Login
редкие имена в Германии
NEW 07.01.13 19:52
А мне тоже непонятно, зачем имена переделывать? Почему не назвать "русского" ребенка Леонидом? Красивое, ведь, по-сути имя:) Для чего это "сокращение" Леон? Для ассимиляции?
Другие нации, несмотря на то, что уже и родители родились здесь, называют своих детей привычными им именами. У дочки в первом саду подруга, ее мама - хорватка, рождена здесь, папа - русский немец, приехавший сюда в 2-х летнем возрасте, 41 год назад, назвали девочек - Эмилия, Валентина и Анна:) У ее сестры, она замужем за немцем, две дочери: Паулина и Марина. У мужа друг испанец, рожденный здесь - Мартин Хосе:)) Только "наши люди" - изгаляются.
п.с. Я не возмущаюсь, я недоумеваю только:))
in Antwort Sonntagskind 07.01.13 19:42
В ответ на:
А какие имена давать детям, которые родились в Германии и остаются здесь жить? Вася, Маруся, Варвара, Глаша...?
/ничего против русских имен... просто имена Леон, Николь кажутся мне адекватными, учитывая, что мы в Германии
А какие имена давать детям, которые родились в Германии и остаются здесь жить? Вася, Маруся, Варвара, Глаша...?
/ничего против русских имен... просто имена Леон, Николь кажутся мне адекватными, учитывая, что мы в Германии
А мне тоже непонятно, зачем имена переделывать? Почему не назвать "русского" ребенка Леонидом? Красивое, ведь, по-сути имя:) Для чего это "сокращение" Леон? Для ассимиляции?
Другие нации, несмотря на то, что уже и родители родились здесь, называют своих детей привычными им именами. У дочки в первом саду подруга, ее мама - хорватка, рождена здесь, папа - русский немец, приехавший сюда в 2-х летнем возрасте, 41 год назад, назвали девочек - Эмилия, Валентина и Анна:) У ее сестры, она замужем за немцем, две дочери: Паулина и Марина. У мужа друг испанец, рожденный здесь - Мартин Хосе:)) Только "наши люди" - изгаляются.
п.с. Я не возмущаюсь, я недоумеваю только:))

NEW 07.01.13 19:54
in Antwort глюКоза0 07.01.13 19:52
NEW 07.01.13 19:55
in Antwort xanele 07.01.13 19:48
[/цитата]не, не как Bella
в Bela длинное "e" как первое в lesen[цитата]
Никогда бы не подумала,что это мужское имя.
Вот уж действительно. Beeeela мальчик
У меня кошку зовут Bella.

в Bela длинное "e" как первое в lesen[цитата]
Никогда бы не подумала,что это мужское имя.

У меня кошку зовут Bella.

Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 07.01.13 19:57
Это да
in Antwort Светлана31 07.01.13 19:30
В ответ на:
никуда не деться
никуда не деться
Это да

Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 07.01.13 19:58
in Antwort глюКоза0 07.01.13 19:55
Бела
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бела:
Венгерское мужское имя (венг. Béla)
Четверо венгерских королей из династии Арпадов:
Бела I 1061—1063
Бела II 1131—1141
Бела III 1174—1196
Бела IV 1235—1270
Бела Барток (1881—1945) — венгерский композитор, пианист и музыковед-фольклорист.
Бела Балаш (венг. Balázs Béla, 1884—1949) — венгерский писатель, поэт, драматург, сценарист, теоретик кино.
Бела Балашша (венг. Béla Balassa, 1928—1991) — венгерский экономист.
Бела Кун (венг. Kun Béla, 1886—1938 или 1939) — венгерский коммунистический политический деятель и журналист, в 1919 году провозгласивший Венгерскую советскую республику.
Бела Кирай (венг. Király Béla, 1912—2009) — венгерский военный деятель, историк. Главнокомандующий Национальной гвардией в ноябре 1956 года.
Бела Лугоши (англ. Bela Lugosi, 1882—1956) — американский актёр венгерского происхождения.
Бела Тарр (венг. Béla Tarr, р. в 1955 году) — венгерский кинорежиссёр.
Бела — первый идумейский царь.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бела:
Венгерское мужское имя (венг. Béla)
Четверо венгерских королей из династии Арпадов:
Бела I 1061—1063
Бела II 1131—1141
Бела III 1174—1196
Бела IV 1235—1270
Бела Барток (1881—1945) — венгерский композитор, пианист и музыковед-фольклорист.
Бела Балаш (венг. Balázs Béla, 1884—1949) — венгерский писатель, поэт, драматург, сценарист, теоретик кино.
Бела Балашша (венг. Béla Balassa, 1928—1991) — венгерский экономист.
Бела Кун (венг. Kun Béla, 1886—1938 или 1939) — венгерский коммунистический политический деятель и журналист, в 1919 году провозгласивший Венгерскую советскую республику.
Бела Кирай (венг. Király Béla, 1912—2009) — венгерский военный деятель, историк. Главнокомандующий Национальной гвардией в ноябре 1956 года.
Бела Лугоши (англ. Bela Lugosi, 1882—1956) — американский актёр венгерского происхождения.
Бела Тарр (венг. Béla Tarr, р. в 1955 году) — венгерский кинорежиссёр.
NEW 07.01.13 20:00
Кроме испанца Мартина Хосе ничего эксотического в приведённых вами именах не увидила. Эмилия, Валентина и Анна так же как Паулина и Марина совершенно нормальные для немецкого уха имена, популярны и активно используются. Так что родители не сильно соригинальничали, где чисто хорватские имена?
in Antwort Sternenstaub 07.01.13 19:52
В ответ на:
Кроме испанца Мартина Хосе ничего эксотического в приведённых вами именах не увидила. Эмилия, Валентина и Анна так же как Паулина и Марина совершенно нормальные для немецкого уха имена, популярны и активно используются. Так что родители не сильно соригинальничали, где чисто хорватские имена?
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 07.01.13 20:00

Спасибо за инфу.

in Antwort delta174 07.01.13 19:58
В ответ на:

Спасибо за инфу.

NEW 07.01.13 20:04
in Antwort Babka 07.01.13 20:00
Разве Валентина и Марина - популярные в Германии имена? Я кроме этих девочек никого больше не знаю, кого бы так еще звали.. Типично хорватское - Sanja - мама Марины:)
NEW 07.01.13 20:06
Я не про переделывать. Тем кто приехал Наташей, на Николь переделываться необязательно
Я про то, что дети, которые здесь родились и будут здесь в дальнейшем жить, вполне могут иметь и обычное немецкое имя. Или Вы считаете, что русские должны давать своим детя только русские имена, немцы- немецкие ну и т.д. ?
in Antwort Sternenstaub 07.01.13 19:52
В ответ на:
зачем имена переделывать
зачем имена переделывать
Я не про переделывать. Тем кто приехал Наташей, на Николь переделываться необязательно

Я про то, что дети, которые здесь родились и будут здесь в дальнейшем жить, вполне могут иметь и обычное немецкое имя. Или Вы считаете, что русские должны давать своим детя только русские имена, немцы- немецкие ну и т.д. ?

Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 07.01.13 20:08
in Antwort Sonntagskind 07.01.13 20:06
В идеале я за интернациональные имена для детишек русскоязычных родителей:)
NEW 07.01.13 20:09
in Antwort Sternenstaub 07.01.13 20:08
NEW 07.01.13 20:10
я лично знаю штук 8 немецких Марин и 2 немецких -маленьких правда- Валентины. (Хотя "советских" Валь -взрослых и маленьких- я знала больше
).
Эти имена совершенно не экзотичны для Германии.
in Antwort Sternenstaub 07.01.13 20:04
В ответ на:
Валентина и Марина
Валентина и Марина
я лично знаю штук 8 немецких Марин и 2 немецких -маленьких правда- Валентины. (Хотя "советских" Валь -взрослых и маленьких- я знала больше

Эти имена совершенно не экзотичны для Германии.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 07.01.13 20:10
Меня Свенья кастати не особо уж трогает, просто вяжеца это с русским-посконно-суконным миллиардером в самую последнюю очередь. И я понимаю, что для немецкого уха
это все нормально. Зато наше имя "Люда" им как "Лудер" . Реальныи случаи. На проф.курсах годовых от АА в первыи день ну все как всегда - круговое знакомство. Одна наша дамочка грит "Их хаисе Людмила ЕЕФамилия, зовите меня просто Люда".
Видели бы вы офонаревшие рожы немцев!
У меня на последнем месте для моеи душы стоит Хаике (женское имя) с Хаико (мужское) - среди ГДР-нов лет 50 распрпространено очень и Уши (тоже наверное на нем. то ухо прекрасно звучит)!
in Antwort Babka 07.01.13 19:35, Zuletzt geändert 07.01.13 20:12 (berlije)
В ответ на:
Ну ладно для тех, кто в России, там это понятно. Но блин здесь, кто каждый день немецкий слышит и на нём разговаривает, ну как можно смеяться над именем Svenja ?? Я честно - не понимаю.
Ну ладно для тех, кто в России, там это понятно. Но блин здесь, кто каждый день немецкий слышит и на нём разговаривает, ну как можно смеяться над именем Svenja ?? Я честно - не понимаю.
Меня Свенья кастати не особо уж трогает, просто вяжеца это с русским-посконно-суконным миллиардером в самую последнюю очередь. И я понимаю, что для немецкого уха
это все нормально. Зато наше имя "Люда" им как "Лудер" . Реальныи случаи. На проф.курсах годовых от АА в первыи день ну все как всегда - круговое знакомство. Одна наша дамочка грит "Их хаисе Людмила ЕЕФамилия, зовите меня просто Люда".
Видели бы вы офонаревшие рожы немцев!
У меня на последнем месте для моеи душы стоит Хаике (женское имя) с Хаико (мужское) - среди ГДР-нов лет 50 распрпространено очень и Уши (тоже наверное на нем. то ухо прекрасно звучит)!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.01.13 20:12
in Antwort Sonntagskind 07.01.13 20:06
На последнего..
Про извращения имен... Очень часто имя как имя, но с фамилией звучит нелепо..
У меня дальний родственник из россии с типично немецкой фамилией типа шнайдер или мюллер назвал ребенка энрике..
Мать ольга шнайдер, отец роман шнайдер, а ребенок энрике шнайдер.. Вот фантазия у людей..
Про извращения имен... Очень часто имя как имя, но с фамилией звучит нелепо..
У меня дальний родственник из россии с типично немецкой фамилией типа шнайдер или мюллер назвал ребенка энрике..
Мать ольга шнайдер, отец роман шнайдер, а ребенок энрике шнайдер.. Вот фантазия у людей..
NEW 07.01.13 20:14
:)) Вспомнила себя, когда впервые имя Uschi Glas услышала:))) Уши, глаз:)))
in Antwort berlije 07.01.13 20:10
В ответ на:
Уши (тоже наверное на нем. то ухо прекрасно звучит)!
Уши (тоже наверное на нем. то ухо прекрасно звучит)!
NEW 07.01.13 20:15
in Antwort zuckerhaus 07.01.13 20:12
Для меня извращение всех извращений в сфере ономастики это юный отпрыск Никиты Джигурды... или Джигурда, не знаю, как его правильно склонять. Короче, Мик-Эйнджел-Крайст (Christ!!) Анисин-Джигурда 

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 07.01.13 20:17
Да, а вот тут я 100 % с вами согласна. У мну был прямо культурный шок.....
in Antwort Sternenstaub 07.01.13 20:14
В ответ на:
Да, а вот тут я 100 % с вами согласна. У мну был прямо культурный шок.....

NEW 07.01.13 20:17
in Antwort Trotzkopf 07.01.13 20:15
NEW 07.01.13 20:18
смеяться можно,когда первый раз услышишь. Посмеялись и привыкли,особенно когда часто слышишь.. делов то.
В ответ на:
ну как можно смеяться над именем Svenja ?? Я честно - не понимаю.
ну как можно смеяться над именем Svenja ?? Я честно - не понимаю.
смеяться можно,когда первый раз услышишь. Посмеялись и привыкли,особенно когда часто слышишь.. делов то.
NEW 07.01.13 20:23
Как-то коробит меня от Heike, Frauke и Silke. (наверное из-за славянского прошлого, в русском имена с таким окончанием просто не звучат имхо). И ещё я не очень люблю Udo и Uwe. Но это дело вкуса наверное. Кому-то нравится.
В ответ на:
Как-то коробит меня от Heike, Frauke и Silke. (наверное из-за славянского прошлого, в русском имена с таким окончанием просто не звучат имхо). И ещё я не очень люблю Udo и Uwe. Но это дело вкуса наверное. Кому-то нравится.