Login
дом.задание - сочинить стих
NEW 17.12.12 15:48
in Antwort delta174 16.12.12 18:37
По abfrager.de белки не спят, у них Winterruhe.
На вопрос, спят ли они всю зиму, ответ там такой:
Nein, sie schlafen immer nur ein paar Tage.
Dann wachen sie auf und suchen nach der Nahrung, die sie im Herbst vergraben haben
На вопрос, спят ли они всю зиму, ответ там такой:
Nein, sie schlafen immer nur ein paar Tage.
Dann wachen sie auf und suchen nach der Nahrung, die sie im Herbst vergraben haben
Speak My Language
NEW 17.12.12 16:05
Обязательно проходят.
Der gute Mensch von Sezuan (мой любимый) und Die Dreigroschenoper, Der kaukasische Kreidekreis, Leben des Galilei, Mutter Courage und ihre Kinder - входят в школьную программу, а также кое-что из его короткихе рассказов и стихотворений.
in Antwort acm 16.12.12 15:31
В ответ на:
Удивляет, что Брехта здесь проходят.
А почему удивляет?Удивляет, что Брехта здесь проходят.
Обязательно проходят.
Der gute Mensch von Sezuan (мой любимый) und Die Dreigroschenoper, Der kaukasische Kreidekreis, Leben des Galilei, Mutter Courage und ihre Kinder - входят в школьную программу, а также кое-что из его короткихе рассказов и стихотворений.
NEW 17.12.12 22:47
in Antwort Sepia 17.12.12 16:05
NEW 18.12.12 13:10
Потому ничего и не рассказываю, что в школе НИКАК дом задание не проверялось и не обсуждалось
. Жду пока... Может, у учительницы есть разделение на язык-литературу и литература будет в пятницу, например... (в расписании это никак не отражается - чисто мои домыслы). Обязательно напишу, чем все закончилось...
in Antwort delta174 17.12.12 22:47
В ответ на:
Так! Я тут сижу спать не иду, а мне не рассказывают, с чем ребенок из школы пришёл!!!
Так! Я тут сижу спать не иду, а мне не рассказывают, с чем ребенок из школы пришёл!!!
Потому ничего и не рассказываю, что в школе НИКАК дом задание не проверялось и не обсуждалось

NEW 18.12.12 13:14
in Antwort bauanfanger 16.12.12 14:09
Сразу скажу, всю ветку не читала, пожтому, может, повторю уже чью-то идею.
Если пойти дальше и копнуть глубже и отвлечься от всех этих птичек/зверюшек? Vogel - это родители, лето - это наша жизнь, зима - это их старость. Вото примерно в этом направлении и размышлять. Родители всё "лето" заботятся о нас, а когда наступает "Зима" мы должны не забывать их и хаботиться о них.
Как вам такой философский вариант?
Если пойти дальше и копнуть глубже и отвлечься от всех этих птичек/зверюшек? Vogel - это родители, лето - это наша жизнь, зима - это их старость. Вото примерно в этом направлении и размышлять. Родители всё "лето" заботятся о нас, а когда наступает "Зима" мы должны не забывать их и хаботиться о них.
Как вам такой философский вариант?

NEW 19.12.12 19:32
Задание проверяли...Каждый рассказал по одной строфе. Кстати, большинство (вы будете смеяться) написало про пресловутых белок. Учительница своего мнения о качестве и пр. вслух не высказывала, пометки в своих бумагах не делала...Не знаю, как кто, но мой сын слегка в недоумении. Сказал:"Ну, ладно! Нет, так нет." Спросить мнение учителя после урока не решился.
Вот и все изучение творчества Брехта
. Увы...
in Antwort delta174 18.12.12 17:57
В ответ на:
Вот этого я и боялася...
Вот этого я и боялася...
Задание проверяли...Каждый рассказал по одной строфе. Кстати, большинство (вы будете смеяться) написало про пресловутых белок. Учительница своего мнения о качестве и пр. вслух не высказывала, пометки в своих бумагах не делала...Не знаю, как кто, но мой сын слегка в недоумении. Сказал:"Ну, ладно! Нет, так нет." Спросить мнение учителя после урока не решился.
Вот и все изучение творчества Брехта

NEW 19.12.12 19:40
in Antwort bauanfanger 19.12.12 19:32
Наверное учительница задала задание ученикам а не родителям и поэтому особых ожиданий к творчеству не было.. Про брехта будут еще учить много не переживайте, с начала поверхносно, потом интенсивнее.
NEW 19.12.12 22:37
in Antwort bauanfanger 19.12.12 19:32
Ну может, сыну что-то понравилось, например "У Макса так здорово получилось про косулю, он один додумался" или наоборот "Да как-то неинтересно было, у меня и то получше, чем у многих ". А свели-то разговор на что: на природу или на литературу?
Боюсь, что ни на что...
Боюсь, что ни на что...
NEW 20.12.12 17:14
Да, я в восторге - в первую очередь от того, как иногда получается быстро и спонтанно сочинить что-нибудь прикольное! Я считаю, что хотя и жаль, что учительница так хладнокровно отнеслась к результатам дом. задания, главное - первые попытки живого творчества. И ребенок попробовал свои силы в стихоложении, и мы в этой ветке приобщились!
(я домашним рассказала, мы посмеялись все вместе. А ведь смех - это лучший витамин!).
in Antwort berlije 17.12.12 14:41
В ответ на:
Мне польстило, что ник из группы ЛИТЕРАТУРА выделил мои стих!
Мне польстило, что ник из группы ЛИТЕРАТУРА выделил мои стих!
Да, я в восторге - в первую очередь от того, как иногда получается быстро и спонтанно сочинить что-нибудь прикольное! Я считаю, что хотя и жаль, что учительница так хладнокровно отнеслась к результатам дом. задания, главное - первые попытки живого творчества. И ребенок попробовал свои силы в стихоложении, и мы в этой ветке приобщились!