русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

С жиру бешусь или ломают мою личность?

17305  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ла Луна гость17.12.12 22:14
Ла Луна
17.12.12 22:14 
Thread geschlossen 23.12.12 21:27 (Тринити)
После долгого раздумывания ситуации я пришла к выводу написать здесь и попросить совета ибо честно очень от этого устала и чувствую что начинаюсь ломаться. Нервы на исходе, вот опять простыла, уже в который раз в этом году, часто не могу уснуть и плачу в подушку. Чувствую что эта проблема сьедает меня и психически и физически.
Замужем я впервые.Тогда мне было 33 года. И моим первым мужем стал западный немец. Закончив иняз и прекрасно владея немецким у меня языковых проблем не было. Немецкий менталитет мне тоже был знаком ибо работала последние 2 года переводчицей с немецкого. Замуж вышла по любви ибо настолько поверила человеку, что согласилась бросить мою работу, образ жизни и переехала из города с населением в 2 миллиона в маленькую деревеньку с населением 650 человек. Но сразу столкнулась со следующей проблемой.
Проблема в чем-то схожа с проблемой, которая здесь уже обсужается.
Это навязывание мне общения с друзьями и родственниками мужа. При этом этим навязыванием занимается сам муж.
Родственников у мужа много; мать, отец, 2 брата и 2 сестры, которые лет на 15 старше меня, его многочисленные тетеньки и дяденьки. Настоящие западные немцы и верующие католики. У всех семьи и по одному или двое детей. Тем для разговора у меня с ними ноль, общих интересов тоже ноль. Есть его друзья и подружки, в основном жители той же сельской местности тоже лет на 15-20 старше меня. Общих тем для разговора с ними и общих интересов со мной тоже ноль.
И вот постоянно повторяется следующая ситуация:
Звонит кто нить из друзей мужа или его родственничков и приглашает например на какие нить типично немецкие посиделки. Это особенно часто происходит летом на гриль парти например или вот часто теперь на рождественские праздники: Муж подходит к телефону и грит-хорошо, МЫ придем. Потом обращается ко мне и ставит меня перед фактом. "Запиши себе куда-нить такого-то числа мы идем к таким-то на парти." В первые разы я вроде радовалась ибо думала вот к людям выйдем, отдохнем. Но не так то было. Я пытаюсь общаться с немцами, но разговора длиннее двух трех предложений не получается ибо мне просто не о чем с ними говорить.Разговоры крутятся в основном около его фирмы, политики, его путешествий в Африку, сплетни о соседях, которые по мнению кого-нить тупые или смешные. Потом парти это набирает обороты. Все пьют, говорят вздор.Напиваются вздрызг. Я вообще-то не пью и на пьяные их хари смотреть мне как-то неинтересно. Со временем мое лицо приобретает несчастное выражение где-то через три часа таких посиделок. Я соответсвенно ни с кем там не общаюсь ибо не о чем. Муж не обращает на меня внимания. Пьет, тоже говорит вздор, косится на меня, пьянеет. По приходу домой ругает меня, говоря, почему сидела с кислым лицом, грит что я уничтожаю его авторитет в среде его "друзей" и родственничков. Что я не умею общаться с людьми, что я не умею жить в социуме, что мне не надо было вообще выходить замуж, что я типичный одиночка, собирай грит манатки и кати обратно в свою сраную Россию и живи одна в своей берлоге.
После первых трех таких "праздников" я винила саму себя и как бы пыталась сгладить свою вину и честно боялась сказать слово поперек и во всем ему угождать, но быть такими как местные немцы во время этих "праздников"мне не получалалось ибо просто друзья мужа и его родсвенники были мне неинтересны и я конечно им тоже. Так что диалога не получалось и я все еще сидела там трезвая с печальным выражением лица где-то в уголке. При этом ни его родственники, ни его друзья никакого интереса ко мне не проявляли. Если я что то спрашивала на мои вопросы не отвечали. И его мамаша напрямую сказала мне что я неинтегрирована и что я приехала в Германию не ради его сына, а ради Германии. Муж притом во время этих семейных праздников или праздников с друзьями никак не помогает мне общаться с его роодственниками или друзьми. Делает вид что я к нему никакого отношения не имею. Иногда напивается до чертиков и я вынуждена его возить домой на машине после этих "праздников". Если я долго не общаюсь с его родственичками, то они начинают по мне "скучать" и названивать мне и спрашивать; "Hast Du uns nicht lieb?"
После 2-ух лет такого ада я стала придумывать всякие болезни или четко говорить "нет-я никуда не пойду". Тогда муж обвиняет меня во всех грехах, говоря что он бизнесмен и что я уничтожаю его так трудно заработанный авторитет своим кислым видом на вечеринках, что никто к нам не приходит потому что все боятся меня, что я хочу его довести до банкроства и хочу уничтожить всех его друзей и прогнать всех его клиентов или нажимает на больные точки и говорит "вот мы не поедем на Майорку отдыхать вдвоем если ты не поедешь к моей сестре на пятидесятилетие и в конце конечно коронная фраза "Забирай свои вещи и сматывайся из моего дома!" И я сквозь слезы и завязав свое сердце в узел иду на эти ненавистные мне вечеринки или организовываю их сама и обслуживаю его друзей. При этом сделать счастливое и в веслеое лицо не получается. И в конце этого "праздника" опять же заезженная песенка почему скривила рожу и не сдружишься с моими друзьями и не полюбишь мою семью?
Я ему говорила может быть мы познакомимся с кем нить, кто и тебе и мне был бы интересен? На это он отвечал у меня есть уже устаканившийся круг друзей и мне новые друзья не нужны.
В деревне этой я своим кругом друзей так и не обзавелась и учусь в уни и полностью от него зависима как материально так и морально. В деревне этой кругом друзей я так и не обзавелась хотя по мнению мужа должна была. В городе неподалеку познакомилась с парочкой подружек, которые мужу не навязываются. Мать и братишка живут в России и ему тоже не навязываются. Я его его с моей родней и подружками общаться не заставляю. Он сними общается раз в год. Притом я должна даже по телефону разговаривать с его родней; братьями, тетками, дядками, сестрами и даже детишками его родственников. Если отказываюсь то повторяется все вышеуказанное с разными вариациями оскорблений. Уйти мне некуда ибо пишу диплом и еще не нашла работу и денег своих соотвественно тоже никаких нет. Декабрь этот с этими адвентами превратился в один огромнейший скандал, во время которого я вообще не могу ни на чем сосредоточиться и даже не могу писать курсовую. Про любовь к нему сказать уже ничего не могу. Вся душа абсолютная рана.
Я просто устала и не знаю что мне делать и очень нуждаюсь во взгляде со стороны и разумных советах.
Заранее вам спасибо огромнейшее за ответы.
Angelika_ коренной житель17.12.12 22:24
NEW 17.12.12 22:24 
in Antwort Ла Луна 17.12.12 22:14
учусь в уни и полностью от него зависима как материально так и морально[/цитата]
Вот с этого и надо начинать. А как вы жили до этого?
До того, как вышли замуж? Почему так легко отдали свою независимость?
Ломают вас, как личность.
Мнут. Муж вас судя по всему не любит.
Бежать надо. Бежать.
Или.... пресмыкаться. Пока в УНИ не выучитесь и работу не найдете.
Если вас беременностью ушлые родственнички с мужем не повяжут.
Во общем - тикать надо, пока вообще из УНИ не выперли (с такими нервами не до учебы).
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик..... И летите на хер ! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам !!!
Забавка местный житель17.12.12 22:25
Забавка
NEW 17.12.12 22:25 
Сосредоточьтесь на учебе и сидите за учебниками. Вы ни в какие гости не можете пойти, у вас УЧЁБА!!! И пусть мечет гром и молнии- настаивайте на своем и учитесь, тем более что уже диплом.
  nika84 свой человек17.12.12 22:27
nika84
NEW 17.12.12 22:27 
Читать конечно многоПредлагаю такой вариант - напиться на следующей вечеринке хорошенько и тогда все сразу станут милыми и родными на один вечер
Angelika_ коренной житель17.12.12 22:27
NEW 17.12.12 22:27 
in Antwort Забавка 17.12.12 22:25
Как сосредоточиться, если ее постоянно родственнички отвлекают и муж наезжает?
Ну это надо быть гигантом мысли со стальными нервами.
А тут девушка-студентка.
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик..... И летите на хер ! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам !!!
Angelika_ коренной житель17.12.12 22:29
NEW 17.12.12 22:29 
in Antwort nika84 17.12.12 22:27
Хорошенький советик.
Просто супер.
Так можно и спиться.
  nika84 свой человек17.12.12 22:32
nika84
NEW 17.12.12 22:32 
in Antwort Angelika_ 17.12.12 22:29
За один раз не спиваются.А расслабиться девушке не помешает.
  Danunah завсегдатай17.12.12 22:32
NEW 17.12.12 22:32 
В ответ на:
Закончив иняз и прекрасно владея немецким у меня языковых проблем не было.

Это не русский язык!
Вы точно иняз закончили? ... ничего не путаете?
pallada0 коренной житель17.12.12 22:33
NEW 17.12.12 22:33 
А на сколько лет ваш муж старше вас?
Забавка местный житель17.12.12 22:34
Забавка
NEW 17.12.12 22:34 
in Antwort Angelika_ 17.12.12 22:27, Zuletzt geändert 17.12.12 22:34 (Забавка)
стукнула по столу, сказала: "Не отвлекай, а то я не смогу сдать экзамены!!! и зарылась в учебники в своей комнате. Можно на ключ. Можно надеть наушники и заниматься, а там хоть трава не расти! Пусть звонят телефоны и все бегают и орут.
inno4ka25 патриот17.12.12 22:34
inno4ka25
NEW 17.12.12 22:34 
in Antwort Angelika_ 17.12.12 22:27
девушке 37 лет, если что...
тут два выхода-
1)держать себя в руках и делать gute Miene zum bösen Spiel...
2)уходить, но ТС этого делать не будет, т.к.
В ответ на:
полностью от него зависима как материально так и морально

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
delta174 свой человек17.12.12 22:35
delta174
NEW 17.12.12 22:35 
Это не немецкая проблема. Это проблема менталитета разных слоев населения. В русском пьющем семействе Вы точно так же были бы не ко двору.
Если Вам нужен университет и другие перспективы, дистанцируйтесь от Вашего нынешнего состояния, живите "как на вокзале", ведь тамошних пассажиров Вы не принимаете близко к сердцу.
Не слышьте его пьяный бред (это трудно, но после 30 уже получается), если не в состоянии сказать: "Слышь ты, ещё раз ты мне заикнёшься про сраную Россию - ты на всю жизнь останешься сраным бауером искать тупую фрау. Потянуло тебя на высшее образование - терпи etetepete!"
Если готова потерпеть до диплома и ВНЖ, выучите пару-тройку готовых фраз и ими на всё любезно отвечайте. Как говорит одна моя знакомая официантка "Он, конечно, чмо, и меня ломает ему кофе ещё нести. Но если я несу не чму, а стакан, то мне уже и пофиг, кто там "на другом конце провода"
А на вечеринке сидите не с кислым, а с просветленным лицом, потому что Вас там на самом деле нет, а в голове главы из диплома.
Ну или всех нафиг и- домой.
Ла Луна гость17.12.12 22:35
Ла Луна
NEW 17.12.12 22:35 
in Antwort nika84 17.12.12 22:27
Пить пробывала однажды. Слакала почти бутылку вина думала поможет. Легче не стало. Немцы радовались и наливали. Разговорчивей я как то не стала тогда. Помню сидела на диване и помню ухмылки участников вечеринки, где я знала только двоих.
На следующий день ко всему добавилась и головная боль.
Так что первая попытка стала тогда последней.
Ла Луна гость17.12.12 22:36
Ла Луна
NEW 17.12.12 22:36 
in Antwort pallada0 17.12.12 22:33
муж старше меня на 11 лет.
MissFine коренной житель17.12.12 22:36
MissFine
NEW 17.12.12 22:36 
in Antwort Angelika_ 17.12.12 22:24
В ответ на:
Или.... пресмыкаться. Пока в УНИ не выучитесь и работу не найдете.
Если вас беременностью ушлые родственнички с мужем не повяжут.

1. если учёба в уни начата уже в замужестве, то муж обязан будет её (учёбу) финансировать до победного конца. Неважно, будут ли они жить вместе или расстанутся.
Странно, что ТС - отлично владеющая немецким языком - сама об этом ещё не слышала, за столько лет в Германии.
2. а нафига, извиняюсь, родственничкам вязать её беременностью? Им-то с того какой цимес?
И чем они, собссно, такие уж ушлые(с)? Что не пластаются все хором в хороводе на пупЕ - вокруг одной, приехавшей к ним барышни?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Ленчик_2004 патриот17.12.12 22:37
Ленчик_2004
NEW 17.12.12 22:37 
in Antwort Ла Луна 17.12.12 22:14, Zuletzt geändert 17.12.12 22:40 (Ленчик_2004)
Невеста, уходит в дом мужа(после свадьбы). Его родственники, теперь твои родственники. Единственный выход, уехать подальше от них, с мужем(переехать в другое место). Пусть, даже недалеко(в ближайший город).
inno4ka25 патриот17.12.12 22:39
inno4ka25
NEW 17.12.12 22:39 
in Antwort Ла Луна 17.12.12 22:35
я не хочу обидеть, но раз Вы до сих пор не нашли себе ни друзей, ни хороших знакомых, может всё дело в Вас?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
pallada0 коренной житель17.12.12 22:42
NEW 17.12.12 22:42 
in Antwort Забавка 17.12.12 22:34
Простите. Но она приехала к мужу в его среду.
Пусть предложит переехать в Росиию в её среду.
Ничего страшного в грилях не вижу. И с кривой рожей там сидеть не надо.
Не нравится - уходите и содержите себя сами, с родственниками здесь принято перезваниваться ит.д.
И почему муж должен искать другой круг знакомств? Он может быть 100 лет уже их всех знает.
Ну скажите, что у вас разные песочницы - у него своя, а у вас своя, но при этом, конечно, вы его любите и вам прекрасно будет житься на его деньги, но в разных песочницах
Angelika_ коренной житель17.12.12 22:44
NEW 17.12.12 22:44 
in Antwort nika84 17.12.12 22:32
За один раз и на иглу не садяться.
Последователи данного мнения - идеальный субстрат.
  Danunah завсегдатай17.12.12 22:45
NEW 17.12.12 22:45 
in Antwort MissFine 17.12.12 22:36, Zuletzt geändert 17.12.12 22:46 (Danunah)
В ответ на:
Странно, что ТС - отлично владеющая немецким языком - сама об этом ещё не слышала, за столько лет в Германии.

Странно вообще, как человек не зная своего языка способен был выучить другой язык на отлично?! Тема разводная.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle