Вход на сайт
Как оставить ребенка на 3 дня с папой?
NEW 05.12.12 15:29
Мамочки!Всем Здравствуйте!Помогите,пожалуйста советом ,или может быть была у кого-нибудь похожая ситуация..Ребенку почти 5 месяцев,на грудном вскармливании.Сложились такие обстоятельства,что мне надо улететь в Россию через 10 дней.Придется оставлять ребенка с папой на 3 дня.Что делать?Как подготовить ребенка к моему отсутствию?Что ожидать?какие трудности?Мы умеем пользоваться поильником.Пробовала его докармливать,он пить умеет,а вот с соской у нас плохо. Спасибо всем заранее!
NEW 05.12.12 15:34
в ответ sveta_kh 05.12.12 15:29
Сцедите молока и заморозьте сколько сможете, есть такие специальные дозочки для этого дела. Начинайте его кормить уже сейчас сцеженным молоком из бутылки,хотя бы одно-два кормления, а то потом папа с ним не справится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.12.12 16:04
в ответ Мадемуазель Коко 05.12.12 15:34
вы что,это же сколько у мамочки должно быть молока что бы на три дня ,и я бы не стала кормить своего малыша мороженым молоком,лучше уж пока есть время 10 дней как я понимаю потихоньку приучать к бутылочки и смеси....а вообще лучше посоветоваться с детским врачом
NEW 05.12.12 16:07
в ответ масяняЯ 05.12.12 16:04
У всех по разному, я дочку кормила и ещё одному малышу сцеживала, все кормления.И без особого напряга.
Почему у вас предубеждение против замороженного грудного молока? Оно по любому полезней смесей.
Почему у вас предубеждение против замороженного грудного молока? Оно по любому полезней смесей.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.12.12 16:30
в ответ Мадемуазель Коко 05.12.12 16:07
я к тому что,что бы на три дня хватило молока это ни один день надо сцеживать и замораживать,да и мне кажется после заморозки там уже ничего полезного не останется,то уж лучше свежая смесь чем заморозка,у меня старший грудь сосал до 2,5 года (молока было"завались") а вот младшей не повезло- с рождения на смесях,и ничего такая пампушка была,просто надо выбрать хорошую..
NEW 05.12.12 17:12
Но она про это не пишет. Она спрашивает
Я летала с младшей раза три во время её первого года. Я бы сказала, что проще, чем, скажем, с двухлеткой. Двухлетку надо уже развлекать, а тут спит и спит себе. И кормежка тоже без проблем
Ни готовить, ни греть не надо.
в ответ Мадемуазель Коко 05.12.12 17:02
В ответ на:
если матъ не берёт грудничка с собой у неё на это есть веские причины.
если матъ не берёт грудничка с собой у неё на это есть веские причины.
Но она про это не пишет. Она спрашивает
В ответ на:
или может быть была у кого-нибудь похожая ситуация
или может быть была у кого-нибудь похожая ситуация
Я летала с младшей раза три во время её первого года. Я бы сказала, что проще, чем, скажем, с двухлеткой. Двухлетку надо уже развлекать, а тут спит и спит себе. И кормежка тоже без проблем
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.12.12 17:48
морозить можно и в маленьких пакетиках для обычных продуктов (1л), или в ДМ есть специальные для этого дела, но они маловаты - 180 мл. за десять дней - нацедите, но и кормить надо из бутылочки. есть также в Россмане и ДМ готовые смеси Aptamil HaPre (уже растворенные, всю коробку не надо покупать) это тоже, что и в больнице дают.
"доильный аппарат" могу порекомендовать медела электрический с двумя режимами (вот ссылка как выгляит, но я не знала, что он такой дорогой www.amazon.de/MEDELA-Brustpumpe-Symphony-1-St/dp/B002T2IYMI/ref=sr_1_17?i..., можно и так на прокат взять в аптеке (2€ в день, кажется) или по-рецепту от детского/гинеколога, но надо причиндалы надо самому купить (~ 36€ за бутылочку)или тоже по рецепту - пришлось доить первые 6 недель, до 300 мл лишних замораживала каждый день.
хотя Вам наверное и с собой надо взять на 3 дня.... тогда ручную?
можно еще ношеную пижаму/майку оставить, но это ближе к дате подготовить
"доильный аппарат" могу порекомендовать медела электрический с двумя режимами (вот ссылка как выгляит, но я не знала, что он такой дорогой www.amazon.de/MEDELA-Brustpumpe-Symphony-1-St/dp/B002T2IYMI/ref=sr_1_17?i..., можно и так на прокат взять в аптеке (2€ в день, кажется) или по-рецепту от детского/гинеколога, но надо причиндалы надо самому купить (~ 36€ за бутылочку)или тоже по рецепту - пришлось доить первые 6 недель, до 300 мл лишних замораживала каждый день.
хотя Вам наверное и с собой надо взять на 3 дня.... тогда ручную?
можно еще ношеную пижаму/майку оставить, но это ближе к дате подготовить
NEW 05.12.12 18:11
А муж уже оставался с ребенком хотя бы на нееколько часов? Свекровь есть? Если муж не особо привык еще, то надо, чтобы кто-то помог. Мой с полуторагодовалым не смог остаться на 2 недели, свекры резко "заболели" ...
Это при том, что в принципе желание "помогать" и возиться с ребенком всегда было и со временем научился всему почти. Но в 5 ребенкиных месяцев я его первый раз одного с малым оставила на 3 часа, так он у него с кровати упал.
