Login
Есть ли жизнь после развода???
NEW 02.01.13 23:27
in Antwort Зайка-11 02.01.13 23:22, Nachricht gelöscht 03.01.13 09:55 (zaschka08)
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 02.01.13 23:28
in Antwort zaschka08 02.01.13 23:21
аргументы кончились? так и скажите. вы свои мозги тоже только что засветили.
NEW 02.01.13 23:29
ну вот ситуация:
есть два чела жаждущих вашего тела (стихи блин
попёрли) и как всегда в начале отношений ну такие просто суперские оба прям как "двое из лорца" но у одного прошлое в виде алиментов и 2х детей и 1000евро в кармане(и эта "пропасть как минимум на 15 лет+ночёвки этих детей у вас+отпуск фиг поймёшь как и
где, кароче полный комплект), а второй гол как сокол.... и что какой ваш выбор?
in Antwort mashash 02.01.13 23:13
В ответ на:
по поводу отношений: если все в мужике соответствует, то мне все равно куда он свои денъги девает, детям платит или в подушку ныкает, а если что то неустраивает, то может миллионером бытъ и незаинтересует. 31 год мне, мама одиночка, Konstruktionstechnikerin, финансово не откого не зависима, поэтому и мужика могу выбиратъ какого хочется а не который меня содержатъ может
по поводу отношений: если все в мужике соответствует, то мне все равно куда он свои денъги девает, детям платит или в подушку ныкает, а если что то неустраивает, то может миллионером бытъ и незаинтересует. 31 год мне, мама одиночка, Konstruktionstechnikerin, финансово не откого не зависима, поэтому и мужика могу выбиратъ какого хочется а не который меня содержатъ может
ну вот ситуация:
есть два чела жаждущих вашего тела (стихи блин
NEW 02.01.13 23:29
in Antwort Зайка-11 02.01.13 23:10
Я не знаю сколько обычный советский инженер зарабатывает, по германии их много разных в различных диапазонах.
Там кто то про 2700-3000 брутто писал, это явно не доход инженера, хотя может и есть такие. В городах это зарплата секретаря часто.. Кормить на эту сумму двоих детей получится с треском, еще третьего заводить нереально..
Инженер в зависимости от сферы, специализации, места жительства получает вдвое больше если не втрое... Вот эти два "клиента" я сравнивала и спрашивала где они по жизни пересекаются? Именно эта разница для меня и есть определение "зарабатываю значительно больше и могу себя обеспечить"..
Для сравнения - вчера муж помогал другу переезжать в квартиру в городе - 56квм за 1400 евро.. В центре альтбау, если хочется дешевле, айда в ассирайон.
Там кто то про 2700-3000 брутто писал, это явно не доход инженера, хотя может и есть такие. В городах это зарплата секретаря часто.. Кормить на эту сумму двоих детей получится с треском, еще третьего заводить нереально..
Инженер в зависимости от сферы, специализации, места жительства получает вдвое больше если не втрое... Вот эти два "клиента" я сравнивала и спрашивала где они по жизни пересекаются? Именно эта разница для меня и есть определение "зарабатываю значительно больше и могу себя обеспечить"..
Для сравнения - вчера муж помогал другу переезжать в квартиру в городе - 56квм за 1400 евро.. В центре альтбау, если хочется дешевле, айда в ассирайон.
NEW 02.01.13 23:31
in Antwort lida1973 02.01.13 23:28, Nachricht gelöscht 03.01.13 09:56 (zaschka08)
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 02.01.13 23:36
in Antwort lida1973 02.01.13 23:32, Nachricht gelöscht 03.01.13 09:56 (zaschka08)
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 02.01.13 23:39
???

мы как раз недавно исследовали этот вопрос, так эта печь не окупится до самой нашей смерти. Это достаточно дорогое удовольствие, окупается лишь при строительстве нового дома.
я назвала? я писала: "нагреватель в ванной", то бишь по-немецки Durchlauferhitzer. А котел стоит в подвале, ну в большинстве домов, как инженер-строитель тоже должны бы знать.
