Kak poborot' depressiu?
Что-то совсем все валится из рук, и на работе все медленно и плохо делау, и дома тоже. Кажется, что совсем ничего не успевау, и день уже закончился. А на работе, деыствительно КПД близко нулу, все ишу предлоги, чтобы ничего не делать, то е-маил в 10иы раз проверу, то по саытам лажу. Никто не следит за мноы, но работать то надо. Дерматолог 2 дня назад сказала, что та проблема с котороы я обратилась только от стресса. Вчера была у парикмахера, думала новая прическа изменит настроение и придаст сил, вчера мне казалась, что я очень неплохо выгляжу, а парикмахер наоборот спрашивает, почему вид такоы усталиы.
Почему-то мне кажется, что если сьезжу в отпуск на неделу то все решится, вернусь со свежими силами, и сверну горы. А силы мне очень нужны, т.к. скоро искать новое место.
Но вдруг с отпуском ето просто иллузия.
Моы муж спустя 2 года безработного состояния на етоы неделе вышел на работу (нашел место в другом городе, снимает там жилье). Казалось бы наоборот у меня подьем сил должен быть. Теперь я все рабочие дни дома одна, а настроение не лучше. Что изменится, если я в отпуск одна поеду?
Думала как вариант сьездить на неделу к родителям в Россиу, заодно всех старых подруг повидать, но у меня такие сложные отношения с родителями, что такая неделя для меня в еше большиы стресс выльется.
Подруге, которуу можно было бы навестить в другом городе (для смены обстановки) и у нее недельку пожить у меня нет.
Все-таки не понимау, почему, когда муж наконез нашел работу, у меня проявилась такая усталость а не радость? И если я сеычас и так одна дома, то наверно поездка на неделу в другое место ничего не изменит?
Но мне надо срочно что-то менять, и за октябрь набраться сил.
Может быть у вас есть хорошие идеи? И что вы думаете в данном случае про отпуск одноы?
Тогда что тебе мешает устроить себе самой праздник, расслабиться после работы.
Заставь себя сделать генеральную уборку, так как в чистоте и уюте
отдыхать приятнее. И стресс здорово снимает. А потом награди себя за это
неделей ничегонеделанья: приходи после работы домой и в ароматную ванну на полчаса.
После ванны завались на диван с книжкой, желательно вес╦лой, послушай музыку,
сделай маникюр.. да мало ли.. Главное: занимайся собой, любимой..Хочешь есть шоколад-ешь..
Кстати, Zartbitter Schokolade, помогает от стресса и от него не толстеют, толстеют от молочного шоколада..
Если на работе плохо, возьми отпуск, если дадут. Если нет, раньше ложись, раньше вставай и с утра
включи себе на полчаса музыку и потанцуй..прими контрастный душ, сама кдивишься, как это
взбадривает..
Нет, детеы нет.
Кстати Ildiko... мне тоже ужасно нравится, я читала 2 ее книги: Herzsprung, Freizeichen
сеычас появилась еше одна Blaue Wunder
А что ты еше читала в таком же духе для поднятия настроения?
И всякие процедуры ( массажи и пр.) лучше там зараннее забронировать, а то там очереди и если никуда не попад╦шь там, то с ума сойд╦шь от скуки.
А дешевле: бассейн, сауна в тво╦м же городе.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.
The foolish and the dead alone never change their opinions
В ответ на:А что ты еше читала в таком же духе для поднятия настроения?
Вообще-то на немецком я больше серь╦зные книги читаю..
Но недавно попалась книжка Rüdiger Hoffmann..(Komiker) с рассказами.
Тоже интересно.. Он их вообще-то со сцены читает, но я телевизор редко смотрю..
Ещ╦ как-то читала Konsalik "Babkin, unser Väterchen". Писатель немецкий, но пишет о России..
в основном у него книги серь╦зные, но эта..я смеялась до сл╦з
Hera Lind "Superweib" что-то наподобие того, что пишет Ildiko , но нравится далеко не всем..
А на русском мне понравились, например, сказки Л.Филатова "Про Федота-стрельца",
"Лизистрата", Задорнов..
Да, тут написали про спорт.. это правда, что спорт помогает. Я об этом не писала, потому что для меня это уже как бы само собой разумеещееся.. я вообще хожу злая и больная,
если с утра хотя бы разминку не сделаю..
Вот, скажем http://foren.germany.ru/travel/f/2158378.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Новые люди - новые впечатления
Лично я с удовольствием и одна отдыхаю - но тогда это маленький отельчик в глуши, чтобы рядом сауна была, и книжки...и спать, гулять и в потолок плеваться
А ты где живешь?
И то смутное ошушение, что чего-то не хватает, хотя вроде бы все отлично.
У вас есть возможность всят неделю отпуска? замечательно! Тодга поедте к мужу в город, где он работает и просто ОТДЫХАЙТЕ там, гуляйте по городу, вечерами ходите вместе куда-нибудь.
Насколько я поняла, два года было так, что вы работаете, а он дома - готовит, убирается, работу ишет:) Попробуйте в неделю вашего отпуска сделать наоборот - он работает, а вы дома (ну, город там смотреть, см. выше) За это время можно как следует расслабиться, книги почитать, собраться с мыслями...
Долой депрессию!!!
in vino veritas
Есть еще очень хорошая книга по депрессии, написанная практикующим врачом-психотерапевтом Андреем Курпатовым "Средство от депрессии".
Вот это ответ на все 100%!
Совершенно правильно: в первую очередь выясни, ПОЧЕМУ у тебя это, то что ты депрессией называешь. Никакие "наружные средства" как путешествие, спорт, романы тебе не помогут, если ты не будешь внутри себя источник этой депрессии искать...
Отличый автор, которого я читаю и перечитываю заново, это МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ. Во Человек! Аж завидка берет!
http://www.norbekov.com/
Успехов тебе!