NEW 05.12.12 18:40
в ответ Мадемуазель Коко 05.12.12 15:34
Да,это был бы идеальный вариант,да только у меня с молоком всегда все "впритык" с ,приходилось даже иногда под вечер в последнее кормление докармливать...беру с собой молокоотсос,может удасться сохранить лактацию...хотя будет трудно в дороге сцеживаться...я 2 дня в пути(туда и обратно),а третий у меня "бег с припятствиями" по различным инстанциям...
05.12.12 18:49
в ответ Juleeta 05.12.12 18:11
А муж уже оставался с ребенком хотя бы на нееколько часов? Свекровь есть?
Мы тут одни с мужем....у мужа большая разница в возрасте с братом и он его в детстве няньчил часто,много что помнит...он сначала вроде запаниковал,а сейчас вроде успокоился....может все и "ничего" получится...
Мы тут одни с мужем....у мужа большая разница в возрасте с братом и он его в детстве няньчил часто,много что помнит...он сначала вроде запаниковал,а сейчас вроде успокоился....может все и "ничего" получится...
NEW 05.12.12 19:10
в ответ sveta_kh 05.12.12 18:56
Добавьте к этому,что муж мой еще и работал,то ему было весело
на мои расрпосы,что да как.он отвечал нормально все.
По прилету,квартира была читсая без погрома,дети чистые,ухоженные,накормленные,еда приготовлена.
Оговорюсь,муж делал все сам,мы тут сами,без бабушек и дедушек.
на мои расрпосы,что да как.он отвечал нормально все.
По прилету,квартира была читсая без погрома,дети чистые,ухоженные,накормленные,еда приготовлена.
Оговорюсь,муж делал все сам,мы тут сами,без бабушек и дедушек.
NEW 05.12.12 19:11
1. Написать подбробнейшие ЦУ (ценные указания) для папы и повесить на самом видном месте. Типа: "если ребёнок плачет, то сначла проветить это. если это в порядке, то проверить то. если то в порядке, то сделать следующее".
2. Написать все телефоны (скорая, служба спасения и т.п.) и повесить рядом с ЦУ. Потому как в стрессовой ситуации (не дай бог, конечно!) у папы память отшибёт...впрочем, её может отшибить у каждого от страха за ребёнка.
3. Написать подробнейшим образом, когда, как и чем кормить ребёнка.
4. Приготовить максимум чистой одежды ребёнку и папе. Папе "выучить", что и где лежит.
5. Все лекарства положить в быстродоступное место (например, это свечки от температуры для ребёнка).
6. Обязательно попросить кого-то из знакомых присмотреть за папой. Имеется ввиду, что если папу не видно, а ребёнок плачет, то прийти и проверить, всё ли в порядке с папой. Ведь мы все под богом ходим (не дай бог, конечно!).
7. Наготовить папе еды. Запастись продуктами, чтоб папа не отвлекался от ребёнка.
8. Проинструктировать, во что одевать на улицу при какой погоде.
9. Ах, да... ещё купите молочную смесь для ребёнка. А то Вашего молока (если Вы его запасёте) может и не хватить.
В общем, сядьте и подумайте, что ещё нужно предусмотреть.
За 5-месячного ребёнка не переживайте. Он Ваше отсутствие не заметит.
А к соске быстро привыкнет.
в ответ sveta_kh 05.12.12 15:29
В ответ на:
Придется оставлять ребенка с папой на 3 дня.Что делать?
Придется оставлять ребенка с папой на 3 дня.Что делать?
1. Написать подбробнейшие ЦУ (ценные указания) для папы и повесить на самом видном месте. Типа: "если ребёнок плачет, то сначла проветить это. если это в порядке, то проверить то. если то в порядке, то сделать следующее".
2. Написать все телефоны (скорая, служба спасения и т.п.) и повесить рядом с ЦУ. Потому как в стрессовой ситуации (не дай бог, конечно!) у папы память отшибёт...впрочем, её может отшибить у каждого от страха за ребёнка.
3. Написать подробнейшим образом, когда, как и чем кормить ребёнка.
4. Приготовить максимум чистой одежды ребёнку и папе. Папе "выучить", что и где лежит.
5. Все лекарства положить в быстродоступное место (например, это свечки от температуры для ребёнка).
6. Обязательно попросить кого-то из знакомых присмотреть за папой. Имеется ввиду, что если папу не видно, а ребёнок плачет, то прийти и проверить, всё ли в порядке с папой. Ведь мы все под богом ходим (не дай бог, конечно!).
7. Наготовить папе еды. Запастись продуктами, чтоб папа не отвлекался от ребёнка.
8. Проинструктировать, во что одевать на улицу при какой погоде.
9. Ах, да... ещё купите молочную смесь для ребёнка. А то Вашего молока (если Вы его запасёте) может и не хватить.
В общем, сядьте и подумайте, что ещё нужно предусмотреть.
За 5-месячного ребёнка не переживайте. Он Ваше отсутствие не заметит.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.12.12 19:15
То-то и оно, что папа уже опытный был, ведь был второй ребёнок.

Мне у ТС показалось, что ребёнок первый. Может, я и ошиблась. И я не знаю, насколько папа плотно участвует в жизни малыша.
в ответ katju 05.12.12 16:42
В ответ на:
В моем случае,муж оставался с 2мя детьми,одному 4г,второй 3м было на тот момент.
В моем случае,муж оставался с 2мя детьми,одному 4г,второй 3м было на тот момент.
То-то и оно, что папа уже опытный был, ведь был второй ребёнок.
Мне у ТС показалось, что ребёнок первый. Может, я и ошиблась. И я не знаю, насколько папа плотно участвует в жизни малыша.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)