Login
В какие секции вы водите своих детей?
NEW 17.12.12 13:07
in Antwort ~Зеркало~ 17.12.12 13:02
Оченъ на это надеюсъ,меня кста на на занятие групповое не пустили,сказали что младшии детеи отвлекает,поэтому я слегка ны преподавателя в обиде,малои совсем не шумел,толъко около меня вертелся
NEW 17.12.12 15:07
in Antwort Ingri_SW 16.12.12 11:17
Я тоже голову ломала, как увязать кружки, работу и садик. все кружки в середине дня, когда я на работе. В итоге в субботу мы ходим на русский язык/рисование, и после этого у нас есть почти час, чтобы добраться до дзюдо, которое только по субботам и меня это вполне устраивает. Я в Мюнхене, кстати.
NEW 17.12.12 15:12
Хаха. Меня мама отвела в 6 лет, я росла с фортепиано, у меня мама музыкант. Ну и что, к 8 годам все настроение пропало - после школы практически каждый день на музыку ходи.. А потом еще дома два часа упражняйся. Нагрузка большая была, что ни говори. Я музыку бросила. Потом, лет в 15, сама начала разучивать произведения и играть их. Так что зря ты маму ругала, может, музыкалка с 6 лет отбила бы у тебя на всю жизнь охоту подходить к пианино. Кстати, из всех моих подруг, кто музыкалку таки закончил, к фортепиано не подходит ни одна. Что мне очень странно, т.к. я играю очень охотно!
Я считаю, в 6 лет рано ребенка музыкой сношать в том кол-ве, как это при совке делалось...
in Antwort mima0 16.12.12 12:00
В ответ на:
У меня желание появилось играть на пианино в 10 лет ,а в муз.школу брали только с 6,очень я злилась на маму ,что та меня туда в свое время не отвела.
У меня желание появилось играть на пианино в 10 лет ,а в муз.школу брали только с 6,очень я злилась на маму ,что та меня туда в свое время не отвела.
Хаха. Меня мама отвела в 6 лет, я росла с фортепиано, у меня мама музыкант. Ну и что, к 8 годам все настроение пропало - после школы практически каждый день на музыку ходи.. А потом еще дома два часа упражняйся. Нагрузка большая была, что ни говори. Я музыку бросила. Потом, лет в 15, сама начала разучивать произведения и играть их. Так что зря ты маму ругала, может, музыкалка с 6 лет отбила бы у тебя на всю жизнь охоту подходить к пианино. Кстати, из всех моих подруг, кто музыкалку таки закончил, к фортепиано не подходит ни одна. Что мне очень странно, т.к. я играю очень охотно!
Я считаю, в 6 лет рано ребенка музыкой сношать в том кол-ве, как это при совке делалось...
NEW 17.12.12 15:20
А я вот наоборот эту школу никому не советую.
Посидела с ребенком на занятии и больше в эту школу не вернулась.
3-4хлетние дети за партами, каждую неделю надо учить новый стишок.. Сам урок как в типичной совковой школе: сначала проверка домашнего задания, потом каждый выходит к доске рассказывать стих, потом беглое преподавание материала по сомнительного качества картинкам, потом маленькая разминка в кругу и быстро-быстро перемотка диафильма. Конечно, все это в 45 минут впихнуть сложно, поэтому качеством обучения тут и не пахнет. Скорее, все зависит от родителей, насколько они умеют заставить своего ребенка учить стихи и делать упражнения на 5 листах в течение недели.
Мы сейчас в "Говорун" ходим, там для маленьких детей намного приятнее атмосфера.
in Antwort bauanfanger 16.12.12 15:57
В ответ на:
Что касается русского языка - очень советую Школу номер 1 г. Мюнхен.
Что касается русского языка - очень советую Школу номер 1 г. Мюнхен.
А я вот наоборот эту школу никому не советую.
Посидела с ребенком на занятии и больше в эту школу не вернулась.
3-4хлетние дети за партами, каждую неделю надо учить новый стишок.. Сам урок как в типичной совковой школе: сначала проверка домашнего задания, потом каждый выходит к доске рассказывать стих, потом беглое преподавание материала по сомнительного качества картинкам, потом маленькая разминка в кругу и быстро-быстро перемотка диафильма. Конечно, все это в 45 минут впихнуть сложно, поэтому качеством обучения тут и не пахнет. Скорее, все зависит от родителей, насколько они умеют заставить своего ребенка учить стихи и делать упражнения на 5 листах в течение недели.
Мы сейчас в "Говорун" ходим, там для маленьких детей намного приятнее атмосфера.
NEW 17.12.12 18:06
in Antwort ~Зеркало~ 17.12.12 11:09
Ребенок наоборот хочет до 18 ч оставаться в саду, так как ему не хватает времени наиграться. Я думаю, с весны, когда светло будет, оставлять до 18 ч. Дома энергии еще как раз часа на два-три еще остается. Так что, пора в спортивную школу.
Кстати, кроме школы номер 1 в Мюнхене, есть еще вот эта школа. Может кто-то ходил?
http://www.mathematische-schule.de/Kurse.html
Кстати, кроме школы номер 1 в Мюнхене, есть еще вот эта школа. Может кто-то ходил?
http://www.mathematische-schule.de/Kurse.html
NEW 17.12.12 20:18
in Antwort Ingri_SW 16.12.12 22:06, Zuletzt geändert 17.12.12 20:38 (Маргарита-2009)
На тэквандо начал ходить с 8-ми лет (с сентября), ему нравится, бесконтактное. У него на первом месте футбол. Мы тоже кстати ходили в русскую школу, всё хорошо(дисциплинирует родителей). Меня так хорошо дисциплинировала, что я решила, что сама могу заниматься с детьми. Материала много, особенно математика, выбор большой. Под каждого ребёкна можно подобрать доступный материал. Всё зависит от родителей и от ребёнка, мои дети много занимаются спортом -это занимает уже много времени, а ещё нужно время сделать дом. задание+позаниматься дополнительно+читать+поиграть.
NEW 17.12.12 20:43
Девочки, тхэквондо
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%85%D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0...
in Antwort Ingri_SW 16.12.12 22:06
В ответ на:
А с какого возраста у вас сын на тэквандо ходит?
А с какого возраста у вас сын на тэквандо ходит?
В ответ на:
На тэквандо начал ходить
На тэквандо начал ходить
Девочки, тхэквондо

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%85%D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0...
NEW 17.12.12 21:31
не может быть
, неужели функционирует? Сколько детей в группе?
in Antwort Katze75 17.12.12 15:20
В ответ на:
3-4хлетние дети за партами, каждую неделю надо учить новый стишок.. Сам урок как в типичной совковой школе: сначала проверка домашнего задания, потом каждый выходит к доске рассказывать стих, потом беглое преподавание материала по сомнительного качества картинкам,
3-4хлетние дети за партами, каждую неделю надо учить новый стишок.. Сам урок как в типичной совковой школе: сначала проверка домашнего задания, потом каждый выходит к доске рассказывать стих, потом беглое преподавание материала по сомнительного качества картинкам,
не может быть

NEW 17.12.12 22:13
Функционирует. Почти все дети читали стишки. Моего никакими силами стишки учить не заставишь, мне сразу стало понятно, что для нашей психики лучше не ходить на эти занятия. У меня племянница в эту группу ходит, ей тогда четырех лет не было - учила, бедняга, стишки. С бабушкой. Родители в воскресенье любимую внучку плюс задания бабушке вручат, и выполняй план. А если не выполнила, будет стресс: ты, мол, у дитя годы воруешь, у нее в этом возрасте год за три, надо учить побольше всего. Бабушка некоторое время поддавалась, но потом сказала нафих надо с внучкой отношения портить. Девочке скоро пять лет, кстати, еще не читает. Ну так, по слогам, с натяжкой. Не знаю, кто тут хвалит результаты этого преподавания. Говорю же, племяшка в три года стишки учила, не тупая, и буквы, и писать они тогда же еще учили, а смотри ж ты, еще не читает.
in Antwort letominus 17.12.12 21:31
В ответ на:
не может быть, неужели функционирует? Сколько детей в группе?
не может быть, неужели функционирует? Сколько детей в группе?
Функционирует. Почти все дети читали стишки. Моего никакими силами стишки учить не заставишь, мне сразу стало понятно, что для нашей психики лучше не ходить на эти занятия. У меня племянница в эту группу ходит, ей тогда четырех лет не было - учила, бедняга, стишки. С бабушкой. Родители в воскресенье любимую внучку плюс задания бабушке вручат, и выполняй план. А если не выполнила, будет стресс: ты, мол, у дитя годы воруешь, у нее в этом возрасте год за три, надо учить побольше всего. Бабушка некоторое время поддавалась, но потом сказала нафих надо с внучкой отношения портить. Девочке скоро пять лет, кстати, еще не читает. Ну так, по слогам, с натяжкой. Не знаю, кто тут хвалит результаты этого преподавания. Говорю же, племяшка в три года стишки учила, не тупая, и буквы, и писать они тогда же еще учили, а смотри ж ты, еще не читает.
NEW 18.12.12 06:46
in Antwort Ingri_SW 15.12.12 20:19, Zuletzt geändert 18.12.12 06:48 (Marsela.)
У нас был бассейн 1 раз в неделю с 1 года и до 6 лет.
Потом в 4 года пробовали еще на танцы, не захотел.
Тогда пошли на тхэквондо - 3 раза в неделю по 1 часу.
С 5 лет пошли еще на хоккей. Паралельно ходили на хоккей и тхэквондо год. Но дети стали старше, тренировки стали чаще.
Стали не успевать по времени, тренировки часто пересекались. Пришлось выбирать что-то одно. Оставили хоккей (но сейчас есть мысли что ошиблись и надо было лучше тхэквондо оставить). Сейчас ребенку 9 лет. Ходит только на хоккей.
Потом в 4 года пробовали еще на танцы, не захотел.
Тогда пошли на тхэквондо - 3 раза в неделю по 1 часу.
С 5 лет пошли еще на хоккей. Паралельно ходили на хоккей и тхэквондо год. Но дети стали старше, тренировки стали чаще.
Стали не успевать по времени, тренировки часто пересекались. Пришлось выбирать что-то одно. Оставили хоккей (но сейчас есть мысли что ошиблись и надо было лучше тхэквондо оставить). Сейчас ребенку 9 лет. Ходит только на хоккей.