Login
Девушка и переезд
NEW 03.12.12 12:19
ах Ирма, что бы оставаться хорошим программистом, надо постоянно учится. ИТ не стоит на месте, а развивается с головокружительной скоростью. Все новшества описываются сначала на английском. Так что хотя бы читать и понимать по английски надо.
in Antwort Irma_ 03.12.12 10:41
В ответ на:
Не правда. Я программировала без знаний английского. Мой экс программирует до сих пор без знаний английского.
Знаешь команды языка, умеешь выстроить логические цепочки, умеешь провести рассчёты. Это всё, что нужно, чтобы создать программный продукт. ЗНания английского абсолютно тут не нужны.
Не правда. Я программировала без знаний английского. Мой экс программирует до сих пор без знаний английского.
Знаешь команды языка, умеешь выстроить логические цепочки, умеешь провести рассчёты. Это всё, что нужно, чтобы создать программный продукт. ЗНания английского абсолютно тут не нужны.
ах Ирма, что бы оставаться хорошим программистом, надо постоянно учится. ИТ не стоит на месте, а развивается с головокружительной скоростью. Все новшества описываются сначала на английском. Так что хотя бы читать и понимать по английски надо.
NEW 03.12.12 12:42
остается около 2.200 на руки. не каждая семья где муж и жена оба работают на неквалифицированной работе столько вместе имеют.
а ТС вроде о 50Т писал, это уже 4167 брутто и 2400 нетто по 1-му классу, а женится возмет 3-й класс, то и все 2700.
обалдеть, сидеть на социале и рассуждать, что 3.600 в месяц это фигня и на такую зарплату много себе не позволишь. ну-ну...
и зятя вашего сварщика без корочки не взяли, скорей всего потому что предприярие сертефицировалось по ISO 9001, чтобы этот сертификат получить, хочешь-не хочешь, а надо чтобы работающие на таком заводе сварщики корочку иметли, независимо от того местный ты или "иностранец с опытом ажурной сварки"
in Antwort Irma_ 03.12.12 10:09
В ответ на:
кстати, о 44 тысячах в год... Это же 3600 Евро в месяц. Да ещё налоги вычесть... Что ж остаётся? А остаётся средняя зарплата.
кстати, о 44 тысячах в год... Это же 3600 Евро в месяц. Да ещё налоги вычесть... Что ж остаётся? А остаётся средняя зарплата.
остается около 2.200 на руки. не каждая семья где муж и жена оба работают на неквалифицированной работе столько вместе имеют.
а ТС вроде о 50Т писал, это уже 4167 брутто и 2400 нетто по 1-му классу, а женится возмет 3-й класс, то и все 2700.
обалдеть, сидеть на социале и рассуждать, что 3.600 в месяц это фигня и на такую зарплату много себе не позволишь. ну-ну...
и зятя вашего сварщика без корочки не взяли, скорей всего потому что предприярие сертефицировалось по ISO 9001, чтобы этот сертификат получить, хочешь-не хочешь, а надо чтобы работающие на таком заводе сварщики корочку иметли, независимо от того местный ты или "иностранец с опытом ажурной сварки"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 03.12.12 12:48
Быдлокодеры.
А ничего, что большинство спец. литературы - на английском? И МСДН вроде бы еще никто не локализовал?..
in Antwort Irma_ 03.12.12 10:41
В ответ на:
Знаешь команды языка, умеешь выстроить логические цепочки, умеешь провести рассчёты.
Знаешь команды языка, умеешь выстроить логические цепочки, умеешь провести рассчёты.
Быдлокодеры.
А ничего, что большинство спец. литературы - на английском? И МСДН вроде бы еще никто не локализовал?..
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 03.12.12 12:49
Имеете право так думать, конечно.
Потерять кого-то очень важного и значимого можно за 5 мин.
А получить возможность с ним поговорить, если очень-очень повезёт - лет через 18.
Господи, какие люди самонадеянные и самовлюблённые..
Вы всё поймёте тогда, когда поезд уйдёт, глаза потухнут, рядом будет "не та" и дети будут "не те", жизнь будет прожита - по-сути, и будет страшно что-то кардинально изменить, т.к. привязан к детям, врос в другую семью, быт.
Жизнь вообще - штука стремительная, глазом моргнуть не успеваешь - столько дров наломал.
Но девушку вы не любите - это однозначно. Вам с ней просто комфортно - иначе мысли были бы совсем другие. Поэтому не ломайте ей жизнь - уезжайте, стройте свою жизнь- как планируете.
Из-за того, что не любите - всё равно рано или поздно разошлись бы - потому, не велика потеря.
Зато чёстно - и по-отношению к себе, и по-отношению к ней.
in Antwort VSquash 02.12.12 15:33
В ответ на:
Я знаю что сложно найти человека с которым хорошо, но даже если с одним человеком не сложилось - всегда найдется другой с которым будет не лучше и не хуже, а по другому. Поэтому не нужно разбрасываться людьми, стоит держать того кто рядом, но если не сложилось - в жизни мы обязательно встречаем кого-то другого.
Я знаю что сложно найти человека с которым хорошо, но даже если с одним человеком не сложилось - всегда найдется другой с которым будет не лучше и не хуже, а по другому. Поэтому не нужно разбрасываться людьми, стоит держать того кто рядом, но если не сложилось - в жизни мы обязательно встречаем кого-то другого.
Имеете право так думать, конечно.
Потерять кого-то очень важного и значимого можно за 5 мин.
А получить возможность с ним поговорить, если очень-очень повезёт - лет через 18.
Вы всё поймёте тогда, когда поезд уйдёт, глаза потухнут, рядом будет "не та" и дети будут "не те", жизнь будет прожита - по-сути, и будет страшно что-то кардинально изменить, т.к. привязан к детям, врос в другую семью, быт.
Жизнь вообще - штука стремительная, глазом моргнуть не успеваешь - столько дров наломал.
Но девушку вы не любите - это однозначно. Вам с ней просто комфортно - иначе мысли были бы совсем другие. Поэтому не ломайте ей жизнь - уезжайте, стройте свою жизнь- как планируете.
Из-за того, что не любите - всё равно рано или поздно разошлись бы - потому, не велика потеря.
NEW 03.12.12 12:54
in Antwort Vaganza 03.12.12 09:38
В ответ на:
и не надо постоянно тусоваться в посольсвах, выпрашивать визы и доказывать что ты не верблюд
У меня сестра друга, который живет на Украине работает в туристическом бюро и такое количество в день туристов из Украины ездят по всему миру ... мама дорогая и в основном все только в 5звездочные, типа если уж насобирали на поездку, так чтоб совсем круто было и никто не стоит в посольстве...может это раньше было, лет 10 назад... Мы , кстати, тоже имея аusweis , можем без визы на Украину,а вот в Россию виза делается за опред. бабки даже за 1 день.и не надо постоянно тусоваться в посольсвах, выпрашивать визы и доказывать что ты не верблюд
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 03.12.12 12:55 
in Antwort Jana33 03.12.12 12:49
В ответ на:
Но девушку вы не любите - это однозначно. Вам с ней просто комфортно - иначе мысли были бы совсем другие
+1000Но девушку вы не любите - это однозначно. Вам с ней просто комфортно - иначе мысли были бы совсем другие

— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 03.12.12 12:57
Родителю совершенно не нужно выполнять условия для получения гражданства, чтобы его ребенок при рождении гражданство получил
Необходимы 8 лет легального проживания в Германии и NE ( а не просто действующий вид на жительство) на момент рождения ребенка
in Antwort Shutkama 03.12.12 11:13
В ответ на:
Нет, именно 8 лет проживания в Германии с действующим видом на жительство. Т.е. человек сам должен выполнять условия для получения гражданства, тогда ребёнок автоматически получает оное.
Нет, именно 8 лет проживания в Германии с действующим видом на жительство. Т.е. человек сам должен выполнять условия для получения гражданства, тогда ребёнок автоматически получает оное.
Родителю совершенно не нужно выполнять условия для получения гражданства, чтобы его ребенок при рождении гражданство получил
Необходимы 8 лет легального проживания в Германии и NE ( а не просто действующий вид на жительство) на момент рождения ребенка
В ответ на:
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1.seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2.ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1.seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2.ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
ваши байты биты
NEW 03.12.12 13:03
ППКС!
Когда вот такие рассуждения-взвешивания начинаются, то лучше просто идти своим путём. Жизнь всё равно расставит всё по местам, а заранее соломку стелить нужно только материальную и здоровье не гробить. Всё остальное заранее не угадаешь, имхо.
В ответ на:
ППКС!
Когда вот такие рассуждения-взвешивания начинаются, то лучше просто идти своим путём. Жизнь всё равно расставит всё по местам, а заранее соломку стелить нужно только материальную и здоровье не гробить. Всё остальное заранее не угадаешь, имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.12.12 13:04
in Antwort spaceX 03.12.12 12:19
В ответ на:
ИТ не стоит на месте, а развивается с головокружительной скоростью. Все новшества описываются сначала на английском.
Извините, не удержалась- читать такую чушь невозможно. Прежде чем вам в Германии дадут добро работать в определенной разработке и в опред. направлении типа дальнейшего усовершенствования или обновления разных программ, вам 100 раз дадут почитать все на немецком - инструкцию, подробный перевод каждого термина, да и термины там такие, что каждый не зная английского разберется, а уж в остальном - нужна только логика и математика, что и имели наши индусы, которых приглашали, а не их английский из обычной индийской школы на уровне хуже любого немецкого школьника. Ценились всегда люди, умеющие соображать, при этом как хорошо математик или программист скaжет что-то на немецком
или английском - это уже дополнительный, малозначащий плюс.ИТ не стоит на месте, а развивается с головокружительной скоростью. Все новшества описываются сначала на английском.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
03.12.12 13:05
Парень как раз высказал здравую мысль
На свете достаточно людей, в которых можно влюбиться
И он прав, " если не сложилось с одним, всегда найдется другой"
А зацикливаться на ком-то одном глупо - у каждого человека своя жизнь
Не нужно делать трагедий из неудавшихся отношений - нужно жить дальше
p.s.
а та, которая сейчас еще кажется " единственной", через несколько лет может оказаться " не той", и уже другие будут манить и казаться " теми самыми"
В ответ на:
И он прав, " если не сложилось с одним, всегда найдется другой"
А зацикливаться на ком-то одном глупо - у каждого человека своя жизнь
Не нужно делать трагедий из неудавшихся отношений - нужно жить дальше
p.s.
а та, которая сейчас еще кажется " единственной", через несколько лет может оказаться " не той", и уже другие будут манить и казаться " теми самыми"
ваши байты биты
NEW 03.12.12 13:22
Я прихожу на форум не для того чтобы сопли пожевать и поупражняться в применении богатого словарного запаса (в отличии от некоторых). Мне было важно донести суть вопроса думающим людям готовым поговорить по теме.
Я так понимаю что вы судите о том, каковы сильны же наши чувства, исходя лишь из того, пишу ли я просто "девушка", или же исписал пол абзаца применямая словарный записа типа "милая, любимая, дорогая, которую я очень люблю". Судите на здоровье.
Рассмотрим примеры. Если человек пишет на форуме о своей проблеме в отношениях - он может прожевать сопли на целый абзац а то и несколько, описывая какая же самая самая у него спутница жизни. Но это и так понятно что для него этот человек важен, и достаточно дать это понять вкратце своим собедникам, умные люди и так поймут, остальные нам не интересны. Это если конечно автору важно поговорить о проблеме по сути. Если же автору важно поплакаться - то да, можно писать простыни текста с эпитетами какая же она у него классная. Думаю вот эта тема была бы именно для вас.
in Antwort MissFine 03.12.12 03:35, Zuletzt geändert 03.12.12 13:26 (VSquash)
В ответ на:
Но с реально дельным советом: в следущий раз, когда начнёте разводку в форум запускать - поработайте над словарным запасом.
Наваять тыщщупитсот сабжей о спутнице вашей юной жЫзни, с которой и живёте вместе, и покинуть не хочите, и вообще "всё устраивает" - и ни разу не обозначить её иначе, чем словом девушка?
Но с реально дельным советом: в следущий раз, когда начнёте разводку в форум запускать - поработайте над словарным запасом.
Наваять тыщщупитсот сабжей о спутнице вашей юной жЫзни, с которой и живёте вместе, и покинуть не хочите, и вообще "всё устраивает" - и ни разу не обозначить её иначе, чем словом девушка?
Я прихожу на форум не для того чтобы сопли пожевать и поупражняться в применении богатого словарного запаса (в отличии от некоторых). Мне было важно донести суть вопроса думающим людям готовым поговорить по теме.
Я так понимаю что вы судите о том, каковы сильны же наши чувства, исходя лишь из того, пишу ли я просто "девушка", или же исписал пол абзаца применямая словарный записа типа "милая, любимая, дорогая, которую я очень люблю". Судите на здоровье.
Рассмотрим примеры. Если человек пишет на форуме о своей проблеме в отношениях - он может прожевать сопли на целый абзац а то и несколько, описывая какая же самая самая у него спутница жизни. Но это и так понятно что для него этот человек важен, и достаточно дать это понять вкратце своим собедникам, умные люди и так поймут, остальные нам не интересны. Это если конечно автору важно поговорить о проблеме по сути. Если же автору важно поплакаться - то да, можно писать простыни текста с эпитетами какая же она у него классная. Думаю вот эта тема была бы именно для вас.
NEW 03.12.12 13:23
"влюбиться" не значит "любить"!
Влюбиться в 17-18, не влюбиться в 30!
Здравость его мыслей ему придётся проверять на собственном опыте.
in Antwort Piranja 03.12.12 13:05
В ответ на:
"влюбиться" не значит "любить"!
Влюбиться в 17-18, не влюбиться в 30!
Здравость его мыслей ему придётся проверять на собственном опыте.
03.12.12 13:24
in Antwort Piranja 03.12.12 13:05
В ответ на:
" если не сложилось с одним, всегда найдется другой
Вот это правильно - если действительно не сложилось, а похоже, что тут именно тот вариант, когда девушка сказала - вали в свою Европу, тут с тебя мало толку, может там челом станешь, а я уж как бы тут ...с семьей... с моим неболъшим бизнессом...какого-нибудь получше найду, чем того, кто у себя дома не на что не пригоден, да и думает только о прибыли. Была бы любовь с ее стороны, бросила бы она и бизнесс и родителей и все остальное , ибо с милым не толъко в Европе, а и в шалаше рай." если не сложилось с одним, всегда найдется другой
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 03.12.12 13:27
in Antwort Jana33 03.12.12 13:23
не имеет значения, влюбиться ли, полюбить ли
И полюбить, и создать семью, и любить потом долгое врмя - подходящих людей тысячи
И зацикливаются на ком-то одном или подростки, или лбди с определенным складом психики
Остальные живут дальше -жизнь не заканчивается с окончанием " близких отношений" с кем-то
И полюбить, и создать семью, и любить потом долгое врмя - подходящих людей тысячи
И зацикливаются на ком-то одном или подростки, или лбди с определенным складом психики
Остальные живут дальше -жизнь не заканчивается с окончанием " близких отношений" с кем-то
ваши байты биты
NEW 03.12.12 13:28
Да-да, полную документацию по .NET на хинди, с картинками.
in Antwort zaschka08 03.12.12 13:04
В ответ на:
подробный перевод каждого термина
подробный перевод каждого термина
Да-да, полную документацию по .NET на хинди, с картинками.
- Живем один раз!
NEW 03.12.12 13:31
in Antwort Kabal 03.12.12 13:28, Zuletzt geändert 03.12.12 13:33 (zaschka08)
речь идет о знании либо немецкого , либо английского, что-то одно нужно естественно однозначно знать, на русском тоже никто документацию в Германии не пишет. Да и зная такие программы как google übersetzer это и без языка не проблема.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 03.12.12 13:33
Судя по вашему посту - отвечаете вы мне чисто из жалости. Ну да ладно.
Действительно я решил кое что сам перед тем как писать сюда. Ибо согласитесь что отвечая на вопрос - почему же вы приняли такое решение ? - отвечать - А мне тут вот на форуме посоветовали - как-то... мне кажется смешно звучит.
По поводу семьи. Из всей семьи у меня есть только мама. Так уж вышло что я не живу дома с 8 класса - уехал учиться в Киев. Потом школа, универ, работа. Последние года 3 живу с мамой, но вот опять хочу уехать. Мы обсуждали с ней этот вопрос, и она говорит что она уже почти на песнии, у меня вся жизнь впереди, и если я буду счастлив - для нее это самое главное. Конечно если я буду поближе - это хорошо. Но если и нет - она все понимает. Как мне уже писали люди могут думать одно а говорить другое. Но если меня обманывает собственная мама - то ... ну я не знаю. В результате я наметил себе поеать в Европу. Ибо это близко, 3 часа лету. И ни за что не поеду дальше Европы, даже если в США предложат хорошие варианты. Ибо Украина мне пока близка и далеко я от нее уезжать не хочу.
in Antwort zaschka08 03.12.12 08:20
В ответ на:
Я прочитала все ваши посты и поняла и ваш интеллектуальный уровень и осведомленность о жизни здесь и то, что вы тут на форуме как бы социологическим опросом населения занимаетесь, ибо для себя вы уже все решили и как поступите с девушкой тоже и даже не слова не упомянули о том, как будете расставаться со своей собственной семьей(родителями) - они у вас на последнем плане, судя по всему, к чему тогда все это губошлепство на форуме - мы ждем вас здесь - вам здесь будет прекрасно, herzlich wilkommen!
Я прочитала все ваши посты и поняла и ваш интеллектуальный уровень и осведомленность о жизни здесь и то, что вы тут на форуме как бы социологическим опросом населения занимаетесь, ибо для себя вы уже все решили и как поступите с девушкой тоже и даже не слова не упомянули о том, как будете расставаться со своей собственной семьей(родителями) - они у вас на последнем плане, судя по всему, к чему тогда все это губошлепство на форуме - мы ждем вас здесь - вам здесь будет прекрасно, herzlich wilkommen!
Судя по вашему посту - отвечаете вы мне чисто из жалости. Ну да ладно.
Действительно я решил кое что сам перед тем как писать сюда. Ибо согласитесь что отвечая на вопрос - почему же вы приняли такое решение ? - отвечать - А мне тут вот на форуме посоветовали - как-то... мне кажется смешно звучит.
По поводу семьи. Из всей семьи у меня есть только мама. Так уж вышло что я не живу дома с 8 класса - уехал учиться в Киев. Потом школа, универ, работа. Последние года 3 живу с мамой, но вот опять хочу уехать. Мы обсуждали с ней этот вопрос, и она говорит что она уже почти на песнии, у меня вся жизнь впереди, и если я буду счастлив - для нее это самое главное. Конечно если я буду поближе - это хорошо. Но если и нет - она все понимает. Как мне уже писали люди могут думать одно а говорить другое. Но если меня обманывает собственная мама - то ... ну я не знаю. В результате я наметил себе поеать в Европу. Ибо это близко, 3 часа лету. И ни за что не поеду дальше Европы, даже если в США предложат хорошие варианты. Ибо Украина мне пока близка и далеко я от нее уезжать не хочу.
NEW 03.12.12 13:33
in Antwort zaschka08 03.12.12 13:31
Поинт в том, что программист без английского - не торт.
Не тортам просьба в споры не вступать - в силу нетортовости.
Не тортам просьба в споры не вступать - в силу нетортовости.
- Живем один раз!
NEW 03.12.12 13:36
Согласна. Расставить - то - расставит.
Всему своё время.
in Antwort Windspiel 03.12.12 13:03
В ответ на:
Когда вот такие рассуждения-взвешивания начинаются, то лучше просто идти своим путём.Жизнь всё равно расставит всё по местам, а заранее соломку стелить нужно только материальную и здоровье не гробить. Всё остальное заранее не угадаешь, имхо.
Когда вот такие рассуждения-взвешивания начинаются, то лучше просто идти своим путём.Жизнь всё равно расставит всё по местам, а заранее соломку стелить нужно только материальную и здоровье не гробить. Всё остальное заранее не угадаешь, имхо.
Согласна. Расставить - то - расставит.
Всему своё время.
03.12.12 13:38
in Antwort VSquash 03.12.12 13:33
Именно так я и решила, когда была возможность уехать в Австралию. Вы уж простите, если вам не понравится как я высказываюсь, но я всегда за то, чтоб чел. сознательно перед отъездом отдавал себе отчет, что может быть, если пойдет не как в сказке. Что будет с девушкой, что будет с мамой и я тоже мама почти 19 летнего сына могу тоже сказать - езжай сынок, пусть тебе будет хорошо, а я уж соседей и чужих людей попрошу за мной присмотреть и скорую вызвать, а помирать соберусь, так я тебе, сынок, телеграммку побегу на почту и вышлю, либо по скайпу свяжусь - авось на похороны успеешь. Я вам не желаю зла, поверьте.
Меняю трехкомнатную квартиру в центре Москвы на небольшое латиноамериканское
государство. Гондурас - не предлагать!
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.