Login
Как оставить ребенка на 3 дня с папой?
NEW 07.12.12 17:18
при первенце и мама может быть беспомощная. мой муж спокойно управлялся с сыном. у него это порой получалось лучше, чем у меня. особенно когда малый плакал. если ваш муж настолько беспомощный. что ему потребовалось бы такие цу, плюс к этому не в состоянии кинуть грязные вещи в стиралку, еще и еды надо наготавливать на всю поездку
это не значит все мужья и папы такие криворукие.
in Antwort Irma_ 07.12.12 16:06
В ответ на:
про "какие папы". Обыкновенные. Особенно, если это первенец. Особенно, если папа целый день на работе.
про "какие папы". Обыкновенные. Особенно, если это первенец. Особенно, если папа целый день на работе.
при первенце и мама может быть беспомощная. мой муж спокойно управлялся с сыном. у него это порой получалось лучше, чем у меня. особенно когда малый плакал. если ваш муж настолько беспомощный. что ему потребовалось бы такие цу, плюс к этому не в состоянии кинуть грязные вещи в стиралку, еще и еды надо наготавливать на всю поездку
NEW 07.12.12 19:58
in Antwort Екатерина Медичи 07.12.12 17:18
поддерживаю,тоже читаю и думаю почему такое недоверие к папам
NEW 08.12.12 00:15
in Antwort масяняЯ 07.12.12 19:58
ну почему четкая инструкция и приготовление- закупка запаса еды расценилась как недоверие? возможно она и не понадобится, но почему не подстраховать и не облегчить мужу задачу. учитывая , что он большую часть времени проводит не с ребенком и не на все моменты с малышом может среагировать быстро и правильно.
NEW 08.12.12 15:19
in Antwort sveta_kh 05.12.12 15:29
Извините, что не прочитала все советы, может уже повторюсь. Есть бутылочки с соской, которые детки сосут как грудь, Calma Medela; чтобы ребенок по Вашему приезду взял снова грудь без проблем. У меня сработало, я не кормила 10 дней, сцеживалась и кормила через соску Кальма. Ребенок взял грудь без проблем, а у другой девочки, которая решила, что это все рекламные трюки, кормила обыкновенной соской и ребенок не захотел после перейти снова на грудь. Это мой опыт.
NEW 08.12.12 16:11
будь готова к тому, что на смеси может поменяться стул.
если начнутся запоры скажи мужу, чтоб добавлял в каждую бутылочку по чайной ложке подсолнечного масла (не био!)
зы. доверяй мужу.
он отец, а не посторонний дядя, значит прекрасно знает привычки и особенности своего ребенка.
главное перевести на смесь до отъезда и постараться, что бы папа хотя бы одну - две ночи провел с ребенком пока ты еще дома.
если начнутся запоры скажи мужу, чтоб добавлял в каждую бутылочку по чайной ложке подсолнечного масла (не био!)
зы. доверяй мужу.
он отец, а не посторонний дядя, значит прекрасно знает привычки и особенности своего ребенка.
главное перевести на смесь до отъезда и постараться, что бы папа хотя бы одну - две ночи провел с ребенком пока ты еще дома.
NEW 08.12.12 17:12
in Antwort *entilinchen* 08.12.12 15:19
Спасибо,кстати,я искала что-то похожее на эту соску,потому что мы с обычной соской ,ну никак....но я нашла только такой "поильничек",не знаю ,как он правильно называется-соска с рожком и там совсем маленькие (даже не дырочки),а надрезики сделаны,так что молочко не льется,а его надо высасывать.Из него сейчас начала иногда давать,сосет хорошо....только,как он будет с грудью потом будет?!....А где вы покупали такую бутылочку?
Спасибо всем за советы!
Спасибо всем за советы!
NEW 08.12.12 17:40
Вы с ума сошли!!! Какая чайная ложка масла на 200 гр. смеси???? Ни в коем случае такого делать нельзя, это очень много, ребёнок обсираться будет как боевой слон.
in Antwort vertaletik 08.12.12 16:11
В ответ на:
в каждую бутылочку по чайной ложке подсолнечного масла (не био!)
в каждую бутылочку по чайной ложке подсолнечного масла (не био!)
