русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ещё раз рождество, занятия на вечер?

1376  
schitalochka местный житель10.12.12 08:01
schitalochka
NEW 10.12.12 08:01 
Хотелось бы спросить, кто как празднует рождество ну или сильвестер. Меня инетерсуют идеи для проведения этого дня. Ну например, может кто то играет в какие нить интересные игры или раздача подарков происходит с каким то сценарием. Ну например в прошлом году, мы детям устраивали шнитцель ягд за подарками. Записки спрятал по дому, и с каждым разом писАли какие нибудь Merkmale к главному подарку так сказать. Может кто поделится сценариями, чтобы не получилось банального распределения подарка. Ну и вообще чем вы занимаетесь в такие праздики , кроме накрывания стола и посиделками за ним?
Mezzo постоялец10.12.12 10:50
Mezzo
NEW 10.12.12 10:50 
in Antwort schitalochka 10.12.12 08:01
Сильвестер это наше все!!В простонародье называют Новым годом.оливье,шампанзе и телевизир!!!а тоСильвестер,сильвестер....тьху
*Olja* свой человек10.12.12 11:53
*Olja*
NEW 10.12.12 11:53 
После обеда ставим ёлку, дети украшают. Полчетвертого идём в церковь (там детски спектакль). В 18:00 дома, садимся кушать, потом отчима вызывают по срочным делам на работу и приходит ваихнахтсманн Потом чаепитее.
vinni2000 местный житель10.12.12 21:30
vinni2000
NEW 10.12.12 21:30 
in Antwort *Olja* 10.12.12 11:53
В ответ на:
потом отчима вызывают по срочным делам на работу и приходит ваихнахтсманн

бедный отчим а дети ему потом не расказывают что от пропустил???
у нас так папа вышел "покурить",малой 2 года была,так она этого "Вайнахтсмана" чуть не табыреткой выгоняла,нечего мол тут делать пока папа не придёт!
lana-lana79 постоялец11.12.12 20:44
lana-lana79
11.12.12 20:44 
Я придумала твистер прикупить :)) чтоб разгружаться между трапезами :))) а еще загадки собираю, чтоб не расслаблялись :))
Жаль что больше идей нет!! Мне тоже оч. Интересно. А то фондю 2 года под ряд надоело :((
  Sepia знакомое лицо11.12.12 21:44
NEW 11.12.12 21:44 
in Antwort lana-lana79 11.12.12 20:44
У нас тоже обычно после основного блюда перерыв с играми - викторинами под раздачу подарков, потом чай-кофе.
Тоже каждый год пытаюсь придумать что-то новое.
В позапрошлом году играли в лото, кто выигрывал получал подарок, но как-то затянулась игра.
В прошлом году викторина была с вопросами и задачками, кто отгадывал получал подарок.
Пока думаю над классическими фантами либо, как уже однажды делали: например я начинаю и мне все отдают свои подарки для мамы, говорят что где лежит, маму садим в кресло, я начинаю ей без слов пантомимой объяснять, что внутри, она пытается отгадать. Когда она отгадает все свои подарки, в кресло садится следующий, а она объясняет ему содержимое предназначенных для него коробочек и так далее. Распаковывать можно сразу, как отгадаешь, можно потом всем вместе.
Для этих целей у нас есть шапочка деда мороза, колокольчик, ну и прочие праздничные причиндалы (свистульки, пищалки, как на ДР).
Между делом музыка. Один год даже песни пели (я всем распечатывала по листочку, кто слова не очень помнит).
Просто шутки (стыренные из интернета, типа "для тех, кто вырос в СССР") вслух по-очереди читаем и смеемся.
Еще как-то в пору непопулярности компьютера играли в самодельный Glücksrad, кто отгадал слово - подарок.
Если подарков не много, запастить мелкими сувенирами, конфетами для тех, кто часто выигрывает, отгадывает.