русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

С жиру бешусь или ломают мою личность?

17305   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle
Vika-bez-nika свой человек19.12.12 16:01
NEW 19.12.12 16:01 
in Antwort anastasia77 19.12.12 14:36
In Antwort auf:
Сейчас у меня работа, детские ясли и дом в 10 минутах пешком. Лес и поля точно так же. Центр города - 10 мин на метро. Переезжать не хочу ни за

Это потому что ты очень удачно живёшь. К городу всё это имеет опосредованное отношение. Мои родители живут в том же самом городе что и ты, но у них ни магазина, ни аптеки ни метро в пешеходной близости. очень кстати престижный район и всё из-за полей и лесов за углом. А кто-то живёт в деревне и в центре этой самой деревни тоже тебе и магазины и аптека. А с работой такое дело, если рядом с домом нашёл значит повезло очень. И это что к городу,что к деревне относится. В городе тоже можно до часу до работы добираться по пробкам. А я езжу на общественном транспорте 40 мин.
Так что мой тебе совет: не переезжай. такое найти и правда трудно.

Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
bambamamba коренной житель19.12.12 16:53
bambamamba
NEW 19.12.12 16:53 
in Antwort zuckerhaus 18.12.12 20:30
В ответ на:
С моей точки зрения в селе может себе позволить жить только миллионер

Как раз все наоборот. Городская недвижимость дороже сельской. Если у тебя в городе квартира с клочком террасы, то в деревне за те же денгьи - домик с садиком. Не говоря уже о мастерских для хобби и гаражах.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Fuchs** знакомое лицо19.12.12 17:59
Fuchs**
NEW 19.12.12 17:59 
in Antwort Зайка-11 19.12.12 14:47
В ответ на:
во-во, о том и речь.
у нас тоже недавно вставала тема переезда, поближе к моей работе, но вот не нашлось там подходящей сельской местности, поэтому тема так и захлохла, езжу теперь 50 минут на машине или почти полтора часа на поезде. Но менять жилье на город не хотим, нам здесь удобно и комфортно.

за каждой работой переезжать не напереезжаешься
мой муж работает типа в дюсселе а клиент сидит в левокурзене
каждый день в пробках туда и сюда пока контракт с клиентом не закончится
а так как муж мой человек во всех отношениях приятный то не удивлюсь если клиент его "купит" надолго
но я из своей деревни в левокурзен ни ногой
Слезай с креста, нужны дрова!
schmacht завсегдатай19.12.12 18:05
schmacht
NEW 19.12.12 18:05 
in Antwort anastasia77 19.12.12 14:36
Я никогда не поеду в деревню. Не имею в виду городочки типа тех, коими окружен мой город, т.к. по сути - это всего лишь разползшийся Дюссельдорф, что-то вроде отдаленного района. А настоящую деревню, пусть даже гордо именующую себя городом (т.е. больше 2000 населения). И дело даже не в пресловутой инфраструктуре. А, прежде всего, в менталитете. Не хочу огульно хаять все городки и деревеньки, но то, с чем я сталкивалась в Германии, для меня неприемлимо. Жизнь, в которой поведение определяется прежде всего " was werden die Leute sagen?", постоянная оглядка на соседа, жизнь, в которой основной темой бесед является перемывание косточек знакомым ( а незнакомых там как бы и нет), - вот с чем мы сталкиваемся, когда навещаем мою приобретенную родню. Поэтому, несмотря на некое ммм недоумение, которое у меня вызывает личность ТС , я ее в чем то понимаю. Менталитет в таких деревнях давит невероятно, а ТС - пока существо зависимое. В общем, мне жаль обоих - и мужа, и жену.
pinka патриот19.12.12 18:17
NEW 19.12.12 18:17 
in Antwort Зайка-11 19.12.12 14:47
В ответ на:
езжу теперь 50 минут на машине или почти полтора часа на поезде. Но менять жилье на город не хотим, нам здесь удобно и комфортно

а я наездилась на работу по часу и дольше в один конец много лет. И всегда на нервах, успеешь ли в садик. А сколько раз я из-за пробок опаздывала. Нееет. Теперь буду искать жилье максимум в 15 мин от работы. Надо детей по кружкам возить. Если еще час на дорогу тратить, то ни на один кружок и секцию не успеть, либо работать можно всего пару часов в день.
Ла Луна завсегдатай19.12.12 18:20
Ла Луна
NEW 19.12.12 18:20 
in Antwort kapri 19.12.12 10:19
Спасибо за историю.
Это был ухищренный манипулятор и псих. От таких лучше сбежать.
pinka патриот19.12.12 18:21
NEW 19.12.12 18:21 
in Antwort schmacht 19.12.12 18:05
В ответ на:
А настоящую деревню, пусть даже гордо именующую себя городом (т.е. больше 2000 населения).

Наше село, гордо зовущее себя городом, имеет всего 900 жителей. Оно присоединено к селу побольше. Вот и получился город. И здесь очень часто так. Село-селом, с коровами и т.д. А носит гордое название большого многотысячного города. А то что до этого города еще 30 минут по полям и лесам ехать надо, это уже типа не важно.
Ла Луна завсегдатай19.12.12 18:25
Ла Луна
NEW 19.12.12 18:25 
in Antwort Windspiel 19.12.12 12:46
В ответ на:
Да, ещё вот - если бы у меня была такая хватка как у ТС, меня бы муж вообще на руках носил..

Я целенаправленно зная себя выбирала мужа сильнее меня и волевее, чтобы в узде держал, думала что сдамся. А нет.
zuckerhaus знакомое лицо19.12.12 18:30
NEW 19.12.12 18:30 
in Antwort Fuchs** 19.12.12 17:59
Ну в Леверкузен и я б ни за какие коврижки не поехала, это кстати к рядам городов относится..
Зайка-11 патриот19.12.12 18:36
Зайка-11
NEW 19.12.12 18:36 
in Antwort pinka 19.12.12 18:17
В ответ на:
Теперь буду искать жилье максимум в 15 мин от работы. Надо детей по кружкам возить.

я б тоже с удовольствием жила бы в 15 минутах от работы. В самом начале мне до бюро было меньше 10 минут пешком, около километра, вот лафа была
Но в городские условия сейчас ни за что не перееду, лучше до пенсии по поездам мотаться буду.
А ведь в самом начале приехала сюда вся такая городская, с понтами, типа в деревне жить не буду, так и быть, может на Дюссельдорф соглашусь, хотя не жила до сих пор в таких маленьких городишках Вот как менталитет со временем меняется
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот19.12.12 18:45
Зайка-11
NEW 19.12.12 18:45 
in Antwort Ла Луна 19.12.12 18:25
В ответ на:
Я целенаправленно зная себя выбирала мужа сильнее меня и волевее, чтобы в узде держал, думала что сдамся. А нет.

ну вот, за что боролись....
чего теперь плакатъся, что личность ломают, сами ведь с таким прицелом выбирали Может это у вас вообще такие см-поигрушки, чтоб жизнъ в деревне скучной не казалась
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
schoop коренной житель19.12.12 18:51
schoop
NEW 19.12.12 18:51 
in Antwort zuckerhaus 19.12.12 13:34
В ответ на:
Там в селе с домохозяйками у нее мало общения,

и шо характерно:
В ответ на:
не интересны они

А она наверняка жутко всем интересна - классный собеседник, многогранная личность?
Windspiel коренной житель19.12.12 18:51
Windspiel
NEW 19.12.12 18:51 
in Antwort Зайка-11 19.12.12 18:36
Ты, мать, понты с ленью не путай...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Ла Луна завсегдатай19.12.12 18:56
Ла Луна
NEW 19.12.12 18:56 
in Antwort schmacht 19.12.12 18:05
В ответ на:
А, прежде всего, в менталитете. Не хочу огульно хаять все городки и деревеньки, но то, с чем я сталкивалась в Германии, для меня неприемлимо. Жизнь, в которой поведение определяется прежде всего " was werden die Leute sagen?", постоянная оглядка на соседа, жизнь, в которой основной темой бесед является перемывание косточек знакомым ( а незнакомых там как бы и нет), - вот с чем мы сталкиваемся, когда навещаем мою приобретенную родню. Поэтому, несмотря на некое ммм недоумение, которое у меня вызывает личность ТС , я ее в чем то понимаю. Менталитет в таких деревнях давит невероятно, а ТС - пока существо зависимое. В общем, мне жаль обоих - и мужа, и жену.

