch und durch).
NEW 07.01.13 15:11
в ответ Sepia 07.01.13 14:55
Я обожаю мужские финские имена: Антти, Янне, Валттери, Матти и так далее, любимое имя Кими (http://de.wikipedia.org/wiki/Kimi_R%C3%A4ikk%C3%B6nen), с удовольствием назвала бы так дитё, да вот незадача - в Германии имя скорее дамское 

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 07.01.13 16:22
Поражаюсь, в каких же высоких кругах вы вращаетесь среди местных,.... как же вам удалось в это изысканое обчество незаурядных умов попасть? Не каждый из нас вхож в этот узкий круг немецкой местной элиты.
Да, и тут вы незаурядно мыслите: я тоже терпеть блин не могу эти типично немецкие имена Анна или там Мария. Сами то имена красивые, но когда ими пользуются средний класс из инкубатора, я аж прямо вся труссусь от негодования. Тьфу.
в ответ zuckerhaus 07.01.13 03:58
В ответ на:
В ответ на:
Местным кстати эти перепридуманные имена не менее ржачны, часто спрашивают разных вальтеров какое ж у человека мнормальное имя, ведь нельзя же себя добровольно так обозвать..
Местным кстати эти перепридуманные имена не менее ржачны, часто спрашивают разных вальтеров какое ж у человека мнормальное имя, ведь нельзя же себя добровольно так обозвать..
Поражаюсь, в каких же высоких кругах вы вращаетесь среди местных,.... как же вам удалось в это изысканое обчество незаурядных умов попасть? Не каждый из нас вхож в этот узкий круг немецкой местной элиты.

В ответ на:
Да, и тут вы незаурядно мыслите: я тоже терпеть блин не могу эти типично немецкие имена Анна или там Мария. Сами то имена красивые, но когда ими пользуются средний класс из инкубатора, я аж прямо вся труссусь от негодования. Тьфу.

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 07.01.13 18:33
Мелани мне нравилось,пока ктото не переиначил и стал называть Мелани на дерев. лад Маланьей
Ой а твоя Маланька в какой класс ходит уже.....
ой,а что ласково так..
А вообще заметила тенденцию,наш народ именно приехав сюда ,начинает изгаляться с именами. Приехали с одной Олей и Васей,а потом пошли Люкасы,Леоны и Николи с Мишелями
А СвЕнья так вообще перебор
Надеюсь,НАШИ люди такое имя не дадут дитю
В ответ на:
Есть - Мелани. Мне не очень..
Есть - Мелани. Мне не очень..
Мелани мне нравилось,пока ктото не переиначил и стал называть Мелани на дерев. лад Маланьей

А вообще заметила тенденцию,наш народ именно приехав сюда ,начинает изгаляться с именами. Приехали с одной Олей и Васей,а потом пошли Люкасы,Леоны и Николи с Мишелями

А СвЕнья так вообще перебор

Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 07.01.13 18:47
И правда, некоторые русскоязычные как только не изгаляются: Джастин, Джейген, Джейсен, Стен, Джулина, Джаналина. Но и также очень многие называют своих деток интернациональными и библейскими именами. .. Как-то услышала поговорку: чем матренестее мама, тем анжелистее дочь (с ):) Она, на мой взгляд, более чем хорошо отражает суть:)
В ответ на:
И правда, некоторые русскоязычные как только не изгаляются: Джастин, Джейген, Джейсен, Стен, Джулина, Джаналина. Но и также очень многие называют своих деток интернациональными и библейскими именами. .. Как-то услышала поговорку: чем матренестее мама, тем анжелистее дочь (с ):) Она, на мой взгляд, более чем хорошо отражает суть:)
NEW 07.01.13 19:03
в ответ глюКоза0 07.01.13 18:33
Хоспадя, да чем Вам Николи с Леонами не угодили?
Ну критики, ну критики.... и не надо в стописят раз про русские имена, нет их почти в обиходе даже в России, единицы буквально. Все остальные имена так или иначе интернациональные, одни раньше на сто лет в обиход вошли, другие сейчас только, подумаешь делов-то...
Ну критики, ну критики.... и не надо в стописят раз про русские имена, нет их почти в обиходе даже в России, единицы буквально. Все остальные имена так или иначе интернациональные, одни раньше на сто лет в обиход вошли, другие сейчас только, подумаешь делов-то...
NEW 07.01.13 19:07
Коллежка (русская) читала немецкую книжку, лихозакрученныи сюжет, смеясь, рассказывала, там по сюжету фигурирует русскии миллионер (миллиардер ли?) из России, а его дочку звать "Свенья". Мы тоже подумали: эти песали хоть бы 10 € какому-нить консультанту по России заплатили, чтобы не смешить русскии народ.
В ответ на:
А СвЕнья так вообще перебор Надеюсь,НАШИ люди такое имя не дадут дитю
Коллежка (русская) читала немецкую книжку, лихозакрученныи сюжет, смеясь, рассказывала, там по сюжету фигурирует русскии миллионер (миллиардер ли?) из России, а его дочку звать "Свенья". Мы тоже подумали: эти песали хоть бы 10 € какому-нить консультанту по России заплатили, чтобы не смешить русскии народ.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.01.13 19:09
в ответ Babka 07.01.13 16:22
Выпейте 50 грамм, полегчает сразу..
Что касается "высшего общества", да было дело, работала в рекламе где выпады такого типа в креатифф записываются. Это я еще политкоректный пример привела.. Что вытворяют на исентивах элита бизнеса, типа т-комовского форштанда, большинство утипути-авгерманиитакогонебывает сограждан глубочайше бы шокировало.. Живем в обществе, где каждого затолкали в нишу по намордным признакам и поддерживаем это, а некоторые еще и похоже быть стараются на устои местных, которые другая часть общества давным давно списала..
Что касается "высшего общества", да было дело, работала в рекламе где выпады такого типа в креатифф записываются. Это я еще политкоректный пример привела.. Что вытворяют на исентивах элита бизнеса, типа т-комовского форштанда, большинство утипути-авгерманиитакогонебывает сограждан глубочайше бы шокировало.. Живем в обществе, где каждого затолкали в нишу по намордным признакам и поддерживаем это, а некоторые еще и похоже быть стараются на устои местных, которые другая часть общества давным давно списала..

NEW 07.01.13 19:13
Излюбленный пример - СвЕнья. Ударение то на первый слог. Мне лично надо было время, чтобы уловить сходство со словом СвиньЯ. Тем более в немецкоязычной среде - это вообще никому не интерессно, с чем у нас это имя ассоцеируется. А НАШИ как вы пишете люди почему-то это имя вечно в пример приводят. Кульминационный момент прямо - какие дурацкие мол у немцев имена!
В ответ на:
Излюбленный пример - СвЕнья. Ударение то на первый слог. Мне лично надо было время, чтобы уловить сходство со словом СвиньЯ. Тем более в немецкоязычной среде - это вообще никому не интерессно, с чем у нас это имя ассоцеируется. А НАШИ как вы пишете люди почему-то это имя вечно в пример приводят. Кульминационный момент прямо - какие дурацкие мол у немцев имена!
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 07.01.13 19:14
Да упаси бог))....да мне и Николь нра и Мишель нра. Вот с Леоном както... Тоже переиначили в Леньку
. Наш народ какое хощь имя опсерет
Я просто про тенденцию.А она имеет место быть
в ответ chicki 07.01.13 19:03
В ответ на:
Да упаси бог))....да мне и Николь нра и Мишель нра. Вот с Леоном както... Тоже переиначили в Леньку

Я просто про тенденцию.А она имеет место быть

NEW 07.01.13 19:24
Ну надо же !
вы наверно такого слова и не знаете.
Ну плюс вам.
При чем здесь дурацкие.
Я этого не говорила. Но смешно однозначно. Куда от ассоциаций денешься.
в ответ Babka 07.01.13 19:13
В ответ на:
Мне лично надо было время, чтобы уловить сходство со словом СвиньЯ
Мне лично надо было время, чтобы уловить сходство со словом СвиньЯ
Ну надо же !

В ответ на:
какие дурацкие мол у немцев имена!
какие дурацкие мол у немцев имена!
При чем здесь дурацкие.

NEW 07.01.13 19:30
в ответ глюКоза0 07.01.13 19:24
нельзя смеятся над именами, раз уже папа с мамой назвали, никуда не деться
хотя сама раз ржала тихо в шарф, потихоньку сползая под стол, муж меня при этом пинал в ногу, что бы я прекратила:))а дело было в мебельном, мы первый свой диван заказывали, сели к бератору, а него мордочка как у кролика из Винни Пуха и имя на бейджике: Херр Кролик, я честно- слова сказать не могла:))))

хотя сама раз ржала тихо в шарф, потихоньку сползая под стол, муж меня при этом пинал в ногу, что бы я прекратила:))а дело было в мебельном, мы первый свой диван заказывали, сели к бератору, а него мордочка как у кролика из Винни Пуха и имя на бейджике: Херр Кролик, я честно- слова сказать не могла:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.01.13 19:35
Ну ладно для тех, кто в России, там это понятно. Но блин здесь, кто каждый день немецкий слышит и на нём разговаривает, ну как можно смеяться над именем Svenja ?? Я честно - не понимаю.
Это не тебе лично а вообще----
в ответ berlije 07.01.13 19:07
В ответ на:
Ну ладно для тех, кто в России, там это понятно. Но блин здесь, кто каждый день немецкий слышит и на нём разговаривает, ну как можно смеяться над именем Svenja ?? Я честно - не понимаю.
Это не тебе лично а вообще----

NEW 07.01.13 19:39
Перекрутим ещё раз перекрученое: Есть имя Анна, его некоторые как Нюра произносят... Никакие не немцы..
в ответ zuckerhaus 07.01.13 19:32
В ответ на:
Перекрутим по-немецки.. Есть имя Astrid, которые некоторые изза ST произносят AШтрит... Никакие не русские..
Перекрутим по-немецки.. Есть имя Astrid, которые некоторые изза ST произносят AШтрит... Никакие не русские..
Перекрутим ещё раз перекрученое: Есть имя Анна, его некоторые как Нюра произносят... Никакие не немцы..
NEW 07.01.13 19:42
А какие имена давать детям, которые родились в Германии и остаются здесь жить? Вася, Маруся, Варвара, Глаша...?
/ничего против русских имен... просто имена Леон, Николь кажутся мне адекватными, учитывая, что мы в Германии
/
В ответ на:
Приехали с одной Олей и Васей,а потом пошли Люкасы,Леоны и Николи с Мишелями
Приехали с одной Олей и Васей,а потом пошли Люкасы,Леоны и Николи с Мишелями
А какие имена давать детям, которые родились в Германии и остаются здесь жить? Вася, Маруся, Варвара, Глаша...?

