русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

С жиру бешусь или ломают мою личность?

17305   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle
Ла Луна завсегдатай20.12.12 20:26
Ла Луна
NEW 20.12.12 20:26 
in Antwort AlexM77 20.12.12 20:17
Так я же проблему обсуждать хотела а не дифирамбы петь. Если бы все хорошие, белые и пушистые, так нечего и решать, а надо сидеть и радоваться. Я действительно сосредоточилась на том, что меня мучает и поедом ест, поэтому изложила факты и только то, что мне мешает, а не наоборот. Есть конечно и хорошее, то что меня держит замужем. Если бы хорошего не было, то сбежала бы к чертовой матери. Куда же без хорошего то? И его со мной держат видать мои хорошие черты. Муж тоже человек прямой и не подлиза. Пока видать мои хорошие черты у него тоже перевешивают.
AlexM77 патриот20.12.12 20:31
AlexM77
NEW 20.12.12 20:31 
in Antwort Ла Луна 20.12.12 20:26
А вы сели когда напротив и вопросы, душа в душу?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Shutkama патриот20.12.12 21:06
Shutkama
NEW 20.12.12 21:06 
in Antwort AlexM77 20.12.12 17:33, Zuletzt geändert 20.12.12 21:07 (Shutkama)
В ответ на:
Опа на, чёт мне подумалось, что сладкий домик, находясь тута с третьего класса, шибко хорошо по-русски пишет, да то бы ладно,но вырасти тут и не понимать
( принимать) местных обычаев, граничит с невозможным.

Да, совершенно точно, что даже и сейчас живёт не тут, т.к. в Германии вот такого (что данный ник в теме про каникулы написала) ну просто невозможно:
В ответ на:
У нас рождественские каникулы почти 3,5 недели, по желанию можем продлить..

Зайка-11 патриот20.12.12 21:11
Зайка-11
NEW 20.12.12 21:11 
in Antwort Shutkama 20.12.12 21:06
да у нее нестыковок много
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот20.12.12 21:14
Зайка-11
NEW 20.12.12 21:14 
in Antwort Vika-bez-nika 20.12.12 18:32
В ответ на:
Мужу Вашего уже столько народу на этой ветке пожалело, что даже подозрительно для германки. где немцев принято поливать только так
[цитата]
я тоже это заметила. Тут немцев, особенно мужей, обычно тааак поливают, а мужа тс пожалели даже мужчины
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Shutkama патриот20.12.12 21:14
Shutkama
NEW 20.12.12 21:14 
in Antwort Зайка-11 20.12.12 21:11
Тогда в целом становится понятным такое отрицание деревни. Всё же в бывшем союзе в самом деле цивилизация частенько заканчивается через пару км от большого города....
Зайка-11 патриот20.12.12 21:26
Зайка-11
NEW 20.12.12 21:26 
in Antwort Shutkama 20.12.12 21:14
и профессора в деревнях не живут
Windspiel коренной житель20.12.12 21:38
Windspiel
NEW 20.12.12 21:38 
in Antwort Зайка-11 20.12.12 21:26
Маше и Зое: девы, давайте всё-таки не забывать что всё равно мы почти всегда поём о чём-то, о своём... я разные деревни видела - и в Пфальце с квотой академиков 70%, и в Нидерзаксене почти как дома. И дома заброшеные в восточке видела, даже целые кварталы (жуткое зрелище, доложу я вам).
Так что Германия, даже немецкая деревня, она всё равно у каждого своя, имхо.
А ТС всё-таки камнями закидывать не надо... В отличие от многих тут она всё-таки размышляет и пытается над своим браком работать. Может в чём-то и ошибается, ХЗ, но уже за одно старание ей почёт и уважуха... По крайней мере моя.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
pallada0 коренной житель20.12.12 21:40
NEW 20.12.12 21:40 
in Antwort Windspiel 20.12.12 21:38, Zuletzt geändert 20.12.12 21:42 (pallada0)
В ответ на:
Может в чём-то и ошибается, ХЗ, но уже за одно старание ей почёт и уважуха... По крайней мере моя.

Ну да. Последние её посты стали более или менее адекваьными
Особенно этот звучит уже совсем по другому, чем те, что писались раньше
В ответ на:
Так я же проблему обсуждать хотела а не дифирамбы петь. Если бы все хорошие, белые и пушистые, так нечего и решать, а надо сидеть и радоваться. Я действительно сосредоточилась на том, что меня мучает и поедом ест, поэтому изложила факты и только то, что мне мешает, а не наоборот. Есть конечно и хорошее, то что меня держит замужем. Если бы хорошего не было, то сбежала бы к чертовой матери. Куда же без хорошего то? И его со мной держат видать мои хорошие черты. Муж тоже человек прямой и не подлиза. Пока видать мои хорошие черты у него тоже перевешивают.

Поэтому думаю, что есть надежда на согласие
Windspiel коренной житель20.12.12 21:42
Windspiel
NEW 20.12.12 21:42 
in Antwort pallada0 20.12.12 21:40
Вот и подтверждается моя теория о полезности форума, когда ситуацию с той или другой стороны покрутят, пожуют... Даже в нашем, извращённом, форумском стиле.
Расширяет мировоззрение, имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Зайка-11 патриот20.12.12 21:44
Зайка-11
NEW 20.12.12 21:44 
in Antwort Ла Луна 20.12.12 18:39, Zuletzt geändert 20.12.12 21:57 (Зайка-11)
В ответ на:
Сбежала я от одиночества к человеку понимающему, который бы поддержал и помогал. Он и обещал выучить, работу найти, потом детей заводить хотели.

ну вы ведь не наивная 18-тилетняя девушка и считать наверно тоже умеете. Замуж выходили в 33, + 5 лет на учебу, ну год на поиски работы, получается уже 39. Это самый оптимистичный вариант. Когда детей заводить?
Надеюсь, иллюзий насчет того, возьмет ли кто-нибудь беременную женщину на работу у вас нет? Здесь в этом смысле ничуть не лучше, чем в России, беременные и молодые матери никому не нужны, если они не крутые специалисты или не вросли корнями в фирму, от них стараются избавиться. Да, закон здесь стоит на страже матерей, только практического толка от этого закона лично вам не так уж много, у вас просто не хватит времени, чтобы этим законом воспользоваться.
Я вам где-то сочувствую, вы обманулись в своих ожиданиях. Жизнь домохозяйки при обеспеченном муже, казавшаяся вам издалека райской, таковой на деле не оказалась. Сельская пастораль - не ваша стезя. Даже безобидные гриль-парти с клиентурой, соседями и родственниками стали вас напрягать. Любовь-морковь стала быстро проходить, не выдержав испытания даже не бытом, а просто безмятежной и безпроблемной жизнью.
Даже при замужестве замуж по любви надо, чтобы расчет был верным. Мне кажется, большой и чистой у вас не так уж и много было , а расчет оказался неверным.
Вам бы теперь не упорствовать в ошибках, а сделать работу над их исправлением
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
  frau-ru свой человек20.12.12 21:46
frau-ru
NEW 20.12.12 21:46 
Вы еще и вопросом задаетесь))) Ну если вам плохо так как описали, зачем вам форум и так все понятно. Да вашу личность ломают, да плюют на то как вы себя чувствуете, да относятся как к вещи. И при такой ситуации плевать , красивый ли ваш муж, состоятельный ли, умный ли. Он вас ни во что не ставит.Ломает, выпивает жизнь по капле. А вам это надо? О чем тут вообще думать , одной только "уматывай из моего дома" более чем достаточно.
Вы не одна в такой ситуации. Когда вот ну не о чем говорить и все тут. У меня было нечто подобное. Но не с родными мужа, а с его соседями. Он со многими вырос и они не чужие друг другу. Они ко мне очень хорошо относятся и всегда пытались втянуть в свою компанию, провести вместе время. Я не могу о них ничего плохого сказать, они отнеслись ко мне по доброму. Но вот на их вечеринках, точно так же как вы сидела с кислой миной и не о чем, ну вот абсолютно не о чем говорить.... С его родными и коллегами есть о чем, а с соседями не о чем. И дело тут не в возрасте даже, а сама не знаю в чем...
Ну я посидела, попробовала, и поняла что это не для меня. И не надо себя насиловать...
Мне несколько словно понять что у вас такая ситуация со всеми и с родными и друзьями и деловыми партнерами...Но думаю тут все дело в муже. Вы наверное неприязнь к нему проецируете на все его окружение. По описанию ваш муж очень черствый человек.
Зачем вы все это терпите? Язык прекрасный, как говорите, диплом пишите, значит без 5 минут образование в кармане да и в германии скорее всего уж еоколо 5 лет (судя по институту)
Почему вы до сих пор не ушли от мужа? Я понимаю что тяжело учиться...но если напрячься неужели никак не совместить с работой какой нить хоть на 1000? Можно наверное... Снимите маленькую квартирку, хоть с WG - даже жизнь в таких стесненных условиях заиграет всеми красками радуги. Будите дышать легко и свободно
И еще тут опять пишут что нет в германии деревень с неразвитой инфраструктурой, упоминают глухие деревни баварии... Ну может в глухих деревнях баварии инфраструктура и развита. Но вот например деревень с неразвитой инфраструктурой в нижней саксонии до фига)))Если конечно под "развитой инфраструктурой" не понимается, защитниками немецких деревень, наличие мясной лавки, булочной и ферайна где престарелые тетки раз в неделю зарядку делают))))Да можно приспособиться, и носиться по городам близлежащим, в один к парикмахеру, в другой в театр, в третий за покупками. Выход можно найти конечно. Но глухие деревни с неразвитой инфраструктурой в германии все же есть. Справедливости ради надо уточнить)))
Marishka VM знакомое лицо20.12.12 21:49
Marishka VM
NEW 20.12.12 21:49 
in Antwort Windspiel 20.12.12 21:38
да, конечно, пытается, но как? каждый раз вынося мозг мужу после 10 часовой работы? но вед не зря же говорится- муж- голова, а жена -шея и куда шея повернет, туда голова смотрет и будет! нет у ТС женской мудрости- как уже здес писали, а в таком возрасте, когда люди создают семию поздно, то важно и мудрост и уступат друг другу и умение идти на компромисс!
Зайка-11 патриот20.12.12 21:52
Зайка-11
NEW 20.12.12 21:52 
in Antwort Windspiel 20.12.12 21:38
но она же писала, что ей на машине не так уж и далеко до цивилизации ехать. А это значит, деревня "хорошая".
"Плохие" деревни я сама не видела, но слышала, например, от своей соседки. Она рассказывала про свою деревню, в кот. родиласъ и выросла, говорит, если бы сейчас, через 20 лет туда назад бы приехала, то уже была бы "чужаком" со всеми вытекающими последствиями. Отправляла туда сына Ausbildung делать, так говорит, его приняли в деревне очень настороженно, но все-таки приняли и то лишь потому, что поколения его предков там выросли. Был бы чужой - никаких шансов вообще не было бы.
Деревни же поблизости от цивилизации достаточно демократичны, а население в них кроме коренных именно те, кто может себе позволить купить дом в пригороде.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
IMES коренной житель20.12.12 21:55
IMES
NEW 20.12.12 21:55 
in Antwort Ла Луна 20.12.12 17:04
В ответ на:

А третий вариант Вы не рассматриваете? Чтобы всё обьяснить тому же мужчине и сделать нашу с ним жизнь комфортной.

Вы глубоко заблуждаетесь, человека в 50 лет вы не измените, как не старайтесь. Его родственников и друзей тоже. Только время зря потратите.
В ответ на:
Ибо если я сейчас всё брошу и начну другого мужика искать, то где гарантия того, что тот не будет хуже и что на него придется тоже годика 4 потратить чтобы узнать друг дружку и пообтереться? Не получится ли из огня да в полымя? Ведь я не хочу мямлю, который со всем бы соглашался. Зачем мне слабак, которого я сама же и буду тянуть, а тот будет на диване сидеть и телик смотреть и ждать пока я все сама за него решу?

А такого вы не допускаете, что вы сами достойного мужчину выберете? С такой низкой самооценкой сидите дальше на пьянках с кислой личностью и фантазируйте себе счастливую жизнь с перевоспитанным мужем и ненужным дипломом.
В ответ на:
раз говорю что бег тут не есть хорошо. Если уже сааааавсем невмоготу станет, то тогда можно убежать.

Понимаю насиженное место " без гарантий" покидать вам страшно. Чтож сидите дальше.
Marishka VM знакомое лицо20.12.12 21:56
Marishka VM
NEW 20.12.12 21:56 
извините за такой вопрос, а в России у вас было много поклонников и предложений выйти замуж? и если да, то почему не состоялас семия в Росии?
Windspiel коренной житель20.12.12 22:00
Windspiel
NEW 20.12.12 22:00 
in Antwort Marishka VM 20.12.12 21:49
Вы очень верно сказали:
В ответ на:
когда люди создают семию поздно, то важно и мудрост и уступат друг другу и умение идти на компромисс!

Но это же касается обоих. А по постам ТС складывается картина такая, что муж обещал ей "звёзды с небес", пока не почувствовал власть. А этому чувству противостоять ох как нелегко... Даже ягнёнка так может испортить, что станет он бараном упёртым.
А может и оба они друг другу много чего сгоряча наобещали, ХЗ...
Только вот не надо на мужа ТС сейчас овечью шкурку натягивать и в святые возводить. Оба тут хороши, обоим и разгребать.
Зайка-11 патриот20.12.12 22:00
Зайка-11
NEW 20.12.12 22:00 
in Antwort Marishka VM 20.12.12 21:56
В ответ на:
извините за такой вопрос, а в России у вас было много поклонников и предложений выйти замуж? и если да, то почему не состоялас семия в Росии?

ну что вы риторические вопросы задаете? Откуда в России у женщины за 30 предложения выйты замуж, когда там уже 23-хлетние в перестарках ходят?
Marishka VM знакомое лицо20.12.12 22:02
Marishka VM
NEW 20.12.12 22:02 
in Antwort Windspiel 20.12.12 22:00
нет, нет, ни коим образом, муж то же , я так думаю, в чем то виноват, но ТС не очен понятно пишет и у меня создалос впечатление- ну нет у нее женской мудрости!
AlexM77 патриот20.12.12 22:06
AlexM77
NEW 20.12.12 22:06 
in Antwort Зайка-11 20.12.12 21:52
В ответ на:
но все-таки приняли и то лишь потому, что поколения его предков там выросли. Был бы чужой - никаких шансов вообще не было бы.

Сталкивался, как-то на объекте отец соседней наусбаурши привёз молодого односельчанина на помощь, тому и 20-ти не было, хесенский акцент- ужас, но. Не смогли они забор размерить, дедок ко мне подошёл с доками, помоги, мол , я прочёл, рассказал, они сделали, получилосъ. Сосунок тот ещё более отделился, дедок проникся. Я к чему это, кости мыть будут до смерти, не так это страшно, кто в деле соображает, тот в резульзате уважением приникнется.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle