Вход на сайт
С жиру бешусь или ломают мою личность?
NEW 20.12.12 15:40
в ответ pallada0 20.12.12 15:33
При чем тут мои дети, я сама с 3го класса в германии, сама в гимназии и учила.Интернализация и почтение своих традиций кардинально отличается обязаловки которая пропагандируется в этой теме.. Мне жутко напоминает дискуссии со своими родителями, которые пороли тот же бред как многие в этой теме.. В итоге после более 25 лет таки согласились что я права..
NEW 20.12.12 15:40
вот вот, не забуду "бабушек у подъездов". Мы жили уже с новом раёне, а вот свекровь в старом-старом, так она ужасно волновалась, что ее соседки-подружки про нас молодый подумают, как мы ходим, ездим, как дите одето. Говоритл, мы уедем, а ей дни деньские с соседками приятельствовать. Так что уж нельзя было подвести ее. И чем это отличается от "немецкой деревни" автора
(у меня речь идет совсем не о деревне, все в оч. большом городе происходило)
в ответ Irma_ 20.12.12 15:35
В ответ на:
О, это любимое занятие жителей любого маленького городка, независимо от страны
О, это любимое занятие жителей любого маленького городка, независимо от страны
вот вот, не забуду "бабушек у подъездов". Мы жили уже с новом раёне, а вот свекровь в старом-старом, так она ужасно волновалась, что ее соседки-подружки про нас молодый подумают, как мы ходим, ездим, как дите одето. Говоритл, мы уедем, а ей дни деньские с соседками приятельствовать. Так что уж нельзя было подвести ее. И чем это отличается от "немецкой деревни" автора
(у меня речь идет совсем не о деревне, все в оч. большом городе происходило)
NEW 20.12.12 15:42
np
всё намного проще, старее и мудрее: Со своим уставом в чужой монастырь...Личность никому ломать не надо...всё добровольно:)
в ответ bord 20.12.12 15:38
np
В ответ на:
У меня в этой теме впечатление что когда фашистов разогнали, те кто не сбежал в аргентину, попрятался в деревнях и сейчас передает свои инцестозараженные идеалы впечатлительным неинтегрированным ауссидлерам..Сельские местные немци НЕ интегрированны в немецкое общество, их менталитет хромает лет как на 50. . Германия состоит из массы приезжих со всего мира и будет в течении глобализации в этом же темпе развиваться. Один факт евросоюз означает массу переселений с различными традициями и культурой..Никто не обязан никакие немецкие праздники отмечать, не подстраиваться под крайние группы и перенимать их больные фантазии..
Когда ваши дети вырастут, то научат вас может быть что и раскроют вам глаза на эти факты, возможно кто то поржет с себя и поймет что перенимание принудиловок в селе это замена ваших комунистических идеалов из ссср просто на фашистские.. Тогда вы и поймете может быть что стадность в селе и осуждение крайнего это ничем не отличается от кацапозараженной советской принудиловки быть участником в коммунистической партии...
В общем желаю вам чтоб хоть дети ума набрались.. Может кто вспомнит мои слова тогда
У меня в этой теме впечатление что когда фашистов разогнали, те кто не сбежал в аргентину, попрятался в деревнях и сейчас передает свои инцестозараженные идеалы впечатлительным неинтегрированным ауссидлерам..Сельские местные немци НЕ интегрированны в немецкое общество, их менталитет хромает лет как на 50. . Германия состоит из массы приезжих со всего мира и будет в течении глобализации в этом же темпе развиваться. Один факт евросоюз означает массу переселений с различными традициями и культурой..Никто не обязан никакие немецкие праздники отмечать, не подстраиваться под крайние группы и перенимать их больные фантазии..
Когда ваши дети вырастут, то научат вас может быть что и раскроют вам глаза на эти факты, возможно кто то поржет с себя и поймет что перенимание принудиловок в селе это замена ваших комунистических идеалов из ссср просто на фашистские.. Тогда вы и поймете может быть что стадность в селе и осуждение крайнего это ничем не отличается от кацапозараженной советской принудиловки быть участником в коммунистической партии...
В общем желаю вам чтоб хоть дети ума набрались.. Может кто вспомнит мои слова тогда
всё намного проще, старее и мудрее: Со своим уставом в чужой монастырь...Личность никому ломать не надо...всё добровольно:)
NEW 20.12.12 15:43
Ты действительно не понимаешь что в этой теме?
Наверное не понимала, что учила, или не была в гимназии
Здесь пропагандируют не обязаловку, а именно то, что если не хочет, то пусть уходит и никого под себя не ломает.
Свободный выбор. Сидеть на шее мужа или интернациализироваться в одиночку.
В ответ на:
Интернализация и почтение своих традиций кардинально отличается обязаловки которая пропагандируется в этой теме
Интернализация и почтение своих традиций кардинально отличается обязаловки которая пропагандируется в этой теме
Ты действительно не понимаешь что в этой теме?
В ответ на:
При чем тут мои дети, я сама с 3го класса в германии, сама в гимназии и учила
При чем тут мои дети, я сама с 3го класса в германии, сама в гимназии и учила
Наверное не понимала, что учила, или не была в гимназии
Здесь пропагандируют не обязаловку, а именно то, что если не хочет, то пусть уходит и никого под себя не ломает.
Свободный выбор. Сидеть на шее мужа или интернациализироваться в одиночку.
NEW 20.12.12 15:45
А я не согласна с тем, что она истеричка. И если хорошо подумать, то в её словах есть доля истины. Доля. Но есть. Взять те же праздники... Нас почему-то очень хотят тут принудить ходить с огнями в Мартинестаг. Ну, не католики мы!
Ну, нас сложно даже верующими назвать!
Нет, с таким недоумённым изумлением: "почему не к церкви??? Где фонарики???
" Слыша, что мы на спорт идём, лицо удлиняется, удлиняется, удлиняется...
Это надо видеть!
в ответ schalanda 20.12.12 15:17
В ответ на:
Уберите эту истеричку.
Уберите эту истеричку.
А я не согласна с тем, что она истеричка. И если хорошо подумать, то в её словах есть доля истины. Доля. Но есть. Взять те же праздники... Нас почему-то очень хотят тут принудить ходить с огнями в Мартинестаг. Ну, не католики мы!

Это надо видеть!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.12.12 15:47
Это всё только слова и ничего больше. Директива свыше. Бла-бла-бла.
На самом деле совершенно не приветствуются никакие другие культуры, кроме немецкой.
в ответ Madame Deficit 20.12.12 15:28
В ответ на:
в школах учат не забывать своих традиций, и интересоватся другими культурами.
в школах учат не забывать своих традиций, и интересоватся другими культурами.
Это всё только слова и ничего больше. Директива свыше. Бла-бла-бла.
На самом деле совершенно не приветствуются никакие другие культуры, кроме немецкой.

NEW 20.12.12 15:47
Я тоже в деревне живу, в переулке нашем 5 домов, в одном налоговый консультант живёт, в другом архитектор, в третьем
начальник производства на фабрике сигар ( сигары с мировой известностью), в четвёртом полицейский, в пятом мы.
Кого "сжирать" прикажете?
А сколько у нас в деревне ещё замечательных людей живёт, Вам и не снилось.
Мужа моего знакомый в деревне нашей фирму основал, тоже
фирма с мировой известностью уже.
Замечательно у нас в деревне жить, скажу я Вам. Конечно каждому своё, но у
Вас однако странные представления о деревне.
в ответ zuckerhaus 19.12.12 19:27
В ответ на:
Вы вот подождите когда доучитесь и с дипломом будете, вас живьем сожрут от зависти односельчане
Вы вот подождите когда доучитесь и с дипломом будете, вас живьем сожрут от зависти односельчане
Я тоже в деревне живу, в переулке нашем 5 домов, в одном налоговый консультант живёт, в другом архитектор, в третьем
начальник производства на фабрике сигар ( сигары с мировой известностью), в четвёртом полицейский, в пятом мы.
Кого "сжирать" прикажете?
А сколько у нас в деревне ещё замечательных людей живёт, Вам и не снилось.
Мужа моего знакомый в деревне нашей фирму основал, тоже
фирма с мировой известностью уже.
Замечательно у нас в деревне жить, скажу я Вам. Конечно каждому своё, но у
Вас однако странные представления о деревне.
NEW 20.12.12 15:48
а я недавно читала статистику как раз что молодое поколение немецкое, намного традициональнее своих родителей...начиная о пении рождественских песен и до классического брака...в сравнении с поколением которое было молодежью в 70-80х, сегодняшнее поколение очень сенсебилизированно национально. Причем во всей европе.
в ответ zuckerhaus 20.12.12 15:40
В ответ на:
а я недавно читала статистику как раз что молодое поколение немецкое, намного традициональнее своих родителей...начиная о пении рождественских песен и до классического брака...в сравнении с поколением которое было молодежью в 70-80х, сегодняшнее поколение очень сенсебилизированно национально. Причем во всей европе.
NEW 20.12.12 15:49
нет, то что вы описываете, - это не этикет ,- это шоу. Воспитанный человек остаётся воспитаным даже наедине с собой.
Или вы в узком кругу если на ногу кому то наступаете то извиняетесь, а в обшественном транспорте нет?
Или вы в узком кругу если на ногу кому то наступаете то извиняетесь, а в обшественном транспорте нет?
NEW 20.12.12 15:53
в ответ bord 20.12.12 15:38
Если честно, то мне очень (!) хочется обсудить написанное. И про "инцестозараженные идеалы впечатлительным неинтегрированным ауссидлерам.." и многое другое. Но, вот ведь беда, придут модераторы и ...
А жаль. Я во многом бы согласилась.

NEW 20.12.12 15:55
в ответ Madame Deficit 20.12.12 15:42
Ситуация такая, что монастырь в таком понятии именно в обществе которое в основном закрыто от демократических принципов.. Приехал человек с амбициями, умом и способностями. Такому человеку грех среди ограниченных пропадать. В германии мало академиков и все кто сюда приезжают несут большую пользу в обществе, чем категория тех кто максимум зады старикам подтирает или захбеарбайтером бумажки двигает.
NEW 20.12.12 15:56
Ирма, ну и ты туда же! Ты представь себе: Россия, 8 Марта, все женщины нарядные и с цветами идут на междусобойчики праздновать, а ты - в ватных штанах на субботник, шпалы укладывать. На тебя тоже все недоуменно смотреть будут.
в ответ Irma_ 20.12.12 15:45
В ответ на:
Взять те же праздники... Нас почему-то очень хотят тут принудить ходить с огнями в Мартинестаг. Ну, не католики мы! Ну, нас сложно даже верующими назвать! Нет, с таким недоумённым изумлением: "почему не к церкви??? Где фонарики???" Слыша, что мы на спорт идём, лицо удлиняется, удлиняется, удлиняется...
Это надо видеть!
Взять те же праздники... Нас почему-то очень хотят тут принудить ходить с огнями в Мартинестаг. Ну, не католики мы! Ну, нас сложно даже верующими назвать! Нет, с таким недоумённым изумлением: "почему не к церкви??? Где фонарики???" Слыша, что мы на спорт идём, лицо удлиняется, удлиняется, удлиняется...
Это надо видеть!
Ирма, ну и ты туда же! Ты представь себе: Россия, 8 Марта, все женщины нарядные и с цветами идут на междусобойчики праздновать, а ты - в ватных штанах на субботник, шпалы укладывать. На тебя тоже все недоуменно смотреть будут.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.