Вход на сайт
какао автомат для дома какой?
NEW 04.01.13 23:05
не знаю что конкретно для вас настоящий какао, но если хотите наколоченного то есть варианты с мини-табсами типа автоматов нескафе и как они там все называется..
у меня на прошлой работе был кофейный автомат jura, который нагревал молоко, в чашке уже смешивался какао или шоколад по вкусу.
у нас дома примадона от делонги, которая также поставляет горячее молоко в чашку, я смешиваю шоколадные пелеты. по желанию капля карамельного аромата или сиропа, но это уже для извращенцев.
шоколад не покупайте в супермаркетах а специальных Feinkost магазинах, которые продают высококачественный шоко..
есличто то бюджетное, то легче купить бельгийский или швецарский какао без сахара, никаких нескваков и дома сместить с горячим не кипяченным молоком.
у меня на прошлой работе был кофейный автомат jura, который нагревал молоко, в чашке уже смешивался какао или шоколад по вкусу.
у нас дома примадона от делонги, которая также поставляет горячее молоко в чашку, я смешиваю шоколадные пелеты. по желанию капля карамельного аромата или сиропа, но это уже для извращенцев.
шоколад не покупайте в супермаркетах а специальных Feinkost магазинах, которые продают высококачественный шоко..
есличто то бюджетное, то легче купить бельгийский или швецарский какао без сахара, никаких нескваков и дома сместить с горячим не кипяченным молоком.
NEW 06.01.13 23:35
в ответ Забавка 04.01.13 22:45
в Германии есть настоящий питьевой шоколад, но не в супермаркетах, а в специальных шоколадных магазинчиках, самые вкусные виды из Италии, Франции и Испании привозят. Недешево, примерно от 10- до 20 евро за пачку, хватит примерно на литр шоколада, но лично я его больше 100 мл не могу выпить, так что нормально. Там же покупаю 100% какао, мужу варю, он шоколад не любит, но какао обожает, так что у нас один из шкафчиков забит разными сортами, экспериментируем
Ich suche keine Bekanntschaften! Bin glücklich verheiratet und gar nicht an euch interessiert
NEW 07.01.13 10:22
в ответ wieauchimmer 06.01.13 23:35
В ответ на:
в Германии есть настоящий питьевой шоколад, но не в супермаркетах, а в специальных шоколадных магазинчиках, самые вкусные виды из Италии, Франции и Испании привозят. Недешево, примерно от 10- до 20 евро за пачку, хватит примерно на литр шоколада, но лично я его больше 100 мл не могу выпить, так что нормально. Там же покупаю 100% какао, мужу варю, он шоколад не любит, но какао обожает, так что у нас один из шкафчиков забит разными сортами, экспериментируем
Точно, покупаю такой шоколад в спец. магазинах, типа Chokolade Art или Hussel. Там либо шоколадная стружка, либо таблеточки, быстро растворяются. Молоко тоже нагерваю горячим паром в кофеавтомате, еще добавляю какао, иногда чуть-чуть эспрессо. В EDEKA видела как-то шоколадную стружку для напитков,
но не купила, так как дома уже была.в Германии есть настоящий питьевой шоколад, но не в супермаркетах, а в специальных шоколадных магазинчиках, самые вкусные виды из Италии, Франции и Испании привозят. Недешево, примерно от 10- до 20 евро за пачку, хватит примерно на литр шоколада, но лично я его больше 100 мл не могу выпить, так что нормально. Там же покупаю 100% какао, мужу варю, он шоколад не любит, но какао обожает, так что у нас один из шкафчиков забит разными сортами, экспериментируем
NEW 08.01.13 21:20
в ответ Забавка 06.01.13 23:40
тягучий шоколад обычно в форме стружек или маленьких таблеточек, но это Вам уже написали, обычно три столовых ложки на сто мл молока, на маленьком огне растоврить, довести до кипения , выключить и оставить в кастрюльке еще на пару минут, он тогда получше натянется. А просто какако - обыкновенно, молоко, немного сахара, можно корицу добавить
Ich suche keine Bekanntschaften! Bin glücklich verheiratet und gar nicht an euch interessiert
NEW 08.01.13 21:35
В Германии есть все - и вазелин, и зеленка, и гуталин, и хозяйственное мыло, и антистатик. А если чего-то и нет, то есть замена. Ну а если нет замены, остальное относим к "деликатесам" и покупаем в русском магазине, как тот ежик.
в ответ inno4ka25 08.01.13 21:31
В ответ на:
не смешите мои тапочки...а вообще люблю когда жители стран бывшего СССР рассказывают что в Германии есть, а чего нет
+1 Искать не умеют или лень.не смешите мои тапочки...а вообще люблю когда жители стран бывшего СССР рассказывают что в Германии есть, а чего нет
NEW 08.01.13 21:48 
в ответ Забавка 08.01.13 21:36
В ответ на:
А то на пакетиках написано и в автоматах, что горячий шоколад, а там какао, да ещё сплошная химия.
Ну в принципе, чего еще ждать от пакетиков и автоматов? Я вот никак не решусь даже попробовать тот чай, который в автоматах или Pad-машинах. Я просто не представляю, что там заливается не доведенной до кипячения водой и через 20 секунд может назваться чаем? Так и с шоколадом, его практически невозможно удержать в измолотом в порошок состоянии без химии. Когда продукт насильно заставляют менять его привычную форму (растительное масло превращают в твердое состояние, кофе делаю быстрорастворимым, чай быстрозаваривающимся, шоколад порошковым), нужен какой-то эмульгатор, растворитель, укрепитель и прочее. А чтобы это все не ощущалось на вкус, еще и ароматизатор. Я не
говорю, что вся эта кака и бяка не нужна. И у меня дома есть чай в пакетах, когда не хочется возиться с рассыпным, есть и какао 3-in-1 Milka для дочери. Когда времени нет, пойдет, но не "злоупотреблять", чтобы вкус не притупился. А то на пакетиках написано и в автоматах, что горячий шоколад, а там какао, да ещё сплошная химия.
NEW 08.01.13 22:20
в ответ Забавка 04.01.13 21:58
у нас в Дюсселдорфе есть очень вкусный горячий шоколад, там можно купить несколько разных сортов с кажется 55% до 100% какао, я пока 100% не решилась постепенно поднимаюс* в процентах.
Очень советую:
http://www.schokoladenfachgeschaeft.de/unser-angebot/schokoladen-cafe/index.html
Очень советую:
http://www.schokoladenfachgeschaeft.de/unser-angebot/schokoladen-cafe/index.html