Login
Ребенок не хочет чистить зубы???
1422
NEW 20.12.12 14:54
Не знаю, что делать. Ребенку скоро годик, у него уже 7 зубок. Раньше чистила по совету детского зубного врача тупферами или резиновой щеточкой для детей, ей нравилось. А неделю назад наша доктор сказала, что надо начинать чистить зубы свециальными детскими щетками и детской пастой. Я уже все перепробовала, накупила разных детских щеточек и щеточку-напальчник, а доча ни в какую не хочет, плачит и кричит, теперь, даже, когда тупферами пробую, как раньше.
К зубному смогу с ней пойти только после нового года, он уже в отпуске. Может кто-нибудь из форумчан подскажет, как же ребенка приучить к щеткам.
К зубному смогу с ней пойти только после нового года, он уже в отпуске. Может кто-нибудь из форумчан подскажет, как же ребенка приучить к щеткам.
NEW 20.12.12 15:04
in Antwort Irena007 20.12.12 14:54
Просто ставьте ребёнка рядом с собой, когда Вы сами чистите зубы. И не заставляйте его, а дайте посмотреть-понаблюдать, с улыбкой. Дайте ему поиграть в это время щёткой, с тюбиком зубной пасты. Они все в это время "повтроюшки-обезъянки", и в игре быстрее начнут что-то повторятъ за взрослыми, чем если их заставлять.
Можно ещё куклу/мишку в это время взять с собой в ванну и игрушке зубы сначала почистить.
Можно ещё куклу/мишку в это время взять с собой в ванну и игрушке зубы сначала почистить.
NEW 20.12.12 15:08
мы какое то время чистили зубы друг другу, т.е. я дитю, а дитё в это же время мне.
20.12.12 16:58
Иногда бывают фазы когда ребенок особенно сильно сопротивляется, бывает такое когда очередной зуб лезет, его может быть не видно еще, а место болит и воспалено, и конечно кому охота чтоб туда тыкали колючей щеткой...У нас было с дочкой временами от полного отказа, до чистки только когда она сама себе чистила или иногда давала себе чистить в обмен на то что она чистит маме или папе. Помогает личный пример, мультик (тро-тро умывается), ну и время. В годик не драматично иногда не чистить зубы, это лучше чем насиловать ребенка и травмировать его психику, все равно они еще не дают себе в годик основательно вычистить все зубы, пасту заглатывают и по рту размазывают, рот не полоскают а паста-то с сахаром и ксилитом, ну
какой там смысл такой чистки? А смысл просто постепенно приучать к рутине, чтобы потом это в автоматику превратилось у ребенка.
NEW 20.12.12 22:14
Ну не надо малышечку мучить!!! Не хочет - значит не надо/не время. Я сынуле просто давала в руки щетку и он сам типа чистил зубки, но когда не хотел (это случается и сейчас, когда ему уже 2,5), рассказывала ему про злобный кариес, который будет кушать зубки если их не чистить
когда выплевывает пасту, говорю, посмотри, это бактерюшки (бактерии
), котрые были в твоем ротике (крохе это жутко нравится), когда почистит зубки говрила ему, что зубы стали беленькими, чистенькими
теперь сам мне об этом вещает
Но если все мои доводы на него никак не действуют и сынуля не хочет чистить зубы, то я не настаиваю, мне кажется, заставлять малыша что-то делать через слезы слишком глупо и вредно для него
Но если все мои доводы на него никак не действуют и сынуля не хочет чистить зубы, то я не настаиваю, мне кажется, заставлять малыша что-то делать через слезы слишком глупо и вредно для него
NEW 20.12.12 22:19
in Antwort Sphera 20.12.12 22:14
заставлять через слезы конечно ни к чему, но вот привести к тому что он согласится с чисткой добровольно - обязательно!
спускать все на самотек - хочешь чисть, не хочешь - хрен с ними, с зубами - не есть правильно.
спускать все на самотек - хочешь чисть, не хочешь - хрен с ними, с зубами - не есть правильно.
NEW 20.12.12 22:21
in Antwort aljona25 20.12.12 22:19
н.п.
Что уж до двух дет и без чистки пожить нельзя? Как на горшок не ходить - так и до трёх можно, а вот зубы, поди ж ты! Году нет, зубов полтора, а надо над ним так уж прямо!...
Что уж до двух дет и без чистки пожить нельзя? Как на горшок не ходить - так и до трёх можно, а вот зубы, поди ж ты! Году нет, зубов полтора, а надо над ним так уж прямо!...
NEW 20.12.12 22:35
зубы не попа, кариес не вымоешь или не вытрешь бумажкой) Тем более, начиная с такого нежного возраста к чему-либо приучать, можно добиться железобетонного автоматизма:) у меня мелочи 3, иногда уже с ног валится, голова не держится, а ковыляет в ванную
автор, может ей больно было с щеткой и теперь она ее вопринть не может нормально? у нас такой было, когда задние зубы лезли. Чистить давал только передние, как только дальше заезжали, уже вой начинался, хотя даже десен не касались, я ж не псих, чтоб детки воспаленные десны тереть...прошло само..а так ну че, с песнями, танцами с бубнами, присказками и бла-бла..т.е отвлекали его как могли
in Antwort delta174 20.12.12 22:21
В ответ на:
зубы не попа, кариес не вымоешь или не вытрешь бумажкой) Тем более, начиная с такого нежного возраста к чему-либо приучать, можно добиться железобетонного автоматизма:) у меня мелочи 3, иногда уже с ног валится, голова не держится, а ковыляет в ванную
автор, может ей больно было с щеткой и теперь она ее вопринть не может нормально? у нас такой было, когда задние зубы лезли. Чистить давал только передние, как только дальше заезжали, уже вой начинался, хотя даже десен не касались, я ж не псих, чтоб детки воспаленные десны тереть...прошло само..а так ну че, с песнями, танцами с бубнами, присказками и бла-бла..т.е отвлекали его как могли
NEW 20.12.12 22:41
Рановато еще. Как-нибудь превратите этот процесс в игру. Не обязательно тогда, когда вы обычно это делаете, не обязательно в той комнате, где вы сейчас это делаете.
Моей 9 лет, а она все еще не хочет чистить зубы :)) Все понимает, хочет белые и красивые, а чистить влом. Каждый день у нас "день сурка". А шо делать?
Моей 9 лет, а она все еще не хочет чистить зубы :)) Все понимает, хочет белые и красивые, а чистить влом. Каждый день у нас "день сурка". А шо делать?
NEW 20.12.12 22:46
Я ж не говорю, что это ежедневно так...изредка бывает, не вижу в этом трагедии. Вот сегодня утром, например, пошла чистить зубы и сына с собой, он ни в какую не хочет. Зато вечером сам побежал в ванну, без "напоминалок".
А уж что говорить про малышонка, у которого и зубки то не все вылезли? Да это ж боли адские, когда зуб новый лезет! Помню свои зубы "мудрости", так болело все:горло, ухо, десна...резали, тк боль была не выносимая, спать не могла, только на таблетках жила
Не надо насильно кроху заставлять, придет время, сама возьмется за щетку!
in Antwort aljona25 20.12.12 22:19
В ответ на:
Я ж не говорю, что это ежедневно так...изредка бывает, не вижу в этом трагедии. Вот сегодня утром, например, пошла чистить зубы и сына с собой, он ни в какую не хочет. Зато вечером сам побежал в ванну, без "напоминалок".
А уж что говорить про малышонка, у которого и зубки то не все вылезли? Да это ж боли адские, когда зуб новый лезет! Помню свои зубы "мудрости", так болело все:горло, ухо, десна...резали, тк боль была не выносимая, спать не могла, только на таблетках жила
Не надо насильно кроху заставлять, придет время, сама возьмется за щетку!
NEW 20.12.12 23:13
in Antwort irrwisch 20.12.12 22:35
Да уж, шо поделать, на зубы памперс не наденешь!
NEW 20.12.12 23:44
in Antwort delta174 20.12.12 23:13
NEW 21.12.12 09:31
У меня с дочерью тоже проблема была зубки чистить. То зуб. пасты ей были все scharf, приходилось приносить мягкие игрушки и играть, устраивать театр. Потом ей понравилась одна паста, с шести лет мы её с трудом приучили чистить зубки elmex. А вам наверно придётся пробовать разные зубные щётки, пока, что-нибудь ей не понравится, ну и устраивать театр в ванной с утра.
NEW 21.12.12 13:49
in Antwort Sepia 20.12.12 22:41
... да.... а потом мы все плохие мамы... и дети от таких уходят в ЮА, я просто боюсь эти ветки все читать.....
Мы чистим зубы с года и к врачу тоже зубному ходим уже на профилактику заодно с другими , чтобы она видела, но ротик пока доктору не открывает... Я тут вашу веточку только увудела, а чем вы чистите какой пастой?
Мы чистим зубы с года и к врачу тоже зубному ходим уже на профилактику заодно с другими , чтобы она видела, но ротик пока доктору не открывает... Я тут вашу веточку только увудела, а чем вы чистите какой пастой?
NEW 21.12.12 15:02
in Antwort Пчёлка S 21.12.12 13:49
В ответ на:
... да.... а потом мы все плохие мамы... и дети от таких уходят в ЮА, я просто боюсь эти ветки все читать.....
Мы к зубному ходим всей семье чаще, чем ко всем другим врачам вместе взятым. Ребенок уже привык, нисколько не боится зубного, ни пломбы ставить, ни удалять зубы. Только чтобы открыла ротик, мы поменяли трех врачей. (образно, на самом деле она открывала, но делать ничего не давала). Дети не всем доверяются, они очень чутко чувствуют, как к ним
относятся.... да.... а потом мы все плохие мамы... и дети от таких уходят в ЮА, я просто боюсь эти ветки все читать.....
В ответ на:
Я тут вашу веточку только увудела, а чем вы чистите какой пастой?
Это не моя веточка, поэтому вопрос, наверное, не ко мне. Я тут вашу веточку только увудела, а чем вы чистите какой пастой?
NEW 22.12.12 18:46
Может быть ей вкус пасты не нравится? по крайней мере у нас были проблемы с чисткой зубиков, пока не подобрали пасту. с тех пор чистим хотя и с напоминанием, но без "не хочу".
NEW 23.12.12 00:04
Моя тоже в годик не очень давалась зубки чистить...Сейчас полтора годика и зубы с удовольствием чистит, только стоит сказать....бежит первая.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 23.12.12 13:02
Я бы на вашем месте и далъше пробовала разные способы,может и проидет.Хотя если ребенок упрямыи,то придется долго пробоватъ.Мои младшии такои,сеичас ему два года,зубы чистим с огромным скрипом,ничего особо не помогает,уже столъко всего перепробовали,даже не смотрит на старшего брата,хотя в осталъном повторюшка