Вход на сайт
дом.задание - сочинить стих
NEW 16.12.12 14:09
Подошел вчера ко мне сын (5 класс, гимназия) и помощи попросил. Мол, задали сочинить две строфы в стиле стихотворения Бертольда Брехта "Die Vögel warten im Winter vor dem Fenster". Смысл произведения заключается в том, что птицы в течение лета делают для нас что-то хорошее, теперь (зимой то есть) просят нас о помощи, типа, дайте что-нибудь поклевать. И вот мой ответственный сын бьется, но не может не только срифмовать текст (которого, в общем-то и нет еще), но и придумать, о КОМ писать. Учительница сказала - можно не только птиц, но и зверье разное... которое зимой от людей зависит. Я в шоке... Ничего не приходит в голову, ну совершенно! Зациклились мы с ним на бобре и белке, но что такого полезного
для нас они делают - вопрос.И как мы их зимой подкормить можем. Уже, (я не биолог) опуская разные природные вещи - зимняя спячка, перелетность и пр., в голову приходили ежики, медведи, совы. Но все что-то не идёт дальше.
Сын нервничает (невыполненное дом задание - для него что-то из области невозможного), я тоже потихоньку начинаю "закипать"...
Посоветуйте, пож., о ком и что сочинить . Главное - идеи, срифмует он сам.
Единственная просьба - давайте не будем обсуждать само задание, я и сама как-то не вижу своего ребенка успешным поэтом, но, что задано - то задано.
для тех, кто заинтересуется - текст стиха можно прочитать здесь
http://www.skg-krumbach.de/oldsite/kunst/kunstmeetslyrics/voegelwinter.htm
Сын нервничает (невыполненное дом задание - для него что-то из области невозможного), я тоже потихоньку начинаю "закипать"...
Посоветуйте, пож., о ком и что сочинить . Главное - идеи, срифмует он сам.
Единственная просьба - давайте не будем обсуждать само задание, я и сама как-то не вижу своего ребенка успешным поэтом, но, что задано - то задано.
для тех, кто заинтересуется - текст стиха можно прочитать здесь
http://www.skg-krumbach.de/oldsite/kunst/kunstmeetslyrics/voegelwinter.htm
NEW 16.12.12 14:59
в ответ bauanfanger 16.12.12 14:09
Уток и лебедей на пруду? Мы зимой каждые выходные ходим кормить - трава вся под снегом, они голодные до невозможности(
Ну а насчет хорошего... Нужно ли на нем зацикливаться? Люди - сильные, звери-птицы слабые, особенно зимой. Это просто поддержка со стороны сильных - не дать погибнуть слабым. Принцип "ты мне - я тебе" в жизни использовать совсем не обязательно.)
Ну а насчет хорошего... Нужно ли на нем зацикливаться? Люди - сильные, звери-птицы слабые, особенно зимой. Это просто поддержка со стороны сильных - не дать погибнуть слабым. Принцип "ты мне - я тебе" в жизни использовать совсем не обязательно.)
NEW 16.12.12 15:13
А учитель детям разъяснилил совокупность приёмов использования языковых средств господина Бертольда Брехта?
Это ж надо... "в стиле"... Чудесно.
Удачи Вам и сынишке. И поменьше в будущем таких вот стилевых заданий.

В ответ на:
в стиле стихотворения Бертольда Брехта "Die Vögel warten im Winter vor dem Fenster".
в стиле стихотворения Бертольда Брехта "Die Vögel warten im Winter vor dem Fenster".
А учитель детям разъяснилил совокупность приёмов использования языковых средств господина Бертольда Брехта?

Удачи Вам и сынишке. И поменьше в будущем таких вот стилевых заданий.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.12.12 15:14
в ответ Кверти 16.12.12 14:59
спасибо, интересная мысль!
а вот насчет "ты мне - я тебе" - вроде как необходимо. В первоисточнике это "сквозит". Я такой хороший, и то сделал, и другое.. а дети ему - спасибо, мол, за работу
Я тут тоже о белках "крепко" задумалась (ну не выходят они у меня из головы). Закапывают орехи, забывают где, орехи прорастают - появляются новые деревья.
может, еще какие мысли есть? Люди, не стесняйтесь!!

а вот насчет "ты мне - я тебе" - вроде как необходимо. В первоисточнике это "сквозит". Я такой хороший, и то сделал, и другое.. а дети ему - спасибо, мол, за работу
Я тут тоже о белках "крепко" задумалась (ну не выходят они у меня из головы). Закапывают орехи, забывают где, орехи прорастают - появляются новые деревья.
может, еще какие мысли есть? Люди, не стесняйтесь!!
NEW 16.12.12 15:31
Очень хорошая школа. Завидую вашему ребёнку. Он будет образованным и духовным человеком. А мой племяшка в реальшуле учится. Это просто кошмар. Родители не разобрались. Отдали туда, хотя можно было побороться. Решили, что лучше пусть хорошо учиться в реаль чем плохо в гимназии.
Удачи вам. Многие дети умеют сочинять и вы справитесь. Удивляет, что Брехта здесь проходят. А не могли ли бы вы подсказать, где найти в инете школьную программу для гимназии. Очень интересно чему здесь учат детей. И вообще, я бы сама поизучала в интересах интеграции.
Удачи вам. Многие дети умеют сочинять и вы справитесь. Удивляет, что Брехта здесь проходят. А не могли ли бы вы подсказать, где найти в инете школьную программу для гимназии. Очень интересно чему здесь учат детей. И вообще, я бы сама поизучала в интересах интеграции.
NEW 16.12.12 16:10
Не в курсе...
Причем дочь закончила ту же гимназию (уже учится на юридическом) - я понятия не имела, что они проходят, она как-то все сама, без родителей справлялась (мне, честно говоря, как-то не до этого было - маленький ребенок, но она все понимала и спокойно ко всему относилась - "золотая" дочь, ттт! )
А вот мальчик мой менее самостоятельный, но более ответственный.
в ответ acm 16.12.12 15:31
В ответ на:
А не могли ли бы вы подсказать, где найти в инете школьную программу для гимназии. Очень интересно чему здесь учат детей. И вообще, я бы сама поизучала в интересах интеграции.
А не могли ли бы вы подсказать, где найти в инете школьную программу для гимназии. Очень интересно чему здесь учат детей. И вообще, я бы сама поизучала в интересах интеграции.
Не в курсе...
Причем дочь закончила ту же гимназию (уже учится на юридическом) - я понятия не имела, что они проходят, она как-то все сама, без родителей справлялась (мне, честно говоря, как-то не до этого было - маленький ребенок, но она все понимала и спокойно ко всему относилась - "золотая" дочь, ттт! )
А вот мальчик мой менее самостоятельный, но более ответственный.
NEW 16.12.12 16:43
Птиц из сада не гони,
Ведь полезные они.
Червяков, жуков едят
И спасают этим сад,
Ну, а так же комаров,
Что кусают, будь здоров...
Вобщем, птиц ты не гони,
Лучше хлебом накорми.
Из каких-то детских стихов. Над стилем придется поработать.
Вот это и называется не готовые знания в голову впихивать, а добывать самим! Тут тебе и про повадки птиц и зверей надо знать, и Брехта перечитать, чтобы в его стиль въехать. А в конце ещё в стиле ПРОЗЫ Брехта напишите, что большая синица съедает за сутки столько насекомых, сколько весит сама, скворец во время выкармливания птенцов уничтожает около 8 тыс. майских жуков и их личинок, а дрозд – около 10 тыс. гусениц, мух и улиток. Господи! Вам же это все ещё и на немецком надо! Удачи!

Ведь полезные они.
Червяков, жуков едят
И спасают этим сад,
Ну, а так же комаров,
Что кусают, будь здоров...
Вобщем, птиц ты не гони,
Лучше хлебом накорми.
Из каких-то детских стихов. Над стилем придется поработать.

Вот это и называется не готовые знания в голову впихивать, а добывать самим! Тут тебе и про повадки птиц и зверей надо знать, и Брехта перечитать, чтобы в его стиль въехать. А в конце ещё в стиле ПРОЗЫ Брехта напишите, что большая синица съедает за сутки столько насекомых, сколько весит сама, скворец во время выкармливания птенцов уничтожает около 8 тыс. майских жуков и их личинок, а дрозд – около 10 тыс. гусениц, мух и улиток. Господи! Вам же это все ещё и на немецком надо! Удачи!

NEW 16.12.12 17:02
А почему не про птиц ? Они нам поют, приносят радость
Типа,
Futter werden wir versteuen, um die Vögel zu erfreuen,
sollen sie mit Ihrem Singen, Menschen weiter Freude bringen.
Что-то в этом духе (я в написании стихов полный ноль), но под Брехта. И "ты мне, я тебе.. "
Типа,
Futter werden wir versteuen, um die Vögel zu erfreuen,
sollen sie mit Ihrem Singen, Menschen weiter Freude bringen.
Что-то в этом духе (я в написании стихов полный ноль), но под Брехта. И "ты мне, я тебе.. "
Speak My Language
16.12.12 17:03
в ответ Забавка 16.12.12 16:43
Дарю идеи в смысле ты - мне я- тебе!
Просто кидаю бесплатно под ноги!
Летом белка радует взор
Скачет с ветки на ветку
Чтобы до лета она дожила
Дружно подкормим мы белку!
Кабану даем поесть
Чтоб зимои не сдох он весь,
А за ето летом даст