Вход на сайт
С жиру бешусь или ломают мою личность?
NEW 20.12.12 15:57
Ой, а я про бабушек-то забыла!
Совсем девчонкой была, когда они там сидели (потом пошла перестройка, разруха и прочее, а бабули
покинули этот свет).
А отличается, я думаю, масштабами распространения сплетен о конкретно взятом лице. Хотя...фиг его знает, насколько сплетни, как круги на воде, далеко расходятся...
в ответ wasilissa_111 20.12.12 15:40
В ответ на:
И чем это отличается от "немецкой деревни" автора
И чем это отличается от "немецкой деревни" автора
Ой, а я про бабушек-то забыла!

А отличается, я думаю, масштабами распространения сплетен о конкретно взятом лице. Хотя...фиг его знает, насколько сплетни, как круги на воде, далеко расходятся...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.12.12 15:58
Вы не в тот монастырь зашли. Речь шла о уважении традиций которых придерживается большинство проживающих в стране. Вы не должны эти традиции перенимать и считать их правильными, всего лишь уважать. Так же как и вы желаете чтобы уважали ваши.Всё демократично на основе взаимного уважения.
NEW 20.12.12 16:03
Никогда не вызывали у меня уважения русские, которые в присутствии немцев кругом (на улице, например, или в магазине за кассой), разговаривая со мной, русской, вели беседу на немецком.
Ты со мной (!) разговариваешь, так будь любезна (любезен) изъясняться на том языке, который нам роднее и понятнее, а не оглядываться на окружающих со страхом, что могут накинуться, мол, "понаехали!".
Не уважение это к окружающим, а элементарный страх. Нежелание выделяться в толпе.
Слава богу, что из всего множества русскоязычных, знакомых такая вот встретилась только одна. Она так и продолжает "играть" немку, хотя я к ней всегда только по-русски обращаюсь. И лицо у неё такое испуганное становится, когда она русскую речь слышит от меня!
Мне так нравится за ней наблюдать...
в ответ Madame Deficit 20.12.12 15:43
В ответ на:
np
В ответ на:
Я знаю русских которые в обществе перестают на русском говорить
Это не комплексы,- это просто напросто общепринятый етикет и уважение к окружающим.
np
В ответ на:
Я знаю русских которые в обществе перестают на русском говорить
Это не комплексы,- это просто напросто общепринятый етикет и уважение к окружающим.
Никогда не вызывали у меня уважения русские, которые в присутствии немцев кругом (на улице, например, или в магазине за кассой), разговаривая со мной, русской, вели беседу на немецком.

Не уважение это к окружающим, а элементарный страх. Нежелание выделяться в толпе.
Слава богу, что из всего множества русскоязычных, знакомых такая вот встретилась только одна. Она так и продолжает "играть" немку, хотя я к ней всегда только по-русски обращаюсь. И лицо у неё такое испуганное становится, когда она русскую речь слышит от меня!

Мне так нравится за ней наблюдать...

NEW 20.12.12 16:05
в ответ zuckerhaus 20.12.12 16:00
Н.п.
Насчет воспитания, детей и ценностей..
Меня удивил феномен почему в классе моего ребенка половина детей из пригородов и сел.. Родители везут их ежедневно и забирают, едут 50-60 км в одну сторону. Все кого я спросила мне в принципе ответил, что в селе хорошо жить с точки зрения спокойства, но детей отдавать в их школы и разрешать взрослеть в их мировозрении очень опасно.. Интересно откуда это, ведь по аргументации село это кладезь традиций. Пьянки пожалуй также традиции какое то?
Насчет воспитания, детей и ценностей..
Меня удивил феномен почему в классе моего ребенка половина детей из пригородов и сел.. Родители везут их ежедневно и забирают, едут 50-60 км в одну сторону. Все кого я спросила мне в принципе ответил, что в селе хорошо жить с точки зрения спокойства, но детей отдавать в их школы и разрешать взрослеть в их мировозрении очень опасно.. Интересно откуда это, ведь по аргументации село это кладезь традиций. Пьянки пожалуй также традиции какое то?
NEW 20.12.12 16:06
Простите, сколько Вам лет?
Такими максималистскими рассуждениями я тоже когда-то страдала.
Жизнь вылечила.
Никто Вашу воспитанность не оценит в итоге. Каждый гребёт под себя, не смотря на Вашу воспитанность.

в ответ Madame Deficit 20.12.12 15:49
В ответ на:
Воспитанный человек остаётся воспитаным даже наедине с собой.
Воспитанный человек остаётся воспитаным даже наедине с собой.
Простите, сколько Вам лет?

Такими максималистскими рассуждениями я тоже когда-то страдала.

Жизнь вылечила.

Никто Вашу воспитанность не оценит в итоге. Каждый гребёт под себя, не смотря на Вашу воспитанность.

NEW 20.12.12 16:09

Вот и подтверждаются слова, что ненемецкая культура не приветсвуется. Ведь не приходит им же в голову, прежде, чем раскрыть рот, что у нас могут быть другие традиции.
У них в мозгах само-собой разумеещееся, что мы тут все...как один... отмечать 8 Марта вместе со всем немецким народом!
в ответ Зайка-11 20.12.12 15:56
В ответ на:
Ты представь себе: Россия, 8 Марта, все женщины нарядные и с цветами идут на междусобойчики праздновать, а ты - в ватных штанах на субботник, шпалы укладывать. На тебя тоже все недоуменно смотреть будут.
Ты представь себе: Россия, 8 Марта, все женщины нарядные и с цветами идут на междусобойчики праздновать, а ты - в ватных штанах на субботник, шпалы укладывать. На тебя тоже все недоуменно смотреть будут.

Вот и подтверждаются слова, что ненемецкая культура не приветсвуется. Ведь не приходит им же в голову, прежде, чем раскрыть рот, что у нас могут быть другие традиции.

NEW 20.12.12 16:11
Разве религиозные праздники (тем более, христианские) являются общепринятыми для тех же турков?
Ходят те, кто нерелигиозен, но любопытен.
Пусть ходят.
Но приставать с расспросами к не идущим по меньшей мере глупо.
в ответ Madame Deficit 20.12.12 16:01
В ответ на:
это обшепринятые праздники...турки тоже не празднуют, но с фанарями ходят,-
это обшепринятые праздники...турки тоже не празднуют, но с фанарями ходят,-
Разве религиозные праздники (тем более, христианские) являются общепринятыми для тех же турков?

Ходят те, кто нерелигиозен, но любопытен.

Но приставать с расспросами к не идущим по меньшей мере глупо.
NEW 20.12.12 16:15
Я тоже так когда-то рассуждала, даже любовалась собой при этом как бы со стороны.
А потом поняла, что всё это... пшик. Чем старше становишься, тем больше неохота играть в политес. Как-то больше на "аукнется-откликнется" переходишь. К тебе с душой - и ты с душой, тебе морду скривили - ты спиной повернулся и, как отрезал. Так жить легко стало!

в ответ Madame Deficit 20.12.12 16:09
В ответ на:
мне не нужно чтобы ее оценивали...я ведь ее не в ломбард сдаю:) А гресьти под себя можно и красиво:)
мне не нужно чтобы ее оценивали...я ведь ее не в ломбард сдаю:) А гресьти под себя можно и красиво:)
Я тоже так когда-то рассуждала, даже любовалась собой при этом как бы со стороны.

А потом поняла, что всё это... пшик. Чем старше становишься, тем больше неохота играть в политес. Как-то больше на "аукнется-откликнется" переходишь. К тебе с душой - и ты с душой, тебе морду скривили - ты спиной повернулся и, как отрезал. Так жить легко стало!

NEW 20.12.12 16:30
А у меня наоборот... Я всегда говорю на ОБЩЕМ языке.
А он, как правило, немецкий.
А если уж, в присутствии немцев, говорю по- русски, то всегда перевожу. Хоть в общих чертах...
Чтоб человек тоже мог принять участие в разговоре. Это нормально.
в ответ Irma_ 20.12.12 16:03
В ответ на:
Никогда не вызывали у меня уважения русские, которые в присутствии немцев кругом (на улице, например, или в магазине за кассой), разговаривая со мной, русской, вели беседу на немецком
Никогда не вызывали у меня уважения русские, которые в присутствии немцев кругом (на улице, например, или в магазине за кассой), разговаривая со мной, русской, вели беседу на немецком
А у меня наоборот... Я всегда говорю на ОБЩЕМ языке.
А он, как правило, немецкий.
А если уж, в присутствии немцев, говорю по- русски, то всегда перевожу. Хоть в общих чертах...
Чтоб человек тоже мог принять участие в разговоре. Это нормально.