Kak poborot' depressiu?
Что-то совсем все валится из рук, и на работе все медленно и плохо делау, и дома тоже. Кажется, что совсем ничего не успевау, и день уже закончился. А на работе, деыствительно КПД близко нулу, все ишу предлоги, чтобы ничего не делать, то е-маил в 10иы раз проверу, то по саытам лажу. Никто не следит за мноы, но работать то надо. Дерматолог 2 дня назад сказала, что та проблема с котороы я обратилась только от стресса. Вчера была у парикмахера, думала новая прическа изменит настроение и придаст сил, вчера мне казалась, что я очень неплохо выгляжу, а парикмахер наоборот спрашивает, почему вид такоы усталиы.
Почему-то мне кажется, что если сьезжу в отпуск на неделу то все решится, вернусь со свежими силами, и сверну горы. А силы мне очень нужны, т.к. скоро искать новое место.
Но вдруг с отпуском ето просто иллузия.
Моы муж спустя 2 года безработного состояния на етоы неделе вышел на работу (нашел место в другом городе, снимает там жилье). Казалось бы наоборот у меня подьем сил должен быть. Теперь я все рабочие дни дома одна, а настроение не лучше. Что изменится, если я в отпуск одна поеду?
Думала как вариант сьездить на неделу к родителям в Россиу, заодно всех старых подруг повидать, но у меня такие сложные отношения с родителями, что такая неделя для меня в еше большиы стресс выльется.
Подруге, которуу можно было бы навестить в другом городе (для смены обстановки) и у нее недельку пожить у меня нет.
Все-таки не понимау, почему, когда муж наконез нашел работу, у меня проявилась такая усталость а не радость? И если я сеычас и так одна дома, то наверно поездка на неделу в другое место ничего не изменит?
Но мне надо срочно что-то менять, и за октябрь набраться сил.
Может быть у вас есть хорошие идеи? И что вы думаете в данном случае про отпуск одноы?
Если нет желания что-то делать, то ты себе позволяешь ето не делать или наоборот заставляешь?
А если что-то обязательно должно быть сделано, но руки не поднимаутся, как на самиы обязательниы минимум себя настроить?
Тогда что тебе мешает устроить себе самой праздник, расслабиться после работы.
Заставь себя сделать генеральную уборку, так как в чистоте и уюте
отдыхать приятнее. И стресс здорово снимает. А потом награди себя за это
неделей ничегонеделанья: приходи после работы домой и в ароматную ванну на полчаса.
После ванны завались на диван с книжкой, желательно вес╦лой, послушай музыку,
сделай маникюр.. да мало ли.. Главное: занимайся собой, любимой..Хочешь есть шоколад-ешь..
Кстати, Zartbitter Schokolade, помогает от стресса и от него не толстеют, толстеют от молочного шоколада..
Если на работе плохо, возьми отпуск, если дадут. Если нет, раньше ложись, раньше вставай и с утра
включи себе на полчаса музыку и потанцуй..прими контрастный душ, сама кдивишься, как это
взбадривает..
Нет, детеы нет.
Кстати Ildiko... мне тоже ужасно нравится, я читала 2 ее книги: Herzsprung, Freizeichen
сеычас появилась еше одна Blaue Wunder
А что ты еше читала в таком же духе для поднятия настроения?
И всякие процедуры ( массажи и пр.) лучше там зараннее забронировать, а то там очереди и если никуда не попад╦шь там, то с ума сойд╦шь от скуки.
А дешевле: бассейн, сауна в тво╦м же городе.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.
The foolish and the dead alone never change their opinions
В ответ на:А что ты еше читала в таком же духе для поднятия настроения?
Вообще-то на немецком я больше серь╦зные книги читаю..
Но недавно попалась книжка Rüdiger Hoffmann..(Komiker) с рассказами.
Тоже интересно.. Он их вообще-то со сцены читает, но я телевизор редко смотрю..
Ещ╦ как-то читала Konsalik "Babkin, unser Väterchen". Писатель немецкий, но пишет о России..
в основном у него книги серь╦зные, но эта..я смеялась до сл╦з
Hera Lind "Superweib" что-то наподобие того, что пишет Ildiko , но нравится далеко не всем..
А на русском мне понравились, например, сказки Л.Филатова "Про Федота-стрельца",
"Лизистрата", Задорнов..
Да, тут написали про спорт.. это правда, что спорт помогает. Я об этом не писала, потому что для меня это уже как бы само собой разумеещееся.. я вообще хожу злая и больная,
если с утра хотя бы разминку не сделаю..
Вот, скажем http://foren.germany.ru/travel/f/2158378.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Новые люди - новые впечатления
Лично я с удовольствием и одна отдыхаю - но тогда это маленький отельчик в глуши, чтобы рядом сауна была, и книжки...и спать, гулять и в потолок плеваться
А ты где живешь?
И то смутное ошушение, что чего-то не хватает, хотя вроде бы все отлично.
У вас есть возможность всят неделю отпуска? замечательно! Тодга поедте к мужу в город, где он работает и просто ОТДЫХАЙТЕ там, гуляйте по городу, вечерами ходите вместе куда-нибудь.
Насколько я поняла, два года было так, что вы работаете, а он дома - готовит, убирается, работу ишет:) Попробуйте в неделю вашего отпуска сделать наоборот - он работает, а вы дома (ну, город там смотреть, см. выше) За это время можно как следует расслабиться, книги почитать, собраться с мыслями...
Долой депрессию!!!
in vino veritas
Есть еще очень хорошая книга по депрессии, написанная практикующим врачом-психотерапевтом Андреем Курпатовым "Средство от депрессии".
Вот это ответ на все 100%!
Совершенно правильно: в первую очередь выясни, ПОЧЕМУ у тебя это, то что ты депрессией называешь. Никакие "наружные средства" как путешествие, спорт, романы тебе не помогут, если ты не будешь внутри себя источник этой депрессии искать...
Отличый автор, которого я читаю и перечитываю заново, это МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ. Во Человек! Аж завидка берет!
http://www.norbekov.com/
Успехов тебе!