Вход на сайт
Как оставить ребенка на 3 дня с папой?
NEW 06.12.12 16:11
попробуйте непременно, а с сцеживанием впрок у Вас вряд ли что получится
у меня молока тоже было "впритык" поэтому больше грамм 20-30 за раз сцедить не получалось, что сцеживать то, если уже все съели? А если через какое-то время, то потом получается кормить уже голодного ребенка нечем. Когда куда-то уходила, то муж просто смесью кормил.
в ответ sveta_kh 06.12.12 13:43
В ответ на:
Может есть смысл попробовать их оставить на пол дня?
Может есть смысл попробовать их оставить на пол дня?
попробуйте непременно, а с сцеживанием впрок у Вас вряд ли что получится
NEW 06.12.12 16:46
в ответ Marissa0 06.12.12 16:11
Еслу и вас средний адекватный муж-уезжайте и даже не вздумайте беспокоится, потому что дети очень чувствуют это сомнение матери-"как они там, а вдруг что?" И не надо даже постоянно названивать, просто отпустить и делегировать. Я вот тоже не понимаю, как в семьях так получается что за все по ребенку отвечает только мать, ну допустим отец на работе днем, но вечером или в выходные же все дома, и просто необходимо оставлять папу с ребенком одних, а самой идти в кино, сауну, на концерт. Вы что никуда без ребенка не выбираетесь? Папы прекрасно справляются со всем, когда жены им полностью доверяют и не звонят каждые полчаса переспрашивая, поскольку это признак полного недоверия. Вот даже представьте такой абстрактный случай-если женщина внезапно заболела и
ее положили в больницу на несколько дней или даже недель, и ребенка нельзя с собой брать, надо срочно папе впрягаться и заменять мать. Что, думаете, не выживут ребенок и муж? Умрут с голоду и холоду? А пример кстати реальный из моего окружения, и не однин. И все живы и довольны, никто не оголодал. Короче, папу обязательно приобщайте к тому что ребенок ест, на что аллергия, почему вы одеваете ту шапку или другую. Да, и гулять обязательно, тоже мне, от страха запереться и не гулять, смешно. че, не знает как коляску катить???
NEW 06.12.12 17:27
в ответ Anuta2 06.12.12 16:46
спасибо,хороший комментарий,особенно последняя строка рассмешила:-)))).Мне ,конечно,муж помогает,как может,просто у него иногда много работы бывает ,часто дома тоже работает.Да и чесно сказать,сама я себя не комфортно без ребенка чувствую...наверно, потому что он еще маленький...
NEW 07.12.12 09:48
в ответ Irma_ 05.12.12 19:11
блин, что за папы у вас, что им такую инструкцию писать нужно? Особенно понравилось "Обязательно попросить кого-то из знакомых присмотреть за папой." и "Наготовить папе еды." это извиняюсь п...ц какой то.
По теме: переводите на искуственное кормление уже сейчас - это делается даже быстрее, чем вы думаете. И отправляетсь куда надо, папа справится.
По теме: переводите на искуственное кормление уже сейчас - это делается даже быстрее, чем вы думаете. И отправляетсь куда надо, папа справится.
NEW 07.12.12 10:10

такого папу и одного (без ребенка) страшно оставить.
в ответ torpedouk 07.12.12 09:48
В ответ на:
блин, что за папы у вас, что им такую инструкцию писать нужно? Особенно понравилось "Обязательно попросить кого-то из знакомых присмотреть за папой." и "Наготовить папе еды." это извиняюсь п...ц какой то.
NEW 07.12.12 10:24
в ответ sveta_kh 06.12.12 21:43
Да не надо переживать что за 3 дня молоко пропадет, я бросила кормить 6 месяцев назад, а молоко еще есть, так быстро оно не уходит.
А если смесь подойдет хорошо, так вообще ребенок если на ночь поест то будет спать до утра, смеси им надольше хватает, они сытнее чтоли.
А если смесь подойдет хорошо, так вообще ребенок если на ночь поест то будет спать до утра, смеси им надольше хватает, они сытнее чтоли.
NEW 07.12.12 14:30
Сказжу вам,как мама ребёнка,который сразу после рождения отказался от груди и я кормила 13 месяцев исключительно сцеженным молоком-возможность есть всегда,если вы хототе сохранить лактацию.Да, это доставляет некоторые неудобства, но они ведь временные.Может быть,у Вас даже получиться увеличить кол-во молока регулярным использованием молокоотсоса.Я в своё время где-то в интернете нашла на одном форуме схему,по которой надо сцеживаться,с помощью которой сохранила все 13 месяцев достаточное кол-во молока.Поищите в гугле "pumpstillen"
в ответ sveta_kh 06.12.12 21:43
В ответ на:
по возможности буду сцеживаться,может и получится сохранить лактацию,конечно, будет не легко,по туалетам придется бегать...но попробую...
по возможности буду сцеживаться,может и получится сохранить лактацию,конечно, будет не легко,по туалетам придется бегать...но попробую...
Сказжу вам,как мама ребёнка,который сразу после рождения отказался от груди и я кормила 13 месяцев исключительно сцеженным молоком-возможность есть всегда,если вы хототе сохранить лактацию.Да, это доставляет некоторые неудобства, но они ведь временные.Может быть,у Вас даже получиться увеличить кол-во молока регулярным использованием молокоотсоса.Я в своё время где-то в интернете нашла на одном форуме схему,по которой надо сцеживаться,с помощью которой сохранила все 13 месяцев достаточное кол-во молока.Поищите в гугле "pumpstillen"
NEW 07.12.12 14:33
ППКС
Мой муж,наверное,очень бы обиделся на такую инструкцию,подумав,что я с читаю его полным дебилом
В ответ на:
блин, что за папы у вас, что им такую инструкцию писать нужно? Особенно понравилось "Обязательно попросить кого-то из знакомых присмотреть за папой." и "Наготовить папе еды." это извиняюсь п...ц какой то
блин, что за папы у вас, что им такую инструкцию писать нужно? Особенно понравилось "Обязательно попросить кого-то из знакомых присмотреть за папой." и "Наготовить папе еды." это извиняюсь п...ц какой то
ППКС
NEW 07.12.12 15:56
Кстати, тоже надо это сделать, если разогревают в микроволновке. У нас зять напоил свою дочку...
Обожглась.
в ответ pawlowna 05.12.12 19:21
В ответ на:
Научить папу разводить смесь и проверять ее температуру (а то мало ли что
Научить папу разводить смесь и проверять ее температуру (а то мало ли что
Кстати, тоже надо это сделать, если разогревают в микроволновке. У нас зять напоил свою дочку...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.12.12 15:58
Ну, тогда всё будет гораздо легче.
А телефончики "нотфальевские" всё же оставьте на видном месте. И чтобы соседи присматривались, всё ли с папой в порядке, а то ведь не дай бог...
в ответ sveta_kh 05.12.12 20:08
В ответ на:
муж слава Богу знает что к чему
муж слава Богу знает что к чему
Ну, тогда всё будет гораздо легче.
А телефончики "нотфальевские" всё же оставьте на видном месте. И чтобы соседи присматривались, всё ли с папой в порядке, а то ведь не дай бог...
NEW 07.12.12 15:59
Я не знаю, что там известно, поэтому дала максимально возможный список. Уж пусть сами выбирают из него на своё усмотрение.
в ответ превед! 06.12.12 10:22
В ответ на:
отцу "присутствующему" в воспитании ребенка должны быть известны?!
отцу "присутствующему" в воспитании ребенка должны быть известны?!
Я не знаю, что там известно, поэтому дала максимально возможный список. Уж пусть сами выбирают из него на своё усмотрение.
NEW 07.12.12 16:06
Ой, вот только не надо тут разводить разговоры про "какие папы". Обыкновенные. Особенно, если это первенец. Особенно, если папа целый день на работе. Прямо Америку тут открываете.
Конечно. Не дай бог у папы случится беда - потеряет сознание (инсульт, например, или инфаркт, который иногда валит и валит внезапно), а дома остаётся грудной младенец один... Лично я на русский авось не надеюсь. Пусть лучше позванивают и слушают, что и как, чем с ребёнком и мужем что-то случиться от того, что помощь вовремя не оказали.
Если Ваша супруга не заботится о Вас, то это не значит, что другие жёны не должны заботиться о своих мужьях. Мне не в лом приготовить полуфабрикаты для мужа, чтобы он не занимался готовкой, а был с малышом.
Тоже мне, нашли, чему изумлятся... Тю!
В ответ на:
лин, что за папы у вас, что им такую инструкцию писать нужно?
лин, что за папы у вас, что им такую инструкцию писать нужно?
Ой, вот только не надо тут разводить разговоры про "какие папы". Обыкновенные. Особенно, если это первенец. Особенно, если папа целый день на работе. Прямо Америку тут открываете.
В ответ на:
Особенно понравилось "Обязательно попросить кого-то из знакомых присмотреть за папой."
Особенно понравилось "Обязательно попросить кого-то из знакомых присмотреть за папой."
Конечно. Не дай бог у папы случится беда - потеряет сознание (инсульт, например, или инфаркт, который иногда валит и валит внезапно), а дома остаётся грудной младенец один... Лично я на русский авось не надеюсь. Пусть лучше позванивают и слушают, что и как, чем с ребёнком и мужем что-то случиться от того, что помощь вовремя не оказали.
В ответ на:
и "Наготовить папе еды." это извиняюсь п...ц какой то.
и "Наготовить папе еды." это извиняюсь п...ц какой то.
Если Ваша супруга не заботится о Вас, то это не значит, что другие жёны не должны заботиться о своих мужьях. Мне не в лом приготовить полуфабрикаты для мужа, чтобы он не занимался готовкой, а был с малышом.
NEW 07.12.12 16:07
Ну, если человек заботу воспринимает с обидой, то что ещё можно сказать о нём?
В ответ на:
Мой муж,наверное,очень бы обиделся на такую инструкцию,подумав,что я с читаю его полным дебилом
Ну, если человек заботу воспринимает с обидой, то что ещё можно сказать о нём?
07.12.12 16:28
в ответ Irma_ 07.12.12 16:00
Ну вы поняли меня, что значит адекватный, например не страдающий психическими расстройствами и приступами эпилепсии, не алкоголик, не инвалид и т.п. Обычный трудоспособный человек.
Ну насчет присмотра за мужем вы явно переборщили. Конечно, в особо редких случаях такое теоретически может случится что папа потерял сознание от страха, но ведь мама с ребенком каждый день одна, и тоже может упасть, получить инфаркт и т.д. Так что, каждый час созваниваться? Не нагнетайте на девушку страхов, теоретически может случится 1000 всяких вещей, но есть теория вероятности, и если что всегда можно созвониться утром и вечером, и обсудить проблемы с ребенком. Все-таки 5-месячный ребенок это уже не та кроха в 2-3 недели, они уже довольно таки робуст.
Ну насчет присмотра за мужем вы явно переборщили. Конечно, в особо редких случаях такое теоретически может случится что папа потерял сознание от страха, но ведь мама с ребенком каждый день одна, и тоже может упасть, получить инфаркт и т.д. Так что, каждый час созваниваться? Не нагнетайте на девушку страхов, теоретически может случится 1000 всяких вещей, но есть теория вероятности, и если что всегда можно созвониться утром и вечером, и обсудить проблемы с ребенком. Все-таки 5-месячный ребенок это уже не та кроха в 2-3 недели, они уже довольно таки робуст.
NEW 07.12.12 17:07
Вы уж простите, что переспрашиваю, потому что на форуме зачастую самые очевидные вещи принимают с круглыми, как блюдца, глазами.
Уж и не знаешь, кто что имеет ввиду.
Я просила соседей следить за тем, опускаются ли жалюзи вечером и поднимаются ли утром. Ясное дело, что ежечасно никто проверять не будет.
Естественно.
Пусть автор сама выбирает из всего перечисленного, что ей подходит. Наше дело подсказать все возможные варианты, а её дело уже разруливать всё у себя по ситуации.
в ответ Anuta2 07.12.12 16:28
В ответ на:
Ну вы поняли меня, что значит адекватный, например не страдающий психическими расстройствами и приступами эпилепсии, не алкоголик, не инвалид и т.п. Обычный трудоспособный человек.
Вы уж простите, что переспрашиваю, потому что на форуме зачастую самые очевидные вещи принимают с круглыми, как блюдца, глазами.
В ответ на:
Так что, каждый час созваниваться?
Так что, каждый час созваниваться?
Я просила соседей следить за тем, опускаются ли жалюзи вечером и поднимаются ли утром. Ясное дело, что ежечасно никто проверять не будет.
В ответ на:
всегда можно созвониться утром и вечером, и обсудить проблемы с ребенком.
всегда можно созвониться утром и вечером, и обсудить проблемы с ребенком.
Естественно.
Пусть автор сама выбирает из всего перечисленного, что ей подходит. Наше дело подсказать все возможные варианты, а её дело уже разруливать всё у себя по ситуации.