Какой же вывод делать мне о вашей компетентности? подогрев газовый отопление и воды с собственного подогревателя - это действителъно самый современный способ Я - не строитель, но ваши высказывания меня несколько шокируют. Я не хочу язвить и наступатъ на больнОЙ мозоль, вы писали, что вам не удалось устроиться на инженерную работу, может это потому, что ваши знания в этой области несколько утратили актуальность?
in Antwort zaschka08 02.01.13 23:27
В ответ на:
печи с пелетсами - дешевка для не разбирающихся людей
печи с пелетсами - дешевка для не разбирающихся людей
???
В ответ на:
индивидуальный нагреватель - который вы потом назвали котлом в вашем доме починить
индивидуальный нагреватель - который вы потом назвали котлом в вашем доме починить
я назвала? я писала: "нагреватель в ванной", то бишь по-немецки Durchlauferhitzer. А котел стоит в подвале, ну в большинстве домов, как инженер-строитель тоже должны бы знать.
Какой же вывод делать мне о вашей компетентности? подогрев газовый отопление и воды с собственного подогревателя - это действителъно самый современный способ Я - не строитель, но ваши высказывания меня несколько шокируют. Я не хочу язвить и наступатъ на больнОЙ мозоль, вы писали, что вам не удалось устроиться на инженерную работу, может это потому, что ваши знания в этой области несколько утратили актуальность?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.01.13 23:44
in Antwort Зайка-11 02.01.13 23:39, Nachricht gelöscht 03.01.13 00:00 (mashash)
NEW 02.01.13 23:52
in Antwort zuckerhaus 02.01.13 23:29, Zuletzt geändert 02.01.13 23:54 (Зайка-11)
статистика выдает 40-60 кусков - средняя инженерная зарплата, сколько там нетто в месяц при 1 классе получается? от 3,3 брутто остается наверно 2,2 нетто, минус детские алименты, 2 раза по 400, вот и получается, что водитель автобуса без детей имеет больше, чем разведеный инженер с двумя детьми.
.
Но там, где инженерам 40 платят, жилье тоже не 1400 стоит.
От 60 кусков побольше остается, но там и выплаты на детей больше.
Познакомиться инженер с секретаршей запросто могут
А цены на квартиры у вас - нифига
Но там, где инженерам 40 платят, жилье тоже не 1400 стоит.
Познакомиться инженер с секретаршей запросто могут
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.01.13 23:54
чую - агент газпрома
in Antwort mashash 02.01.13 23:44
В ответ на:
ну займитесъ наконец проложением газовых труб к дому, все осталъные виды отопления - старомодны
ну займитесъ наконец проложением газовых труб к дому, все осталъные виды отопления - старомодны
чую - агент газпрома
NEW 02.01.13 23:54
in Antwort mashash 02.01.13 23:44, Zuletzt geändert 02.01.13 23:59 (alex-650)
авторы постов про отопление удалите эти посты сами!!!! к чему такую благородную ветку дающую надежду всем алименщикам на жизнь после......
этим засорять? спасибо
этим засорять? спасибо
NEW 02.01.13 23:56
in Antwort alex-650 02.01.13 23:54, Zuletzt geändert 02.01.13 23:57 (Зайка-11)
пошли снова деньги считать, сколько надо для счастья. По категориям - семейному, разведеному, с 1, 2, 3-мя детьми, женщине, мужчине... При наличии любви и согласия и при отсутствии оных
NEW 02.01.13 23:57
здесь так много говорят про "почернить", что не могу не вставить свои 5 коп. Не всегда возможно почернить, потому как некоторые люди работают посменно. У них просто нет суббот-воскресений для обрезания кустиков соседу...Когда человек работает в три смены, передышки почти не имеет..а если и имеет короткую передышку, то отдохнуть тоже нужно..ведь три смены выматывают до предела.
in Antwort Зайка-11 02.01.13 22:52
В ответ на:
Ну и немного почернить по субботам он тоже может.
Ну и немного почернить по субботам он тоже может.
здесь так много говорят про "почернить", что не могу не вставить свои 5 коп. Не всегда возможно почернить, потому как некоторые люди работают посменно. У них просто нет суббот-воскресений для обрезания кустиков соседу...Когда человек работает в три смены, передышки почти не имеет..а если и имеет короткую передышку, то отдохнуть тоже нужно..ведь три смены выматывают до предела.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 03.01.13 00:06
тот кто писал про почернить (первая) забыла что речь шла о разводе и встречи с детми раз в неделю (мы же все вепим что автор образцовый отец) +плюс какие то увлечения у него (хорошо если они доход приносят, а если нет?) да и всё это чернилово так.... сегодня есть завтра нет.... чё его учитывать при рассмотрении "партнёра-хронического алименщика" не давайте чистый эксперимент..... 1000 евро и всё!!!!
in Antwort Lady20044 02.01.13 23:57
В ответ на:
.а если и имеет короткую передышку
.а если и имеет короткую передышку
тот кто писал про почернить (первая) забыла что речь шла о разводе и встречи с детми раз в неделю (мы же все вепим что автор образцовый отец) +плюс какие то увлечения у него (хорошо если они доход приносят, а если нет?) да и всё это чернилово так.... сегодня есть завтра нет.... чё его учитывать при рассмотрении "партнёра-хронического алименщика" не давайте чистый эксперимент..... 1000 евро и всё!!!!
NEW 03.01.13 00:10
in Antwort alex-650 03.01.13 00:06
а никто и не обещает, что после развода, алиментов, создания новой семьи и т.д. все легко и безоблачно будет. НО ведь как-то живут люди, женятся, разводятся, снова женятся...
NEW 03.01.13 00:18
читая переодически данный форум складывается впечетление что чаще всего 2ыми,3ми,4ыми...... женами становятся женщины из стран с трудным экономическим положением плохо знающие немецкии реалии.....(даже в этой ветке уже звучало "выпишит себе.....)
как вы думаете почему? что местные одиночки все пристроены и счасливы?
in Antwort Зайка-11 03.01.13 00:10, Zuletzt geändert 03.01.13 00:18 (alex-650)
В ответ на:
НО ведь как-то живут люди, женятся, разводятся, снова женятся.
НО ведь как-то живут люди, женятся, разводятся, снова женятся.
читая переодически данный форум складывается впечетление что чаще всего 2ыми,3ми,4ыми...... женами становятся женщины из стран с трудным экономическим положением плохо знающие немецкии реалии.....(даже в этой ветке уже звучало "выпишит себе.....)
как вы думаете почему? что местные одиночки все пристроены и счасливы?
NEW 03.01.13 00:18
Если хотите чистый эксперимент рассматривать, то давайте тогда уж именно ситуацию ТС рассматривать
Да только он чё-т не особо деталей дал общественности - хотя вопросов накидал немало.
Для того, чтоб хоть как-то ответить на них, необходимо знать хотя бы самое "базовое", элементарное:
- работает ли жена?
- жильё съёмное, или своё?
- если своё, то выплаченное или ещё финансирование в самом разгаре?
- сколько ТС конкретно имеет "чистыми" сейчас?
- есть ли какие-то предпосылки, что ему присудят содержание не только детей - но и жены?
И тыпы.
А то вышел, всплакнул, и ушёл по проводам(с)
А общественность крути тут хрустальный шарик, думки гадая.
in Antwort alex-650 03.01.13 00:06
В ответ на:
чё его учитывать при рассмотрении "партнёра-хронического алименщика" не давайте чистый эксперимент..... 1000 евро и всё!!!!
чё его учитывать при рассмотрении "партнёра-хронического алименщика" не давайте чистый эксперимент..... 1000 евро и всё!!!!
Если хотите чистый эксперимент рассматривать, то давайте тогда уж именно ситуацию ТС рассматривать
Да только он чё-т не особо деталей дал общественности - хотя вопросов накидал немало.
Для того, чтоб хоть как-то ответить на них, необходимо знать хотя бы самое "базовое", элементарное:
- работает ли жена?
- жильё съёмное, или своё?
- если своё, то выплаченное или ещё финансирование в самом разгаре?
- сколько ТС конкретно имеет "чистыми" сейчас?
- есть ли какие-то предпосылки, что ему присудят содержание не только детей - но и жены?
И тыпы.
А то вышел, всплакнул, и ушёл по проводам(с)
А общественность крути тут хрустальный шарик, думки гадая.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!