Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С жиру бешусь или ломают мою личность?

17305   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
Ла Луна завсегдатай20.12.12 16:44
Ла Луна
NEW 20.12.12 16:44 
в ответ schalanda 20.12.12 11:39
В ответ на:
Меня это тоже добило... Очень жаль мужика. Сколько лет ему еще ждать- то?
Пока жена отучится, каръеру построит...
А потом природа сделает финт ушами и увы...
Вообще сомневаюсь, что в планы ТС входит рожать.
Закончит Уни и сделает ручкой, мол, не сошлись характерами.

Я про "финт ушами" ни ему, не вам всем не говорила. Просто не в моем характере сбегать. Если бы сбежала, то уже давно сбежала бы. После первой такой вечеринки и первых "проявлений любви" со стороны свекрови и его сестрицы. При том они мне грубили, а не я им. Я даже на лице этого не выразила, как они меня обидели. Это ведь не только пьянки но и постоянное подковырки со стороны его родни и явное и показное неприятие меня. И притом муж на их стороне. А я обязана эти встречи и "праздники" жизни посещать и эти " подковырки" терпеть.И на лице ничего не показывать, а если они меня обидели, то это не со зла. Это я больно впечатлительная и дура получаюсь. Так думает муж.
Что касается того, что я ему обещала и "стлалась" то это совсем наоборот. Я ему обьяснила ещё до замужества, что я не домохозяйка и притом не сельская домохозяйка. Что своей карьерой и собой ради него и его работы я не пожертвую. Он грил, что в город только ради меня будем ездить, чтобы только в шуме и городской толкотне среди других людей постоять. И я ему тоже говорила что для меня на первом месте будет карьера, а потом дети. Он кивал и грил что в семье должны оба партнера работать и приносить в дом деньги. Что трехгодичного сидения дома в этой беспросветной глуши с ребенком безвыездно я не выдержу.Он мне всё обещал, машину, карьеру, работу найти обещал и обещал мои ножки мыть. Как приехала, то поменялся человек стоппроцентно. До замужества деньгами бросался и любую прихоть мою бросался выполнять. А как приехала стал выдавать сто евро карманных денег и когда они кончались то я обязана была их у него просить ибо в прошении по его мнению нет ничего унизительного. А я ненавижу просить. Притом жратву я покупала и ему, не только себе. Я ему все обьясняла, все вдалбливала, что так нельзя, что я тоже человек, а не собачка. Что полностью раствориться в его жизни и друзьях я не могу. Что я тоже хочу уединииться и отдохнуть. Книжку почитать, мои любимые телепередачи посмотреть. Он через годик только допустил меня к своей зарплате. До этого как он выразился наблюдал за мной и проверял, как я с деньгами оперирую. А Вы говорите обманула. Чем я его обманула то? Тем что тоже хочу развиваться и самосовершенствоваться и не сидеть в этой глуши и петь песенки его и его родни? Что характер мой оказался сильный, ветрами и бедами российскими закаленный?
Я еще раз говорю что рожать я не боюсь, но на это сейчас не решусь ибо тогда хана мне тут как личности. Тогда придется себя ломать и песенки на мотив мужа и его родственничков петь хотя бы ради ребенка. Это минимум три года сидения дома одной без поддержки. Ибо его родня на словах только такая активная, а на деле вряд-ли они меня будут поддерживать с дитем. А муж работает с 8 до 20 и домой приходит никакой. Да если и ребенок тут будет орать, то он по-любому скажет утихомирь ребенка я отдохнуть хочу. Ты и так же дома сидишь отдыхаешь. Сейчас тоже говорит, я работаю а ты дома отдыхаешь. И нянек он не хочет. Ибо мама должна в первые три года быть только с дитем. Ребенок не поможет, а только усугубит обстановку в моем случае. Кста, я ему ребенка не обещала и целей его стопудово заполучить ребенка до свадьбы не знала.
И еще мне этот дурацкий уни на фиг бы был нужен если бы я жила в большом городе. Там и без уни я бы как переводчик себе клиентов нашла. А тут в эту глушь иностранцы даже не заглядывают. Если уйду я и перееду во Франкфурт например, то буду зарабатывать больше мужа. А вы тут мне лапшу на уши вешаете что я обманула, махну ручкой итд. Я сама хотела семьи и мужа. Но мужа хотела понимающего и не хотела с ним воевать. И попробуйте мне сказать что я его не люблю. Без любви на такие глупости как я не идут.
schalanda старожил20.12.12 16:51
schalanda
NEW 20.12.12 16:51 
в ответ Madame Deficit 20.12.12 16:13
В ответ на:
Глупо когда не спрашивают, а когда спрашивают, это признак интереса к вашей персоне...:)

Ты сто раз права! Интерес не только к персоне, но и культуре в общем.
Ведь интересно же до жути из первых рук узнать о традициях, праздниках!
Вникнуть в историю происхождения...
Невероятный кайф, когда перед тобой открываются такие вот врата знаний, причем из первоисточника.
Ла Луна завсегдатай20.12.12 16:53
Ла Луна
NEW 20.12.12 16:53 
в ответ wasilissa_111 20.12.12 13:20
В ответ на:
А так отозваться о Рождестве. Я просто фигею! В Германии два важнецких праздника, Рождество и Пасха, собственно как и у нас, только другие даты. Какая не толерантная. Приехать в Германию и обижаться на праздники.

На праздники я не обижаюсь. Эта традиция народа. Я говорила что его праздники, для меня ничего не значащие праздную со счастливым видом. А вот те праздники, которые для меня важны ему по барабану. Семья-это когда не только берешь, но и отдаешь. Муж мог бы хотя бы по инету прочитать про празднование моих праздников и сделать мне какой нить презент по этому поводу или нет? Ведь что если вы в Германию приехали то сразу стали немкой, что ли? И волка из ну погоди и ежика в тумане из своей памяти на фиг вычеркнули?
schalanda старожил20.12.12 16:59
schalanda
NEW 20.12.12 16:59 
в ответ Ла Луна 20.12.12 16:44
В ответ на:
Если бы сбежала, то уже давно сбежала бы.

Ну, так сбегите и дайте ему возможность заиметь нормальную бабу, которая родит ему дитя, будет обеспечивать тыл и делать реверансы перед родней и друзьями.
Он без Вас прекрасно проживет, поверьте!
Чем быстрее Вы свалите, тем быстрее он получит возможность жить так, ка хочет он, а не Вы.
Ла Луна завсегдатай20.12.12 17:04
Ла Луна
NEW 20.12.12 17:04 
в ответ IMES 20.12.12 13:51
В ответ на:
И вообще приходится на немецком говорить, какие злодеи! Хочу чтоб вся деревня немедленно русский выучила.
Автор вам муж неприятен, ну не ваш тип по каким то причинам о которых вы тут не пишите. В вашем неприятии к мужу, в том числе и сексуальном, вы не хотите себе признаться, ибо он единственная основа вашего сегодняшнего благосостояния. А вместо того чтоб быть честной с самой собой, вы проецируете неудовлетворенность на окружающих ( родственников, друзей, коллег и традиции и т.д.). Проблема в том, что пока вы не найдете другого мужчину, неудовольствие будет только накапливаться, что в свою очередь будет отрицательно влиять на ваш успех в учебе, карьере, поиске подходящего партнера и т.д.
У вас два пути
1. Смириться, раствориться и пожизненно остаться в вашей ситуации. Скорее всего достаточно скоро у вас разовьются психические заболевания. Но зато у вас будет крыша над головой и машина.
2 . Уйти сейчас от мужа, освободить голову и душу для другого мужчины. Укрепить свои нервы и искать мужчину с которым вам будет приятно. С которым грилить и сидеть под рождественсой елкой будет в радость. Параллельно закончить уни и искать работу. Через некоторое время у вас будет такая же крыша, машина плюс душевный комфорт.
Первый вариант для слабого человека.
Второй вариант для человека как вы говорите "со стержнем" и интеллектом.
Выбор за вами и ответственность за ваше будущее на вас
Удачи!

