Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С жиру бешусь или ломают мою личность?

17305   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
Зайка-11 патриот21.12.12 15:47
Зайка-11
NEW 21.12.12 15:47 
в ответ frau-ru 21.12.12 15:34
В ответ на:
Увы и ах, у девочек рожденных и выросших в союзе очень низкая самооценка. И голова забита предрассудками в стиле "если платит можно потерпеть"

это не только у девочек, рожденных и выросших в союзе, это у очень многих девочек, да и у мальчиков тоже встречается. Как впрочем и противоположный подход "я плачУ - ты терпи".
А второй предрассудок - это то, что из-за детей можно и нужно терпеть.
Это так, не по теме, офф на тему предрассудков
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
berlije коренной житель21.12.12 17:01
berlije
NEW 21.12.12 17:01 
в ответ Зайка-11 21.12.12 15:47
В ответ на:

Я так понимаю, это камень в мои пост выше? Т.е. хорошего мужчину из-за 100 рублеи разницы в зарплате не в его пользу - такое "терпеть" невозможно тои, у которои самооценка не говенная?
Пусть даже и детки в семье - гнать сцаными тряпками такого мужука! 100 рублеи тоже деньги!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Зайка-11 патриот21.12.12 17:08
Зайка-11
NEW 21.12.12 17:08 
в ответ berlije 21.12.12 17:01
ты детей с соткой не путаешь ли?
а терпеть вообще ни из-за кого или чего нельзя! Как только сама своей песне на горло наступишь, тут же надется куча других, кот. живенько рядом на горле свои ноженьки с грязными сапогами пристроят
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Конкретный завсегдатай21.12.12 17:35
NEW 21.12.12 17:35 
в ответ Элька Корецкая 18.12.12 13:20
Сколько таскаюсь по грилям и дням рождениям немецким, еще ни одну хозяйку не застала за стиранием рук в кровь. Все так ненадрывно, ни тебе трех тортов наполеон-медовик-прага, ни сложносочиненных салатов в тазиках, кухены покупные, салаты простецкие, на гриль сосиски. Ведь главное не пожрать люди пришли а пообщаться.
Я по первости очень удивлялась, что придешь к 4, и до 8 все трындят не переставая и к столу сбивая стулья никто не спешит.
Вот это меня в германии и убивает. Не умеют гостей принять. Гнусно это гнусно. Для ленивых хозяек. Не знаю. У нас бес десятка салатов и трех четырех горячих просто не принято. Ну так у нас восток. Но и в россии помню было в семье всегда так. Я бы об стену разбился принимать на покупной салатик.
Слышал уже здесь от местных теток. Почему пыль то такая а еще кавалера привела. Ну так пришла с работы. Смотрю пыль лежит думаю- ну пыль лежит и я полежу.
1te старожил21.12.12 17:39
1te
NEW 21.12.12 17:39 
в ответ Ла Луна 20.12.12 16:44, Последний раз изменено 21.12.12 17:48 (1te)
В ответ на:
И попробуйте мне сказать что я его не люблю. Без любви на такие глупости как я не идут.

это ваш муж вас любит и тащит вас со всеми прихотями на своем горбу. у вас же - любовь не к мужчине, а к удобству. вам нигде не хочется "пахать" - а тут дурачок подрернулся, который и так за всё платит.
В ответ на:
Он через годик только допустил меня к своей зарплате.

вообще молодца! а евнуха из него еще сделать не пробовали?
В ответ на:
муж работает с 8 до 20 и домой приходит никакой.

В ответ на:
я тоже хочу уединииться и отдохнуть. Книжку почитать, мои любимые телепередачи посмотреть.

это вообще как понимать?? ночью после отдыха книжку почитать не дает?? вот зверь!
В ответ на:
Сейчас тоже говорит, я работаю а ты дома отдыхаешь.

а что ж вы делаете??? штудируете?? - ну подвиг. да будет вам известно, что в любой стране, в любом населенном пункте есть женщины, которые любят МУЖА, штудируют, работают и рожают, воспитывают детей без нянек и мотании нервов публике, создавая уют и наслаждаясь жизнью.
а вы нервы только мотаете - себе, мужу, его окружению..
В ответ на:
Я еще раз говорю что рожать я не боюсь

В ответ на:
Да если и ребенок тут будет орать
В ответ на:
И нянек он не хочет

не надо вам ребенка, вы о себе сначала заботиться научитесь.
В ответ на:
Что характер мой оказался сильный, ветрами и бедами российскими закаленный?

перл! вы в зеркало-то хоть раз взгляните.. вы, походу, еще горя не нюхали..
В ответ на:
И еще мне этот дурацкий уни на фиг бы был нужен если бы я жила в большом городе. Там и без уни я бы как переводчик себе клиентов нашла. А тут в эту глушь иностранцы даже не заглядывают. Если уйду я и перееду во Франкфурт например, то буду зарабатывать больше мужа.

А еще вы могли бы земля перевернуть! и лучшей балериной быть.. В 40 рассуждать на уровне 15-тилетней максималисточке - это уже не смешно и даже под вопросом, сотит ли лечить?
В ответ на:
А вы тут мне лапшу на уши вешаете что я обманула, махну ручкой итд.

да не махнете вы ручкой - кишка тонка. в лучшем случае хлопнете дверью на публику, губки надуете - но великодушно простите.
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
Trotzkopf старожил21.12.12 17:49
Trotzkopf
NEW 21.12.12 17:49 
в ответ Конкретный 21.12.12 17:35
Очередной вброс на тему "русские хозяюшки и немецкие неумехи"?
In Antwort auf:
У нас бес десятка салатов и трех четырех горячих просто не принято.

А кто эти четыре горячих блюда кушать будет? Единственный персонаж, которому действительно были по вкусу десять салатов и четыре горячих - Гаргантюа из романа Рабле.
Ну и посмотрите на гостеприимных хозяюшек тех времён, какие размеры одёжек они теперь носят и какими болячками маются.
In Antwort auf:
Ну так у нас восток

То есть всё, что перед Уралом, не считается?
In Antwort auf:
Я бы об стену разбился принимать на покупной салатик.

А когда в гости приходите и вам покупной салатик предлагают, тоже об стенку?
In Antwort auf:
Смотрю пыль лежит думаю- ну пыль лежит и я полежу.

А вот пыль стирать надо, иначе можно здоровью навредить. Но тут отчасти местные хозяюшки сами виноваты, как мне кажется - столько всяких деко-финтифлюшек по полочкам наставлено-навешано, вот пыль и кайфует.
Я не С, а ИЗ России приехала!
  frau-ru свой человек21.12.12 17:59
frau-ru
21.12.12 17:59 
в ответ berlije 21.12.12 15:38
В ответ на:
Вы много работ хотя бы на 1000 € нашли в возрасте под 40 и опытом работы в Германии 0,0?
Отвечу честно, нашла только две, за 2 года прибывания в германии. Но я и не искала, это они скорее меня нашли. Одна побольше чем на 1000 но не намного. Работа не в альтенхайме, сообще с соц сферой не связанна. Обе работы не легкие по затрате нервов и времени. А время мне дорого, поэтому я ими не воспользовалась. Хотя может и пожалею об этом.
Но при этом надо учесть что мой нем очень далек от свободного владения, мы ин язов не кончали))) ну и живу я в глухомани. Франкфурт все таки город как никак, а значит и вариантов трудоустьройства там больше.
Я к тому что уж если я сибаритка по натуре из глухомани с плохим немецким что то умудрилась найти, то автор и подавно найдет, если приложит к этому усилия.
В ответ на:
А может по причине любви к этому мужчине? По причине общих детеи? Пусть он на 100 рублеи меньше ее зарабатывает, что теперь, отца своих детеи на помоику из-за несчастнои стохи?

Ну если бы разница была бы только в 100 рублей или пусть дажэе в 3, 5, 10 тыс...Это фигня. А то ведь разница бывает на десятки тясяц рублей.Я говорю о ситуации когда жена кормилица, а он или в постоянном поиске или в постоянной рефлексии или ждет когда мир признает его талант...
Дети конечно многих останавливают. Но дурной пример папы не лучший вариант. Такие папы как правило и работники и папы постольку поскольку. Если конечно он классный папа, такой что и памперс поменять и сказку почитать, только денег заработать никак...То это не плохой вариант. Поменялись ролями и все. Она работает он детей воспитывает. Но таких мужчин еще реже встретишь в россии чем тех кто хорошо обеспечивает
Вся проблема то в том что останавливает от развода женщин не личность мужчины, а какие то обстоятельства мнение общества, страхи. Да если бы ее останавливало то что он бессеребренник но у него такой характер классный, или он так верит в свою идею какой нить мировой революции, тогда было бы понятно. Но останавливает ведь, то что "отец детей "согласно свидетельству, то "что потом одной праздники проводить "и прочая хрень, дабавте "что скажут друзья и родители"
  Заездом коренной житель21.12.12 18:03
NEW 21.12.12 18:03 
В ответ на:

Опять же: смотря что терпеть.
Побои, пьянство, унижение - Нет!
Все остальное прекрасно терпится, бо на протяжении жизни нет- нет да что то не в кайф....
  frau-ru свой человек21.12.12 18:05
frau-ru
NEW 21.12.12 18:05 
В ответ на:
Как впрочем и противоположный подход "я плачУ - ты терпи".
Самое тприкольное, что в описанной ситуации, как я поняла, "я плачу " не существует. Муж то скупердяй...ташен гельд всего 100 выдает. Уж не знаю что там с гебюрами за уни...есть ли во франкфуркте? но если нет, и немецкий у нее хороший был, так он тут и не при чем...уни ее заслуга.
И только не говорите что ей на голову не капает, и есть кусок хлеба. То что не капает она убирает скорее всего и обихаживает, а к куску хлеба готовит что то...так что тут скажем квиты..
Вообще офигеваю... мне в россии в голову не приходило с мужьями считаться что они в моей квартире живут и едят то что я на свою зарплату покупаю....Да я была не довольна их уровнем зохода, но что бы так низко копаться кто чье съел, и кто под чьей крышей живет...А я мужиколюбием никогда не страдала)))) А тут в германии женщины женщинам же это в упрек ставят.
Зайка-11 патриот21.12.12 18:28
Зайка-11
21.12.12 18:28 
в ответ frau-ru 21.12.12 18:05
В ответ на:
Муж то скупердяй...ташен гельд всего 100 выдает.

он же ее к своему счету допустил, хотъ и через год, но допустил. Теперь-то тему ташенгельд уже 3 года, как проехали. А так по закону полагаются 5-7 % от нетто, если он 2 штуки зарабатывает (после вычета всех налогов-страховок), то как раз стольник и полагается.
Судить можно и так, и этак.
Зайка-11 патриот21.12.12 18:29
Зайка-11
NEW 21.12.12 18:29 
в ответ Заездом 21.12.12 18:03
В ответ на:
Все остальное прекрасно терпится, бо на протяжении жизни нет- нет да что то не в кайф....

у каждого свой предел терпения и свои понятия, что прекрасно терпится, что нет.
  frau-ru свой человек21.12.12 18:37
frau-ru
NEW 21.12.12 18:37 
в ответ Зайка-11 21.12.12 18:28
аа ну тогда понятно.Хоть к счету допустил.....Блин... ой девочки не верю я во все это... Может конечно немецкий мужчина честен до примитивности по природе своей... Но вот русский бы допустил жену к счету, а сам бы параллельно еще 2 открыл и для нее на счету оставлял бы небольшую сумму, еще и приговаривал бы,"вот видииииишь сколько на счету осталось, денег нет! надо экономить." И она бы экономила...отказывая себе, тащила бы в дом все,вместо новой сумочки вазочку, вместо парикмахерской салатик, а он на параллельных счетах копил бы и тратил, на игры или на любовниц...или еще на какие прелести, по его мнению допустимые только с его мужской стороны
В общем схема давно известна и проста. Поэтому допуск к счету не считаю чем то особо классным. Допустить то можно...а вот только что там на счету????
Как бы там не было, хоть полон счет , хоть нет...терпеть "уматывай из моего дома", или плевать что тебе не интересно с друзьями моими....не стоит в общем
  frau-ru свой человек21.12.12 18:54
frau-ru
NEW 21.12.12 18:54 
в ответ Зайка-11 21.12.12 18:29
Зайка, а ведь у вас наверное колосальный опыт перед глазами. Что для женщин становиться как правило последней каплей? пОСЛЕ ЧЕГО ОНИ ТАКИ РЕШАЮТСЯ УЙТИ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?Поделитесь наблюдениями
Я видела когда последней каплей становилась рука занесенная над ребенком или слова ребенка "мама давай уйдем"
Мне ситуация автора весьма зловещей кажется. Здесь на форуме есть девушка, непомню ник, так вот она всегда приводит в пример поведение жительниц сибири, которые раз! и вынесла мозги мужу из двустволки, или проще топором.А потом об этом во всех газетах написали И подает это под соусом, что мол могут русские бабу за себя постоять! Только вот газеты молчат о том что за топор она взялась не с первого раза и даже не с десятого. Как правило на такое идут лица которые подвергались сильнейшему прессингу в течении многих лет. При чем не столько физическому сколько моральному - подавлению. И в один прекрасный день психика человека не выдерживает.
У нормального человека всегда барьер - сложно убить другого человека, но в жесточайших условиях, военных действий например, тюрем, при дедовщине этот барьер ломается. Получается что долгие годы, героические сибирячки проводили в тюрьме или на войне, пока не взялись за топор.
Вот и автор живет в такой вот тюрьме с допуском к счету, или как в армии при додовщине. Выгоняют возвращают, на родственных вечеринках муштруют, что бы и улыбалась еще. Накопиться подавленная агрессия и обиды, и привет криминальные хроники.. Жизнь еще больше себе испортит.
Так что девушка, ищите работу копите деньги и начинайте новую жизнь!!! Тело востановиться, с психикой сложнее
eli505 посетитель21.12.12 19:05
eli505
NEW 21.12.12 19:05 
в ответ berlije 18.12.12 00:37
Ну куда тибе знать, ты озеро то, на которое дочка на гульки поехала, выучить не можешь!
Случись чего, ты вспомнить не сможешь, где ребенка искать, в каких водах. И с кем. То ли со Львом, то ли с Раком.
Отвратительно!
Зайка-11 патриот21.12.12 19:08
Зайка-11
NEW 21.12.12 19:08 
в ответ frau-ru 21.12.12 18:54
я ж говорю, у всех свой порог терпения. Достаточно и таких, у которых этой последней капли вообще нет.
В ответ на:
Вот и автор живет в такой вот тюрьме с допуском к счету, или как в армии при додовщине.

Да какая тюрьма??? Что вы? ТС может в любой момент собрать вещи и уйти, никто ее не держит, а муж даже временами гонит. Дверь клетки давно и широко открыта. И язык у автора есть, даже пишет, что знает в совершенстве, плюс к этому уверена, что работу найдет и будет больше мужа зарабатывать. Нет там никакой тюрьмы
  vipuri завсегдатай21.12.12 19:12
NEW 21.12.12 19:12 
В ответ на:
Выгоняют возвращают

Вы о чём?
Не захотела бы она, не вернули бы.
Значит хотела вернуться.
kapri старожил21.12.12 19:15
kapri
NEW 21.12.12 19:15 
В ответ на:
долгие годы, героические сибирячки проводили в тюрьме или на войне, пока не взялись за топор.
Вот и автор живет в такой вот тюрьме с допуском к счету, или как в армии при додовщине. Выгоняют возвращают, на родственных
вечеринках муштруют, что бы и улыбалась еще. Накопиться подавленная агрессия и обиды, и привет криминальные хроники.. Жизнь
еще больше себе испортит.

ситуации схожи , но реализации накопленной агрессии бывают разными
бывают и разные виды наркомании и самоубийства и другие экзотические выходы
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
  Конкретный завсегдатай21.12.12 19:32
21.12.12 19:32 
в ответ Trotzkopf 21.12.12 17:49, Последний раз изменено 21.12.12 19:33 (Конкретный)
А кто эти четыре горячих блюда кушать будет? Единственный персонаж, которому действительно были по вкусу десять салатов и четыре горячих - Гаргантюа из романа Рабле.
Ну и посмотрите на гостеприимных хозяюшек тех времён, какие размеры одёжек они теперь носят и какими болячками маются.
Простите. Но в этих словах только оправдание собственной лени и неумение принимать гостей. Быть радушной хозяйкой. И прикол с перееданием просто не по теме. Немошь бледная немецкая нам не интересна. И под востоком я имел ввиду ближний восток.
Гораздо лучше иметь даже дальних родственников на ближнем востоке, чем даже ближних, но на дальнем
Зайка-11 патриот21.12.12 19:36
Зайка-11
NEW 21.12.12 19:36 
в ответ Конкретный 21.12.12 19:32
я бы спросила так, не "кто кушать будет?", а "кто готовить будет?"
Наверняка не сами готовите, а жену на кухню гоните. Хорошо рассуждать о гостеприимстве и ломящемся столе, когда это чужими руками готовится.
  Sumsemann коренной житель21.12.12 19:41
Sumsemann
NEW 21.12.12 19:41 
в ответ Зайка-11 21.12.12 19:36
В ответ на:
Наверняка не сами готовите, а жену на кухню гоните. Хорошо рассуждать о гостеприимстве и ломящемся столе, когда это чужими руками готовится.

эх, опередила, слово в слово хотела написать. Сам небось и тарелки не помыл Для меня вообще, когда мужики говорят "хорошая хозяйка" -это значит бедная женщина в засаленном халате и упаханная до немогу