Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В семье напрочь забыть русский?!

1460  1 2 3 4 все
no ANGEL коренной житель06.10.04 14:14
no ANGEL
NEW 06.10.04 14:14 
в ответ Lejda 05.10.04 19:13
мне кажется , что это русское клеймо никогда с шеи не снимеш ..
хоть и русский не знаеш ,хоть тут родился, но от русской мамы ..всеравно русский ..

ну и что тут позорного ?
еше не хватало стесняться своего происхождения..
http://www.nellimausi.de.tf
http://www.nellimausi.de.tf
valentina111 постоялец06.10.04 14:14
valentina111
NEW 06.10.04 14:14 
турки, итальянцы, греки этого комплекса никогда не будут испытывать.
Они действительно только на своём в семье говорят.
Вот так надо и нам с русским языком....
Гордость и уважение к себе.
..........
Один немец,при получении пасспорта написал что он русский.
Испугался:),что его в армии затюкают.
А толку,всё равно все знают .Так теперь что б выехать он снова поменял на немца,ан нет.
Лицемерство.
Poisongirl (Самая Счастливая)06.10.04 15:57
Poisongirl
NEW 06.10.04 15:57 
в ответ Natascha74 06.10.04 09:54
дети к сожалению часто бывают очень жестоки
Poisongirl (Самая Счастливая)06.10.04 15:59
Poisongirl
NEW 06.10.04 15:59 
в ответ Owlet 06.10.04 09:16
Друг моего мужа вырос также с детьми, умеющими по русски - зато теперь по русски говорит перфект , только вот жаль не всегда понимает когда можно что нибудь матершинное ляпнуть а когда нет
Баба Куча посетитель06.10.04 21:52
Баба Куча
NEW 06.10.04 21:52 
в ответ Eis 06.10.04 14:01
правда мне приходится объяснять ему значение матершинных слов типа: отсоси, я твою маму в рот е*aл и т.д..

Ой, как миленько. И этот мальчик будет конечно же будет назван "реб╦нком, не потерявшим своих корней". Не то что мои "неруси".
Вспомнились те ублюдки на кассе давеча, обложившие тр╦хэтажным кассиршу на русском между собой которая им вино отказалась пробивать.
Weiter so, папаша.
На Родине хорошо, а дома лучше.
CrappyGuy знакомое лицо07.10.04 08:13
NEW 07.10.04 08:13 
в ответ Lejda 05.10.04 19:13, Последний раз изменено 07.10.04 12:00 (kunak)
Ета тема обсуждалась не так давно в Дискуссионном клубе:
http://[http://foren.germany.ru/arch/discus/f/2094473.html?Cat=&page=7&view=coll...
Eis старожил07.10.04 08:55
Eis
NEW 07.10.04 08:55 
в ответ Баба Куча 06.10.04 21:52, Последний раз изменено 07.10.04 08:58 (Eis)
А что поделаешь, это тоже русский язык и мат его не отъемлемая часть. Конечно, я буду дальше
просвещать своего сына чтобы он радосто не улыбался кому-либо в лицо, когда ему скажут
например: мудак ты задроченый или у тебя жена блядь клеймёная и так далее.
Надо просто перестыть быть предвзятым и понять - знать полохое не значит быть плохим.
Только дибил может утвержать что даже такие люди как Ахматова, Шаляпин, Маяковский и т.д не умели материться. Поэтому умерьте свой сарказм и поймите - главное не в знании матершинных слов, а в том чтобы этот "аппендицит" русского языка не стал главным в употреблении.
Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
vkotchetkova местный житель07.10.04 08:56
vkotchetkova
NEW 07.10.04 08:56 
в ответ Баба Куча 06.10.04 21:52
Нет, ну можно же нормальными словами объяснить, а не объяснить еще хуже. Как можно ругать ребенка - не смей это повторять, если он не понимает что это и за что его ругают? Для детей это ведь просто незнакомое слово. У меня сын когда-то подошел на улице я со старой бабкой говорила и спросил "а что такое х..?" Объяснила дома, подстраиваясь под детский язык, что это его же половой орган и предложила представить что он на кого-о на улице будет так кричать - согласился, что некрасиво и глупо. Больше никогда не слышала, хотя наверняка со временем не раз слышал и потом уже больше понимал.
А с русским языком... У меня у подруги муж, вроде нормальный мужик-немец, нормальные отношения в семье, но он столько насмотрелся на проблемы у русскоговорящих с паспортами и переездами, я с изучением языка, что он пытается объяснить, что именно поэтому он не хочет, что бы его ребенок учил русский. Спорю, но бесполезно, т.к. папа хоть и по-человечески нормальный, но в плане пошире... ни на ком другом языке даже парой фраз изъясниться не сможет кроме как на немецком, дальше Германии ни разу в жизни не был, только в Баварском лесу или в Шварцвальд. Мне кажется тут-то и причина
Вообще, мое мнение - каждый язык, которым владеешь, - это богатство. А стесняться родного и пытаться себя капитально переделать... Ну везет некоторым, им удается научиться говорить без акцента, их иногда путают с немцами, но неужели от этого жизнь богаче станет и радости добавиться? По-моему, ни один умный человек не будет уважать человека, который стесняется своего родного языка, своего происхождения. Это все равно что аррогантность, культурная недовоспитанность, где-то снобизм даже.
Вообще, люди разные. Некоторые дома друзьям байки рассказывают о хорошей работе, дарят купленные в секонд-хенде вещи, а на самом деле являются получателями социальной помощи. Некоторые пытаются онемечиться, хотя в их возрасте это невозможно, да и как можно онемечиться - копировать соседа? Ведь немцы-то тоже очень разные Дай бог, если повезет с "копиркой"
Насколько же люди все разные, к сожалению Но нормальный человек всегда заслужит уважение у нормальных людей, а со сбродом... приходится в любой стране как-то уживаться, если ни работу поменять, ни школу, ни переехать. Мне пока повезло - за 3 года только хорошее о русскоговорящих слышала, восторги о нашем образовании и культуре. Сыну тоже - никогда его не воспринимали как русского, просто как иностранца, которых много, некоторые несколько лет не знали из какой он страны даже , кто думал СНГ, кто из Словакии, Чехии... Такая конкретность в происхождении меньше всего волновала.
CrappyGuy знакомое лицо07.10.04 09:17
NEW 07.10.04 09:17 
в ответ Eis 07.10.04 08:55
Уметь материться и говорить матом - ето две большие разницй, Вы не находите? Научите сначала ребенка говорить на русском языке так, как говорили на нем Маяковский, Ахматова, Шаляпин, а потом можно и матерка добавить. Чтобы ис 10 слов, котое ребенок знает по-русски, половина не были бы матерными :)).
eugenia3 прохожий07.10.04 10:20
NEW 07.10.04 10:20 
в ответ Lejda 05.10.04 19:13, Последний раз изменено 07.10.04 11:57 (kunak)
помойму никогда нинадо забыват что ти русскова проишосчдения.щ семя нусчно говорит как на русском так и на немезком, я счетаю ето пригодитса....
я например своиво синка сначала учила русскому, потомучто русский он тут нигде не виучит, а потом пересчла с ним на немезкий. сечас ему 4 года и он у меня умеет говорит на русском и на немезком. мне иногда касчетса что ето один и тотсче язик, просто с кемто мосчно разговариват одними словами, а с некоторими другими.........
Eis старожил07.10.04 11:08
Eis
NEW 07.10.04 11:08 
в ответ CrappyGuy 07.10.04 09:17, Последний раз изменено 07.10.04 11:11 (Eis)
А кто знает какими они были в повседневности, в минуты стресса или просто пьяными.
Их талант всего навсего показатель определённого направления в котором они были "лучше" других.
А язык надо не кусочками учить а помере нужды в нём и увеличение словарного запаса играет тоже важную роль. Сдравомыслящий человек не будет учить матам 5-ти летнего ребёнка. К тому же русскоговорящие дети которые живут в странах бывшего СССР в таких объяснениях не нуждаются.
Что касается детей иностранцев, то как только посыпались вопросы что выражают те или иные матершинные выражения, что означают те или иные матершинные слова. То тут уж надо быть смелым забыть псевдо неудобства и дать объяснение.
А чтобы из 10-ти слов не было половина матов, надо не просто помнить о значении слова ВОСПИТАНИЕ, но и воспитывать. Если нет различия между плохим и хорошим то и воспитывать нечему.
Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
TheRealUmka прохожий07.10.04 11:37
NEW 07.10.04 11:37 
в ответ vkotchetkova 07.10.04 08:56
В ответ на:

Вообще, мое мнение - каждый язык, которым владеешь, - это богатство.

Действительно!!!

TheRealUmka прохожий07.10.04 11:43
NEW 07.10.04 11:43 
Вопрос на самом деле очень сложный. Могу говорить только за себя: если бы я сейчас рос ребенком в Германии, то с моей точки зрения приоритет языков должен был бы выглядеть для меня следующим образом:
(1) Немецкий (без акцента)
(2) Английский (без акцента!)
(3) Французский/испанский/... (второй язык в школе)
(4) Русский/голландский/...
Да, было бы обидно, если бы я не смог свободно разговаривать с родителями на их родном языке, всецело понимать их любимую русскую литературу, фильмы, юмор... Было бы обидно, если я бы не мог ознакомиться с частью мировой культуры в оригинале, особенно учитывая тот факт, что изучение языка способствовалось бы в собственном доме...
Если у ребенка есть желание, силы и время выучить русский язык - это прекрасно.
Если нет - жаль, но ни в коем случае не катастрофа.
О собственной копетентности в "языковых вопросах" лишь скажу: если признаться честно, я ни одного языка толком не знаю.
Owlet старожил07.10.04 11:46
Owlet
NEW 07.10.04 11:46 
в ответ Баба Куча 06.10.04 21:52
знать, что мат означает и употреблять его - это не одно и то же...
Мой ребенок когда пошел в школу стал таскать "словечки". Пришлось проводить беседу о разнице "языка для казарм" и языка для нормального общества. Причем дети, которые живут "там" сами между собой выясняют какое слово мат, а какое нет, и что каждое из них значит. А здесь все искусственно. Либо это семья, где матом не пользуется никто, либо та, где на нем говорят. И когда дети из таких семей перекрещаются, то ребенок из "приличной" семьи оказывается не в лучшем положении. Я не говорю, что надо учить ребенка мату, но если у него что-то проскакивает или возник вопрос, то об"яснять надо обязательно. Именно об"яснять, а не в тупую запрещать.
Я могу тебе привести пример, когда мой 10-ти летний сын нежно назвал сестренку "Машулечка-пиз%%лечка". И что ж ему по губам за это давать? Он знать не знал, что это такое, потому что в его обычной среде это не используется, а звучит неплохо и складно. Пришлось об"яснить.
BloodRina старожил07.10.04 12:44
BloodRina
NEW 07.10.04 12:44 
мне кажется, что то, что ребенок будет говорит по-русски- естественно, к тому же дети, ртожденные здес будут в любом случае говорит гораздо лучше мамы и папы..... так если уж боятся насмешек, то со стороны собственного ребенка, а не не немцев, которым это все совершенно безразлично
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  ameno посетитель07.10.04 15:52
NEW 07.10.04 15:52 
в ответ BloodRina 07.10.04 12:44
Ага немца совершенно безралично,особенно когда стоишь на остановке кто-нибудь рядом говорит с кем-то по-русски,а немчик какой-нибудь идёт и говорит,что мол приехали сюда русские свиньи по-немцки не хрена не говорят.Вот это меня очень раздражает,слышишь такое часто.И по-моему хоть ты перфект будешь гворить по немецки и всё пытатся делать как немцы,всё равно наш брат будет из толпы выделятся или одеждой или мордачкой симпатичной.
Баба Куча посетитель07.10.04 19:59
Баба Куча
NEW 07.10.04 19:59 
в ответ Eis 07.10.04 08:55
А Ваш сын знает кто такие Ахматова Шаляпин и Маяковский? Или может он читал личную переписку Есенина где он матом кроет СССР? Честь ему и хвала. Нет - не стоит классиками прикрываться. А если вы разговор о ВОСПИТАНИИ тут заводите то я бы десять раз подумала подпускать бы моего сына к компу в котором ему сказали "я имел твою маму" или как там было. А насч╦т реакции реб╦нка на "мудака задроченного" у моих детй она будет та же что на "сиктыргик" - не понимаю. Улыбнулся и дальше пош╦л. От улыбки хмурый день светлей, слыхали? Классика. А если уж совсем о воспитании и отцовском влиянии - я бы поостереглась пускать своего реб╦нка в заведения где ему подобное могут сказать. Пусть сидит дома и читает Маяковского.
lacheweine Vorobyshek08.10.04 14:07
lacheweine
NEW 08.10.04 14:07 
Да где вы такую знакомую нашли?!? Ей к психиатру надо...;-)))
Меняйте знакомую! Такой чуши я давно не слыхала!

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
COPOKA-BOPOHA постоялец08.10.04 17:38
NEW 08.10.04 17:38 
в ответ Баба Куча 07.10.04 19:59
Пусть лучше Пушкина читает
P.S. Я, Волков Б.Ы., выгрыз бюрократизм...
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
SOO завсегдатай08.10.04 17:55
SOO
08.10.04 17:55 
в ответ COPOKA-BOPOHA 08.10.04 17:38
Можно и Лермонтова!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
1 2 3 4 все