О. Тут я вижу дискуссия только что начала набирать обороты, а я уже уходить собралась.
Если бы он мне был как мужчина в сексуальном плане неприятен, то я бы с ним не жила и замуж бы за него не вышла, это точно.
А третий вариант Вы не рассматриваете? Чтобы всё обьяснить тому же мужчине и сделать нашу с ним жизнь комфортной. Ибо если я сейчас всё брошу и начну другого мужика искать, то где гарантия того, что тот не будет хуже и что на него придется тоже годика 4 потратить чтобы узнать друг дружку и пообтереться? Ведь двух половинок одного целого не бывает. Всё приходит в результате работы над отношениями и узнавания друг-друга. Не получится ли из огня да в полымя? Ведь я не хочу мямлю, который со всем бы соглашался. Зачем мне слабак, которого я сама же и буду тянуть, а тот будет на диване сидеть и телик смотреть и ждать пока я все сама за него решу? Я ещё раз говорю что бег тут не есть хорошо. Если уже сааааавсем невмоготу станет, то тогда можно убежать.
Ла Луна завсегдатай20.12.12 17:07
Ла Луна
NEW 20.12.12 17:07 
в ответ zuckerhaus 20.12.12 14:01
В ответ на:
Сельские местные немци НЕ интегрированны в немецкое общество, их менталитет хромает лет как на 50. . Германия состоит из массы приезжих со всего мира и будет в течении глобализации в этом же темпе развиваться. Один факт евросоюз означает массу переселений с различными традициями и культурой..

Слушай, как раз в сельской местности и живут настоящие коренные не порченные цивилизацией и переселением народов настоящие, любящие свою культуру и нацию немцы.
  Madame Deficit старожил20.12.12 17:09
Madame Deficit
NEW 20.12.12 17:09 
в ответ Ла Луна 20.12.12 17:04
как "собака на сене":)
Ла Луна завсегдатай20.12.12 17:10
Ла Луна
NEW 20.12.12 17:10 
в ответ zuckerhaus 20.12.12 14:01
В ответ на:
Никто не обязан никакие немецкие праздники отмечать, не подстраиваться под крайние группы и перенимать их больные фантазии..

Вот это точно. Никто не обязан никого заставлять делать то что другой не хочет. Это называется давление и терроризирование. А не демократия и свобода мнений и вероисповедания.
Ла Луна завсегдатай20.12.12 17:13
Ла Луна
NEW 20.12.12 17:13 
в ответ zuckerhaus 20.12.12 14:28
В ответ на:
Да поймите вы наконец что никто ничего не ДОЛЖЕН, именно не должен.. Должен только то что в законе и что суд присудит.. Распрощайтесь с этим менталитетом что кто то что то должен, нет такого в германии вообще.

Классно спасибо что меня Вы поняли.
Зайка-11 патриот20.12.12 17:15
Зайка-11
NEW 20.12.12 17:15 
в ответ Ла Луна 20.12.12 16:44
В ответ на:
еще мне этот дурацкий уни на фиг бы был нужен если бы я жила в большом городе. Там и без уни я бы как переводчик себе клиентов нашла. А тут в эту глушь иностранцы даже не заглядывают

в этом вопросе вы, к сожалению, несколько заблуждаетесь. Тем клиентам, кот. пришли бы к вам в большом городе, нужен как правило заверенный перевод, если у вас нет печати, то не пойдут они к вам. Из остальных же переводы львиную долю можно прекрасно делатъ по инету. Остаются только выставки да больницы, да, для перевода там желательно бы жить поближе. Хотя вы вроде не в такой уж и глуши живете, чтобы нельзя было доехать до Дюсселя, Кельна или Франкфурта.
В ответ на:
Что я тоже хочу уединииться и отдохнуть. Книжку почитать, мои любимые телепередачи посмотреть

что мешает, если "муж работает с 8 до 20 и домой приходит никакой".
Если же у вас такое несовпадение характеров и взглядов на совместное будущее, то что вас удерживает дальше рядом с ним. Вы сейчас можете спокойно уйти от него, снять комнату в студенческом общежитии, учиться, искать работу, развиваться и самосовершенствоваться и не сидеть в глуши. Только обеспечиватъ это саморазвитие вам придется самой, хотя первое время муж будет вам выплачивать Trennungsunterhalt
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Ла Луна завсегдатай20.12.12 17:16
Ла Луна
NEW 20.12.12 17:16 
в ответ zuckerhaus 20.12.12 14:37
В ответ на:
И все кто хочет кровь с носа стать настоящим немцем где то в глубине души знают или подозревают что этого никогда не будет.

Тут хотя бы акцент подведет. Тут в деревне как услышат акцент, так сразу на меня другими глазами смотрят. Один газовик грит, вот мой друг себе ТОЖЕ девушку из Тауланда выписал.
schalanda старожил20.12.12 17:18
schalanda
NEW 20.12.12 17:18 
в ответ Ла Луна 20.12.12 16:53
В ответ на:
Ведь что если вы в Германию приехали то сразу стали немкой, что ли? И волка из ну погоди и ежика в тумане из своей памяти на фиг вычеркнули?

Нет, конечно! Ежик в тумане- это святое!
Можно сохранить свою культуру, пополнив ее интересом и уважением к культуре другой страны.
И тогда Ваш муж сторицей оплатит своим уважением и интересом к русским праздникам и традициям.
  Madame Deficit старожил20.12.12 17:18
Madame Deficit
NEW 20.12.12 17:18 
в ответ Ла Луна 20.12.12 17:16
думаешь врёт?
Ла Луна завсегдатай20.12.12 17:20
Ла Луна
NEW 20.12.12 17:20 
в ответ wasilissa_111 20.12.12 14:45
В ответ на:
причем тут менталитет! Это у вас какие то комплексы. Если семья смешанная, все равно какие нацоо, хоть Тумба-Юмба. то традиции смешиваются. Нормальные люди прививают своим общим детям обе традиции. А не воюют за свою "незалежность"
Что плохого в праздновании немецкого Рождества? Это называется открытость, толерантность и культуры

Неа. Я не против празднования немецкого рождества, я его праздную, хотя и мусульманка и в церкви иногда со свекрами хожу и песенки церковные пою. Я как раз за смешение традиций, а не слова типа ты сейчас в Германии и живи по германским традициям! Свои праздники забудь! Это что нормально?
AlexM77 патриот20.12.12 17:24
AlexM77
NEW 20.12.12 17:24 
в ответ Ла Луна 20.12.12 17:13
В ответ на:
что никто ничего не ДОЛЖЕН,

Долг, это понятие внутреннее, сдохну, а сделаю, потому, что должен.Думается в непонятии этого и лежит основная Ваша проблема. Попроще оно эгоизмом называется.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Ла Луна завсегдатай20.12.12 17:24
Ла Луна
в ответ zuckerhaus 20.12.12 14:37
В ответ на:
У массы ауссидлеров комплекс имигранта, который заставляет их стараться быть таким как окружающие.. Они болезненно бояться чем то отличиться от других, подстраиваются под наиидиотские мнения и формы.. Это полностью перечит европейским принципам, где свобода личности на первом месте. Я знаю русских которые в обществе перестают на русском говорить, придумывают немецкие корни и стыдятся своих корней.

Таких не знаю. Все русские немцы говорили со мной по-русски и жаловались что я настоящая татарка, а они не пойму что. Иностранцы в России и иностранцы в Германии. У меня сложилось впечатление, что они не знают куда приткнуться и мучаются от этого. Под коренных немцев не косили.
  Madame Deficit старожил20.12.12 17:24
Madame Deficit
в ответ Ла Луна 20.12.12 17:20
а в какой форме вы хотите русские праздники праздновать? Если друзей у вас нет, знакомых тоже...Приготовте стол, пригласите родтсвенников, расскажите о различиях русского и немецкого рождества...или слабо? Бод лежачий камень как говориццо...
Ла Луна завсегдатай20.12.12 17:25
Ла Луна
20.12.12 17:25 
в ответ schalanda 20.12.12 14:30
В ответ на:
У Вас как? Все дома?

Прошу не надо переходить на личности.
  Madame Deficit старожил20.12.12 17:25
Madame Deficit
NEW 20.12.12 17:25 
в ответ Ла Луна 20.12.12 17:24
вы из Татарстана?