Спасибо за обьективный взгляд. Вот это одно из доводов мужа. То есть надо раз-два в год устраивать парти и поить целенаправленно всех соседей. Только соседей чтобы те ничего плохого за нашей спиной не говорили и чтобы его авторитет поднялся. А мне абсолютно перпендикулярно что соседи скажут и что вообще они вокруг меня думают. Ибо жила себе в городе и с соседями в многоэтажном доме так толком и не познакомилась. А тут видишь ли надо с каждой теткой соседкой знакомиться и по полчаса говорить о новостях деревенских. Меня уже на улице в деревне ловят и спрашивают хто я такая есть и вообще почему в бомонде деревенском участия не принимаю, в церковь не хожу. У меня вообще очущение что для мужа больше значения имеет не то, что об этом думаю я, а то что об этом подумает его деревенское окружение.
Главное для меня-это моя семья. Если что я берегу и борюсь во благо семьи и мужа и плевать мне что обо мне думает та же тетка Анке из соседнего дома. У мужа наоборот. Он передо мной даже эту тетку Анке, соседку, защищает. Если скажу что меня достала эта тетка. Она задержала меня на полчаса своей пустопорожней болтовней о соседке Маргот когда мне надо было в уни ехать и я на полчаса из-за нее в уни опоздала. Он отвечает, "что ты так недовольничаешь и разволновалась. Она же (то есть эта тетка Анке) хотела меня развлечь и деревенские новости рассказать." Воть. Очущение такое что муж за всех и за абсолютно нам чужую соседку Анке и за сабоковода Харри с его немецкой овчаркой, которая иногда на меня бросается. Такое очущение сложилось что муж ужо начинает защищать от меня весь свои мир. Я не праздную рождество.Это не мой праздник. Но тут я его должна праздновать и как праздновать!!! С парти с вечеринками с мастерением и покупкой подарков для его родни и друганов.С пением рождественских песен. Я праздную или делаю вид что праздную. А Новый Год, который я всю жизнь праздновала не имеет для мужа значения. Ибо это не немецкий праздник и я не в России а в Германии живу и должна праздновать немецкие праздники. Тоже бесит.
Ла Луна завсегдатай19.12.12 18:57
Ла Луна
NEW 19.12.12 18:57 
in Antwort bambamamba 19.12.12 16:53
В ответ на:
Как раз все наоборот. Городская недвижимость дороже сельской. Если у тебя в городе квартира с клочком террасы, то в деревне за те же денгьи - домик с садиком. Не говоря уже о мастерских для хобби и гаражах.

Ваша правда.
Ла Луна завсегдатай19.12.12 18:59
Ла Луна
19.12.12 18:59 
in Antwort zuckerhaus 19.12.12 18:30
В ответ на:
Ну в Леверкузен и я б ни за какие коврижки не поехала, это кстати к рядам городов относится..

В Леверкузене была. Деревня деревней. На машине до Кельня 15 минут, на метро не ездила. Не понравилось.
Windspiel коренной житель19.12.12 19:03
Windspiel
NEW 19.12.12 19:03 
in Antwort Ла Луна 19.12.12 18:56
Я об этом песни петь могу!
В ответ на:
То есть надо раз-два в год устраивать парти и поить целенаправленно всех соседей. Только соседей чтобы те ничего плохого за нашей спиной не говорили и чтобы его авторитет поднялся. А мне абсолютно перпендикулярно что соседи скажут и что вообще они вокруг меня думают. Ибо жила себе в городе и с соседями в многоэтажном доме так толком и не познакомилась

Правда у нас соседей поить не надо было, но всё остальное по тексту...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
zuckerhaus знакомое лицо19.12.12 19:04
NEW 19.12.12 19:04 
Нифига себе терпение, я б уже всех давным давном послала..
zuckerhaus знакомое лицо19.12.12 19:08
NEW 19.12.12 19:08 
in Antwort bambamamba 19.12.12 16:53
Недвижимость то в селе дешевле, но вот езда вылезет в копеечку если жить в том же темпе и пользоваться те ми услугами как я сейчас например..часы убивать в дороге ежедневно, это практически перекладывать развитие и отдых на выходные дни и отпуск, а это имхо мало..
pinka патриот19.12.12 19:10
NEW 19.12.12 19:10 
В ответ на:
и я не в России а в Германии живу и должна праздновать немецкие праздники.

с волками жить, по волчьи жить. Вы подождите, будет у вас ребенок, хочешь - не хочешь, а придется печенье на немецкое рождество печь, и все немецкие праздники справлять.
Вы представьте себе в Москве тех же таджиков, которые русские за людей не считают и презрительно гастарбайтерами называют. Так вы не чем не лучше этих самых таджиков. И нет дела русским до таджикских мусульманских праздников. Справляют свои русские. Это везде так. Поедьте в Америку, во Францию, да хоть в Гондурас. Будете как миленькая их праздники справлять и песни по гондураски петь. А если не хотите, надо было в России дальше жить.
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle