русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мой муж ведет себя как ребенок

10195   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  dixi2000 знакомое лицо11.12.12 12:41
NEW 11.12.12 12:41 
in Antwort lena elena 11.12.12 10:56
В ответ на:
он работает в 3 смены, ето 2 раза с утра, 2 раза во вторую, и 2 раза в ноч, вобщем работает 6 иногда 7 дней в неделю, притом и на выходные тоже, так так он работает в летейки и машины не останавливают,

работает в литейном цехе и почти без выходных,Это же адская работа ,ещё и жена дома стакан сока не предложит.Бедный мужик.Разведитесь с ним-может он себе нормальную жену найдет.
Ingri_SW постоялец11.12.12 12:44
Ingri_SW
NEW 11.12.12 12:44 
in Antwort dixi2000 11.12.12 12:41, Zuletzt geändert 11.12.12 12:49 (Ingri_SW)
Вот это круто! Это тяжелая работа. О чем тут мы вообще говорим? 6 дней в неделю? тут пришел, поел и спать лег. Проснулся и на работу. Нет, явно нужен психолог. тут никто уже не поможет и слушать никого не будут, кроме специалиста. если деньги есть на машины, хоть и в кредит, то на психолога найдут. Иначе я не понимаю, что вообще девушка хочет...
И вообще, надо прекратить смотреть сериалы и мелодрамы. Столько вокруг женщин, которые насмотрятся таких фильмов, где мужики на руках носят всю жизнь, деньги зарабатывают и обладают только одними достоинствами, а потом всю жизнь своих мужей пытаются переделать, подогнать под образ.
Diandra коренной житель11.12.12 14:57
Diandra
NEW 11.12.12 14:57 
in Antwort MissFine 10.12.12 23:14
В ответ на:
их игрушки (в том числе Вий)

Свят-свят, в чё детки нынче играют
П.С. Я знаю, о чём речь, если что
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
MissFine коренной житель11.12.12 15:37
MissFine
NEW 11.12.12 15:37 
О.к., можно немножко подытожить.
Муж:
- работа в 3 смены, которые меняются не по неделям, а 3 раза в неделю
- работа в горячем цеху
- работает по 6-7 дней в неделю
Девушка, а вы себе представляете (хотя бы приблизительно) что такое работа в горячем цеху?
Да ещё - смена режима дня 3 раза в неделю?
Про почти полное отсутствие выходных уж молчу...
Он не требует от вас косить траву, носить тяжёлые сумки, менять колёса, и запросто может помочь при уборке дома.
Уроки с детьми делать не может по простой причине: не хватает знаний. Подозреваю, что по той же причине не в состоянии заниматься и всякими финансовыми вопросами, письмами, рехнунгами(с) и т.п.
Жена:
- закупается (на собственной машине, замечу)
- готовит еду (причём вроде в удовольствие, а не в наказание)
- делает с детьми уроки
- собирает их в школу
- убирает в доме
- следит за уплатой счетов, письмами и т.п.
Хм. Вобще-и сальдо не в вашу пользу, ИМХО.
Может и правда вы себя накрутили? Такое бывает, когда рутина заедает...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  Заездом коренной житель11.12.12 15:39
NEW 11.12.12 15:39 
и после всего написанного о муже, вы считаете его ребенком?
Каждый взрослый человек (и мужчина тоже) время от времени хочет чувствовать себя ребенком.
Особенно после тяжелой работы вашему мужу необходима опека время от времени, иначе он загнется.
Это не значит, что он не может себе сок принести из кухни, а просто необходимо
ОЩУЩЕНИЕ, что кто то ГОТОВ именно о нем позаботиться.
Он же не раб семейства и нуждается в компенсации за такой тяжелый ритм жизни.
И вы вполне можете ему дать такое ощущение, если не будете думать,
что мужчины перестают быть сыновьями (читай детьми), как только женились.
  Danunah посетитель11.12.12 15:40
NEW 11.12.12 15:40 
in Antwort MissFine 11.12.12 15:37
Доброе утро! ... или как у нас в Молдавии говорят - Бунэ диминеа'ца!
MissFine коренной житель11.12.12 15:46
MissFine
NEW 11.12.12 15:46 
in Antwort Danunah 11.12.12 15:40
О Боже... Опять.
Слушай, ну чё ты в меня такой влюблённый?!
  Danunah посетитель11.12.12 15:55
NEW 11.12.12 15:55 
in Antwort MissFine 11.12.12 15:46
Я ждал, когда мадаме проснётся, протрёт глаза и советы по распорядку дня начнёт раздавать и подытоживать.
MissFine коренной житель11.12.12 15:57
MissFine
NEW 11.12.12 15:57 
in Antwort Danunah 11.12.12 15:55
Ну если так ждал - то где мой кофе и булочка?!
  Danunah посетитель11.12.12 16:38
NEW 11.12.12 16:38 
in Antwort MissFine 11.12.12 15:57
... а нету! ... раньше надо было вставать. Кто раньше встаёт, тому и булочка.
VIKONa патриот11.12.12 17:28
NEW 11.12.12 17:28 
in Antwort Danunah 11.12.12 15:40
А не могли бы Вы флудить и флиртовать с Мисс где-нить не в открытом форуме?
Сюда вам рано, здесь семейные проблемы обсуждаются.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  Danunah посетитель11.12.12 18:08
NEW 11.12.12 18:08 
in Antwort VIKONa 11.12.12 17:28
В ответ на:
А не могли бы Вы флудить и флиртовать с Мисс где-нить не в открытом форуме?

Я мог бы (теоретически) но не хочу я с ней флиртовать. Ни в открытом, ни в закрытом. Да и не позволительно мне солидному и респектабельному женатому человеку, отцу пятерых детей с тётками всякими флиртовать. Не знаю, почему Вам так показалось?!
Вишня_я свой человек11.12.12 19:03
Вишня_я
11.12.12 19:03 
in Antwort Danunah 11.12.12 18:08
нп
Сорри, всё не читала.
Жалко людей, живущих плохо.
У ТС, чтобы ни говорили тут, жуткая проблема. Люди разные, очень. И это не повод для смеха: ей важны носки и кремы, а ему -- всё равно. Она тянет воз, а он как бы капризничает (хоть и в литейном цеху работает?) по жизни.
Беда наших женщин, что
они слишком часто надеются на стерпится-слюбится.
Не хотят сразу замечать мелких "недостатков", которые потом будут бесить.
Сразу рожают детей, влезают в кредиты, не разобравшись в отношениях с супругом.
Потом боятся развода, оправдывая себя, мол, детки да без отца....... ну и ещё немало чего.
Я в этой ситуации не вижу ни одного обнадёживающего момента. Супругам плохо вместе и меняться они не будут.
В будущем: либо Она скрипит зубами и терпит несчастливую для неё жизнь, либо.....
Другого не дано.
И всё-таки -- счастья вам.

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
MissFine коренной житель11.12.12 19:38
MissFine
NEW 11.12.12 19:38 
in Antwort Вишня_я 11.12.12 19:03
Знаете, вот по этому пункту я соглашусь:
В ответ на:
Беда наших женщин, что
Потом боятся развода, оправдывая себя, мол, детки да без отца....

Есть такая буква(с)

Насчёт же того, что в ситуации ТС именно она тянет воз, а он только губы надувает... Хм. Тут скорее - битый небитого везёт(с)
ИМХО.
В ответ на:
В будущем: либо Она скрипит зубами и терпит несчастливую для неё жизнь, либо.....
Другого не дано.

Как там у Пруткова? Хочешь быть счастливым - будь им. Ну и про стакан, наполовину пустой или наполовину полный - тоже припомню.
Так вот: у девушки есть семья, 2 славных ребятёнка, работящий молодой муж, собственный дом, 2 машины не забыть бы
Самой девушке всего-то 28.
Все её несчастья - что муж не задумывается о каждой из деталек быта, которые ей (когда она дома с готовкой, или там с уборкой возится) приходят в голову.
Всё познается в сравнении, поэтому смею предположить: поживи эта девушка с мужем, сидящем на социале (ну или при работке, далекооо не позволяющей оплачивать всё, что сейчас оплачивает) - она бы выплескивалась тут уже по теме "Мой муж - инфантил, не может заработать на семью"
Или т.п.
Даже если бы он при этом с утра до вечера возился с детишками, сортировал носочки в шкафу и был бы в курсе - каким кремом мазать лицо.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
  Заездом коренной житель11.12.12 19:52
NEW 11.12.12 19:52 
in Antwort MissFine 11.12.12 19:38
а я вот со всеми твоими пунктами соглашусь,
кроме:
В ответ на:

вот по этому пункту я соглашусь:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Беда наших женщин, что
Потом боятся развода, оправдывая себя, мол, детки да без отца....

Мелкие недостатки присутствуют у ВСЕХ.
И если есть желание махать ими, как флагом, то нас тут будет полчище таких "флагоносцев" .
В семейной жизни полезнее абстрагироваться от мелких недостаков и радоваться крупным достоинствам.
Если самое крупное достоинство меньше мелкого недостатка, тогда и надо делать ноги...
zuckerhaus постоялец11.12.12 19:53
NEW 11.12.12 19:53 
in Antwort lena elena 09.12.12 23:33
вы вот написали о рабочем времени мужа и вашем..стало много ясно.
я понимаю что это не решит вашу проблему, если все на вас фукать станут, но я все таки спрошу;
неужели вы ни на минуточку не задумались что может мужу тяжело? тяжело и физически и морально.. морально потому что он один отвечает практически за вас всех, даже если в случае чего вы с голода не умрете.. над ним висит шапка этой ответственности и давит..
вот поэтому он может и нервный..
вы пытались узнать причину его поведения а не бороться и критиковать симптомы? пытались поговорить с ним и узнать что он для себя желает, какие у него в жизни цели и чтобы он хотел в данной ситуации изменить? И далее свои озвучивать, да на листке написать.. может вы бы научились друг с другом нормально разговаривать а не психовать, фыркать или орать
я не хочу сказать что вы должны во всем ему уступать, я знаю что и у вас огромное ответствие и тяжелый труд, пусть даже другой..
но ваш муж вас никогда не начнет уважать или вам помогать или уступать если и вы о нем не станете заботиться.. а забота это не только приготовленной едой или убранным домом выражается.. это во первых забота о ментальной кондиции человека.
zuckerhaus постоялец11.12.12 19:56
NEW 11.12.12 19:56 
in Antwort MissFine 11.12.12 19:38
В ответ на:
поживи эта девушка с мужем, сидящем на социале (ну или при работке, далекооо не позволяющей оплачивать всё, что сейчас оплачивает) - она бы выплескивалась тут уже по теме "Мой муж - инфантил, не может заработать на семью"

с моей точки зрения дело вообще не в доходе , а в неуважении..
если муж постоянно нервничает то вопрос о доходе должен быть где то на последнем месте, тут важнее вопрос о здоровье и причине нервозности..
а это получается пофиг
MissFine коренной житель11.12.12 20:02
MissFine
NEW 11.12.12 20:02 
in Antwort Заездом 11.12.12 19:52
В ответ на:
В семейной жизни полезнее абстрагироваться от мелких недостаков и радоваться крупным достоинствам.
Если самое крупное достоинство меньше мелкого недостатка, тогда и надо делать ноги...

Вот. Воооот же ж оно!!! Классно сформулировала И без всяких "простыней" типа моих
MissFine коренной житель11.12.12 20:10
MissFine
NEW 11.12.12 20:10 
in Antwort zuckerhaus 11.12.12 19:56
В ответ на:
если муж постоянно нервничает то вопрос о доходе должен быть где то на последнем месте, тут важнее вопрос о здоровье и причине нервозности..

Анекдот вспомнила:
Приходит мужик к врачу.
- Доктор, дайте каких-то таблеток... Спать прям совсем не могу...
Врач ему выписывает снотворное.
Через неделю мужик опять у него:
- Доктор, ну что за фигню вы мне выписали?! Они такие слабые, совершенно не действуют.
Врач начинает расспрашивать его об условиях жизни, режима дня, работе и т.п. Мужик говорит:
- А чё условия и режим? Всё вроде нормально... Только вот когда после 2-х смен (одним куском, из-за невыполнения квартального плана) на заводе домой прихожу, ложусь на диван, хочу поспать.
А тут жена на машинке чё-то шьёт, тёща пылесосит, тесть с приятелем в "козла" забивают, кошка орёт - на улицу хочет, старший сын в баскетбол мячом об стенку упражняется, младший - с барабанчиком и дуделкой бегает... Квартирка-то однокомнатная, все вместе тусят. Вот и не уснуть нихрена!
Доктор, выпишите уж таблеточки посильнее!
  Заездом коренной житель11.12.12 20:16
NEW 11.12.12 20:16 
in Antwort MissFine 11.12.12 20:02
зато ты добрая...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle