Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что я делаю не так?

44135  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
illiada прохожий23.12.12 19:39
illiada
NEW 23.12.12 19:39 
Добрый вечер всем, я прошу у вас совета, как мне быть в этой ситуации.
Я замужем за немцем уже год, живём в своём доме, всего хватает, НО есть одно, что не даёт жить МНЕ.
У моего супруга есть дочь от первого брака, девочка 5 лет. С ребёнком я очень даже неплохо ладила, ещё до замужества, после некоторое время тоже.
Сразу хочу сказать, что ребёнок она не простой, воспитанием там и не пахнет, но я своё воспитание и не навязывала и не лезла никогда, пару раз сделала замечание по поводу немытых рук за столом (мне муж сразу дал понять, что у них детей руки перед едой мыть не заставляют, я и не лезла больше, хотя это всё видеть мне тяжело и неприятно).
Так и жили мы, девочка у нас бывает каждую неделю с четверга по вечер воскресенья, всё праздники и каникулы тоже у нас, но и это вроде было сразу оговорено и для меня не новость.
Неприятности начались в сентябре месяце, девочку как переклинило, как подменили, стала она делать и говорить откровенные гадости.
Она начала ужасно ревновать мужа ко мне, не подпускает меня к нему, если он меня пытается за руку взять и обнять, то она моментально бъет по рукам (бъет откровенно больно и со злобой). Я пару раз стерпела, но я же не железная, после 2 раза, как она меня ударила, я ей сказала, что в следующий раз она получит сдачи. В общем следующий раз не заставил себя ждать, только получила я не по руке а в живот, я её оттолкнула, она упала не на пол, а на диван рухнула (орёт не своим голосом, в комнату залетает отец, она ему говорит, что я её побила). В общем у нас с мужем случился скандал (это создание сидело и с большим энтузиазмом наблюдало, как муж орёт на меня). Муж не поверил, что она меня первая ударила, она же всё отрицала, хотя до этого он видел, что она меня била (на него она тоже руку поднимает).
С этого момента всё понеслось, короче она поняла, что даже если соврёт, то получу я, а не она. Стала мужу регулярно врать, то я то не так сделала, то сказала ей что-то, хотя я вообще стараюсь с ней наедине не оставаться, чтобы она ещё чего не выкинула.
Ужасно обидно она постоянно заявляет, что она не будет есть, что Я готовлю, что её мама готовит лучше и вкуснее, говорит постоянно, что у меня дома неуютно (видно, что говорит не своими словами, думаю, что её мать там старается). Мне это всё обидно, при том, что я знаю, что готовлю вкусно и разнообразно. На прошлой неделе муж привозит её из дет сада, я приготовила плов, салат - она спрашивает, что на ужин - я ответила, после чего она выдаёт мне "Я не голодная и эту гадость есть не буду", ну думаю, хорошо, твоё дело. Положила порцию себе и мужу, ей налила соку. Она как увидела, что ей не положила, ложится сама на пол и начинает дрыгать ногами в такой истерике - такого ужаса я ещё не видела. 40 минут отец не мог успокоить её, после этого я была во всем виновата опять.
Но, что после всего она начала заявлять, что время хочет проводить только с папой, чтобы я ни в коем случае с ними никуда не ходила (в бассейн, в детский парк и тд). Отец идёт полностью на поводу, она мне показывает язык и они вдвоём уходят на весь вечер в бассейн.
Вот и сейчас она приедет завтра, а у меня уже мурашки по коже, что она ещё выкинет, как меня унизит. Не знаю как себя вести, не знаю, что говорить, воспитывать её мне не позволено, слова сказать, так начинает истерить. Больно и обидно. Может я что-то не так делаю???
Мадемуазель Коко патриот23.12.12 19:48
Мадемуазель Коко
NEW 23.12.12 19:48 
в ответ illiada 23.12.12 19:39
Вам в первую очередь надо поговорить с мужем и выработать общую линию поведения с девочкой. Детки-отличные психологи, девочка раскусила, что папа не на вашей стороне и пользуется этим. Собственно проблемы не в девочке, а в ваших отношениях с мужем.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
illiada прохожий23.12.12 19:55
illiada
NEW 23.12.12 19:55 
в ответ Мадемуазель Коко 23.12.12 19:48
Да, вы правы, я с ним говорила, пыталась объяснить, что так не должно быть.
Его ответ был таков "Все люди разные, поэтому принимай мою дочь такой какая она есть".
Ещё может сказать, что это ты так всё близко к сердцу принимаешь, потому что у вас в России детей по-другому воспитывают, тут в Германии всё не так и никогда не будет как в России. Принимай как должное.
Что я могу ему сказать. Когда ребёнок прятал мои тапочки, одежду, то я ещё тоже думала, ну ребёнок, ну да бывает, но когда это чудо выкинула мой кошелёк с ВНЖ и банковскими карточками в контейнер биомуля - вы думаете, он ей что-то сказала - НИЧЕГОШЕНЬКИ (никакого ай-яй-яй), а мне вот было не до смеха. Так она даже и не призналась, что это она выкинула.
Мадемуазель Коко патриот23.12.12 20:00
Мадемуазель Коко
NEW 23.12.12 20:00 
в ответ illiada 23.12.12 19:55
Вам нужно ещё раз поговорить с мужем.Вы взрослые люди, именно вы должны совместно выработать общую линию поведения с девочкой, а все рассказы о том, что в россии детей по другому воспитывают-только отговорки.Принимать как должное хамство,воровство, невоспитанность вы не обязаны.Это совершенно не особенность даже немецкого воспитания. На этом вы должны твёрдо настаивать в разговоре с мужем.
honey70 гость23.12.12 20:03
NEW 23.12.12 20:03 
Посмотрите книжки по воспитанию или психологии.. Ваш муж прав, бить ребенка обратно,даже как сдачу нельзя.. Вы сейчас прыгаете как марионетка на ее провокации, а нужно перевернуть все.. Она вас бъет-вы орите.. Она истерит- вы игнорьте. Подставляйте ее так, чтобы отец с ней к психиатру побежал.. Испорьте какие то вещи мужа, следы у ребенка прячте.. Разве так тяжело 5летнюю на место поставить?
  acm свой человек23.12.12 20:03
NEW 23.12.12 20:03 
в ответ illiada 23.12.12 19:39
В ответ на:
у нас бывает каждую неделю с четверга по вечер воскресенья

Замечательно, однако, её мама устроилась.
illiada прохожий23.12.12 20:04
illiada
NEW 23.12.12 20:04 
ещё вот очень сильно один момент напрягает, девочки будет весной 6 лет.
Она до сих пор спит в памперсе и сосёт соску.
Ещё с соской я как-то смирилась, хотя когда идём троём, а она с соской во рту люди смотрят на меня с осужденией (типа ну и мать у неё).
То с паммерсом мне было ужасно трудно смириться (в доме тепло, у неё промежность запревает, постоянно опрелости, зуд). В сентябре она у нас была 7 дней подряд (она была с больным горлом на больничном) ну я и решила, что попробую отучить от памперса. В итоге она не уписялась за эти семь дней ни разу, опрелости я ей вылечила. Отец отвёз её матери, а через пару часов мать прилетела на машине и как налетела на меня, наорала, что я над её девочкой издевалась, что я чудовище, чтобы я своих детей воспитывала, а её дочь не трогала.
Мой муж потом сказал, чтобы я со своим воспитанием не лезла к ребёнку.
В итоге эта девка по-прежнему в памперсе, запревщая.
honey70 гость23.12.12 20:05
NEW 23.12.12 20:05 
в ответ acm 23.12.12 20:03
Обычная ситуация у разведенных родителей если они адекваты.. Отец не смывается сразу же в неизвестном направлении..
  acm свой человек23.12.12 20:05
NEW 23.12.12 20:05 
в ответ honey70 23.12.12 20:03
В ответ на:
Испорьте какие то вещи мужа, следы у ребенка прячте.. Разве так тяжело 5летнюю на место поставить?

Ну это уже подло. Разве взрослым так можно делать? Девочка-то осознаёт, что происходит.
Мадемуазель Коко патриот23.12.12 20:06
Мадемуазель Коко
NEW 23.12.12 20:06 
Ну я так понимаю это их совместное решение-мамы и папы.Не думаю чтобы ТС об этом не была заранее предупреждена.Знала на что шла-выходя замуж за мужика с таким "жирным" довеском.
Nereida коренной житель23.12.12 20:06
Nereida
NEW 23.12.12 20:06 
в ответ illiada 23.12.12 20:04
Что-то у вас история всё замечательней и замечательней становится...
если это действительно так, то у ребёнка явно тяжёлая психологическая трамва... а не просто игрушки-погремушки.
honey70 гость23.12.12 20:07
23.12.12 20:07 
Какое вам дело до ее памперсов? Вас кто то просил ее отучать или лезть с воспитанием?
illiada прохожий23.12.12 20:07
illiada
NEW 23.12.12 20:07 
в ответ Мадемуазель Коко 23.12.12 20:00
У моего мужа стойкое чувство вины, что его первая семья распалась и что девочка не видит полноценной семьи, поэтому он сразу сказал мне, что она в любой ситуации "пострадавшая".
Я не плохой человек, девочке помочь стараюсь, но мне не позволено, ребёнок всё матери докладывает, а та, звонит мужу и орёт, чтобы я к ребёнку вообще не прикасалась...
  acm свой человек23.12.12 20:08
NEW 23.12.12 20:08 
в ответ honey70 23.12.12 20:05
А ему и не надо смываться никуда. Просто получается, что у ТС вообще нрет нормальных выходных, а мамы девочки есть. Поэтому мама и возмутилась на счёт памперса. Девочка ей до одного места.
Мадемуазель Коко патриот23.12.12 20:08
Мадемуазель Коко
NEW 23.12.12 20:08 
В ответ на:
Мой муж потом сказал, чтобы я со своим воспитанием не лезла к ребёнку.
В итоге эта девка по-прежнему в памперсе, запревщая.

Не лезьте...Но и памперс не меняйте. Это не ваша обязанность. Вы не сиделка и не нянька.Это должен делать ваш муж.
Что то мне подсказывает, что вскоре мы увидим тему-как мне уйти от мужа, как остаться в германии....
illiada прохожий23.12.12 20:10
illiada
NEW 23.12.12 20:10 
в ответ honey70 23.12.12 20:03
Я то могу игнорить её истерики, но муж мой не может, он всё для неё делает, она говорит, что я плохая, что украла её папу (он ей говорит, да да да, лишь бы её успокоить).
Но как-бы там ни тыло, она меня больше не бъёт. Знает, что здачу от меня может получить, а так бы и продолжала лупить.
honey70 гость23.12.12 20:10
NEW 23.12.12 20:10 
в ответ acm 23.12.12 20:05
Не знаю можно или нет, но по крайней мере можно ограничить себя от выходок ее и обвинений мужа.. Хотя смотрю тут, получается автор сама лезет с попытками воспитания которык у нее никто и не просил.
Мадемуазель Коко патриот23.12.12 20:11
Мадемуазель Коко
NEW 23.12.12 20:11 
в ответ illiada 23.12.12 20:07
В ответ на:
У моего мужа стойкое чувство вины, что его первая семья распалась и что девочка не видит полноценной семьи, поэтому он сразу сказал мне, что она в любой ситуации "пострадавшая".

Вы взрослая женщина и думали наверняка головой, а не другим местом когда за такого замуж выходили.Расхлёбывайте теперь.
illiada прохожий23.12.12 20:11
illiada
NEW 23.12.12 20:11 
Я ничего не могу тут поделать, так было почти с её рождения, я пришла и приняла всё так как есть.
Мать в это время гуляет, путешествует, много чего.
Мать не хочет что-то менять.
honey70 посетитель23.12.12 20:13
NEW 23.12.12 20:13 
в ответ acm 23.12.12 20:08
Тс вышла замуж за мч с ребенком, в большинстве случаев дети на выходных у отца.. По крайней мере мне знакомых, ибо решают обычно родители а неновые пассии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все