Вход на сайт
В семье напрочь забыть русский?!
NEW 09.10.04 18:15
в ответ Баба Куча 09.10.04 11:56
Я бы сказала - пусть вообще ЧИТАЕТ -
Можно крупнее!

Как это важно - чтобы у реб╦нка было желание читать!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Можно крупнее!
Как это важно - чтобы у реб╦нка было желание читать!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.10.04 23:27
в ответ kunak 09.10.04 18:15
А что делать, если в третьем часу ночи книжки у детей с боем забирать приходится? Правда мы с мужем сами такие же.
NEW 09.10.04 23:35
в ответ Викa 09.10.04 23:27
а что делать если ребенка чуть ли не за шиворот от компа вытаскиваешь??
уж лучше от книжки, седня вон в русском магазине"Желтый туман" купила, начала ему читать, так он мне: мам мож хватит а то я устал!
Я в шоке, даже уже когда сама читаю и то он устает и нарусском ему видите ли неинтересно даже слушать, КАРАУЛ!!
прибила бы! 
<Бог наказывает нас тем, что исполняет наши желания>
NEW 10.10.04 13:31
в ответ COPOKA-BOPOHA 08.10.04 17:38
Какой Пушкин, если она в своей гонке стать "немкой" даже свой гороскоп в три строчки на русском 5 минут читает, и еще потом значение слов переспрашивает. Вот так у нее все запущено

Поэтому Пушкина однозначно не потянет
Поэтому Пушкина однозначно не потянет
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
NEW 10.10.04 13:32
в ответ Natascha74 09.10.04 23:35
с чтением проблема. Мы раньше просто заставляли читать на русском. Не вступая в дискуссии. Потом сын сам привык. Сейчас читает сам - не так много, как мы в детстве, но сам.
Иногда нужно заставлять - иначе так и в школе бы пошло, как у многих местных - не получается что-то "ну и ладно, лишь бы ребенка не перенапрячь"
Иногда нужно заставлять - иначе так и в школе бы пошло, как у многих местных - не получается что-то "ну и ладно, лишь бы ребенка не перенапрячь"
NEW 10.10.04 20:34
в ответ kunak 09.10.04 18:15
а я мучаюсь.... книг нет, покупать дорого, в библиотеке уже вс╦ перечитала...вот теперь читаю вс╦ в интернете....

недавна прочла повелителя мух
и небольшие рассказики: Сартра, Бальзака....(в оригинале
)
к уни готовилась...
Так что я читаю так...
, что меня от компа не оттащишь..
Но вс╦ равно не так. Сидя в кресле, укрывшись пледом, включив торшер...мдяяяя..разница есть
недавна прочла повелителя мух
и небольшие рассказики: Сартра, Бальзака....(в оригинале
к уни готовилась...
Так что я читаю так...
Но вс╦ равно не так. Сидя в кресле, укрывшись пледом, включив торшер...мдяяяя..разница есть
NEW 10.10.04 21:01
в ответ germany-kotik 10.10.04 20:34
А ты на немецком читаешь?
Я как раз недавно разбирала наши книги, все на немецком, и вот думаю отдать их в библиотеку, так как выбрасывать книги не подымается рука...
Напиши, что ты любишь читать ("Herr der Fliegen" у меня тоже есть) , я тебе могу по почте мои книжки высылать, бесплатно разумеется...
Я как раз недавно разбирала наши книги, все на немецком, и вот думаю отдать их в библиотеку, так как выбрасывать книги не подымается рука...
Напиши, что ты любишь читать ("Herr der Fliegen" у меня тоже есть) , я тебе могу по почте мои книжки высылать, бесплатно разумеется...
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
NEW 10.10.04 21:10
в ответ Lejda 05.10.04 19:13
*хвастаеЦЦа* Обои разговаривают по-русски, хотя родились в Германии. Старшая(11лет) пишит и читает даже по-русски. Рада, что дети знают МОЙ родной язык 
Хрюнделя хватает всегo на три-четыре раза за нoчь; пришлoсь купить фаллoимитатoр...
Хрюнделя хватает всегo на три-четыре раза за нoчь; пришлoсь купить фаллoимитатoр...
Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 11.10.04 08:45
в ответ Баба Куча 07.10.04 19:59
Нет, про Ахматову, Шаляпина и Маяковского он не знает, у них другая школьная программа
и перепиской Есенина не интересовался, он даже не знает кто это такой. Я думаю ему это не
интересно как и подавляющему большенству мальчишек в его возрасте. Но не это главное, и не об это речь, просто жить с русским народом вместе и игнорировать маты, даже не пытаясь узнать их
значения просто глупо!
Я думаю ваши дети без вас найдут возможность узнать, то что вы от них скрываете как бы вы не
старались. Если вас устраивает ответ - не знаю или моя не понимает, то это не значит что и ваши
дети выбирут тот же путь оставаться невеждами.
Я думаю вы и сами поняли нелепость своего высказания ...я бы поостереглась пускать своего
реб╦нка в заведения где ему подобное могут сказать. Пусть сидит дома и читает Маяковского.
поэтому об этом даже и говорить не стоит.
Ну ч╦ сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
и перепиской Есенина не интересовался, он даже не знает кто это такой. Я думаю ему это не
интересно как и подавляющему большенству мальчишек в его возрасте. Но не это главное, и не об это речь, просто жить с русским народом вместе и игнорировать маты, даже не пытаясь узнать их
значения просто глупо!
Я думаю ваши дети без вас найдут возможность узнать, то что вы от них скрываете как бы вы не
старались. Если вас устраивает ответ - не знаю или моя не понимает, то это не значит что и ваши
дети выбирут тот же путь оставаться невеждами.
Я думаю вы и сами поняли нелепость своего высказания ...я бы поостереглась пускать своего
реб╦нка в заведения где ему подобное могут сказать. Пусть сидит дома и читает Маяковского.
поэтому об этом даже и говорить не стоит.
Ну ч╦ сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 11.10.04 10:11
в ответ Owlet 10.10.04 23:35
да я его сама лет в 12 читала, просто мы Урфина Джуса прочитали, вот я ему дацу и желтый туман купила, а так мы "Алису" Булычева читали (большинство мама , разумеется
), еще одну приключенческую купила. Читать он как я уже поняла не любит, вот и выдумывает что на русском тяжело ему видите ли
, хотя я ему и с интонацией и выражением читаю , иногда зачитаюсь его книжкой, пика сама до конца не прочту
чего еще ребенку надо, как ненормальные с етими ю-ги-о картами да возле компа 
NEW 11.10.04 11:08
У меня есть эти книжки, и даже на украинском.
Но ему не интересно на русском..... 
Подвиг народа
NEW 11.10.04 11:24
в ответ kunak 11.10.04 11:08
видела как они на форуме по немецки
? если по русски то Женя диктует а я пишу
, ну хоть так а то строчит по немецки, хоть с ошибками зато ему видите ли так легче, напугала что будет по немецки писать модераторы доступ закроют а он мне: а другим чего-то не закрыли 
NEW 11.10.04 11:34
в ответ Natascha74 11.10.04 11:24
Я ПОПРОСИЛА своего по-русски... Так он написал, как говорит.....
Решила его в покое оставить. 
Не волнуйся, вс╦ ещ╦ прид╦т.
А я и подумала, что ты ему помогала. Но своему сказала: "Смотри какой молодець!" Надо их мотивировать. Но силой не выйдет... Мастер тоже по-русски может.
Не волнуйся, вс╦ ещ╦ прид╦т.
А я и подумала, что ты ему помогала. Но своему сказала: "Смотри какой молодець!" Надо их мотивировать. Но силой не выйдет... Мастер тоже по-русски может.
Подвиг народа