/ничего против русских имен... просто имена Леон, Николь кажутся мне адекватными, учитывая, что мы в Германии

NEW 07.01.13 19:45
дело было в продуктовом
стою в кассу,на кассе сидит дама. А на пейджике Fr. Pizz. А с сзади меня ктото из наших комментирует, во звучит классно. Wo ist fr. Pizz?? Fr. Pizzda
. И ржут))). Надо было видеть лицо кассирши,которая это слышала. Она оказалась русскоязычной. Я удалилась из очереди,типа чтото забыла купить.... Мдя. 
Да простят меня все у кого такая фамилия.
Ну вот была такая ситуация. Глупо конечно,но смешно.
в ответ Светлана31 07.01.13 19:30
В ответ на:
дело было в мебельном
дело было в мебельном
дело было в продуктовом

Да простят меня все у кого такая фамилия.

NEW 07.01.13 19:52
А мне тоже непонятно, зачем имена переделывать? Почему не назвать "русского" ребенка Леонидом? Красивое, ведь, по-сути имя:) Для чего это "сокращение" Леон? Для ассимиляции?
Другие нации, несмотря на то, что уже и родители родились здесь, называют своих детей привычными им именами. У дочки в первом саду подруга, ее мама - хорватка, рождена здесь, папа - русский немец, приехавший сюда в 2-х летнем возрасте, 41 год назад, назвали девочек - Эмилия, Валентина и Анна:) У ее сестры, она замужем за немцем, две дочери: Паулина и Марина. У мужа друг испанец, рожденный здесь - Мартин Хосе:)) Только "наши люди" - изгаляются.
п.с. Я не возмущаюсь, я недоумеваю только:))
в ответ Sonntagskind 07.01.13 19:42
В ответ на:
А мне тоже непонятно, зачем имена переделывать? Почему не назвать "русского" ребенка Леонидом? Красивое, ведь, по-сути имя:) Для чего это "сокращение" Леон? Для ассимиляции?
Другие нации, несмотря на то, что уже и родители родились здесь, называют своих детей привычными им именами. У дочки в первом саду подруга, ее мама - хорватка, рождена здесь, папа - русский немец, приехавший сюда в 2-х летнем возрасте, 41 год назад, назвали девочек - Эмилия, Валентина и Анна:) У ее сестры, она замужем за немцем, две дочери: Паулина и Марина. У мужа друг испанец, рожденный здесь - Мартин Хосе:)) Только "наши люди" - изгаляются.
п.с. Я не возмущаюсь, я недоумеваю только:))

NEW 07.01.13 19:55
в ответ xanele 07.01.13 19:48
[/цитата]не, не как Bella
в Bela длинное "e" как первое в lesen[цитата]
Никогда бы не подумала,что это мужское имя.
Вот уж действительно. Beeeela мальчик
У меня кошку зовут Bella.

в Bela длинное "e" как первое в lesen[цитата]
Никогда бы не подумала,что это мужское имя.

У меня кошку зовут Bella.

NEW 07.01.13 19:58
в ответ глюКоза0 07.01.13 19:55
Бела
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бела:
Венгерское мужское имя (венг. Béla)
Четверо венгерских королей из династии Арпадов:
Бела I 1061—1063
Бела II 1131—1141
Бела III 1174—1196
Бела IV 1235—1270
Бела Барток (1881—1945) — венгерский композитор, пианист и музыковед-фольклорист.
Бела Балаш (венг. Balázs Béla, 1884—1949) — венгерский писатель, поэт, драматург, сценарист, теоретик кино.
Бела Балашша (венг. Béla Balassa, 1928—1991) — венгерский экономист.
Бела Кун (венг. Kun Béla, 1886—1938 или 1939) — венгерский коммунистический политический деятель и журналист, в 1919 году провозгласивший Венгерскую советскую республику.
Бела Кирай (венг. Király Béla, 1912—2009) — венгерский военный деятель, историк. Главнокомандующий Национальной гвардией в ноябре 1956 года.
Бела Лугоши (англ. Bela Lugosi, 1882—1956) — американский актёр венгерского происхождения.
Бела Тарр (венг. Béla Tarr, р. в 1955 году) — венгерский кинорежиссёр.
Бела — первый идумейский царь.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бела:
Венгерское мужское имя (венг. Béla)
Четверо венгерских королей из династии Арпадов:
Бела I 1061—1063
Бела II 1131—1141
Бела III 1174—1196
Бела IV 1235—1270
Бела Барток (1881—1945) — венгерский композитор, пианист и музыковед-фольклорист.
Бела Балаш (венг. Balázs Béla, 1884—1949) — венгерский писатель, поэт, драматург, сценарист, теоретик кино.
Бела Балашша (венг. Béla Balassa, 1928—1991) — венгерский экономист.
Бела Кун (венг. Kun Béla, 1886—1938 или 1939) — венгерский коммунистический политический деятель и журналист, в 1919 году провозгласивший Венгерскую советскую республику.
Бела Кирай (венг. Király Béla, 1912—2009) — венгерский военный деятель, историк. Главнокомандующий Национальной гвардией в ноябре 1956 года.
Бела Лугоши (англ. Bela Lugosi, 1882—1956) — американский актёр венгерского происхождения.
Бела Тарр (венг. Béla Tarr, р. в 1955 году) — венгерский кинорежиссёр.
Бела — первый идумейский царь.
NEW 07.01.13 20:00
Кроме испанца Мартина Хосе ничего эксотического в приведённых вами именах не увидила. Эмилия, Валентина и Анна так же как Паулина и Марина совершенно нормальные для немецкого уха имена, популярны и активно используются. Так что родители не сильно соригинальничали, где чисто хорватские имена?
в ответ Sternenstaub 07.01.13 19:52
В ответ на:
Кроме испанца Мартина Хосе ничего эксотического в приведённых вами именах не увидила. Эмилия, Валентина и Анна так же как Паулина и Марина совершенно нормальные для немецкого уха имена, популярны и активно используются. Так что родители не сильно соригинальничали, где чисто хорватские имена?
NEW 07.01.13 20:06
Я не про переделывать. Тем кто приехал Наташей, на Николь переделываться необязательно
Я про то, что дети, которые здесь родились и будут здесь в дальнейшем жить, вполне могут иметь и обычное немецкое имя. Или Вы считаете, что русские должны давать своим детя только русские имена, немцы- немецкие ну и т.д. ?
в ответ Sternenstaub 07.01.13 19:52
В ответ на:
зачем имена переделывать
зачем имена переделывать
Я не про переделывать. Тем кто приехал Наташей, на Николь переделываться необязательно

Я про то, что дети, которые здесь родились и будут здесь в дальнейшем жить, вполне могут иметь и обычное немецкое имя. Или Вы считаете, что русские должны давать своим детя только русские имена, немцы- немецкие ну и т.д. ?

NEW 07.01.13 20:10
я лично знаю штук 8 немецких Марин и 2 немецких -маленьких правда- Валентины. (Хотя "советских" Валь -взрослых и маленьких- я знала больше
).
Эти имена совершенно не экзотичны для Германии.
в ответ Sternenstaub 07.01.13 20:04
В ответ на:
Валентина и Марина
Валентина и Марина
я лично знаю штук 8 немецких Марин и 2 немецких -маленьких правда- Валентины. (Хотя "советских" Валь -взрослых и маленьких- я знала больше

Эти имена совершенно не экзотичны для Германии.
NEW 07.01.13 20:10
Меня Свенья кастати не особо уж трогает, просто вяжеца это с русским-посконно-суконным миллиардером в самую последнюю очередь. И я понимаю, что для немецкого уха
это все нормально. Зато наше имя "Люда" им как "Лудер" . Реальныи случаи. На проф.курсах годовых от АА в первыи день ну все как всегда - круговое знакомство. Одна наша дамочка грит "Их хаисе Людмила ЕЕФамилия, зовите меня просто Люда".
Видели бы вы офонаревшие рожы немцев!
У меня на последнем месте для моеи душы стоит Хаике (женское имя) с Хаико (мужское) - среди ГДР-нов лет 50 распрпространено очень и Уши (тоже наверное на нем. то ухо прекрасно звучит)!
В ответ на:
Меня Свенья кастати не особо уж трогает, просто вяжеца это с русским-посконно-суконным миллиардером в самую последнюю очередь. И я понимаю, что для немецкого уха
это все нормально. Зато наше имя "Люда" им как "Лудер" . Реальныи случаи. На проф.курсах годовых от АА в первыи день ну все как всегда - круговое знакомство. Одна наша дамочка грит "Их хаисе Людмила ЕЕФамилия, зовите меня просто Люда".
Видели бы вы офонаревшие рожы немцев!
У меня на последнем месте для моеи душы стоит Хаике (женское имя) с Хаико (мужское) - среди ГДР-нов лет 50 распрпространено очень и Уши (тоже наверное на нем. то ухо прекрасно звучит)!
NEW 07.01.13 20:12
в ответ Sonntagskind 07.01.13 20:06
На последнего..
Про извращения имен... Очень часто имя как имя, но с фамилией звучит нелепо..
У меня дальний родственник из россии с типично немецкой фамилией типа шнайдер или мюллер назвал ребенка энрике..
Мать ольга шнайдер, отец роман шнайдер, а ребенок энрике шнайдер.. Вот фантазия у людей..
Про извращения имен... Очень часто имя как имя, но с фамилией звучит нелепо..
У меня дальний родственник из россии с типично немецкой фамилией типа шнайдер или мюллер назвал ребенка энрике..
Мать ольга шнайдер, отец роман шнайдер, а ребенок энрике шнайдер.. Вот фантазия у людей..
NEW 07.01.13 20:17
Да, а вот тут я 100 % с вами согласна. У мну был прямо культурный шок.....
в ответ Sternenstaub 07.01.13 20:14
В ответ на:
:)) Вспомнила себя, когда впервые имя Uschi Glas услышала:))) Уши, глаз:)))
:)) Вспомнила себя, когда впервые имя Uschi Glas услышала:))) Уши, глаз:)))
Да, а вот тут я 100 % с вами согласна. У мну был прямо культурный шок.....

NEW 07.01.13 20:18
смеяться можно,когда первый раз услышишь. Посмеялись и привыкли,особенно когда часто слышишь.. делов то.
в ответ berlije 07.01.13 20:10
В ответ на:
ну как можно смеяться над именем Svenja ?? Я честно - не понимаю.
ну как можно смеяться над именем Svenja ?? Я честно - не понимаю.
смеяться можно,когда первый раз услышишь. Посмеялись и привыкли,особенно когда часто слышишь.. делов то.
NEW 07.01.13 20:23
Как-то коробит меня от Heike, Frauke и Silke. (наверное из-за славянского прошлого, в русском имена с таким окончанием просто не звучат имхо). И ещё я не очень люблю Udo и Uwe. Но это дело вкуса наверное. Кому-то нравится.
в ответ berlije 07.01.13 20:10
В ответ на:
Как-то коробит меня от Heike, Frauke и Silke. (наверное из-за славянского прошлого, в русском имена с таким окончанием просто не звучат имхо). И ещё я не очень люблю Udo и Uwe. Но это дело вкуса наверное. Кому-то нравится.

NEW 07.01.13 20:37
в ответ zuckerhaus 07.01.13 20:34
один известный фегурсит тоже вышел замуж и взял фамилию мужа... теперь зовётся Johny Weir-Voronov, не так языколомно, но на мой взгляд тоже köstlich :)
а у меня мама наоборот фамилию мужа не стала брать, и вот доигрались, в семье из трёх человек три разные фамилии
а у меня мама наоборот фамилию мужа не стала брать, и вот доигрались, в семье из трёх человек три разные фамилии

NEW 07.01.13 20:38
- (просто интересно): а как "положено" называться ребенку Шнайдеру?

и нп:
насчет Svenja смеяться- это надо захотеть: ударение если "по-русски" поставить, то при желании, да с непривычки. Ну еще Sven (свин)- хаха. И уже надоело.
Хотя есть одно имечко, для русского уха абсолютный nogo - Perdita. Тут и ударение "на месте"
Разве что если "Р" постараться проглотить...??
(но это ж как стараться надо...)
В ответ на:
Очень часто имя как имя, но с фамилией звучит нелепо..
Очень часто имя как имя, но с фамилией звучит нелепо..
- (просто интересно): а как "положено" называться ребенку Шнайдеру?

и нп:
насчет Svenja смеяться- это надо захотеть: ударение если "по-русски" поставить, то при желании, да с непривычки. Ну еще Sven (свин)- хаха. И уже надоело.
Хотя есть одно имечко, для русского уха абсолютный nogo - Perdita. Тут и ударение "на месте"

Разве что если "Р" постараться проглотить...??

NEW 07.01.13 20:39
Ето еще что! В доме где я жила был зубнои праксис, врач (цержитесь за стул все) Herr Dr. Nachtweh, до сих пор там - погуглите на Каизердамме.
В соседнем доме фусспфлега была, производила ее Frau Pilz !
в ответ romantikа 07.01.13 20:17
В ответ на:
н.п. мою соседку зовут Fr. Brust
ну бывает...
н.п. мою соседку зовут Fr. Brust
ну бывает...
Ето еще что! В доме где я жила был зубнои праксис, врач (цержитесь за стул все) Herr Dr. Nachtweh, до сих пор там - погуглите на Каизердамме.
В соседнем доме фусспфлега была, производила ее Frau Pilz !

NEW 07.01.13 20:46
Возможно на аитишных годовых курсах от АА были какие-то не такие немцы! Невоспитанные, грязные и грубые!
Но именно по этои причине 2 мои знакомые Людмилы предтавляются в немецком кругу не как Люда (падаль по-немецки оно же и ругательное слово на женщину типа "стерва"),
а "ЛюсИ" и "Люся". Хотя сами себя воспринимают и для русского женского круга они Люды, Людки.
Вспомнилось:
в ответ Sonntagskind 07.01.13 20:34
В ответ на:
услышав имя Люда фонарели. По крайней мере нормальные адекватные немцы
услышав имя Люда фонарели. По крайней мере нормальные адекватные немцы
Возможно на аитишных годовых курсах от АА были какие-то не такие немцы! Невоспитанные, грязные и грубые!

Но именно по этои причине 2 мои знакомые Людмилы предтавляются в немецком кругу не как Люда (падаль по-немецки оно же и ругательное слово на женщину типа "стерва"),
а "ЛюсИ" и "Люся". Хотя сами себя воспринимают и для русского женского круга они Люды, Людки.
Вспомнилось:
NEW 07.01.13 21:04
в ответ St_Милка 07.01.13 20:50
А как его еще зовут, часто у южноамериканцев длинные имена..
Мы когда женились, взяли свидетеля бывшего пуерториканца - таксиста на улице ( кроме бомжей никого не было больше на улице так рано утром). Так вот в доке стоит у нас juan carlos ariel inostroza castaniera
Мы когда женились, взяли свидетеля бывшего пуерториканца - таксиста на улице ( кроме бомжей никого не было больше на улице так рано утром). Так вот в доке стоит у нас juan carlos ariel inostroza castaniera
NEW 07.01.13 21:04
Возможно.
Я там не была, но охотно верю.
Красиво. А можно и Людмила или Мила.
"Любовь и голуби" замечательный фильм.
в ответ berlije 07.01.13 20:46
В ответ на:
Возможно на аитишных годовых курсах от АА были какие-то не такие немцы!
Возможно на аитишных годовых курсах от АА были какие-то не такие немцы!
Возможно.
В ответ на:
Невоспитанные, грязные и грубые!
Невоспитанные, грязные и грубые!
Я там не была, но охотно верю.
В ответ на:
2 мои знакомые Людмилы предтавляются в немецком кругу не как Люда, а "ЛюсИ" и "Люся".
2 мои знакомые Людмилы предтавляются в немецком кругу не как Люда, а "ЛюсИ" и "Люся".
Красиво. А можно и Людмила или Мила.

"Любовь и голуби" замечательный фильм.

NEW 07.01.13 21:09
в ответ kolang 07.01.13 21:00
и в продолжении темы:
http://www.industriekult.de/kumpel-postkarten.html
(скроллить почти до самого низу, 6-ой ряд снизу,коды открыток СО24, СО25, СО26, СО27)
http://www.industriekult.de/kumpel-postkarten.html

(скроллить почти до самого низу, 6-ой ряд снизу,коды открыток СО24, СО25, СО26, СО27)
NEW 07.01.13 21:10
У мню миетер с венесуеллы. Длинючее имя, из 5 или 6 частеи, замучилась с пассом сверять, причем с приписькои "юниор", папу его звать точно так же, но погоняло у папы "сеньор",
и пишет он мне письма (изучает немецкии уже 2-ои год) не иначе, как Халло Фрау Женни! Хотя отлично знает мое фамилие.
и пишет он мне письма (изучает немецкии уже 2-ои год) не иначе, как Халло Фрау Женни! Хотя отлично знает мое фамилие.

NEW 07.01.13 21:39
Ну это круто меняет дело.
Romero этого на
уэля облагородил
Думаю если Пердите дать имя черезчерточку,то тоже зазвучит
В ответ на:
Nahuel Romero
Nahuel Romero
Ну это круто меняет дело.

NEW 07.01.13 22:29
Плюнулась чаем в монитор!
Предупреждать же надо...
в ответ St_Милка 07.01.13 20:42
В ответ на:
A как вам имя Nahuel? Звучит вообще красиво, но как то нецензурно.
A как вам имя Nahuel? Звучит вообще красиво, но как то нецензурно.

Предупреждать же надо...
Кёльн? Кёльн!

NEW 07.01.13 22:36
в ответ Trotzkopf 07.01.13 21:42
Девы, у мню уже слёзы текут...

Кёльн? Кёльн!

NEW 07.01.13 22:38
Милка, хватит уже... Я соседей гоготом пугаю.
в ответ St_Милка 07.01.13 21:45
В ответ на:
Правда он сам уверяет, что имя коробит только русскоязычную публику. Оно и понятно.
Правда он сам уверяет, что имя коробит только русскоязычную публику. Оно и понятно.
Милка, хватит уже... Я соседей гоготом пугаю.

Кёльн? Кёльн!

NEW 07.01.13 23:05
У моей дочки в садике мальчика Нахуэль (Nahuel) зовут, не знаю какой они нации, но мальчик темненький, думаю испанцы
вооо нашла
http://www.baby-vornamen.de/Jungen/N/Na/Nahuel/
вооо нашла
http://www.baby-vornamen.de/Jungen/N/Na/Nahuel/
NEW 08.01.13 04:32
в ответ Паллна 08.01.13 00:00
Светланина ситуация меня не то, что до хохота - а просто до конвульсий довела
Тем более, что у меня своя личная проекция на этот случАй есть: покупала кой-какую мелочь в био-маркте (вегетарианском, кстати)
И тут упираюсь взглядом в бейджик на грудЯх пышной (мягко говоря) такой продавщицы: Frau Swenja Schweineschlachter.
Ффффсё. Как уж я оттуда выбиралась - не помню...

В ответ на:
ржала тихо в шарф, потихоньку сползая под стол, муж меня при этом пинал в ногу, что бы я прекратила:))а дело было в мебельном, мы первый свой диван заказывали, сели к бератору, а него мордочка как у кролика из Винни Пуха и имя на бейджике: Херр Кролик, я честно- слова сказать не могла:))))
ржала тихо в шарф, потихоньку сползая под стол, муж меня при этом пинал в ногу, что бы я прекратила:))а дело было в мебельном, мы первый свой диван заказывали, сели к бератору, а него мордочка как у кролика из Винни Пуха и имя на бейджике: Херр Кролик, я честно- слова сказать не могла:))))
Тем более, что у меня своя личная проекция на этот случАй есть: покупала кой-какую мелочь в био-маркте (вегетарианском, кстати)
И тут упираюсь взглядом в бейджик на грудЯх пышной (мягко говоря) такой продавщицы: Frau Swenja Schweineschlachter.
Ффффсё. Как уж я оттуда выбиралась - не помню...

Кёльн? Кёльн!

NEW 08.01.13 10:19
в ответ MissFine 08.01.13 04:32
Имена в нашем окружении:
Levente (мальчик), коротко Levi
Еsther (называют Эсти), Anouk, Enya, Svea, Melina, Hannah, Kamila.
Друзья (немецкая пара) назвали дочку Frederike.
Мне Amelie нравится
У сына в садика мальчика Linus зовут, говорят Ляйнес, всё никак не могла к этому имени привыкнуть.
Levente (мальчик), коротко Levi
Еsther (называют Эсти), Anouk, Enya, Svea, Melina, Hannah, Kamila.
Друзья (немецкая пара) назвали дочку Frederike.
Мне Amelie нравится
У сына в садика мальчика Linus зовут, говорят Ляйнес, всё никак не могла к этому имени привыкнуть.
NEW 08.01.13 10:33
Надо же, какое у всех разное восприятие.. В имени Svenja я никогда вообще ничего смешного не видела, каждый раз удивляюсь, что оно на форуме такой резонанс вызывает.
На мой слух это просто имя, что-то среднее между Sonja и Света.. Понятно, что можно при желании свинью притянуть, но уже именно притянуть.
С Uschi Glas я вообще долго не могла понять, в чем собственно прикол.. Пока очередной весельчак не показал "прямым текстом" на уши и на глаз.. И то, кроме как "ааа..." никаких эмоций это не вызывало.
На мой слух это просто имя, что-то среднее между Sonja и Света.. Понятно, что можно при желании свинью притянуть, но уже именно притянуть.
С Uschi Glas я вообще долго не могла понять, в чем собственно прикол.. Пока очередной весельчак не показал "прямым текстом" на уши и на глаз.. И то, кроме как "ааа..." никаких эмоций это не вызывало.
Speak My Language
NEW 08.01.13 11:39
в ответ Sternenstaub 08.01.13 11:16
НП
Почитав тему вспомнился один случай.
Мой сынок после "1ого сентября" приходит из школы и так, как-то растерянно говорит, что у нас в классе мальчик умер. Я стою в полном шоке. Сразу первая мысль, блииин какое горе родителям, первый день ребенка отвели в школу, и тут такое... Оказалось, что мальчика там зовут. Умер, ударение именно на первый слог.
Почитав тему вспомнился один случай.
Мой сынок после "1ого сентября" приходит из школы и так, как-то растерянно говорит, что у нас в классе мальчик умер. Я стою в полном шоке. Сразу первая мысль, блииин какое горе родителям, первый день ребенка отвели в школу, и тут такое... Оказалось, что мальчика там зовут. Умер, ударение именно на первый слог.
NEW 08.01.13 11:48
не.. нету
Может мужей подберут
Eсть роман шведской писательницы Marianne Fredriksson с одноименным названием. Вот они под впечатлением и назвали))

NEW 08.01.13 12:08
в ответ глюКоза0 08.01.13 11:48
Мужья для второй и третьей однозначно Ханнес и Йоханнес, а вот для первой сестры только если подружка нашлась: http://www.thinkbabynames.com/meaning/0/Annes 

NEW 08.01.13 12:20
Продолжим список имен, я оказывается еще не всех родственников обошла: мои двоюродные племяшки Мишель и Эрика (оба очень нравятся), их братья Дэннис и Никлас (первое имя было раньше очень распространеное среди нашего брата, пока не узнали, как дразнят детей в школе - Dennis-Pennis); Надин, Ванесса.
в ответ olya.de 08.01.13 10:33
В ответ на:
Надо же, какое у всех разное восприятие.. В имени Svenja я никогда вообще ничего смешного не видела, каждый раз удивляюсь, что оно на форуме такой резонанс вызывает.
Вот и у меня также, ни Свенья ни Уши Глаз никакого диссонанса не вызывают вообще. Ну что поделаешь, некоторые люди и в глаголе писать ставят ударение, потому что думают, что кто-то неправильно поймет.
Есть и такие, которые уже второй десяток лет над словом ebay смеются. Или, например, бухгалтеры над сокращением EBITDA. Надо же, какое у всех разное восприятие.. В имени Svenja я никогда вообще ничего смешного не видела, каждый раз удивляюсь, что оно на форуме такой резонанс вызывает.
Продолжим список имен, я оказывается еще не всех родственников обошла: мои двоюродные племяшки Мишель и Эрика (оба очень нравятся), их братья Дэннис и Никлас (первое имя было раньше очень распространеное среди нашего брата, пока не узнали, как дразнят детей в школе - Dennis-Pennis); Надин, Ванесса.
NEW 08.01.13 12:28
в ответ Sepia 08.01.13 12:20
вспомнила прикольненькую историю. Извините, будут нехорошие слова, но из песни слов не выкинешь
у одной дамы родился сын, назвала Антоном. Разухабистая соседка (ну бывают такие беспардоные, но в общем-то неплохие люди) прикалывается "гыыыыыы, будут звать Антон- го...дон". Дама (очень интеллигентная, учительница), недолго думая реагирует: " А у тебя тогда Стас-пид....с!"
)))))
как аукнулось, так и откликнулось.

у одной дамы родился сын, назвала Антоном. Разухабистая соседка (ну бывают такие беспардоные, но в общем-то неплохие люди) прикалывается "гыыыыыы, будут звать Антон- го...дон". Дама (очень интеллигентная, учительница), недолго думая реагирует: " А у тебя тогда Стас-пид....с!"

)))))
как аукнулось, так и откликнулось.
NEW 08.01.13 12:30
в ответ Sepia 08.01.13 12:20
мне тоже уши глас смешным не казалось - ну уши, ну глаз, ну бывает :)
а Свенья мне даже нравилось сначала, оно такое скандинавское по звучанию, пока папа не прикольнулся
из ныне популярных имён мне жутко не нравится Mareike, даже не знаю, почему, и всяческие варианты Софий, потому что в своё время знала сразу несколько девушек, которые повыходили замуж за священнослужителей и дочек крестили Софиями
ну и Соня как имя для девочки мне, русскому человеку, кажется смешным и дразнительным 
я надеюсь, что присутствующие здесь Софьи и их мамы на меня не обидятся, моё имя наверняка тоже кому-то не по душе, мы же просто впечатлениями тут делимся

а Свенья мне даже нравилось сначала, оно такое скандинавское по звучанию, пока папа не прикольнулся

из ныне популярных имён мне жутко не нравится Mareike, даже не знаю, почему, и всяческие варианты Софий, потому что в своё время знала сразу несколько девушек, которые повыходили замуж за священнослужителей и дочек крестили Софиями

я надеюсь, что присутствующие здесь Софьи и их мамы на меня не обидятся, моё имя наверняка тоже кому-то не по душе, мы же просто впечатлениями тут делимся

NEW 08.01.13 12:53
У меня сестра есть. зовут Томара. А муж говорит,как как зовут? Томара?? хм... Тomato какое то
. Скажи я это своей сестре,она слюной изойдет. Она свое имя царским считает
У русского врядли такая ассоциация возникнет.
Так что,у всех свои ассоциации.
В ответ на:
второй десяток лет над словом ebay смеются.
второй десяток лет над словом ebay смеются.
У меня сестра есть. зовут Томара. А муж говорит,как как зовут? Томара?? хм... Тomato какое то

NEW 08.01.13 13:23
Может и через А
Я когда писала,сомневалась на Тома ориентировалась, как проверочное слово
корова тоже через О ,а говорим ,то А
В ответ на:
а что правда через "О"?
а что правда через "О"?
Может и через А

NEW 08.01.13 13:44
Акак еще правильно?
как говорит зовут,я забыл... Говорю Тамара ....Хаха Тамата?!.......Я и развозмущалась сразу.... Сам ты Тамата Баклажан млин
в ответ Shutkama 08.01.13 13:30
В ответ на:
стоит правильно имя произнести,
стоит правильно имя произнести,
Акак еще правильно?

NEW 08.01.13 14:00
в ответ Trotzkopf 08.01.13 12:30
а мне нравится имя София. Минус только один - слишком популярное, среди мужней родни каждая вторая маленькая девочка София. Если судить по внешности старшей дочери, то младшей (сестры обычно похожи друг на друга) это имя подошло бы даже лучше чем Роксана
NEW 08.01.13 14:03
в ответ romantikа 08.01.13 14:00
плюс Софии в том, что можно выбирать варианты: Sophia, Sofia, Sophie, плюс прозношение - у нас в группе была девушка Софи (без -я), и преподавательница-француженка спрашивала, как её правильно называть, ЗофИ или ЗОфи, потому что у неё встречались уже оба варианта среди учениц. Мне это имя скорее в русском контексте не нравится, здесь же имя как имя :)
NEW 08.01.13 14:10
серьезно? Sofja? но ведь Катью и Танью и Дунью как-то выговаривают они
только как-то звучит это по мне не очень, у меня сразу ассоциация с Suff и besoffen появилась, как увидела написанное
только как-то звучит это по мне не очень, у меня сразу ассоциация с Suff и besoffen появилась, как увидела написанное

NEW 08.01.13 14:17
Науэль-Уапи — озеро в Аргентине на границе между провинциями Неукен и Рио-Негро в северной Патагонии. По-немецки Nahuel-Huapi.
Очень красивое имя Науэль, очень жаль, что некоторые не умеют читать иностранных имен, но ведь некоторые и Малёрка произносят упорно.
Кроме того так зовут персонажа книги серии романов "Сумерки". В переводе означает "ягуар".
В ответ на:
Нет-нет, буква"х" читается, и еще как.
Нет-нет, буква"х" читается, и еще как.
Науэль-Уапи — озеро в Аргентине на границе между провинциями Неукен и Рио-Негро в северной Патагонии. По-немецки Nahuel-Huapi.
Очень красивое имя Науэль, очень жаль, что некоторые не умеют читать иностранных имен, но ведь некоторые и Малёрка произносят упорно.
Кроме того так зовут персонажа книги серии романов "Сумерки". В переводе означает "ягуар".
NEW 08.01.13 14:31
Разговаривала сегодня с мамой этой хорваткой...спросила чем был обусловлен выбор имен. Оказывается у них братьев наших славян - хорватов - все эти Марины, Кати, Анны, Кристины, Яны, Майи - очень распространенные имена. Так что называли они детей своих "хорватскими" (то что мы называем "русскими") именами:)
В недоумение ввело меня только имя Ваня (Vanja) - оно женское у них:)
в ответ Babka 07.01.13 20:00
В ответ на:
Разговаривала сегодня с мамой этой хорваткой...спросила чем был обусловлен выбор имен. Оказывается у них братьев наших славян - хорватов - все эти Марины, Кати, Анны, Кристины, Яны, Майи - очень распространенные имена. Так что называли они детей своих "хорватскими" (то что мы называем "русскими") именами:)
В недоумение ввело меня только имя Ваня (Vanja) - оно женское у них:)
NEW 08.01.13 14:42
а как бы вы тогда учили испанский, если бы пришлось? в нём как известно немало слов с "ху", например jueves (четверг) или juez (судья)
в ответ St_Милка 08.01.13 00:16
В ответ на:
Прошу прощения. Прям таки самой неудобно. Но что ж поделаешь, если у человека такое имя?! Я его даже смущаюсь по имени называть
Прошу прощения. Прям таки самой неудобно. Но что ж поделаешь, если у человека такое имя?! Я его даже смущаюсь по имени называть
а как бы вы тогда учили испанский, если бы пришлось? в нём как известно немало слов с "ху", например jueves (четверг) или juez (судья)

NEW 08.01.13 15:23
Тамара... Муж, поди, семи пядей во лбу.
У дочки подруга- немка Тамара, для всех имя, как имя.
в ответ глюКоза0 08.01.13 12:53
В ответ на:
У меня сестра есть. зовут Томара. А муж говорит,как как зовут? Томара?? хм... Тomato какое то. Скажи я это своей сестре,она слюной изойдет. Она свое имя царским считаетУ русского врядли такая ассоциация возникнет.
У меня сестра есть. зовут Томара. А муж говорит,как как зовут? Томара?? хм... Тomato какое то. Скажи я это своей сестре,она слюной изойдет. Она свое имя царским считаетУ русского врядли такая ассоциация возникнет.
Тамара... Муж, поди, семи пядей во лбу.

У дочки подруга- немка Тамара, для всех имя, как имя.
NEW 08.01.13 15:41
Про испанцев речи не было. Читаем дальше "Первый в Аргентине национальный парк Науэль-Уапи раскинулся на площади около 785 тыс. га на территории провинций Неукен и Рио-Heгpo в северной Патагонии. Главным украшением парка является озеро Науэль-Уапи у восточного подножия Патагонских Анд. C языка арауканов (местных индейцев) название Науэль-Уапи переводится как «остров ягуара»."
Кстати:
К имени Хулио уже вроде бы все привыкли или все еще некоторые кофем обливаются? (Он, кста, что в Испании, что в Аргентине Хулио).
в ответ St_Милка 08.01.13 14:22
В ответ на:
Онож не испанское имя, а индейское.
Онож не испанское имя, а индейское.
Про испанцев речи не было. Читаем дальше "Первый в Аргентине национальный парк Науэль-Уапи раскинулся на площади около 785 тыс. га на территории провинций Неукен и Рио-Heгpo в северной Патагонии. Главным украшением парка является озеро Науэль-Уапи у восточного подножия Патагонских Анд. C языка арауканов (местных индейцев) название Науэль-Уапи переводится как «остров ягуара»."
В ответ на:
Странно было бы, если носитель этого имени не знал, как его произносить, не правда ли?
Вот и мне странно.Странно было бы, если носитель этого имени не знал, как его произносить, не правда ли?
Кстати:
К имени Хулио уже вроде бы все привыкли или все еще некоторые кофем обливаются? (Он, кста, что в Испании, что в Аргентине Хулио).
NEW 08.01.13 15:49
Однако, Томой или Томочку, боже упаси Томусей маму никто на называл. Только Тамара, бубушка даже с акцентом каким-то, с придыхом Т-амара, прям как немцы :)
в ответ tanja1702 08.01.13 15:25
В ответ на:
у моей дочери тоже подружка Тамара,тоже немочка и я не разу не слышала и не видела удивления -имя как имя
Моя мама родилась Терезой, в СССР заставили поменять на Тамару, приехала сюда, нашли Einbürgerung военных времен на Терезу, спросили "менять бум", не захотела. Немцы, кому рассказываем, говорят, правильно сделала, Тамара лучше :)) у моей дочери тоже подружка Тамара,тоже немочка и я не разу не слышала и не видела удивления -имя как имя
Однако, Томой или Томочку, боже упаси Томусей маму никто на называл. Только Тамара, бубушка даже с акцентом каким-то, с придыхом Т-амара, прям как немцы :)
NEW 08.01.13 16:05
Меня Оксана зовут, немцы постоянно путаются и пытаются Роксаной назвать...Я даж одно время представлялась Оксаной и говорила, что Р вначале нет ;) Так что не такое уж необычное, просто нечасто встречается....Зато если захотите, сможете на русский манер Оксаной или Ксю называть
В ответ на:
Я хотела бы назвать дочь Роксаной - Roxana
Я хотела бы назвать дочь Роксаной - Roxana
Меня Оксана зовут, немцы постоянно путаются и пытаются Роксаной назвать...Я даж одно время представлялась Оксаной и говорила, что Р вначале нет ;) Так что не такое уж необычное, просто нечасто встречается....Зато если захотите, сможете на русский манер Оксаной или Ксю называть

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 08.01.13 16:06
В слове "корова" действует правило "оро"-всегда две буквы "о" там. также, как в слове "город" и прочих словах.
В имени же Тамара нет проверочных слов, Тома-это сокращённая форма имени, нужно просто запомнить, как пишется полное имя.
в ответ глюКоза0 08.01.13 13:23
В ответ на:
В слове "корова" действует правило "оро"-всегда две буквы "о" там. также, как в слове "город" и прочих словах.
В имени же Тамара нет проверочных слов, Тома-это сокращённая форма имени, нужно просто запомнить, как пишется полное имя.
NEW 08.01.13 16:34
Я ждала
Может быть и семи. Но мне это не мешает.
Ну так все имена как имена. А ветка вон как разрослась
в ответ schalanda 08.01.13 15:23
В ответ на:
Муж, поди, семи пядей во лбу.
Муж, поди, семи пядей во лбу.
Я ждала

В ответ на:
для всех имя, как имя.
для всех имя, как имя.
Ну так все имена как имена. А ветка вон как разрослась

NEW 08.01.13 16:46 
в ответ Margarita7 08.01.13 16:11
В ответ на:
А мою мать назвали Антониной, но некоторые родственники-соседи звали её по окончании имени Ниной. так и была она по жизни и Ниной-для своих, и Тоней-для всех остальных.
Ну вот и разобрались, не только немцы "чужие имена не желают выговаривать", но, оказывается, русские даже свои имена коверкают.А мою мать назвали Антониной, но некоторые родственники-соседи звали её по окончании имени Ниной. так и была она по жизни и Ниной-для своих, и Тоней-для всех остальных.

NEW 08.01.13 17:11
И у нас в садике есть Linus, так и произнисят Линус
Еще вспомнила, есть еще мальчик в группе по имени Hui, так и называют как пишется Хуи
, мальчик родом из Китая
в ответ Alisijaanders 08.01.13 10:19
В ответ на:
И у нас в садике есть Linus, так и произнисят Линус
Еще вспомнила, есть еще мальчик в группе по имени Hui, так и называют как пишется Хуи

NEW 08.01.13 17:12
Антонина красивое имя, жалко, сейчас редко кого так зовут
я вот про себя подумала, если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же, может быть, мне как Элли представляться? по аналогии с Элизабет? потому что ЭЭЭЭЭлена, с первым ударным, я просто ненавижу, вроде как не моё имя совсем.
я вот про себя подумала, если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же, может быть, мне как Элли представляться? по аналогии с Элизабет? потому что ЭЭЭЭЭлена, с первым ударным, я просто ненавижу, вроде как не моё имя совсем.
NEW 08.01.13 17:19
У старшей дочери подружка есть, русская девочка, и в школе, и сейчас в УНИ везде все её звали/зовут Элена, с ударением на вторую гласную. Как представлялась-так и звали. Мне нравится, как звучит именно в этом варианте-Элена.
Элли вроде как уже совсем из другой оперы-для меня лично.
Я вот ещё подумала:
если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же,
может, им по слогам разделить-объяснить? Э-Лена.
У нас младшая дочь Элизавета. Когда при приёме в ясли воспитатели спросили, как мы её коротко/ласково называем дома и я сказала: Лиза, сначала удивились-не поняли.
Объяснила, что Елизавета-это русская форма имени Элизабет, и Лиза-также как и ЛизХен в Элизабет, и по слогам также разделила им: Э-Лиза-вета.
Хотя где-то через пару-тройку месяцев её всё равно все в садике стали звать полным именем, и в школе сейчас также, Лиза она у нас только дома.

Я вот ещё подумала:
если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же,
может, им по слогам разделить-объяснить? Э-Лена.

У нас младшая дочь Элизавета. Когда при приёме в ясли воспитатели спросили, как мы её коротко/ласково называем дома и я сказала: Лиза, сначала удивились-не поняли.

Хотя где-то через пару-тройку месяцев её всё равно все в садике стали звать полным именем, и в школе сейчас также, Лиза она у нас только дома.

NEW 08.01.13 17:23
А у меня знакомую тоже Антониной зовут, на все почему то Таней называют ее
В ответ на:
А мою мать назвали Антониной, но некоторые родственники-соседи звали её по окончании имени Ниной. так и была она по жизни и Ниной-для своих, и Тоней-для всех остальных.
А у меня знакомую тоже Антониной зовут, на все почему то Таней называют ее
NEW 08.01.13 17:41
Не раздолбите. Потому что это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так. А в европе Elen, Еlena,Helena,Jelena и тем более Lena, абсолютно разные имена.,
В ответ на:
.если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же,
.если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же,
Не раздолбите. Потому что это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так. А в европе Elen, Еlena,Helena,Jelena и тем более Lena, абсолютно разные имена.,
NEW 08.01.13 18:17
в немецкой среде тоже сократили Магдалена на Лена и все понимают.
я Алена в паспорте также, а в семье Лена на работе Элена надонло исправлять.
в ответ глюКоза0 08.01.13 17:41
В ответ на:
это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так
это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так
в немецкой среде тоже сократили Магдалена на Лена и все понимают.
я Алена в паспорте также, а в семье Лена на работе Элена надонло исправлять.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 08.01.13 18:31
Кто во что горазд,называется. Где Магда а где Лена..... А где Магдалена
Я так понимаю, укорачивают, как кому хочется...
Мне вот интересно. Вячеслав.Владислав. Святослав. . Ростислав. Для меня укороченное Слава только к Вячеславу подходит. Но я слышала Славиками называли всех. А по паспорту оказывается.... совсем были не Вячеславы. Короче черт ногу сломит
В ответ на:
Магдалена на Лена
Магдалена на Лена
Кто во что горазд,называется. Где Магда а где Лена..... А где Магдалена

Я так понимаю, укорачивают, как кому хочется...
Мне вот интересно. Вячеслав.Владислав. Святослав. . Ростислав. Для меня укороченное Слава только к Вячеславу подходит. Но я слышала Славиками называли всех. А по паспорту оказывается.... совсем были не Вячеславы. Короче черт ногу сломит
NEW 08.01.13 18:35
в ответ Margarita7 08.01.13 16:58
В ответ на:
Не-а, не русские таки. Мать моя чистая немка, её отец и мать были чистые немцы, изгнанные во время войны в Казахстан.
Да, понятно, сами из таких. Но жили-то все там и родной язык был больше русский, чем немецкий, хотя некоторые уверяют, что наоборот (но как минимум у поколения, которое посещало русскоязычные школы, это уже не так).Не-а, не русские таки. Мать моя чистая немка, её отец и мать были чистые немцы, изгнанные во время войны в Казахстан.
NEW 08.01.13 19:03
в ответ Sepia 08.01.13 18:35
Нууу, моя бабушка-мать моей матери-по-русски ввобще толком не говрила. Когда мы приежали к ним в гости, помню из детства, мы и общатъся с ней толком не могли, т.к. по-русски она совсем плохо разговаривала.
Мать-да, она уже, уехав из родителъского дома в 16 лет, по-русски потом лучше говорила, чем по-немецки.
Мать-да, она уже, уехав из родителъского дома в 16 лет, по-русски потом лучше говорила, чем по-немецки.
NEW 08.01.13 19:18 

А фамилия у девчушек созвучна??
в ответ Гнильце 08.01.13 19:14
В ответ на:
старшую- Куропаточка( по паспорту\)-- в семье зовем ее Карри...
младшую- Кошечка( по паспорту)- в семье зовем ее Конни
вот это Вам не Фауст Гете!!!! Это по нашему!!!старшую- Куропаточка( по паспорту\)-- в семье зовем ее Карри...
младшую- Кошечка( по паспорту)- в семье зовем ее Конни

А фамилия у девчушек созвучна??
NEW 08.01.13 19:18
в ответ Гнильце 08.01.13 19:14
Офигеть!!Что правда так и назвали????
Уже даже слов нет...
У поляков есть имя ЯгОда (женское) - уменя соседку так звали,правда ей дали и второе имя Барбара,так что она им тока представлялась..
А для экзотики ТС можно назвать дитя чисто немецкими именами например,Герлинда или Зеглинда -точно одна такая в песочнице будет.

У поляков есть имя ЯгОда (женское) - уменя соседку так звали,правда ей дали и второе имя Барбара,так что она им тока представлялась..
А для экзотики ТС можно назвать дитя чисто немецкими именами например,Герлинда или Зеглинда -точно одна такая в песочнице будет.
NEW 08.01.13 19:31
Зачем выдумывать всякую хрень? Нет имени ТОмара, как можно не знать, как зовут сестру и как пишется ее имя? Вы что, так и произносите, с О, как на Вологодчине? Тогда вам к логопеду и заодно словарь имен полистать.
в ответ глюКоза0 08.01.13 12:53
В ответ на:
У меня сестра есть. зовут Томара. А муж говорит,как как зовут? Томара?? хм... Тomato какое то. Скажи я это своей сестре,она слюной изойдет. Она свое имя царским считаетУ русского врядли такая ассоциация возникнет. Так что,у всех свои ассоциации.
У меня сестра есть. зовут Томара. А муж говорит,как как зовут? Томара?? хм... Тomato какое то. Скажи я это своей сестре,она слюной изойдет. Она свое имя царским считаетУ русского врядли такая ассоциация возникнет. Так что,у всех свои ассоциации.
Зачем выдумывать всякую хрень? Нет имени ТОмара, как можно не знать, как зовут сестру и как пишется ее имя? Вы что, так и произносите, с О, как на Вологодчине? Тогда вам к логопеду и заодно словарь имен полистать.
NEW 08.01.13 19:36
Ну началось
Нет я произношу Тамара. С мАсковским акцентом.
Но официальные письма ей не писала.
Это вы всех с Вологды к логопеду отправили? Молодец!
Тамара чтоли??
пс. А вообще смешно. изза буквы докопались. Ну цирк
В ответ на:
Вы что, так и произносите, с О, как на Вологодчине?
Вы что, так и произносите, с О, как на Вологодчине?
Ну началось

Нет я произношу Тамара. С мАсковским акцентом.

В ответ на:
Тогда вам к логопеду и заодно словарь имен полистать.
Тогда вам к логопеду и заодно словарь имен полистать.
Это вы всех с Вологды к логопеду отправили? Молодец!

Тамара чтоли??

пс. А вообще смешно. изза буквы докопались. Ну цирк

NEW 08.01.13 20:01 
Да лажанулась ты по полной, так и скажи. Чё теперь возмущаешься?
Как можно незнать как правильно пишется имя родной сестры? Тебя в детстве в семье писать не учили? "Глюкозочка, напиши ПАПА, вот молодец девочка, а теперь нарисуй сестрёнку и напиши ТАМАРА"
Блин, в каждой семье же так было.... родители проходу не давали...
Странная ты какая-то....
в ответ глюКоза0 08.01.13 19:36

Да лажанулась ты по полной, так и скажи. Чё теперь возмущаешься?
Как можно незнать как правильно пишется имя родной сестры? Тебя в детстве в семье писать не учили? "Глюкозочка, напиши ПАПА, вот молодец девочка, а теперь нарисуй сестрёнку и напиши ТАМАРА"

Странная ты какая-то....
NEW 08.01.13 20:15
а где я писала что она мне родная
Не, мои никогда занудами небыли.

Вспомнилось....Если хочешь ляпнуть чтото,ляпай уверенно. Это будет называться эксцентричностью(c)
В ответ на:
Как можно незнать как правильно пишется имя родной сестры?
Как можно незнать как правильно пишется имя родной сестры?
а где я писала что она мне родная

В ответ на:
"Глюкозочка, напиши ПАПА, вот молодец девочка, а теперь нарисуй сестрёнку и напиши ТАМАРА"
"Глюкозочка, напиши ПАПА, вот молодец девочка, а теперь нарисуй сестрёнку и напиши ТАМАРА"
Не, мои никогда занудами небыли.

В ответ на:
Странная ты какая-то....
приму это как комплиментСтранная ты какая-то....

Вспомнилось....Если хочешь ляпнуть чтото,ляпай уверенно. Это будет называться эксцентричностью(c)

NEW 08.01.13 20:30
А я знаю Hr. Fickermann
Я сегодня майл на работе получила, подпись Gеraldine ... (Auszubildende). Mне очень имя понравилось, за 20 с лишним лет в Германии ни разу не встречала.
Мне одна подружка тоже всегда пишет - привет МаргОрита - т.к. для нее проверочное слово Марго
в ответ Tatiana_inbox 08.01.13 00:40
В ответ на:
а у мена соседка Fr. Wixmeier
а у мена соседка Fr. Wixmeier
А я знаю Hr. Fickermann

Я сегодня майл на работе получила, подпись Gеraldine ... (Auszubildende). Mне очень имя понравилось, за 20 с лишним лет в Германии ни разу не встречала.
В ответ на:
на Тома ориентировалась, как проверочное слово
на Тома ориентировалась, как проверочное слово
Мне одна подружка тоже всегда пишет - привет МаргОрита - т.к. для нее проверочное слово Марго

NEW 08.01.13 21:04
Да, или Дэйзи. Не имя, а пестня!
в ответ Люсинда 08.01.13 20:57
В ответ на:
одно из любимых имен сидящих на соцподсосе
Что правда? Я просто с такими людьми как-то не пересекаюсь. Я думала, у них больше Джоэнна или Джоэль встречаются
одно из любимых имен сидящих на соцподсосе
Что правда? Я просто с такими людьми как-то не пересекаюсь. Я думала, у них больше Джоэнна или Джоэль встречаются
Да, или Дэйзи. Не имя, а пестня!

NEW 08.01.13 21:10
в ответ aljona25 08.01.13 21:05
у меня есть знакомая женщина по имени Мэнди, родилась в ГДР, вполне себе бюро-кауффрау, знаю ее уже лет 11, на соцподсосе она отродясь не сидела;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.01.13 21:21
в ответ aljona25 08.01.13 21:05
Ну про Шанталь и Жаклин я уже читала, но что и "Геральдине" с ними в одних рядах
, не слышала. Одни мои знакомые, далеко не на соц. подсосе, назвали 2 года назад сына Джонни 
Еще у коллеги-немки дочь 3 лет. зовут Kirsi. Все другие коллеги прям тащаться от этого редкого и необычного имени, а у меня кирзовый сапог сразу на уме... А среди мальчиков последнее время какое-то нашествие скандинав. имени Финн.

Еще у коллеги-немки дочь 3 лет. зовут Kirsi. Все другие коллеги прям тащаться от этого редкого и необычного имени, а у меня кирзовый сапог сразу на уме... А среди мальчиков последнее время какое-то нашествие скандинав. имени Финн.
NEW 08.01.13 21:44
В германии может и тащатся, это обычное финское имя.
вообще это от вишни идет.
kirsikka вишня по фински.
в ответ Люсинда 08.01.13 21:21
В ответ на:
прям тащаться от этого редкого и необычного имени
прям тащаться от этого редкого и необычного имени
В германии может и тащатся, это обычное финское имя.
В ответ на:
кирзовый сапог сразу на уме...
кирзовый сапог сразу на уме...
вообще это от вишни идет.
kirsikka вишня по фински.
NEW 08.01.13 22:12
Это не про вас сюжетик?
http://eg.ru/daily/melochi/14308/

http://eg.ru/daily/melochi/14308/
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 08.01.13 22:48
А в прошлом году у нас на фирме одна замечательная девочка практику делала, ее Arcadia звали, я сказала, что очень необычное имя и что я только мужской вариант этого имени знаю. Она потом рассказала, что ее родители (немцы) мальчика и ждали, хотели его Аркадиус назвать
в ответ Sternenstaub 08.01.13 22:12
В ответ на:
Дэзири.
Да, спасибо, опечаталась. У меня у сына одну воспитательницу в дет. саду так звали.Дэзири.
А в прошлом году у нас на фирме одна замечательная девочка практику делала, ее Arcadia звали, я сказала, что очень необычное имя и что я только мужской вариант этого имени знаю. Она потом рассказала, что ее родители (немцы) мальчика и ждали, хотели его Аркадиус назвать

NEW 08.01.13 22:55
Я раздолбила это ровно половине своих коллег, другой половине раздолбить не смогла. При этом они могут друг при друге со мной разговаривать и одни называют Лена, другие Элена и хоть бы хны :) поправлять задолбалась.
Про Магдалену напомнили правильно, чем я-то хуже? а Элена с ударением на первом слоге мне вообще не нравится, как-то пошло. Вот французский вариант пожалуйста, но это ещё сложнее разъяснить
In Antwort auf:
Не раздолбите. Потому что это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так. А в европе Elen, Еlena,Helena,Jelena и тем более Lena, абсолютно разные имена.
Не раздолбите. Потому что это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так. А в европе Elen, Еlena,Helena,Jelena и тем более Lena, абсолютно разные имена.
Я раздолбила это ровно половине своих коллег, другой половине раздолбить не смогла. При этом они могут друг при друге со мной разговаривать и одни называют Лена, другие Элена и хоть бы хны :) поправлять задолбалась.
Про Магдалену напомнили правильно, чем я-то хуже? а Элена с ударением на первом слоге мне вообще не нравится, как-то пошло. Вот французский вариант пожалуйста, но это ещё сложнее разъяснить

NEW 08.01.13 22:57
Мне это напомнило то ли анекдот, то ли реальную историю, где-то прочла: в д/с привели мальчика, и на вопрос воспитательницы, как его зовут, он застенчиво сказал: "Üwes". Увидев вытаращенные от удивления глаза воспитателя, родители гордо подтвердили, мол, да, Üwes... И лишь заполняя уже какие-то бланки, воспитательница обнаружила, что зовут мальчишку французским именем Yves (Ив):)
Мою дочь, кстати, ТАмара зовут:)
в ответ глюКоза0 08.01.13 19:36
В ответ на:
Тамара чтоли??
Тамара чтоли??
Мне это напомнило то ли анекдот, то ли реальную историю, где-то прочла: в д/с привели мальчика, и на вопрос воспитательницы, как его зовут, он застенчиво сказал: "Üwes". Увидев вытаращенные от удивления глаза воспитателя, родители гордо подтвердили, мол, да, Üwes... И лишь заполняя уже какие-то бланки, воспитательница обнаружила, что зовут мальчишку французским именем Yves (Ив):)
Мою дочь, кстати, ТАмара зовут:)
NEW 08.01.13 23:06
Отца моей подруги-немки, самого "немца" - Аркадий Николаевич (на знаю как в латинской транскрипции) зовут. Именно так, с отчеством.
В начале 30-х годов гастролировала здесь какая-то "танцевальная группа" (или балет), я уже подробностей не помню:((( из России, и вот один немецкий Бюргер (брат бабушки моей подруги) влюбился в танцовщицу, и уехал с ней в Москву:) И через время уговорил бабушку подруги перебраться к нему туда же - "богемной жизнью" заманил:) Она переехала, познакомилась там с парнем из Курска - Николаем, каким-то "священнослужителем", и перебралась туда. Там и появился на свет Аркадий Николаевич:) В середине войны она вернулась одна с ребенком сюда обратно... В паспорте отчество сохранил. Спросила, как же его здесь называют, оказывается - Аки:)) Сократили так:))

в ответ Люсинда 08.01.13 22:48
В ответ на:
Отца моей подруги-немки, самого "немца" - Аркадий Николаевич (на знаю как в латинской транскрипции) зовут. Именно так, с отчеством.

В начале 30-х годов гастролировала здесь какая-то "танцевальная группа" (или балет), я уже подробностей не помню:((( из России, и вот один немецкий Бюргер (брат бабушки моей подруги) влюбился в танцовщицу, и уехал с ней в Москву:) И через время уговорил бабушку подруги перебраться к нему туда же - "богемной жизнью" заманил:) Она переехала, познакомилась там с парнем из Курска - Николаем, каким-то "священнослужителем", и перебралась туда. Там и появился на свет Аркадий Николаевич:) В середине войны она вернулась одна с ребенком сюда обратно... В паспорте отчество сохранил. Спросила, как же его здесь называют, оказывается - Аки:)) Сократили так:))

NEW 08.01.13 23:14
в ответ Sternenstaub 08.01.13 23:06
Мы знали тут одного молодого человека, местного немца, звать его Майк Николай. А Николай-это у него "фамилия такой". 
Не спрашивали о происХождении фамилии, просто с мужем про себя улыбнулись: явно где-то в предках бабушка была знакома с русским Николаем и фамилию ребёнку дали по имени))

Не спрашивали о происХождении фамилии, просто с мужем про себя улыбнулись: явно где-то в предках бабушка была знакома с русским Николаем и фамилию ребёнку дали по имени))
NEW 09.01.13 02:23
ну \это ваши проблемы почему вам не нравятся имена моих детей.
возможно необычно для вас/ но мы привыкли.. собственно и привыкать не надо было/ из души шло
в ответ chimpa 08.01.13 20:41
В ответ на:
Для меня это не имена, а домашние прозвища.Но если вам нравится,то ради Бога!Просто мне кажется , что на свете достаточно имен,чтоб детей ими назвать..Это ваш выбор,чтоб потом тока дети не мучались в будущем.
Для меня это не имена, а домашние прозвища.Но если вам нравится,то ради Бога!Просто мне кажется , что на свете достаточно имен,чтоб детей ими назвать..Это ваш выбор,чтоб потом тока дети не мучались в будущем.
ну \это ваши проблемы почему вам не нравятся имена моих детей.
возможно необычно для вас/ но мы привыкли.. собственно и привыкать не надо было/ из души шло
NEW 09.01.13 09:32
в ответ MIURA 09.01.13 08:36
В ответ на:
Очень нравицца Имя Тереза... Мою бабушку так звали. Девочку так бы и назвала. :)
Мне оно тоже нравится. Мы когда приехали, не меняли имен, типа Елена на Хелена, Андрей на Андрэас, Ирина на Ирэна, остались все на своих привычных, поэтому мама решила не менять. Очень нравицца Имя Тереза... Мою бабушку так звали. Девочку так бы и назвала. :)
NEW 09.01.13 10:15
У знакомых тройняшки - Тереза, Клара и Мира:) Первые два мне тоже очень нравятся. И еще - Марта. Все три имени для меня, ласкающие, с детства, слух, "русские имена":)
Кстати, вспомнила, что сестру одного одноклассника дочери зовут Kara, произносится как слышится - кара. Вначале даже не поверила, думала, что дочка недослышала...зашла на сайт школы, и правда - Кара.
В ответ на:
У сына в д/с - группе есть Тереза и Клара. Мне оба имени нравятся.
У сына в д/с - группе есть Тереза и Клара. Мне оба имени нравятся.
У знакомых тройняшки - Тереза, Клара и Мира:) Первые два мне тоже очень нравятся. И еще - Марта. Все три имени для меня, ласкающие, с детства, слух, "русские имена":)
Кстати, вспомнила, что сестру одного одноклассника дочери зовут Kara, произносится как слышится - кара. Вначале даже не поверила, думала, что дочка недослышала...зашла на сайт школы, и правда - Кара.
NEW 09.01.13 10:27
обычное итальянское имя, означает "милая, любимая"
в ответ Sternenstaub 09.01.13 10:15
В ответ на:
обычное итальянское имя, означает "милая, любимая"
NEW 09.01.13 10:32
в ответ Sepia 09.01.13 09:32
Мою матушку в России Галиной звали, По паспорту... А с рождения она у родителей Хильде была. Когда переехали в германию -записали ее настоящее Имя - Хильде. Галиной ее никто не называет, в крайнем случае - Гильда. Остальные имена в семье переписывать не надо было, так как вполне обычные Эдуард, Анна, Тереза, Карл, Сара, Берта, Мариа, дедушкину сестру Оттилией зовут, Матильда -тоже Тётя :))) мы ее тётей мотей называли детьми, а старики -мохтель :)))) прикольно так:)))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 09.01.13 10:55
в ответ Alisijaanders 09.01.13 10:53
http://www.namepedia.org/de/firstname/Elena/
обратите внимание на цветовую легенду :)
обратите внимание на цветовую легенду :)
NEW 09.01.13 13:20
а мне нравятся все имена с -Хильд, на мой слух они как раз такие... горделиво-женственные. Не нравится из старых Гундула, потому что в русском есть слово "гундосить" :)
ещё очень красивые северные имена Сольвейг и Ингеборг
ещё очень красивые северные имена Сольвейг и Ингеборг
NEW 09.01.13 13:23
в ответ zZero 06.01.13 08:12
у меня есть одна приятельница - Гретта
классное имя, имхо
для немки))) есть в нём какое то очарование..
Таисия, Мила и Люси тоже нравятся
.... А дочь мы с мужем назвали Лилия.... Эта форма в Германии не часто встречается... многим немцам нравится, хотя и переспрашивают иногда "как"?))

Таисия, Мила и Люси тоже нравятся

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.01.13 13:41
в ответ озадаченная 06.01.13 20:08
мне очень нравится и имя Алёша (но мужу не нравится.... он говорит, что слишком мягко звучит для мужского имени).. и Настасья.... именно Настасья, а не Анастасия... когда то у меня это имя было в фаворитах, но сейчас Настя такое имя популярное, но не хочется повторяться в 1000 раз..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.01.13 13:46
Да, просто в российском варианте это новодел типа Даздрапермы. Взяли старинное имя и "расшифровали" по-революционному.
В ответ на:
Гертруда ещё было такое советское имя, означало "герой труда" у нас даже в роду одна была, немцами если что не пахнет вообще :)
Гертруда ещё было такое советское имя, означало "герой труда" у нас даже в роду одна была, немцами если что не пахнет вообще :)
Да, просто в российском варианте это новодел типа Даздрапермы. Взяли старинное имя и "расшифровали" по-революционному.

NEW 09.01.13 13:47
наверное в швабенлэндле так произносят?)))
в ответ zuckerhaus 07.01.13 19:32
В ответ на:
наверное в швабенлэндле так произносят?)))
NEW 09.01.13 14:10
в ответ Светлана31 08.01.13 21:10
А у нас воспитательница одна из трёх тоже толи Мэнди, толи тоже что-то в этом формате, и выглядит тоже типично (худющая, короткая стрижка кудрявая, ну и во всём похожа на аасоциала такого), но самая лучшая, добрая воспитательница
у нас, кстати, очень хороший частный садик.

NEW 09.01.13 14:33
Сейчас как раз у среднего класса прослеживает тенденция к называнию детей традиционными (старинными) именами, и в России, причем тоже.
Сама тоже знаю одного Фердинанда, Матильду, Августу, Фридриха, Доротею, Фриду, Карла и Эрнста. Все от 6-ти и младше.
в ответ Olga_2008 09.01.13 14:20
В ответ на:
самые редкие имена, встреченные мной в Германии:
Фритц (6 лет) и Фердинанд (10 лет).
Оба из очень приличных немецких семей. Я думала такими именами уже не называют.
самые редкие имена, встреченные мной в Германии:
Фритц (6 лет) и Фердинанд (10 лет).
Оба из очень приличных немецких семей. Я думала такими именами уже не называют.
Сейчас как раз у среднего класса прослеживает тенденция к называнию детей традиционными (старинными) именами, и в России, причем тоже.
Сама тоже знаю одного Фердинанда, Матильду, Августу, Фридриха, Доротею, Фриду, Карла и Эрнста. Все от 6-ти и младше.
NEW 09.01.13 14:41
в ответ katjuschenka 09.01.13 13:23
Я тоже зналась с одной Греттой (Генриетта полное). Имя лично мне тоже кажется очень красивым. Но знакомые назвали дочку Греттой и я стала невольным свидетелем, как это имя высмеяли в компании молодежи
Обидно как-то за имя стало, я и не знала раньше, что оно "старомодное".

Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 09.01.13 14:45
Уже несколько раз заметила (в разных постингах) удвоенную "тт". Я это имя только с одной "т" знаю: Greta...
в ответ zZero 09.01.13 14:41
В ответ на:
Я тоже зналась с одной Греттой (Генриетта полное). Имя лично мне тоже кажется очень красивым. Но знакомые назвали дочку Греттой и я стала невольным свидетелем, как это имя высмеяли в компании молодежи Обидно как-то за имя стало, я и не знала раньше, что оно "старомодное".
Я тоже зналась с одной Греттой (Генриетта полное). Имя лично мне тоже кажется очень красивым. Но знакомые назвали дочку Греттой и я стала невольным свидетелем, как это имя высмеяли в компании молодежи Обидно как-то за имя стало, я и не знала раньше, что оно "старомодное".
Уже несколько раз заметила (в разных постингах) удвоенную "тт". Я это имя только с одной "т" знаю: Greta...
NEW 09.01.13 15:35
имя и так называемое отчество может не всегда быть привычно слуху русскому человеку, даже если и для российского паспорта....например как Лиза Андреевна.
нп
из немецких редкие и на мой взгляд очень ласково звучат уменьшительно-ласкательные имена, имеющие русские корни...например, Anouschka(Аннушка).
имя Mascha или Masha(Маша) у немцев тоже встречается, хоть крайне редко(как и Аннушка)...и считается здесь немецким
нп
из немецких редкие и на мой взгляд очень ласково звучат уменьшительно-ласкательные имена, имеющие русские корни...например, Anouschka(Аннушка).
имя Mascha или Masha(Маша) у немцев тоже встречается, хоть крайне редко(как и Аннушка)...и считается здесь немецким

NEW 09.01.13 16:51
Вряд ли Xawa, скорее всего, Xaver, http://http%3A//de.wikipedia.org/wiki/Xaver. Ксаверий по-нашему.
В ответ на:
Xawa (Ксава)
Xawa (Ксава)
Вряд ли Xawa, скорее всего, Xaver, http://http%3A//de.wikipedia.org/wiki/Xaver. Ксаверий по-нашему.

NEW 09.01.13 17:13
Мне, русскому человеку, Лиза Андреевна слух не режет
Особенно, " так называемое отчество" нареканий не вызывает
А " Лиза" звучит как "Элиза" . И потому не возникает ощущения сокращений типа Настя Катя Валя
мне лично нравится
Я еще могу понять, когда речь идет о непривычных ОТЧЕСТВАХ ( Томовна, Торстеновна)
Когда или язык сломаешь, или абсурдно выглядит
А если речь об имени с нормальным русскоязычным отчеством, то почему бы и нет
в ответ russische lady 09.01.13 15:35
В ответ на:
имя и так называемое отчество может не всегда быть привычно слуху русскому человеку, даже если и для российского паспорта....например как Лиза Андреевна.
Мне, русскому человеку, Лиза Андреевна слух не режет

Особенно, " так называемое отчество" нареканий не вызывает
А " Лиза" звучит как "Элиза" . И потому не возникает ощущения сокращений типа Настя Катя Валя
мне лично нравится
Я еще могу понять, когда речь идет о непривычных ОТЧЕСТВАХ ( Томовна, Торстеновна)
Когда или язык сломаешь, или абсурдно выглядит
А если речь об имени с нормальным русскоязычным отчеством, то почему бы и нет
ваши байты биты
NEW 09.01.13 18:02
в ответ Alina12 05.01.13 22:48
У нас Ксении ОЧЕНЬ часто встречаются - и в садике тоже )))
Мало того что девочки из Союза приезжают - Ксениями ...так их и здесь называют Ксенией ))
Так что-это не редкое имя )
У нас соседская семилетняя девочка-Ксения , родственники у меня есть-у них в семье две Ксении ...в магазинах часто слышу - девочек так кличут
Мало того что девочки из Союза приезжают - Ксениями ...так их и здесь называют Ксенией ))
Так что-это не редкое имя )
У нас соседская семилетняя девочка-Ксения , родственники у меня есть-у них в семье две Ксении ...в магазинах часто слышу - девочек так кличут

NEW 09.01.13 21:01
в ответ Латифа 09.01.13 18:05
У меня имя Виолетта, а мою подругу зовут Илона. Ох и намучались мы в детстве!!! Мы познакомились в 7 лет, сейчас нам по 26. В детстве,когда нас спрашивали имена мы говорили,но все думали ,что мы шутим. Зато сейчас мы оч. любим наши имина. Дочку хотела назвать Энрикетта ,но родня не поняла. Поэтому назвали Евгения. Здесь в Германии ,в киндергард. как только её не называли. Евгания,Авгания,Евдженния. Впрочем Евдженией её и сейчас там зовут. Хорошо хоть,что у неё в запасе есть ещё одно имя Анни (её второе имя),его мы для школы припасли)))
" Прощение - это аромат, который дарит цветок, когда его топчут"
NEW 09.01.13 21:44
Francisca-Франсиска
Cecilia от (ориг Latin.) Caecilia - Сесилия. - Цецилия
- попросту Цица
Эх.....
В ответ на:
Франциска
Франциска
Francisca-Франсиска
Cecilia от (ориг Latin.) Caecilia - Сесилия. - Цецилия

Эх.....

NEW 05.02.13 13:06
в ответ тралялюшка 05.02.13 12:57
я дочь свою Яной назвыла -Яна Евгеньевная напр. Богданова.
а соседка по палате в роддоме тоже Яной -Яна Семёновна Объедкина.... замуж ей надо будет быстрее выйти
а соседка по палате в роддоме тоже Яной -Яна Семёновна Объедкина.... замуж ей надо будет быстрее выйти

NEW 05.02.13 17:37
у меня это имя ассоциируется с дезодорантом Рексона(простите)
, а еще на кличку собаки Рокси . А вообще не заморачивайтсь, если Вам нра, какая разница , что другие говорят.
У меня знакомая немка, её родители назвали Машанти. Балдеют от Индии.))))

У меня знакомая немка, её родители назвали Машанти. Балдеют от Индии.))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 05.02.13 19:24
красивое имя, жены Александра македонского. много Роксан в Одессе и Кишиневе. в Бонне живет моя приятельница Роксана. немцы воспринимают нормально. главное, чтобы произносилось хорошо. у меня -Лиора. все немцы замечают- шене наме
уже несколько знакомых знакомых назвали деток в нашу честь

уже несколько знакомых знакомых назвали деток в нашу честь
NEW 03.03.13 00:38
у меня на курсах была ученица. имя Mafia
пакистанка
сестра хотела дочь назвать Полина. но как услышала, как дети дразнят - передумала. не хотела слышать ПО-лина - АШ-лина
пакистанка
сестра хотела дочь назвать Полина. но как услышала, как дети дразнят - передумала. не хотела слышать ПО-лина - АШ-лина
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.03.13 16:33
Нас уже двое с Вашей дочкой.
Я в паспорте по немецки тоже Хenia И про красивое+ редкое имя частенько от немцев слышу. Немножко парит уточнять, что пишется mit X, a не mit Ks....
И еССесно вопрос-" Wie Xena, die Kriegerin?")))))

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.03.13 21:06
Называйте смело
Жену Александра Македонского так звали... и даму сердца Сирано де Бержерака. Совершенно нормальное имя для немцев, произносят все правильно, никто не коверкает, всегда говорят, что имя очень красивое
А, да! Мою дочку(Stieftochter) зовут Roxane. Mуж мой ее так назвал, а он самый что ни на есть коренной немец. Дочка своим именем гордится - единственная Роксане в школе
А нашу вторую дочку моя свекровь, у которой ооочень редкие, труднопроизносимые даже для немцев, имена, назвала Xenia, то есть очень просила, чтобы мы ее так назвали, а так как мне это имя тоже очень нравится, то я согласилась
но я зверею, если мои здешние русские родственники называют дочерей Рокси и КсюХа

А нашу вторую дочку моя свекровь, у которой ооочень редкие, труднопроизносимые даже для немцев, имена, назвала Xenia, то есть очень просила, чтобы мы ее так назвали, а так как мне это имя тоже очень нравится, то я согласилась

NEW 04.03.13 09:43
в ответ мама Максима 03.03.13 22:31
Имя Кира легко выговариваемое для немцев.
Мы сына Laurenzio назвали. Такого имени еще ни в садике ни в школе не слышала. Немцы запоминают хорошо и выговаривают без проблем. Дома коротко и ласково зовем Lauri
Мы сына Laurenzio назвали. Такого имени еще ни в садике ни в школе не слышала. Немцы запоминают хорошо и выговаривают без проблем. Дома коротко и ласково зовем Lauri
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif