Вход на сайт
Садик=Тагесмуттер?
NEW 07.12.12 10:15
Пришло нам вчера приглашение из садика. всего на 35 часов.
мы оба работаем, т.е. придется тагесмуттер на 2 часа брать, чтобы забрала ребенка и присмотрела, пока мы домой приедем.
за это счастье получается 500 евро в месяц!
мы и сейчас за тагесмуттер 500 евро платим. так это 50 часов в неделю!
Неужели садик стоит столько же, сколько и тагесмуттер? Нам теперь до самой школы столько денег придется отстегивать?
Я надеялась, что садик дешевле нам обойдется...
мы оба работаем, т.е. придется тагесмуттер на 2 часа брать, чтобы забрала ребенка и присмотрела, пока мы домой приедем.
за это счастье получается 500 евро в месяц!
мы и сейчас за тагесмуттер 500 евро платим. так это 50 часов в неделю!
Неужели садик стоит столько же, сколько и тагесмуттер? Нам теперь до самой школы столько денег придется отстегивать?
Я надеялась, что садик дешевле нам обойдется...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 07.12.12 12:01
в ответ shishka 07.12.12 10:15
Если вы в большом городе живете, посмотрите вариант садиков при частных школах. Многие до 18 часов там и программа также как и контингент другой..
А вообще это типичная тема для германии, работающие должны платить по полному в то время как малоимущие туда же своих детей забесплатно водят. Еще и криво на вас смотреть будут если не сама ребенка забирать станете а с помощью помошника.
А вообще это типичная тема для германии, работающие должны платить по полному в то время как малоимущие туда же своих детей забесплатно водят. Еще и криво на вас смотреть будут если не сама ребенка забирать станете а с помощью помошника.
NEW 07.12.12 12:45
в ответ Morgans 07.12.12 12:39
а можно и ТМ, и Садик списать? т.е. 2/3 стоимости?
Тогда какой смысл в садике? ТМ стоит столько же, у нее всего 4 детей с моей малой вместе. Нет кучи сопливых деток.
Тогда какой смысл в садике? ТМ стоит столько же, у нее всего 4 детей с моей малой вместе. Нет кучи сопливых деток.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 07.12.12 12:48
в ответ shishka 07.12.12 12:28
На сайтах города расписаны цены и доходы как и часы, вы разве раньше не смотрели?
Не знаю для кого ноза такую цену городской садик для меня был бы ноу го... Мне даже представить страшно какое там оборудование и какие дети, а потом их периодические штрайки, когда дитя с собой на работу нужно таскать...
Не знаю для кого ноза такую цену городской садик для меня был бы ноу го... Мне даже представить страшно какое там оборудование и какие дети, а потом их периодические штрайки, когда дитя с собой на работу нужно таскать...
NEW 07.12.12 12:59
в ответ shishka 07.12.12 12:28
Так ребенок у вас в ясли идет или в садик? ясли всегда дороже...
Я бы на Вашем месте оставила ребенка у тагесмуттер, и на следующий год искала бы место на полный день в садике. У нас до 16 часов в садике 244 евро плюс 30 еда стоит (по максимуму)
Я бы на Вашем месте оставила ребенка у тагесмуттер, и на следующий год искала бы место на полный день в садике. У нас до 16 часов в садике 244 евро плюс 30 еда стоит (по максимуму)
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 07.12.12 13:05
в садик.
сейчас ей 2,5 года. ходик к ТМ. За 50 часов платим ок 500 евро
в августе будет уже 3 года 3 месяца. получается 35 часов в саду + 2 часа у ТМ чуть больше 500 евро. Смысл в садике?
Я правильно поняла, с нас за еду брать не будут?
А если будут, то это не 30 евро
сейчас ей 2,5 года. ходик к ТМ. За 50 часов платим ок 500 евро
в августе будет уже 3 года 3 месяца. получается 35 часов в саду + 2 часа у ТМ чуть больше 500 евро. Смысл в садике?
В ответ на:
плюс 30 еда стоит (по максимуму)
плюс 30 еда стоит (по максимуму)
В ответ на:
Die Kosten für die Mittagsverpflegung in den städtischen Kindertageseinrichtungen sind privatrechtliche Forderungen und werden grundsätzlich bei einer Betreuung von 45 Wochenstunden erhoben.
Die Höhe des Verpflegungsentgeltes wird auf der Grundlage des § 23 des Gesetzes zur frühen Bildung und Förderung von Kindern (Kinderbildungsgesetz - KiBiz) durch den Rat der Stadt festgesetzt. Durch Ratsbeschluss vom 11.07.2011 (DS 11-0881) wird ab dem 01.08.2011 ein einkommensabhängiges Entgelt erhoben.
Jahreseinkommen monatliches Entgelt
0 - 49.084,00 Euro 55,00 Euro
über 49.085,00 Euro 62,00 Euro
Die Kosten für die Mittagsverpflegung in den städtischen Kindertageseinrichtungen sind privatrechtliche Forderungen und werden grundsätzlich bei einer Betreuung von 45 Wochenstunden erhoben.
Die Höhe des Verpflegungsentgeltes wird auf der Grundlage des § 23 des Gesetzes zur frühen Bildung und Förderung von Kindern (Kinderbildungsgesetz - KiBiz) durch den Rat der Stadt festgesetzt. Durch Ratsbeschluss vom 11.07.2011 (DS 11-0881) wird ab dem 01.08.2011 ein einkommensabhängiges Entgelt erhoben.
Jahreseinkommen monatliches Entgelt
0 - 49.084,00 Euro 55,00 Euro
über 49.085,00 Euro 62,00 Euro
Я правильно поняла, с нас за еду брать не будут?
А если будут, то это не 30 евро
NEW 07.12.12 13:12
в ответ shishka 07.12.12 13:05
По деньгам смысла конечно нет (я бы за такие деньги вообще в сад не отдавала,у нас это стоит в 5 раз дешевле),но в таком возрасте (после 3-х лет) ребенку уже нужно привыкать к более большому коллективу,да и занятия в садике различные проводят,утренники,экскурсии,приходят различные педагоги типа логопедов,музруков и т.д,если у вас все садики так стоят,то выхода другого нет