русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Девушка и переезд

6615   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
kokainetka патриот02.12.12 18:00
kokainetka
NEW 02.12.12 18:00 
in Antwort Irma_ 02.12.12 17:56, Zuletzt geändert 02.12.12 18:01 (kokainetka)
В ответ на:
С научными дипломами отдельная песня.

очередное вранье. Диплом мужа (МГУ, физфак) приняли так, как есть. Докторград, сделанный в штатах-тоже...в его группе работают аспиранты из России и никому еще ничего не помешало...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
berlije коренной житель02.12.12 18:01
berlije
NEW 02.12.12 18:01 
in Antwort kapri 02.12.12 17:44
Это наверное цитата полугодовои давности, Вы меня собираете ?
Но я до сих пор подпишусь под каждым своим словом. Нет ничего вечного под лунои. ЛЮби - покуда любица!
Преспектива она не всегда на 50 лет вперед, я больше про ту, которая на 3-5-7.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
kapri старожил02.12.12 18:03
kapri
NEW 02.12.12 18:03 
in Antwort berlije 02.12.12 18:01
фраза гениальна , как и многое из того что Вы пишите !
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Vaganza Sweet Transvestite02.12.12 18:03
Vaganza
NEW 02.12.12 18:03 
in Antwort VSquash 02.12.12 15:33
Украина страна без законов, она катится вниз и я считаю все у кого есть любая возможность попробовать свалить - стоит её испоЛьзовать! Я каждый год езжу туда и вижу как все хуже и хуже становистай и лучше уже не будет, по крайней мере не при нашей жизни!
Девушке 23 года - она еще думаю по другому, она еще слишком молода, родители, родственники и друзья для нее очень важно! Это потом когда будет у всех семья, свои проблемы, и каждодневная борьба за виживание контакты ослабевают, видятся редко и на 1й план встают комфорт, материальные ценности, будущее детей, безопасноть и т.д.
Если девушка вменяемая и вам с ней хорошо объясни что нельзя построить нормальные отношения если 1 из двоих наступает на горло самореализации, своим желаниям, мечтам и т.д. Т.е. если она все бросит и поедит с тобой - будет жалеть что не осталась там - т.к. тут поначалу много трудностей будет - не подняла бизнец не делала то что она хотела, и если ты не поедишь - тоже самое. В данном случае лучше отношения на растоянии - когда каждый реализует свои мечты - вы оба еще ОЧЕНЬ молоды - еще 10 лет можете каждый своё строиТь мотаться к друг другу отдыхать ездить бизнес поднимать - ведь если у тебя тут все ок будет ты ж и ех поможешь и у нее дела в гору пойдут - а лет черезу 10 когда оба будете стоят на ногах твердо можно думать о семье - а там может и бизнес ей можно будет контролировать удалённо, или тебе програмером работать удалённо..
В общем любовь приходит и уходит, а то что ты сам построил для себя на своих способностя и мозгах - навсегда останется с тобой!
ИМХО
berlije коренной житель02.12.12 18:04
berlije
NEW 02.12.12 18:04 
in Antwort kokainetka 02.12.12 17:58, Zuletzt geändert 02.12.12 18:07 (berlije)
Да, я тоже согласна, что показателем умища является достаток. Остальное все пузури. Но неужели Ирма, наш старинныи собеседник, почти нам тут всем родная, не заслужила даже маленького словесного авансеца для мотивации снова засеть за бевербунги, а не за германку?
kapri старожил02.12.12 18:05
kapri
NEW 02.12.12 18:05 
in Antwort Vaganza 02.12.12 18:03
В ответ на:
Украина страна без законов, она катится вниз и я считаю все у кого есть любая возможность попробовать свалить - стоит
её испоЛьзовать! Я каждый год езжу туда и вижу как все хуже и хуже становистай и лучше уже не будет,

К сожалению Вы правы ! Я тоже часто там бываю ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
kokainetka патриот02.12.12 18:08
kokainetka
NEW 02.12.12 18:08 
in Antwort berlije 02.12.12 18:04
В ответ на:
Да, я тоже согласна, что показателем умища является достаток.

Даже не достаток...я не знаю как сказать...умный человек учится на своих ошибках. Ирма ошибок просто не видит...как с Хэден Шолдерс...блин...
В ответ на:
Но неужели Ирма, наш старинныи собеседник, почти нам тут всем родная,
не заслужила даже маленького словесного авансеца для мотивации снова засеть за бевербунги, а не за германку?

