Вход на сайт
Как оставить ребенка на 3 дня с папой?
NEW 05.12.12 20:11
В ответ на:
с молоком всегда все "впритык"
+ стрес и беготня, тогда наверное и правда проще и надежнее переходить на смесь и уже сейчас начинать тренироваться папе и малышу. а вы где? может кто отсюда может помочь-подстраховать, если никого больше нет. с молоком всегда все "впритык"
NEW 06.12.12 00:56
жесть конечно.. может у вас положение такое.. но я в дочкины 5 мес. тогда не оставила бы мужа с добкой 5 мес. одного... уж боязно бы было.. меня саму в 5 мес. ребёнкиных трясло от её криков, если она болела и т.д .... случись что я бы не простила себя и мужа, даже если бы он не был виноват ... сейчас дочке 2 года и 8 мес. сейчас я могу оставить их, потому как наш папа знает теперь всё о ребёнке и может всё
Вам удачи и счастливого пути...
Вам удачи и счастливого пути...
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 06.12.12 10:13
в ответ sveta_kh 05.12.12 15:29
я улетала срочно на похороны, когда ребенку было правда 11 мес, ГВ мы на этом закончили. если ребенок согласен уже сейчас на докорм, то ничего страшного не будет (то есть бутылку признает). я бы посоветовала может 1-2 дня до вашего отъезда, чтобы муж к ребенку ночью вставал и из бутылки (смесью или, если удасться сцедить, вашим молоком) покормил, чтобы деть привык к этому.
люди, пишущие про то что нельзя ребенка отцу оставить, меня вообще в панику вводят. не читайте этого. отец такой же родитель как и мать. мой отлично всегда справлялся, да может что-то делал не так, но за 3 дня ничего не случится, даже если они гулять не пойдут.
и если на это ГВ ваше закончится, тоже не переживайте, ГВ это хорошо, но это не панацея. и 5 мес ГВ тоже более чем достаточно.
люди, пишущие про то что нельзя ребенка отцу оставить, меня вообще в панику вводят. не читайте этого. отец такой же родитель как и мать. мой отлично всегда справлялся, да может что-то делал не так, но за 3 дня ничего не случится, даже если они гулять не пойдут.
и если на это ГВ ваше закончится, тоже не переживайте, ГВ это хорошо, но это не панацея. и 5 мес ГВ тоже более чем достаточно.
NEW 06.12.12 10:22
в ответ Irma_ 05.12.12 19:11
нам нужны были только пункты про показать, где вещи (и медикаменты) и во что одевать (хотя тогда резко похолодало и мне не было до того об этом думать, муж сам нашел теплые вещи, не поломался) и еды я приготовила и морозилку заполнила.
все пункты про ЦУ и что с детем делать и как разводить смесь, мне бы казалось, отцу "присутствующему" в воспитании ребенка должны быть известны?!
все пункты про ЦУ и что с детем делать и как разводить смесь, мне бы казалось, отцу "присутствующему" в воспитании ребенка должны быть известны?!
NEW 06.12.12 11:13
в ответ Margarita7 05.12.12 16:36
[/цитата]Замороженное грудное молоко можно хранить до шести мес.
[цитата]
а как правильно молоко заморозить?в обычной морозильной камере обычного холодильника?И как потом его давать?Разморозить при комнатной температуре или под струей горячей воды можно разморозить?
[цитата]
а как правильно молоко заморозить?в обычной морозильной камере обычного холодильника?И как потом его давать?Разморозить при комнатной температуре или под струей горячей воды можно разморозить?
NEW 06.12.12 11:19
за ребеночка переживаю очень,он у нас спокойный малыш,не капризный....но это,когда я рядом,а кто знает....как он без меня себя будет везти...будем надеятся,что не очень разволнуется....
в ответ Irma_ 05.12.12 19:11
В ответ на:
За 5-месячного ребёнка не переживайте. Он Ваше отсутствие не заметит. А к соске быстро привыкнет.
За 5-месячного ребёнка не переживайте. Он Ваше отсутствие не заметит. А к соске быстро привыкнет.
за ребеночка переживаю очень,он у нас спокойный малыш,не капризный....но это,когда я рядом,а кто знает....как он без меня себя будет везти...будем надеятся,что не очень разволнуется....
NEW 06.12.12 11:23
да...я понимаю о чем вы!но речь не идет о больном ребенке...больного ребенка не одна нормальная мать бы не оставила(если речь не шла бы о каком -то самом ужасном случае),а так ребенок спокойный,безпроблемный....Тьфу-тьфу.,как говориться...не сглазить бы.....
в ответ NiMischkina 06.12.12 00:56
В ответ на:
меня саму в 5 мес. ребёнкиных трясло от её криков, если она болела и т.д .
меня саму в 5 мес. ребёнкиных трясло от её криков, если она болела и т.д .
да...я понимаю о чем вы!но речь не идет о больном ребенке...больного ребенка не одна нормальная мать бы не оставила(если речь не шла бы о каком -то самом ужасном случае),а так ребенок спокойный,безпроблемный....Тьфу-тьфу.,как говориться...не сглазить бы.....
NEW 06.12.12 11:47
может я чего не понимаю, дико извиняюсь
но что Доверенность совсем нельзя было в этом случае сделать??? Чтоб кто-то другой за Вас сбегал по инстанциям?
Про то, что папа справится, это не вопрос конечно. Справится. Только для ребенка, который на ГВ отсутствие матери - очень большой стресс. Вы уже уходили куда-нибудь надолго, на полдня хотя бы? Как при этом себя ребенок вел? Если он не привык к таким отлучкам, то вполне вероятно будет орать как резаный, по крайнем мере первый день. Потом смирится. Еще. Обязательно регулярно сцеживайте в дороге, не знаю, в туалете может? Если так все напряженно. Mастит это дело очень опасное.
в ответ sveta_kh 05.12.12 18:40
В ответ на:
я 2 дня в пути(туда и обратно),а третий у меня "бег с припятствиями" по различным инстанциям...
я 2 дня в пути(туда и обратно),а третий у меня "бег с припятствиями" по различным инстанциям...
может я чего не понимаю, дико извиняюсь
Про то, что папа справится, это не вопрос конечно. Справится. Только для ребенка, который на ГВ отсутствие матери - очень большой стресс. Вы уже уходили куда-нибудь надолго, на полдня хотя бы? Как при этом себя ребенок вел? Если он не привык к таким отлучкам, то вполне вероятно будет орать как резаный, по крайнем мере первый день. Потом смирится. Еще. Обязательно регулярно сцеживайте в дороге, не знаю, в туалете может? Если так все напряженно. Mастит это дело очень опасное.
NEW 06.12.12 13:43
нет,ребенок всегда со мной.Может есть смысл попробовать их оставить на пол дня?Но с другой стороны лететь мне все равно надо...только,если все будет у них тут хорошо,то не буду так сильно переживать....
в ответ Marissa0 06.12.12 11:47
В ответ на:
Вы уже уходили куда-нибудь надолго, на полдня хотя бы? Как при этом себя ребенок вел?
Вы уже уходили куда-нибудь надолго, на полдня хотя бы? Как при этом себя ребенок вел?
нет,ребенок всегда со мной.Может есть смысл попробовать их оставить на пол дня?Но с другой стороны лететь мне все равно надо...только,если все будет у них тут хорошо,то не буду так сильно переживать....
NEW 06.12.12 13:56
в ответ sveta_kh 06.12.12 13:43
Обязательно проведите тренировку на полдня, пока вы здесь. Просто чтобы папа понял, что надо делать и на что обращать внимание, хоть какой-то опыт наработал и вам мог позвонить в любой момент, спросить, что и как, а то и домой вызвать. И напишите ему распорядок дня ребенка, что, сколько и когда есть, когда укладывать спать, когда гулять. Чем подробнее, тем лучше. И одежду выложите комплектами на каждый день и с запасом.
NEW 06.12.12 14:04
Я оставляла, только с моей мамой. Правда я рано утром уходила, а поздно вечером приходила. И так несколько дней. Молоко сцеживала. На вашем месте тоже нацедила бы заранее. Сколько деть выпивает за день? Вот и посчитайте. 3 дня не повод для перехода на смесь ИМХО
в ответ sveta_kh 05.12.12 15:29
В ответ на:
Придется оставлять ребенка с папой на 3 дня.Что делать?
Придется оставлять ребенка с папой на 3 дня.Что делать?
Я оставляла, только с моей мамой. Правда я рано утром уходила, а поздно вечером приходила. И так несколько дней. Молоко сцеживала. На вашем месте тоже нацедила бы заранее. Сколько деть выпивает за день? Вот и посчитайте. 3 дня не повод для перехода на смесь ИМХО
NEW 06.12.12 14:10
в ответ sveta_kh 06.12.12 11:13
морозить в морозилке, я в пакетики наливала, туго закручивала без воздуха, и в коробочке от мороженого оставляла в морозилке, чтобы компактную форму приняло, как замерзнет - можно складировать. Размораживать в холодильнике и в течении 24 часов израсходовать (немороженое молоко просто в холодильнике хранится 4 дня, но не на дверце, а ближе к стенке ставьте бутылочки). Разогревать в горячей воде, не в микровке, несколько раз взбалтывать.
NEW 06.12.12 15:46
в ответ devo4ka-skandal 06.12.12 14:04
В ответ на:
На вашем месте тоже нацедила бы заранее.
попробую сцеживать,на все 3 дня вряд ли у меня получится запастись,но может хоть что-то,а вот сколько он у меня за раз выпивает,точно не могу сказать,а ведь это надо расчитать,что по порциям заморозить ?На вашем месте тоже нацедила бы заранее.
NEW 06.12.12 15:58
в ответ sveta_kh 06.12.12 15:46
на коробке Аптамиля маписано 230 мл для 5 месяцев за раз, но смеси обычно более калорийны. НО молоко можно греть только один раз, если в бутылочке останется, лучше с ним искупать потом, но не оставлять на следующее кормление. Вы если заранее будете пробовать давать молоко из бутылочки, можете заметить сколько выпивает. А сцеживатся лучше соответственно чаще, чем кормите, чтобы было больше молока (Angebot-Nachfrage-Prinzip)