Вход на сайт
мой муж ведет себя как ребенок
NEW 10.12.12 11:04
ТС, а вы сами-то чего хотите? Ждете, что вам тут в каждом втором посте начнут советовать развестись с ним? Складывается у меня ощущение, что ждёте вы именно этого и все эти "не хочу развода" - обычное лукавство.
в ответ lena elena 09.12.12 23:33
В ответ на:
я чуствую себя мамай троих детей, которых воспитывю одна, я уже на гране, мы 10 лет женаты, и только все хуже, причем разговоры ничего не меняют, пустые обещания. я сомневаюсь что он станет серьезней и примет свою роль быть главой семьи
я чуствую себя мамай троих детей, которых воспитывю одна, я уже на гране, мы 10 лет женаты, и только все хуже, причем разговоры ничего не меняют, пустые обещания. я сомневаюсь что он станет серьезней и примет свою роль быть главой семьи
В ответ на:
я знаю своего мужа, и знаю что проблема в нём, и чувст к нему как к мужчине почти не осталось
я знаю своего мужа, и знаю что проблема в нём, и чувст к нему как к мужчине почти не осталось
В ответ на:
я не хочу развода, но я боюсь что лудше не станет
я не хочу развода, но я боюсь что лудше не станет
В ответ на:
подкажите пожалуйста что делать как быть?
подкажите пожалуйста что делать как быть?
ТС, а вы сами-то чего хотите? Ждете, что вам тут в каждом втором посте начнут советовать развестись с ним? Складывается у меня ощущение, что ждёте вы именно этого и все эти "не хочу развода" - обычное лукавство.
NEW 10.12.12 12:32
Перестаньте учить и ощущение исчезнет само по себе.
Уже одной проблемой меньше!
Это не проблема, это позитив!
Человек, который любит жить хорошо, делает ВСЕ для того, что быть жить хорошо...
Денег хватает, что бы кредит выплачивать?
Если хватает, то забудьте о кредите и радуйтесь своей новой машине.
Старую машину будете пользовать после развода.
Мой муж тоже забывает...хронически.
Я обычно говорю: чем страшнее ты выглядишь, тем мне спокойнее...
Двух глав (официально) не бывает. Иногда акцептируйте решения мужа,
что бы показать, что уважаете его как главу семейства.
А если после 10 лет брака (как обычно) появляются желания других (не официальных) ощущений,
то надо заглянуть в себя, а не придумывать носочки и другую лабуду, якобы мешающую
воспринимать мужа главой.
В ответ на:
у меня такое ощущение что я для него мама,мне почти каждый день приходится его чемуто учить, и говорить как правильно
у меня такое ощущение что я для него мама,мне почти каждый день приходится его чемуто учить, и говорить как правильно
Перестаньте учить и ощущение исчезнет само по себе.
Уже одной проблемой меньше!

В ответ на:
он любит жить хорошо
он любит жить хорошо
Это не проблема, это позитив!
Человек, который любит жить хорошо, делает ВСЕ для того, что быть жить хорошо...
В ответ на:
он не понимает что меня это мучает
он не понимает что меня это мучает
Денег хватает, что бы кредит выплачивать?
Если хватает, то забудьте о кредите и радуйтесь своей новой машине.
Старую машину будете пользовать после развода.
В ответ на:
если кожа сухая надо кремом помазатса,
если кожа сухая надо кремом помазатса,
Мой муж тоже забывает...хронически.
Я обычно говорю: чем страшнее ты выглядишь, тем мне спокойнее...

В ответ на:
он станет серьезней и примет свою роль быть главой семьи.
он станет серьезней и примет свою роль быть главой семьи.
Двух глав (официально) не бывает. Иногда акцептируйте решения мужа,
что бы показать, что уважаете его как главу семейства.
А если после 10 лет брака (как обычно) появляются желания других (не официальных) ощущений,
то надо заглянуть в себя, а не придумывать носочки и другую лабуду, якобы мешающую
воспринимать мужа главой.
NEW 10.12.12 12:42
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Мф 7:3
42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Притч 18:18
42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Притч 18:18
NEW 10.12.12 12:49
Полностью поддерживаю. к сожалению, люди не меняются. Почти не меняются. А если и меняются, то только когда сами этого хотят. Тут можно бесконечно мотать свои нервы, но проблема и правда не в нем. Вы хотите, чтобы он поменялся. Но мы сами выбрали таких людей. Он выбрал вас, вы выбрали его. Это личный выбор каждого. Поэтому что есть, то есть. Просто пересмотрите свое отношение и найдите для себя решение. А не для него. Нам кажется, что если они будут вот такими, какими мы хотим, всё наладится, мы будем счастливее. нет, мы опять что-то захотим исправить. А счастливыми мы сами себя делаем. Вы определитесь, что вам нужно для счастья, исключая исправление вашего мужа? Хорошая работа, чтобы дети не болели? А крем и
носочки - фигня! Мой муж ходит зимой в расстегнутом пальто. Ну и что, я сто раз говорила ему. А потом перестала. Бесполезно. Зато головная боль снята. Не напоминаю, одевается как хочет. А я хожу в теплой курточке, сапожках и мне хорошо))) Знаете, некоторые начинают одевать, буквально разнаряжать своих мужей. Аж носки наглаживать!
да лучше вы сами купите себе то, что хотите. А то так и получается, заботитесь как мама о нем, он так и относится. Привычка. Вы же рядом и всё предусмотрите. Только резко всё не отменяйте. Это чревато скандалами и вашими же срывами. Просто уменьшите заботу. Для мужика есть только три важные вещи. И мы знаем, какие. А крем и носочки - это уж оставьте лично
для себя)))

NEW 10.12.12 12:58
Трудно что то советовать, но мне не понятно
1. Зачем вы ему все напоминаете и его воспитываете?
2. Когда брали кредиты, зачем их подписывали или давали согласия?
Разводиться я б не советовала, так как вам обоим дорого это обойдется да и пловину долгов в придаток получите :-)
А вообще, у меня также есть знакомая которая на мужа транжиру жалуется, но зная их ситуацию изнутри я б сказала что все их ссоры изза того что они незрелые имбезответственные оба. И такого что один хороший а второй плохой не бывает, каждый равномерно тратит друг другу жизнь.
1. Зачем вы ему все напоминаете и его воспитываете?
2. Когда брали кредиты, зачем их подписывали или давали согласия?
Разводиться я б не советовала, так как вам обоим дорого это обойдется да и пловину долгов в придаток получите :-)
А вообще, у меня также есть знакомая которая на мужа транжиру жалуется, но зная их ситуацию изнутри я б сказала что все их ссоры изза того что они незрелые имбезответственные оба. И такого что один хороший а второй плохой не бывает, каждый равномерно тратит друг другу жизнь.
NEW 10.12.12 13:08
Муж как ребенок на протяжении 10 лет и что вы наивно полагаете,что он поменяет характер?Вам же это нравиться решать в семье за всех,вплоть до какие носки надевает ваш муж,мне даже в голову не придет об этом задумываться,мой муж ходит без шапки и шарфа,как ему нравиться пусть так и ходит.
Вы еще попочку ему присыпкой попудрите и ушки ватной палочкой почистите и проследите,чтобы перед сном зубки почистил и сходил в туалет.
У меня есть одна знакомая женщина,которая с мужем прожила 30 лет и всегда все решала,сейчас она насмотрелась на немок и решила,что ей хватит нести всю отвественность за семью и их семья развалилась и она в 55 лет одинока ,хотя живут с мужем в одном доме.Муж у неё хороший исполнитель она хороший руководитель,прожили они в гармонии 30 лет,я ей все это объяснила,что муж у неё хороший человек,просто не в состоянии сосредоточиться на решении проблемы и найти правильный ответ,потому как был лишен все эти годы самостоятельно ,что то решать и виновата в этом жена.Не знаю поняла она что я ей сказала или обиделась на меня ,но вот уже две недели не звонит
Вы еще попочку ему присыпкой попудрите и ушки ватной палочкой почистите и проследите,чтобы перед сном зубки почистил и сходил в туалет.

У меня есть одна знакомая женщина,которая с мужем прожила 30 лет и всегда все решала,сейчас она насмотрелась на немок и решила,что ей хватит нести всю отвественность за семью и их семья развалилась и она в 55 лет одинока ,хотя живут с мужем в одном доме.Муж у неё хороший исполнитель она хороший руководитель,прожили они в гармонии 30 лет,я ей все это объяснила,что муж у неё хороший человек,просто не в состоянии сосредоточиться на решении проблемы и найти правильный ответ,потому как был лишен все эти годы самостоятельно ,что то решать и виновата в этом жена.Не знаю поняла она что я ей сказала или обиделась на меня ,но вот уже две недели не звонит

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 10.12.12 13:32
в ответ Ingri_SW 10.12.12 13:17
Вы все правильно пишите,как поведешь себя с самого начало так и будет,распределение обязанностей в семье это целая наука,тут в приказном порядке не получиться.Думаю модель поведения в семье усваивается от родителей,конечно вносятся свои коррективы,но в основном по моим наблюдение так и есть.Надо медленно и терпеливо переучивать партнера,приучать его к порядку, вменять некоторые обязанности....ну как то так.

NEW 10.12.12 14:06
в ответ Irma_ 10.12.12 10:20
В ответ на:
Отшлёпайте!
Когда-то в курортном городке в кафе я наблюдала картину. Явно молодожёны на отдыхе, молодой муж серьёзный и жутко ответственный. Как только подали первое блюдо - суп, муж - жене (сурово) : "Так! Вот пока всё это не съешь (пальцем тычет в её тарелку), из-за стола не выйдешь!"Отшлёпайте!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 10.12.12 14:21
в ответ Ingri_SW 10.12.12 14:15
Не грустите ,нет идеальных ни мужей ни жен
Просто есть люди наиболее лояльны к закидонам другого и менее терпимы,это и есть совместимость.Если мужа или жену что то раздражает в партнере,то лучше понять почему и стараться изменить свое отношение к ситуации,это проще чем менять привычки партнера.Призывать к порядку конечно надо,а вот нервничать и раздражаться на беспорядок не стоит.

NEW 10.12.12 14:26
н.п.
Тема разводка, не верю, вообще! чтобы жить с таким 10 лет рожать детей и только сейчас случился крик о помощи...
К слову сказать это шизофрения, я знала одного такого чудика, он после докторской диссертации такой стал - зимой ходит в шортах футболке и кроссовках на босу ногу, ну сущий ребенок! каждый день ходит за бутылкой водки в магаз и ест лук через шелуху, а так с виду вроде нормальный, деньги считать умеет, если вот эти отклонения не видеть, его родственники несколько раз забирали с улицы, он реально стал шизофреником
вообще иногда темы читаешь - вымысел чистой воды, тут какая то гвардия писак и все с 0 никами, чтобы форуму скучно не было...
Тема разводка, не верю, вообще! чтобы жить с таким 10 лет рожать детей и только сейчас случился крик о помощи...
К слову сказать это шизофрения, я знала одного такого чудика, он после докторской диссертации такой стал - зимой ходит в шортах футболке и кроссовках на босу ногу, ну сущий ребенок! каждый день ходит за бутылкой водки в магаз и ест лук через шелуху, а так с виду вроде нормальный, деньги считать умеет, если вот эти отклонения не видеть, его родственники несколько раз забирали с улицы, он реально стал шизофреником
вообще иногда темы читаешь - вымысел чистой воды, тут какая то гвардия писак и все с 0 никами, чтобы форуму скучно не было...
NEW 10.12.12 14:31
в ответ papaput 10.12.12 14:21
В ответ на:
Если мужа или жену что то раздражает в партнере,то лучше понять почему и стараться изменить свое отношение к ситуации,это проще чем менять привычки партнера.
Иногда на самом деле проще изменить свое отношение к ситуации. Причем, раз уж тема о том, что муж ведет себя как ребенок, стоит упомянуть, что даже далеко не все дети поддаются воспитанию в той степени, как этого хотелось бы папе или маме. По своей дочери вижу, что есть определенные вещи, которые сколько бы ей не говорили, она будет делать по-своему. Причем, это на самом деле мелочи, но они меня поначалу раздражали (не хуже носков ТС), а потом я подумала, что не хочу из-за этого ругаться и спорить с ребенком, я лучше ей в
определенных вещах уступлю и у меня будет время (и нервы) на другие более приятные разговоры. Если мужа или жену что то раздражает в партнере,то лучше понять почему и стараться изменить свое отношение к ситуации,это проще чем менять привычки партнера.
NEW 10.12.12 14:33
Да ну? Тут каждую неделю темы: "ПОМОГИТЕ! МУЖ БЬЁТ!" Потом на десять страниц жалоб на него окаянного и куча советов неравнодушных к чужому горю юзеров про полицию и ФХ. Через 3 дня она с ним мирится и удаляет профиль.
в ответ Nikki-Kitty 10.12.12 14:26
В ответ на:
Тема разводка, не верю, вообще! чтобы жить с таким 10 лет рожать детей и только сейчас случился крик о помощи..
Тема разводка, не верю, вообще! чтобы жить с таким 10 лет рожать детей и только сейчас случился крик о помощи..
Да ну? Тут каждую неделю темы: "ПОМОГИТЕ! МУЖ БЬЁТ!" Потом на десять страниц жалоб на него окаянного и куча советов неравнодушных к чужому горю юзеров про полицию и ФХ. Через 3 дня она с ним мирится и удаляет профиль.
While you can, just keep worthy life
NEW 10.12.12 14:34
в ответ papaput 10.12.12 14:21
Да я и не расстраиваюсь. Какая мелочь! Идеальных точно нет. Просто не люблю ненужные разговоры. но как было сказано в одной ветке "У нас демократия и свобода мнения". кто-то приходит просто поболтать, кто-то за советом, а кто-то обязательно вставит свои пять копеек. Честно говоря, хорошее дело - форум, часто, когда хочется человеку что-то от души сказать, думаешь, а надо ли. Вроде и посоветовать что-то хочется и поддержать, а знаешь, что найдется обязательно кто-нибудь, кому хочется очень быть услышанным и фигню какую-нибудь скажет. На таких вещах нужно учиться. Чтобы лишнего не болтать. Хорошая школа.