Вы с ума сошли!!! Какая чайная ложка масла на 200 гр. смеси???? Ни в коем случае такого делать нельзя, это очень много, ребёнок обсираться будет как боевой слон.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.12.12 17:48
in Antwort Мадемуазель Коко 08.12.12 17:40
я пока в своем уме.
могу дать координаты моего детского врача, моей акушерки и врачей в униклиник, которые сказали мне делать именно так.
спросите, не сошли ли они с ума.
пс.
мой ребенок не обсирался, как вы выражаетесь. ему даже целаяобожечайнаяложка не помогла справиться с запорами.
могу дать координаты моего детского врача, моей акушерки и врачей в униклиник, которые сказали мне делать именно так.
спросите, не сошли ли они с ума.
пс.
мой ребенок не обсирался, как вы выражаетесь. ему даже целаяобожечайнаяложка не помогла справиться с запорами.
NEW 08.12.12 18:00
in Antwort vertaletik 08.12.12 17:48
Давайте меняться координатами...
Дурость врачей иногда невообразима.
NEW 08.12.12 18:22
in Antwort vertaletik 08.12.12 18:09, Zuletzt geändert 08.12.12 18:23 (Мадемуазель Коко)
А я вам взамен координаты своей хебаммы,которая мне советовала при запоре только одну чайную ложечку масла в день-и то в крайнем случае.
Когда крайний случай наступил нам чайной ложки с головой хватило...причём в буквальном смысле слова-ребёнок аж до ушей засирался.
Когда крайний случай наступил нам чайной ложки с головой хватило...причём в буквальном смысле слова-ребёнок аж до ушей засирался.
NEW 08.12.12 18:34
in Antwort Мадемуазель Коко 08.12.12 18:22
спасибо, мне не нужны координаты вашей хебаммы, я более чем довольна нашим детским врачом.
вы же взрослая тётенька и прекрасно понимаете, что все дети разные с разными желудками и пищеварительной системой.
любой адекватный родитель увидит уже после первой бутылочки, хватило ребенку одной ложки или нет.
точно так же любой взрослый человек понимает, что если стул нормализовался количество масла нужно снижать.
правда же нет никакого смысла говорить вслух о том, что и так понятно?
послушай я вашу хебамму, мне бы пришлось везти ребенка в больницу с жуткими запорами.
это нормально, что у каждого врача и акушерки может быть разное мнение на один и тот же вопрос.
и далеко не всегда это "дурость", хотя и встречается.
но если мнение трех разных специалистов сходится, я скорее к нему прислушаюсь, чем наоборот.
вы же взрослая тётенька и прекрасно понимаете, что все дети разные с разными желудками и пищеварительной системой.
любой адекватный родитель увидит уже после первой бутылочки, хватило ребенку одной ложки или нет.
точно так же любой взрослый человек понимает, что если стул нормализовался количество масла нужно снижать.
послушай я вашу хебамму, мне бы пришлось везти ребенка в больницу с жуткими запорами.
это нормально, что у каждого врача и акушерки может быть разное мнение на один и тот же вопрос.
и далеко не всегда это "дурость", хотя и встречается.
но если мнение трех разных специалистов сходится, я скорее к нему прислушаюсь, чем наоборот.
NEW 08.12.12 18:36
in Antwort sveta_kh 08.12.12 17:12
http://www.amazon.de/Medela-008-0123-Calma-mit-Milchflasche/dp/B003ZJOJVO/ref=sr_1_1?s=baby&ie=UTF8&qid=1354987628&sr=1-1
у нас такая вот была, мы покупали в аптеке. Я очень переживала, что доча грудь не возьмет и была очень удивлена, что грудь она взяла сразу. Там прикол, что эту соску ребенок берет в рот и сосет как грудь. у меня 10 дней был перерыв, это много, и ребенку было 5 дней от роду, единственное, что я неправильно сделала, что сцеживалась каждые 3-4 часа. Надо было чаще, пришлось потом чаще прикладывать, чтобы кол-во молока больше было.
у нас такая вот была, мы покупали в аптеке. Я очень переживала, что доча грудь не возьмет и была очень удивлена, что грудь она взяла сразу. Там прикол, что эту соску ребенок берет в рот и сосет как грудь. у меня 10 дней был перерыв, это много, и ребенку было 5 дней от роду, единственное, что я неправильно сделала, что сцеживалась каждые 3-4 часа. Надо было чаще, пришлось потом чаще прикладывать, чтобы кол-во молока больше было.
NEW 08.12.12 18:47
Может маме и не имеет смысла говорить, а вот папу особенно с первенцем и мало ребёнком занимавшегося я бы предупредила.
in Antwort vertaletik 08.12.12 18:34
В ответ на:
Может маме и не имеет смысла говорить, а вот папу особенно с первенцем и мало ребёнком занимавшегося я бы предупредила.
NEW 08.12.12 19:21
in Antwort Мадемуазель Коко 08.12.12 18:47
ну вот, мы ТС уже предупредили)
а она со своим мужем сама разберется. думаю ЦУ будет больше, чем достаточно
а она со своим мужем сама разберется. думаю ЦУ будет больше, чем достаточно
NEW 08.12.12 22:33
из всех пунктов Вашей инструкции "заботой" можно назвать только приготовление мужу полуфабрикатов, это облегчит жизнь во время отсутствия жены.Всё остальное-перебор.
in Antwort Irma_ 07.12.12 16:07
В ответ на:
Ну, если человек заботу воспринимает с обидой, то что ещё можно сказать о нём
Ну, если человек заботу воспринимает с обидой, то что ещё можно сказать о нём
из всех пунктов Вашей инструкции "заботой" можно назвать только приготовление мужу полуфабрикатов, это облегчит жизнь во время отсутствия жены.Всё остальное-перебор.
NEW 09.12.12 10:22
Ничего страшного, есть захочит и ссоской научится обходиться.
Лучше спроси какие успокоительные капли для папы лучше пить.
Лучше спроси какие успокоительные капли для папы лучше пить.
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
NEW 09.12.12 17:39
Нормальный муж справится без "списка Ирмы". Если мужу не доверяете, наймите на все время, или на наиболее критические часы (укладывание на сон, кормление) babysitter. С соской у вас все отлично- не надо будет отучать.
NEW 10.12.12 09:29
in Antwort Irma_ 07.12.12 16:06
Ирма, поимаете в чем дело, я не понимаю лично ту ситуацию, когда жена якобы больше мужа знает, что делать с детьми и как управляться по дому. Мне такая ситуация противоестественна. Я уж не буду упоминать тот случай, когда папа с ребенком в елтернцайте, а жена на работе.
Если за папой нужно иногда соседям присматривать, почему бы и за мамой не присмотреть? Папа на работе, а с мамой инсульт, чем не идентичная истуация? Ну тогда, надо дать соседям инструикции - что и когда контролировать, чтобы семья не вымерла.
Что касается "заботиться" о муже, то опять же, я не понимаю почему жена должна заботится, а муж нет? Я точно так же могу жене наготовить еды, как и жена мне.
Если за папой нужно иногда соседям присматривать, почему бы и за мамой не присмотреть? Папа на работе, а с мамой инсульт, чем не идентичная истуация? Ну тогда, надо дать соседям инструикции - что и когда контролировать, чтобы семья не вымерла.
Что касается "заботиться" о муже, то опять же, я не понимаю почему жена должна заботится, а муж нет? Я точно так же могу жене наготовить еды, как и жена мне.
NEW 10.12.12 09:38
in Antwort torpedouk 10.12.12 09:29
Это все понятно. Но тут ситуация, когда муж целыми днями на работе и первому ребенку 5 месяцев. У папы просто не было еще времени наработать опыт, а мама с ребенком с утра до вечера , так что опыта у нее побольше.
Зачем папе изобретать велосипед и носиться с выпученными глазами, не зная, кормить ребенка или укладывать спать, когда мама уже чисто из опыта знает, что ребенок в 11 часов, как правило, хочет есть, и ребенку, как правило, хватает 150 мл молока, чтобы наестся, а в 14 часов, как правило, ребенку надо спать и не надо его развлекать, а надо просто положить в кроватку?
Зачем папе изобретать велосипед и носиться с выпученными глазами, не зная, кормить ребенка или укладывать спать, когда мама уже чисто из опыта знает, что ребенок в 11 часов, как правило, хочет есть, и ребенку, как правило, хватает 150 мл молока, чтобы наестся, а в 14 часов, как правило, ребенку надо спать и не надо его развлекать, а надо просто положить в кроватку?