Чтобы писать бевербунги, нужен язык...а Ирма вместо курсов языка выбила переводчика...не нужно оно ей, просто не нужно...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
berlije коренной житель02.12.12 18:17
berlije
NEW 02.12.12 18:17 
in Antwort kapri 02.12.12 18:03
Вся моя гениальность в основном в пересказывании Протожопова и Ильичева. Ркомендовала тут уже 150 раз, деушкам, обдумывающим житье.
Прочетать эти 2 книжки и все определица в голове.
  katju коренной житель02.12.12 18:19
katju
NEW 02.12.12 18:19 
in Antwort VSquash 02.12.12 01:21, Zuletzt geändert 02.12.12 18:59 (katju)
Нп
Поверьте,все получиться,если есть желание ВМЕСТЕ все создавать!
papaput старожил02.12.12 18:21
papaput
NEW 02.12.12 18:21 
in Antwort Vaganza 02.12.12 18:03
В ответ на:
она еще думаю по другому, она еще слишком молода, родители, родственники и друзья для нее очень важно

А я думаю эта девушка из категории недумающих вообще,наверное у неё толпа хлопцев под дверью со сватами стоит и хлопцы все с возможностью поработать в Европе и не проста на стройке,а по приглашению с обозначенной очень даже не плохой зарплатой,а она вцепилась в свой мелкий бизнес и боиться нос из за граница высунуть,да и не любит она ТС настолько,чтобы хотела свою жизнь менять,я бы еще поняла если бы ТС её бы из Европы в Таджикистан бы звал пожить,а то из Украины просто даже на время уехать и что то новое посмотреть в 23 года,почему бы нет.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
berlije коренной житель02.12.12 18:24
berlije
NEW 02.12.12 18:24 
in Antwort papaput 02.12.12 18:21
Он ее "пожить" только как жену может позвать.
Тут не о "посмотреть" речь идет, а о том, соединять судьбы или нет.
Ну или по гостевои в гости когда-нить, когда зарплата за 3 месяца будет.
pallada0 коренной житель02.12.12 18:30
NEW 02.12.12 18:30 
in Antwort katju 02.12.12 18:19, Zuletzt geändert 02.12.12 18:37 (pallada0)
Подтверждаю
44 тысячи в год никто ему не даст
хорошая зарплата программиста после немецкого университета даже на Сименсе - счиимтается даже 2400-2700 бруттов месяц
44 тысячи брутто получают специалисты со стажем и которые уже в начальниках, или которые сами на вольных хдебых и рабоиают на спбя по заказам
Так что писать могут в газетах что угодно, а реально найти именно ХОРОШЕЕ место програмистом и именно по крайней мере хотя бы с брутто 2100 - это очень трудно
После уни могут дать от 2100 до 2500, через пару лет прибавят до 2700 и лет через много несколько можно выле3ти до 3200 -3500
и это ВСЁ. И надо быть тогда действительно очень крутым и знающим человеком, который не просто программирует. а может опиать проект и сделать алгоритм и дать задание программисам
А что про 44000 тысяч в год - это получают меньше 5% занятых в программировании.
Не верите - посмотрите сами предложения или попроубуйте поискать работу
Здесь своих программистов - море. Просто требование у работодателей такие. что просто не выполнимые + зарплата
У меня знакомая в САПе 15 лет, специалист, кластеры и т.д
Ей предложили как ведущему специалисту 2300 брутто + она должна делсть поддержку и постояннов в компндировках
То есть по степени ответственности тянет минимуи на 4500 в месяц. Но они платить не хотят. Естественно она не пошла на эту работу
так что не всё так просто и радужно, как пишут в газетах
Иначе все места были бы заняты. И их не так то много, наколичество выпускаемых специалистов
Другой знакомй выучился по инфоратика в уги, проработал 4 года, понял, что будет вечно карпеть за 5 коппек со огромной отвественностю, ( то есть несоотвествие зарплаты и уровня выполняемой работы)
сейчас переучивается на штоербератора
кoлхoзница свой человек02.12.12 18:35
кoлхoзница
NEW 02.12.12 18:35 
in Antwort VSquash 02.12.12 01:21, Zuletzt geändert 02.12.12 18:45 (кoлхoзница)
Знаете, я в своего мужа когда влюбилась, готова была хоть в тундру за ним ехать. И потом ради его карьеры пришлось поехать в глушь, хотя я чахну без без большого города, но что ни сделаешь ради любимого человека. Если девушке важнее ее родственники, очень мелкий бизнес и что там еще, то езжайте спокойно, не нужны вы ей, забудет вас уже в течение месяца.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
pallada0 коренной житель02.12.12 18:39
NEW 02.12.12 18:39 
in Antwort кoлхoзница 02.12.12 18:35
В ответ на:
Знаете, я в своего мужа когда влюбилась, готова была хоть в тундру за ним ехать. И потом ради его карьеры пришлось поехать в глушь, хотя я чахну без без большого города, но что ни сделаешь, ради люимого человека. Если девушке важнее ее родственники, очень мелкий бизнес и что там еще, то езжайте спокойно, не нужны вы ей, забудет вас уже в течение месяца.

Ну вы знаете это применимо и к ТС
Он тоже написал, что уехать в Германию ему важнее любви и этой девушки
Моё мнение, ему надо уезжать и не думать по одной простой причине - эти отношения ему тоже не очень то и дороги
И он втайне уже видит себя сдесь с другой женщиной (для лужайки перпд домом)
кoлхoзница свой человек02.12.12 18:45
кoлхoзница
NEW 02.12.12 18:45 
in Antwort pallada0 02.12.12 18:39
Тоже верно, хорошая проверка для отношений, уже в корне показавшая что у них нет будущего. А этот факт чем раньше выяснится, тем лучше.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
berlije коренной житель02.12.12 18:45
berlije
NEW 02.12.12 18:45 
in Antwort кoлхoзница 02.12.12 18:35, Zuletzt geändert 02.12.12 18:51 (berlije)
Да нет там любви особои, ни у него ни у нее. У Виталика анкета о знакомстве с деушкои и флирте здесь болтаеца.
Ну засобирался он в Германию, деушкина жаба завозникала - была он деушка при парне, своими делами занималась плюс личная жизнь а теперь нового ищи?
Все-таки привыкла, душевное понимание, есть что вспомнить хорошего, а теперь уедет и наидет себе какуюнибудьтам, а еи снова в поиск?
Она не особо держится за него сердцем, но терять привычное-ставшее своим - жалко. Тут очки солнечные в ресторане потеряешь или фотоаппарат - уже жалко, досадно СВОЕ же-привычное, а новое еще поиди-наиди такого качества, а тут целыи мужык 80 килограмм из рук уходит!
Чем серьезнее он засобирается, тем она ему больше крови попортит, покажет еяще свою сучность, вместо того, чтобы просто любить и поддерживать во всех начинаниях
любимого мужчину. Ну он еи и не особо любимыи. Как и она ему. Хотя сеичас начнеца поток слов и про любовь и все такое... Все средства хороши, чтобы по-нашему, по-женскому вышло.
Виталик, едь в Германию и не оглядываися. Если твое - то твоим и останется! А не твое - не позволяи себе нервы трепать чужому человеку в твоеи судьбе.
berlije коренной житель02.12.12 18:46
berlije
NEW 02.12.12 18:46 
in Antwort pallada0 02.12.12 18:39
Паллада я твое и не читала, не думаи!
berlije коренной житель02.12.12 18:49
berlije
NEW 02.12.12 18:49 
in Antwort pallada0 02.12.12 18:30
В ответ на:
У меня знакомая в САПе 15 лет, специалист, кластеры и т.д
Ей предложили как ведущему специалисту 2300 брутто + она должна делсть поддержку и постояннов в компндировках

Она тебя обманула. Таких зарплат там нет. Может на полставки? Или в столовую?
А скорее всего ее просто не взяли и она начала сказки рассказывать о том, что "мало предложили".
ИЛи предложение было не из сап?
anita_naskin коренной житель02.12.12 18:53
anita_naskin
NEW 02.12.12 18:53 
in Antwort кoлхoзница 02.12.12 18:45
отношениям тс с девушкой всего больше года. ранно делать какие либо выводы. у них ещё букетно-конфетный период не прошёл,
да и в быту они друг с другом ещё не сталкивались. год это для меня ничего практически, так кураж, влюблённость, весь мир
сквозь розовые очки.
девушке 23, сегодня одна хочет одного завтра другого, нет определённости в эти года ещё у многих.
у неё ещё время вагон, а у тс второго шанса с карьерой может и не быть. и да, если бы любили они друг друга,
то нашли бы копромис. а так тс сам говорит, что о любви не думает. нафига тогда вообще что-то думать в таком случае?
Девушка с красным зонтом.
spaceX старожил02.12.12 18:59
spaceX
NEW 02.12.12 18:59 
in Antwort VSquash 02.12.12 15:33
В ответ на:
Многие писали что как вариант - поехать на время, не расставаться и потом уже сделать выводы. Конечно я думал над этим и мы это обсуждали. Но давайте будем реалистами. Из любви на расстоянии редко что хорошее получается (я не говорю - никогда). И это далеко не тот случай как - подождать парня из армии. В случае армии хоть понятно сколько времени ждать и ради чего. А здесь я не могу ей ничего пообещать. Вообще ничего. Пройдет пол года - год (за меньший срок врядли можно сделать выводы) и я надумаю что в Германии хорошо. Девушка получаетяс в пролете. Поэтому ждать она не хочет, и я ее понимаю, и у меня нет морального права просить ее об этом.

парень, если любовь расстояние года не переживёт, то не любовь это вовсе. А потом , может девушка погостив у тебя во вкус Германии придёт и к тебе переедет
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle